Потерявший душу свою...
Свернуть
X
-
Сейчас у меня задет ум за разум.
Не вижу. А вы сами понимаете что пишете?
Сделайте для всех глоссарий:
Ум
Разум
Знание
Познание...
Это сердце коварно, подозрительно и ревниво.Ум коварен, подозрителен, ревнив...
Не на уровне ума принимаются решения типа: "дайка я поревную"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если не понимал не писал бы!Сейчас у меня задет ум за разум.
Не вижу. А вы сами понимаете что пишете?
Сделайте для всех глоссарий:
Ум - ваше Я (личность, эго)
Разум - (гармоничное соединение ума и сердца)
Сердце - ваше изначальное существо (младенец, мудрец)
Знание - факты, информация, чужой опыт
Познание... - ваш личный опыт, осознавание
У сердца нет извилин и оно не может мыслить и думать! Сердство может только чувствовать и чувствует без всяких мыслейЭто сердце коварно, подозрительно и ревниво.
Ревность - всегда есть где сильно выражена любовь направленая на кого-то конкретно! Сердцу не нужна любовь, оно само выражает любовь! А вот уму всегда надо чтобы его любили!Не на уровне ума принимаются решения типа: "дайка я поревную"Комментарий
-
В Библии эти термины в других контекстах используются.
То что вы пишете - ваша собственная теория.
А как же злые помыслы (и много чего еще) исходят из сердца?У сердца нет извилин и оно не может мыслить и думать! Сердство может только чувствовать и чувствует без всяких мыслей
Покажите мне такое сердце. У меня сердце - источник страстей.... Сердцу не нужна любовь, оно само выражает любовь! А вот уму всегда надо чтобы его любили!
Комментарий
-
Вообще-то я раскрыл Библейские понимания доступным языком! Главное не термины а понимание! Для меня главное чтобы вы поняли что я имею в виду!В Библии эти термины в других контекстах используются.
То что вы пишете - ваша собственная теория.
Библия написана символичным многоуровневым языком! Она многомерна и человек многомерен!А как же злые помыслы (и много чего еще) исходят из сердца?
Читая Книгу вы понимаете по своему, а через какое-то время перечитывая начинаешь понимать еще глубже!
Сердце - радость, печаль, любовь, ненависть...Покажите мне такое сердце. У меня сердце - источник страстей.
Ум - ревность, похоть, хитрость, алчность....
Запомните просто: сердце не задает вопросов но всегда знает ответ в любой ситуации, ум ответа не знает (сомневается) но задает кучу вопросов!Комментарий
-
Зачем вводить новые сущности и давать им нетрадиционные объяснения?
На вопрос вы так и не ответили.Библия написана символичным многоуровневым языком! Она многомерна и человек многомерен!
Читая Книгу вы понимаете по своему, а через какое-то время перечитывая начинаешь понимать еще глубже!
У вас небиблейское понимание.Сердце - радость, печаль, любовь, ненависть...
Ум - ревность, похоть, хитрость, алчность....
И то и другое - сердце.Комментарий
-
[quote=2258;1608965]Зачем вводить новые сущности и давать им нетрадиционные объяснения?
Для лучшего и правильного понимания! Вот например что значит покаяние?
Это вы ответ не видите потому что уже подготовили свой ответ!На вопрос вы так и не ответили.
Тут ни у кого нет библейского понимания! Все мы находимся на разных уровнях сознания!У вас небиблейское понимание.
И то и другое - сердце.Комментарий
-
[quote=Andy_asp;1608975]Любой инженер вам скажет что ваш подход неправильный.
Покаяние - это процесс.
Включает в себя: сожаление о совершенном грехе, исповедание, прощение, изменение ума.
Не было ответа.Это вы ответ не видите потому что уже подготовили свой ответ!
Вы не дали комментарий к выдержке "из сердца исходят злые помыслы"
Вы думаете библия не для обычных людей написана?Тут ни у кого нет библейского понимания! Все мы находимся на разных уровнях сознания!
Про уровни сознания не надо. Мы же не оккультисты.Комментарий
-
Вы меньше слушайте любого инженера! Я здесь не модель строю а показываю вам разницу! И не совсем корректно сравнивать инженера и религию! Я вдь не сравниваю поэта и математику!!!Любой инженер вам скажет что ваш подход неправильный.
Это вам инженер подсказал?Покаяние - это процесс.
Я особенно выделил жирным ту трансформацию которая происходит в человеческом сознании!Включает в себя: сожаление о совершенном грехе, исповедание, прощение, изменение ума.
Научитесь понимать Библию! Это не энцеклопедия что все должно восприниматься буквально! Речь идет о духовном сердце! О душе попросту говоря!Не было ответа.
Вы не дали комментарий к выдержке "из сердца исходят злые помыслы"
Для всех! Так что и дурак прочел и умный понял!Вы думаете библия не для обычных людей написана?
Вы хотите сказать что уровень вашего сознания что в 5 лет и что сейчас и что через 20 лет - на одном уровне находиться!? Вы ничему не учитесь?Про уровни сознания не надо. Мы же не оккультисты.
Тогда не буду!
Комментарий
-
Вы изобретаете собственный "птичий" язык и на нем изъясняетесь. Вас со временем перестанут понимать. И будут правы.
Угу. При этом используется термин "сердце".Научитесь понимать Библию! ... Речь идет о духовном сердце! О душе попросту говоря!
Причем оно оказывается имеет не те свойства, которые вы ему приписывайте.
Я хочу сказать что байками про разные уровни сознания обычно пользуются шарлатаны. Это я не про вас, а так, в общем.Вы хотите сказать что уровень вашего сознания что в 5 лет и что сейчас и что через 20 лет - на одном уровне находиться!? Вы ничему не учитесь?Комментарий
-
Есть люди которые учаться а есть люди которые думают что уже выучились! И здесь и наблюдается пропасть! Отсюда и непонимание! А "птичий язык" это вынуждено! Чтобы донести!Вы изобретаете собственный "птичий" язык и на нем изъясняетесь. Вас со временем перестанут понимать. И будут правы.
Нет в Библии терминов! Есть разная степень понимания того что там изложено! Я не претендую на истину а выражаю свое мнение! Выможете не соглашать но оспорить вы не сможете! У вас просто нет альтернативного объяснения словам в названии темы!Угу. При этом используется термин "сердце".
Какие свойство имеет сердце о обоснуйте почему?Причем оно оказывается имеет не те свойства, которые вы ему приписывайте.
Шарлатаны страшны только для тех кто живет сомнениями!Я хочу сказать что байками про разные уровни сознания обычно пользуются шарлатаны. Это я не про вас, а так, в общем.Комментарий
-
Кому и что вы несете? Почему другие обходятся без "птичьего языка"?
Ха 3 раза. Есть. Откройте любую библейскую энциклопедию.Нет в Библии терминов!
По теме я уже высказался. В самом начале.У вас просто нет альтернативного объяснения словам в названии темы!
"... из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления". Потому что такова жизнь, человек падшее существо и зачастую редкостная скотина.Какие свойство имеет сердце о обоснуйте почему?
Еще страшнее те кто не имеют сомнений.Шарлатаны страшны только для тех кто живет сомнениями!
Комментарий

Комментарий