Потерявший душу свою...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2258
    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
    • 1114

Сообщение от Абсолют
    Скажи, пожалуйста, почему все люди разные!?
    Так вот, потому и разные все люди, ибо, сознание каждого человека, находится на разном уровне бытия...
    Разная конституция, воспитание, опыт...
    Сказки про "уровни бытия" имхо от лукавого.

Кто от истины, так, тот понимает и разумеет, а тот, кто не имеет истины в себе...
    Угу. Вам на земле не тесно?

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
      • 1114

Сообщение от Абсолют
      Угу. И вам того же.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Кому и что вы несете?
        Сейчас вам! Но как я вижу у вас праздные вопросы (т.е. где заготовлен свой ответ).
        Почему другие обходятся без "птичьего языка"?
        А вы задумайтесь!

Ха 3 раза. Есть. Откройте любую библейскую энциклопедию.
        Библейская энциклопедия - ха 5 раз!

По теме я уже высказался. В самом начале.

"... из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления". Потому что такова жизнь, человек падшее существо и зачастую редкостная скотина.
        Вы нигилист?

Еще страшнее те кто не имеют сомнений.
        Потому что вы нигилист?

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
          • 1114

Сообщение от Andy_asp
          Сейчас вам! Но как я вижу у вас праздные вопросы (т.е. где заготовлен свой ответ).
          Больше не надо, спасибо.
          Я вижу у вас праздные ответы.

А вы задумайтесь!
          Потому что у них с головой все в порядке?

Библейская энциклопедия - ха 5 раз!
          Хотя бы возьмите в руки.
          Расширьте свой тезаурус.

Вы нигилист? Потому что вы нигилист?
          Нет. Ничто так не зверит и скотинит человека, как отсутствие сомнений.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Больше не надо, спасибо.
            Я вижу у вас праздные ответы.
            Праздными бывают только вопросы!

Потому что у них с головой все в порядке?
            В порядке с головой как вы определяете?

Хотя бы возьмите в руки.
            Расширьте свой тезаурус.
            Зачем?

Нет. Ничто так не зверит и скотинит человека, как отсутствие сомнений.
            Сомнение необходимо определенный этап жизни но потом он начинает мешать человеку (угрызение совести, несчастливый, подозрительный, нервный...) и тогда человек рискует стать взбесившемся животным! Вера с сомнениями Богу не нужна - это ведь и не вера во все!

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Ибо Я пришел призвать не праведников, ногрешников к покаянию.
              Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и прими крест свой ежедневно, и следуй за Мною.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                • 1114

Сообщение от Andy_asp
                Праздными бывают только вопросы!
                Жизнь показывает что не только.

В порядке с головой как вы определяете?
                Если человек не оперирует избыточными сущностями, то все в порядке.

Зачем?
                Чтобы говорить с другими на одном языке.

Сомнение ...начинает мешать человеку (угрызение совести, несчастливый, подозрительный, нервный...) ... Вера с сомнениями Богу не нужна...
                По вашей логике Богу нужны роботы.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Жизнь показывает что не только.
                  Значит все таки учишься, развиваешся сознательно! Это не может не радовать!

Если человек не оперирует избыточными сущностями, то все в порядке.
                  Что-то типа как вы только что написали?

Чтобы говорить с другими на одном языке.
                  Я начинаю бояться ваш язык, хоть он и не "птичий" но и не человечий!

По вашей логике Богу нужны роботы.
                  Нет, Он зовет своих детей домой!

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                    • 1114

Сообщение от Andy_asp
                    Значит все таки учишься, развиваешся сознательно! Это не может не радовать!....
                    Не хочу скатываться во флуд. Щислива.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Однажды случилось вот что: молодой человек, недавно женившийся, проводил свой медовый месяц. Он был самурай, японский воин. Они плыли в лодке к острову, когда внезапно разразился шторм. Лодка была маленькая, а шторм был ужасный, так что была очень высокая вероятность, что они утонут.
                      Жена очень испугалась. Она начала дрожать. Она смотрела на самурая, на своего мужа, но он сидел молча, как будто ничего не происходило. А они были на пороге смерти! В любой момент лодка могла оказаться под водой.
                      Женщина сказала: «Что ты делаешь? Почему ты сидишь как статуя?»
                      Самурай вытащил свой меч из ножен жена не могла поверить этому: что ты делаешь? - и приложил обнаженный меч к горлу жены. Она начала смеяться, и он сказал: «Почему ты смеешься? Меч около твоего горла - небольшое движение и слетит твоя голова».
                      Жена сказала: «Но это в твоих руках, поэтому нет никаких проблем. Меч опасен, но он в твоих руках».
                      Самурай вернул свой меч в ножны и сказал: «Шторм в руках моего Бога. Шторм опасен, но он в руках того, кого я люблю и кто любит меня. Вот почему я не боюсь».
                      Когда меч в руках вашего Учителя и он собирается убить вас, то если вы доверяете ему, то только тогда вы умрете мирно, с любовью, изящно. И из этого изящества... из этого мира... из этой любви... вы создаете возможность, благодаря которой новое может возникнуть. Если вы умираете в страхе, новое никогда не прибудет. Вы просто умрете. Вот почему Иисус говорит: ради меня - пусть я буду мостом.
                      Ибо что пользы человеку приобресть весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
                      И помните, вы можете приобрести весь мир и потерять самого себя - как люди и делали во всем мире во все времена: приобретали мир и теряли самих себя. Тогда внезапно они обнаружат, что все, что они приобрели, не принадлежит им. С пустыми руками они пришли; с пустыми руками они уходят. Ничто не принадлежит им. Тогда начинается страдание.
                      Ибо что пользы человеку приобресть весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? Единственным способом вести себя разумно в мире - это приобрести сначала самого себя. Даже если будет потерян весь мир, это стоит того. Если вы приобретете свою собственную сущность, свою собственную душу, свое собственное внутреннее ядро, а весь мир будет потерян, то это стоит того.
                      Для того, чтобы приобрести это внутреннее ядро, вы должны будете потерять не только мир. Вы должны будете потерять идею самого себя потому что это является внутренним барьером: ваше эго. Эго является ложной личностью. Не зная, кто вы, вы все время думаете, что вы кто-то. Этот кто-то - ложная личность - является вашим эго. И пока эта ложь не уйдет, истина не может войти.
                      Пусть ложь уходит, а истина уже готова. Покайтесь, вернитесь, ответьте; царство Божье в ваших руках.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Andy_asp
                        Если вы умираете в страхе, новое никогда не прибудет. .
                        Не помню кто, ( кажется Савонарола ) сказал, что человек таков, каков он перед лицем смерти.
                        Даже то, что мы всю жизнь скрывали - вылезает перед смертью.

Британский король Георг V, который умер в 1936 году. Последним усилием он донес до ближайшего окружения нелестную и совершенно непечатную оценку деятельности одного из своих министров. Слава богу, этого министра в комнате не было, и честь королевского дома не пострадала. Кстати, Георг тогда был в весьма почтенном возрасте, и его близкие были шокированы, потому что в жизни не слышали от него ничего подобного.
                        Знаю случай с одной христианкой. У нее был неверующий сын, за которого она всю жизнь молилась. Но вот она заболела и ей осталось жить несколько месяцев. Ее сын ухаживал за ней и не отходил от нее ни на час. За несколько дней перед смертью эта женщина не выдержала и стала ругать Бога за то, что Он так долго не забирает ее. Страдания усиливались. И вот, за несколько минут перед смертью она сказала сыну : Бога нет. Если бы Он был, то почему Он допускает мне такие страдания ?
                        На похороны собралось много христиан, которые знали эту женщину только с хорошей стороны. Все внутренне надеялись, что Бог наконец-то коснется ее сына и тот уверует. Но ее сын сказал : моя мать всю жизнь молилась и совершала много добрых дел. Я было начал верить, что Бог есть, но перед смертью мать сказала, что Его нет. Поэтому не говорите мне больше ничего про вашего Бога.

К чему этот рассказ ? Написано : будь верен до смерти. Бывает, что от человека не требуется каких-то великих подвигов. В данном случае - сын всю жизнь наблюдал за матерью, за тем, как она верит в Бога. Но вот ее последние слова перечеркнули всю ее, да и его надежду.
                        Ее слова о том, что Бога нет, я думаю, всеже были ее настоящим. Написано, что каковы мысли в человеке, таков и он сам.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...