Есть точка зрения, что Давид является чёрной личностью Библии, а Бог закрыл глаза на все грехи своего любимчика.
Я хочу сразу заявить, что я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ такой точки зрения!
Вот какие обвинения Давиду, вменяет один из участников этого форума:
Убийство 200 филистимлян, " чтобы сделаться зятем царя"
Затем укрывался у филистимлян от Саула, промышляя разбоями и "не оставлял в живых ни мужчин ни женщин"
Затем собирался в составе филистимской армии идти на Израиль
Затем став царем снова воевал с филистимлянами, отблагодарив т.о. за то, что укрывали его на своей земле.
затем "поразил Моавитян и смерил их веревкою, положив их на землю;
и отмерил две веревки на умерщвление, а одну веревку на оставление в живых."
затем переспал с женой своего благородного солдата и отправил его умирать
Затем воевал против Раввы и победив, " народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры,
и бросил их в обжигательные печи. "
затем при восстании Авессалома оставил своих 10 жен на поругание своему сыну.
Выдал на умерщвление Гаваонитянам семь потомков(внуков) человека, смерть которого так публично оплакивал.
На предоставленный выбор наказания выбрал моровую язву для своей страны. (вместо бегства от неприятелей)
Завещал после своей смерти своему сыну Соломону убийство человека, которому обещал жизнь, и убийство одного из своих ближайших сподвижников.
Что скажете вы мои друзья? ))
Есть ли у вас возражения, или согласие с данным мнением?
Пишите, и не проходите мимо.
Я хочу сразу заявить, что я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ такой точки зрения!
Вот какие обвинения Давиду, вменяет один из участников этого форума:
Убийство 200 филистимлян, " чтобы сделаться зятем царя"
Затем укрывался у филистимлян от Саула, промышляя разбоями и "не оставлял в живых ни мужчин ни женщин"
Затем собирался в составе филистимской армии идти на Израиль
Затем став царем снова воевал с филистимлянами, отблагодарив т.о. за то, что укрывали его на своей земле.
затем "поразил Моавитян и смерил их веревкою, положив их на землю;
и отмерил две веревки на умерщвление, а одну веревку на оставление в живых."
затем переспал с женой своего благородного солдата и отправил его умирать
Затем воевал против Раввы и победив, " народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры,
и бросил их в обжигательные печи. "
затем при восстании Авессалома оставил своих 10 жен на поругание своему сыну.
Выдал на умерщвление Гаваонитянам семь потомков(внуков) человека, смерть которого так публично оплакивал.
На предоставленный выбор наказания выбрал моровую язву для своей страны. (вместо бегства от неприятелей)
Завещал после своей смерти своему сыну Соломону убийство человека, которому обещал жизнь, и убийство одного из своих ближайших сподвижников.
Что скажете вы мои друзья? ))
Есть ли у вас возражения, или согласие с данным мнением?
Пишите, и не проходите мимо.
Комментарий