Потерявший душу свою...
Свернуть
X
-
Спасибо, брат. Все правильно. Но мне этого маловато. Это, на мой взгляд, общие фразы. Хотелось бы в развернутом виде. А вот как это будет выглядеть я и сама не представляю. Понимаю только, что об этом можно много рассуждать, чтобы все услышанное могло из " молока " превратиться в " масло ".
Мне это открылось переводя 2 Кор 5 глава
14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
Ведь любовь АМашиаха заставляет, принуждает нас судить так :
что один умер за каждого человека,
поэтому каждый человек умер.
Вот в ком любовь Христова есть , тот так и думает , он не может думать иначе, потому что любовь Христова заставляет его думать именно так,
За каждого человека Он умер ,
чтобы живущие не жили для самих себя, но для Того Который за них умер и воскрес(встал).
Это не от себя , не от своего старания хотя есть и так написано , чтобы мы считали себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
поняла так , что если не считаем так ,то любви Божией в нас нет.
Кто любит мир в том нет любви Отчей.
Любовь Божья любовь Христа она или есть в нас или нет.
Проверяй сам каждый себя ,
какие помышления у себя самого.
Если нет , то души своей не отдашь, не потеряешь.
Жалко будет.И есть.
Хорошие ответы написали, много верных размышлений , просто утешение получила.
Спасибо всем.Комментарий
-
Комментарий
-
Ум всегда желает закона, а не любви. Ум всегда любит порядок, а не хаос, которым является любовь. Ум желает оставаться в безопасности, а любовь является величайшей небезопасностью, с которой вы можете встретиться. Всякий раз, когда приходит любовь, вы начинаете бояться, вы весь дрожите, потому что эта любовь, если ей позволить войти в вас, разрушит ваш ум. Ум говорит: «Беги! Беги немедленно!» Ум пытается спасти себя.
Вы слишком долго жили в глубоком контакте с умом, вы стали слишком к нему привязанным. Вы считаете, что все, что говорит ум, является правильным; вы убеждены, что все, что является безопасным для ума, является безопасным и для вас. Все это заблуждения. Смерть ума будет жизнью для вас, а жизнь ума является для вас не чем иным, как смертью.
Отождествление с умом должно быть разрушено. Вы должны начать осознавать, что вы не есть ум. Только тогда вы сможете быть рядом с Учителем, только тогда прекратятся попытки оставить Его и бежать. В противном случае вы всегда найдете причины, чтобы покинуть Учителя но все эти причины будут фальшивыми. Настоящая причина будет заключаться в следующем: в том, что вы будете не в состоянии впустить в себя свет, в том, что вы будете не в состоянии впустить в себя любовь, которая разрушит ваш ум, разрушит ваше эго, даст вам новое рождение.Комментарий
-
Комментарий
-
С умом в рай не попадешь!Комментарий
-
quote=Братец Иванушка;1607615]Закона (справедливости) к другим, а к себе любимому только милости! Ведь по справедливости место нам не в раю.[/quote]
Справедливость - мирское понятие и место ему только в умах, а любовь - это Божественное и не поддается никакому законченому определению!
С умом в рай не попадешь!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Если нами овладевает какая-нибудь страсть, это предмет для покаяния, а не для разбирательства: кто меня ввел в искушение, да почему я поддался искушению, да отчего я согрешил... Согрешил, потому что ветхому человеку свойственно грешить. Преподобный Марк Подвижник сказал: "Когда придет искушение, не ищи, как и от кого оно пришло, а ищи того, чтобы перенести его с благодарением". Это почти всеобщее и постоянное заблуждение - когда что-то случилось, стараемся разобраться, выяснить причины, найти виновных и так далее. Поступая таким образом, мы становимся фактически на магический путь. То есть силимся своим плотским рассудком проникнуть в духовный мир и как бы овладеть им. По существу это и есть изначальный грех человечества - попытка подчинить своей воле Божий мир. А Бог ожидает от нас совершенно другого - Он хочет подготовить нас к Царству Небесному, посылает нам искушения и учит терпению, смирению, благодарению." Ссылка на источник.
...Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Комментарий
-
Вот что сказано в Писании:
...Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий