ДАВИД, ЛЮБИМЫЙ «УБИЙЦА»???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

[QUOTE]
    Сообщение от S.T.A.
    [url="http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=24675"]

Не имеет значения, с чего, имеет значение что это именно так.
    Может вы бы проверили прежде чем утверждать?

Когда человек живёт только для себя, и бог у него «Я». И чем активнее эта тенденция, тем эгоистичней человек.
    Ну да эгоистом может быть только Бог, а все остальные созданны для жертвоприношений.

А если былиц., и есть тому подтверждения?
    Вы чё правда не понимаете? Зачем мне подтверждения? Бог чё умер? Или у него косноязычие от старости развилось вместе со склерозом. Нет? Так пусть придёт и скажет чё хочет!

Только Бог, претендует на положение ВЫШЕ вашего «Я», а это некоторым не допустимо.
    Эт он сам вам открыл на что претендует? Интересно чем же вы заслужили такое ответственное место, быть переводчиком желаний и мыслей Бога?

акцептируются.
    Я не знаю значения этого слова, если можно своими словами.

В таком случае, верят с большей охотой в какой нибудь бред, чем в золотое здравомыслие.
    Золотое здравомыслие - это не верить, а проверять! Я так думаю.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• S.T.A.
      Участник

• 31 May 2008
      • 325

Savskaya : Может вы бы проверили прежде чем утверждать?
      А что мне проверять? Вы выдали себя с головой. Даже если и напишете, что прочитали Библию, я вам не поверю. Прочитавший Библию, вот таких вот сообщений не напишет.

Ну да эгоистом может быть только Бог, а все остальные созданны для жертвоприношений.
      Вы судите о том, о чём не имеете представления. Эгоист не идёт на смерть за людей, принося себя в жертву.

Вы чё правда не понимаете? Зачем мне подтверждения? Бог чё умер? Или у него косноязычие от старости развилось вместе со склерозом. Нет? Так пусть придёт и скажет чё хочет!
      А зачем вы такая Богу, чтобы Он к вам приходил? Разве Ему не обойтись без вас?

Это вам нужен Бог, даже если вы этого не понимаете.

Эт он сам вам открыл на что претендует? Интересно чем же вы заслужили такое ответственное место, быть переводчиком желаний и мыслей Бога?

Совершенно верно, это Бог мне открыл, как Отец сыну.

Я не знаю значения этого слова, если можно своими словами.
      Я пишу тут исключительно своими словами, чужими не пользуюсь.
      Акце́пт(лат. acceptus принятый), акцептировать принимать.

Золотое здравомыслие - это не верить, а проверять! Я так думаю.
      Вот и проверяйте, только объективно, без предвзятостей.
      SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
      http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

[quote]
        Сообщение от S.T.A.
        [url="http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=24675"]

А что мне проверять? Вы выдали себя с головой. Даже если и напишете, что прочитали Библию, я вам не поверю. Прочитавший Библию, вот таких вот сообщений не напишет.
        Ладно, если вам так хочется, то это не мои проблемы.

Вот и проверяйте, только объективно, без предвзятостей.
        Вот это мне нравится! Поможете? Давайте начнём проверку с вот этого утверждения:
        идёт на смерть за людей, принося себя в жертву.
        Каким образом данное утверждение можно проверить? Где факты?
        А зачем вы такая Богу, чтобы Он к вам приходил? Разве Ему не обойтись без вас?
        Какая такая?

Это вам нужен Бог, даже если вы этого не понимаете.
        А для чего он мне? Может вы сможете обьяснить?
        Я не создавала Бога, это он создал меня, так кто кому нужен-то?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от JURINIS
          Бога не интересует человек, в котором кроме греха уже ничего не осталось. (подчеркиваю: ничего кроме греха.) Собственно это уже не люди, а чудовища были.
          В том числе и дети, да? Дети в тех городах, которые, если понимать Библию буквально, вырезал Давид. Ведь сказано: "Предавал мечу всё дышащее." Выходит, что и детей тоже. Значит, эти дети тоже были "чудовищами", в которых "кроме греха уже ничего не осталось", так?

Ах да, я же забыл, это ведь были дети чудовищ, посему их тоже нужно было "предать острию меча". Так, за компанию с родителями...

Вот так и хулятся Божии люди буквальным восприятием Писаний. А кто людей Божиих хулит, то хулит и Самого Бога, ибо Он не стыдится называть их "Своим народом". Хотя, конечно, если думать, что это был народ убийц, тогда и Бог их - Убийца, ибо они убивали не по своему личному желанию, но по прямому повелению Бога...

Сообщение от JURINIS
          И потом, Библия писалась Божьим Духом Святым в сотрудничестве с людьми. Поэтому люди чего -то могли по своему понять и записать не так как Дух Божий говорил.
          О святых мужах веры и пророках, свидетельствовавших в Писании о великих делах Божиих, сказано, что "они были движимы Духом Святым". Если они были Им движимы, то как же они могли "записать что-то не так, как Дух Божий говорил"?
          Последний раз редактировалось ДенисШ; 24 May 2009, 07:20 AM.

Комментарий

• S.T.A.
            Участник

• 31 May 2008
            • 325

[quote=Savskaya;1598036]

Ладно, если вам так хочется, то это не мои проблемы.

Вот это мне нравится! Поможете? Давайте начнём проверку с вот этого утверждения:

Каким образом данное утверждение можно проверить? Где факты?

Какая такая?

А для чего он мне? Может вы сможете обьяснить?
            Я не создавала Бога, это он создал меня, так кто кому нужен-то?
            Вот свидетельства древних НЕ ХРИСТИАНСКИХ авторов, историков, о Иисусе Христе. Иисус Христос, это реальная историческая фигура.

Основная статья: Истинность Иисуса Христа.
            Древнееврейский историк I века Иосиф Флавий первым из нехристианских авторов сообщает о существовании Иисуса Христа:
            «Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлёк к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали любить его и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о нём и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне ещё существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени.»

в 1912 году русский учёный А. Васильев опубликовал арабский текст книги христианского епископа и египетского историка X века Агапия «Всемирная история» («Китаб аль-унван»), а в 1971 году израильский учёный Шломо Пинес обратил внимание на цитату Агапия из Иосифа Флавия, которая расходится с общепризнанной греческой версией Testimonium Flavianum:
            В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его образ жизни был похвальным, и он славился своей добродетелью; и многие люди из числа иудеев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть; однако те, которые стали его учениками, не отреклись от своего ученичества. Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия и был живым. В соответствии с этим он-де и был Мессия, о котором пророки предвещали чудеса[17] (перевод С. С. Аверинцева).

Другим автором, упоминающим о Христе, является крупнейший римский историк Корнелий Тацит:
            «Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощрённейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев.»

Другой знаменитый римский историк Гай Светоний Транквилл в книге Жизнь двенадцати цезарей, в главе Клавдий 25:4 пишет: Иудеев, постоянно волнуемых Христом, он изгнал из Рима. Это известие написано на несколько лет раньше свидетельств Тацита.
            До нашего времени дошла переписка правителя Вифинии и Понта Плиния Младшего с императором Траяном.
            Из письма Плиния к Траяну:
            Всяких тебе благ! У меня уже вошло в привычку приносить для твоего рассмотрения всякое дело, в котором я не уверен или сомневаюсь. Потому что кто может лучше тебя управлять моими нерешительными суждениями или же пополнить мою некомпетентность в познаниях? До моего вступления в управление этой провинцией я никогда не вёл допроса христиан. Я в этом некомпетентен и не могу решить, какова цель судебного расследования и наказания в этом деле Между тем, я поступал с такими, которых приводили ко мне, как христиан, так: я спрашивал, действительно ли они христиане. Если они упрямо настаивали на своём, то я приказывал их уничтожить Другие же сначала объявляли, что они христиане, а затем отрекались от Него О их прежней религии они говорили и сообщали следующее: они имели в определённый день перед восходом солнца собираться вместе и совместно воспевать гимны Христу, как Богу, давать перед Ним обеты никогда не делать нечестия, не заниматься кражей, воровством или блудом, не нарушать данного слова, не удерживать данного им в залог. После же этого их обыкновением было принимать участие в безобидной трапезе, на которой все они поступали без какого-либо нарушения порядка. И этот последний обычай они исполняют, несмотря на то что по твоему повелению обнародован мною указ, запрещающий всем общинам поступать так Число обвиняемых так велико, что дело заслуживает серьёзного разбирательства Не только города, но и малые деревни, и полупустынные места переполнены этими иноверцами

Истинность Библии:

В Библии содержится 66 книг, написанных 44 авторами. Она создавалась в течение 1500 лет.
            Доказательство богодухновенности Библии основывается на следующих факторах:
            Пророчества - см. Вавилон (Ис. 13:19- 22), Тир (Иез. 26:3-5), Сидон (Иез. 28:21-23), Кир (Ис. 44:28; 45:1), Мидо-Персия и Греция (Дан. 8:20,21) и место рождения Иисуса (Мих. 5:2). (все сбылись)
            Археология - Моавитский камень, обнаруженный в 1868 г. в Дибоне, Иордан, подтверждающий нападения моавитян на Израиль, как то записано во Второй книге Царств, главы 1 и 3.
            Письма Лахиша, обнаруженные в 1932- 1938 гг. в 38 километрах к северу от Беер-Шебы, описывающие взятие Навуходоносором Иерусалима в 586 г. до н. э.
            Свитки Мертвого моря были обнаружены в 1948 г. Датируются 150-170 гг. до н. э. и содержат все ветхозаветные книги или их отрывки, за исключением Книги Есфирь. Они подтверждают точность Библии.
            Цилиндр Кира содержит записи о завоевании Вавилона царем Киром и после дующее освобождение пленных иуде ев.
            Розеттский камень обнаружен в 1799 г. в Египте учеными Наполеона, содержит надписи на трех языках - иероглифическом, демотическом и греческом. Помог раскрыть тайну понимания иероглифов. Разгадка последних способствует подтверждению достоверности Библии.
            Связующее единство - доказательство богодухновенности Библии включает также ее связующее единство. В более чем 3000 мест Библия заявляет о своей богодухновенности (2 Петр. 1.21). Она не противоречит самой себе.
            Точность - совершенно очевидно, что Книгу, столь точно сохранившуюся на протяжении столетий, можно считать богодухновенной.
            Христос, открытый нам через нее - величайшее доказательство богодухновенности Библии проявляется во Христе, Которого она нам открывает, и в изменении жизней тех людей, которые ее изучают (см. Ин. 5:39; Деян. 4:12; Мф. 11:26-28).

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

[QUOTE]
              [quote=S.T.A.;1598403]
              Сообщение от Savskaya
              Вот свидетельства древних НЕ ХРИСТИАНСКИХ авторов, историков, о Иисусе Христе. Иисус Христос, это реальная историческая фигура.

Основная статья: Истинность Иисуса Христа.
              Древнееврейский историк I века Иосиф Флавий первым из нехристианских авторов сообщает о существовании Иисуса Христа:
              "Историческое значение сочинений Иосифа Флавия заключается, главным образом, в том, что его труды являются почти единственным источником истории евреев начиная с эпохи Маккавеев до завоевания Иерусалима римлянами. Изложение Иосифа Флавия, отличаясь ясностью и блестящим стилем, хотя и страдает отсутствием объективности в тех местах, где он говорит о римлянах, которым старается угодить, и где речь идет о защите его самого, как участника Иудейской войны."
              Ты знаешь зачем я выделила именно этот текст? Флавий был всего лишь человеком, который кстати даже не жил в то время когда, по всем имеющимся сведениям жил Иисус.
              А вот это ещё интереснее:
              "В конце XIX века эти главы рассматривались как вставки позднейшего происхождения (Бруно Бауэр).
              Приписать фрагменты самому Флавию не позволяет, главным образом, именование автором Иисуса Христом, что противоречит мнению Оригена, что Флавий не являлся христианином." (Википедия)
              Это относится именно к тому отрывку, который ты тут цитируешь. Как видно, его авторство подвергалось сомнению ещё в конце 19 века.
              "Также в начале XX века в научный оборот был введен текст X века «Всемирной истории», написанной епископом Агапием, где уточняется, что Иосиф в своих трудах только передаёт слова христиан".
              Более того, начальные труды Флавия по истории христианства просто переписанная библейская история. Но даже не это меня смущает в ваших "доказах". К примеру, историческое существование Дарвина, совершенно не является доказательством того, что люди произошли от обезьян. Так же и то, что когда-то жила какая-то историческая личность, называющая себя сыном Божьим, совершенно не является фактом того, что это действительно факт.
              Я ПОВЕРЮ В ТО ЧТО КТО-ТО ТАМ ОТДАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ТОГДА, КОГДА ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕСТАНЕТ МУЧИТСЯ И УМИРАТЬ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ - ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ ДЕМАГОГИЯ!

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

В более чем 3000 мест Библия заявляет о своей богодухновенности (2 Петр. 1.21).
                Главная мысль в чём? Если я 3000 раз напишу в своём дневнике "Я Бог", то это уже будет истина?
                S.T.A., Если уж вы такой любитель порыться в литературе, то рылись бы не только в публикациях неких безумных свидетелей... или хотя бы проверяли бы инфу на достоверность.

Комментарий

• S.T.A.
                  Участник

• 31 May 2008
                  • 325

Сообщение от Savskaya
                  Главная мысль в чём? Если я 3000 раз напишу в своём дневнике "Я Бог", то это уже будет истина?
                  S.T.A., Если уж вы такой любитель порыться в литературе, то рылись бы не только в публикациях неких безумных свидетелей... или хотя бы проверяли бы инфу на достоверность.

А информация достоверная, просто всегда найдутся люди, которые всё охают.

Христиане говорили о Иисусе Христе, языческие (римские) источники говорили о Христе. В те времена, не было свидетельств, что Христос, вымышленный герой.

А теперь (в наше время) появились критики (сатанисты, масоны, и прочие), которые усомнились в Христе, в пользу своих миротолкований.

Ведь усомниться можно в чём угодно.

Хотя бы, что не факт, что завтра взойдёт Солнце, и не факт, что вы существуете вообще

Вопрос:

Разумны ли эти сомнения?

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

[quote]
                    Сообщение от S.T.A.
                    А информация достоверная, просто всегда найдутся люди, которые всё охают.
                    Я не люблю разговаривать в стиле "сам дурак".

Христиане говорили о Иисусе Христе, языческие (римские) источники говорили о Христе. В те времена, не было свидетельств, что Христос, вымышленный герой.
                    Несмотря на все достижения человека... двадцатый век на дворе, а в школах до сих пор преподают теорию Дарвина. Шесть миллиардов человек наслышаны о теории, которую выдумал один "учёный". Чем вам не аналогия?

А теперь (в наше время) появились критики (сатанисты, масоны, и прочие),
                    Гы) сатанисты?). Не переживайте я куриные ножки только ем.
                    которые усомнились в Христе, в пользу своих миротолкований.
                    О каких толкованиях идёт речь?

Ведь усомниться можно в чём угодно.
                    Только в том,что нельзя проверить.

Хотя бы, что не факт, что завтра взойдёт Солнце,
                    А это если верить библии, как раз возможно.

Иис.Нав.10:13 "И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?"

и не факт, что вы существуете вообще
                    Мож хотите меня потрогать?

Комментарий

• sskiff
                      Ветеран

• 08 November 2007
                      • 1803

Сообщение от Savskaya
                      Нет, ты забыла, что тебе помимо этого, необходимо прожить более 1500 лет. ))).
                      А если серьезно, то по сути, даже поздние вставки в труд Флавия ничего не меняют, потому как ключевым фунаментальным моментом является воскресение Христа.
                      А никаких научно достоверных фактов подтверждающих воскресение Христа нет и быть не может. Если бы такие факты были, то сегодня бы: во-первых, на земле, кроме Христианства не было бы ни одной религии; во-вторых, Христианство перестало бы быть религий и превратилось бы в знание т.е. в науку.
                      Христианство, как и любая религия, основано на вере и только на вере. (с)

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от S.T.A.
                        А теперь (в наше время) появились критики (сатанисты, масоны, и прочие), которые усомнились в Христе, в пользу своих миротолкований.

<...>

Вопрос:

Разумны ли эти сомнения?

Вопрос: разумно ли лжесвидетельство?

Вот, возьмем, к примеру, митрополита Филарета. Он был масоном. Усомнился ли он во Христе? И о каких именно "миротололкованиях" идет речь? Прошу огласить весь списочек...

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Savskaya

Мож хотите меня потрогать?
                          А можно мне?..

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Maurerfreude
                            А можно мне?..
                            Думаешь, S.T.A. поверит тебе на слово? Не.а, он не из таких!

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Savskaya
                              Думаешь, S.T.A. поверит тебе на слово? Не.а, он не из таких!

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от ДенисШ
                                В том числе и дети, да? Дети в тех городах, которые, если понимать Библию буквально, вырезал Давид. Ведь сказано: "Предавал мечу всё дышащее." Выходит, что и детей тоже. Значит, эти дети тоже были "чудовищами", в которых "кроме греха уже ничего не осталось", так?
                                Ах да, я же забыл, это ведь были дети чудовищ, посему их тоже нужно было "предать острию меча". Так, за компанию с родителями...
                                Вот так и хулятся Божии люди буквальным восприятием Писаний. А кто людей Божиих хулит, то хулит и Самого Бога, ибо Он не стыдится называть их "Своим народом". Хотя, конечно, если думать, что это был народ убийц, тогда и Бог их - Убийца, ибо они убивали не по своему личному желанию, но по прямому повелению Бога...
                                О святых мужах веры и пророках, свидетельствовавших в Писании о великих делах Божиих, сказано, что "они были движимы Духом Святым". Если они были Им движимы, то как же они могли "записать что-то не так, как Дух Божий говорил"?
                                Чем могу ответить вам , я же не Бог?
                                Но попробую.
                                Во первых, думаю что грехопадение человека было гораздо глубже чем кажется с первого взгляда. Адам только положил началу грехопадения и был не убит, а просто выгнан Богом из Рая. А дальше углубление грехопадение человека продолжалось и продолжалось и всё еще продолжаеться. Итак:
                                Грех в человеке значительно ужаснее, уродливее и мерзостнее, безнадежнее, страшнее, чем думается некоторым людям.

В отношении Давида: Бог не радовался его кровавым делам. Потому Он
                                не дал Давиду построть храм Себе, как тот хотел. Да, грех ужасное, самое тяжелое бремя в жизни челдовека. Вот и Давид согрешил.
                                Он - человек. Он человек, так любивший Бога, как мало кто любил и
                                он сделала грех. То есть греховные дела Давида лишнее подтверждение выделенных выше слов.

Теперь давайте о хулении слов святых, писавших Писания, которое
                                вы так спешите приписать мне.
                                Вы разве не знаете, что святой апостол Павел в конце служения признал себя очень грешным человеком, чуть ли не самым грешым
                                в мире. Или вы не читали святого Исаю, который воскликал: горе мне!
                                погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа так же с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                                А кто из святых говорил о том, если говорим, что безгрешны, то нет в нас истины?
                                И разве вы не знаете, что сейчас засилье переводов Библии? Иногда известные и признанные всеми тексты стихов имеют в разных переводах даже несколько иной смысл. Кого же я хулю? Разве это не так?
                                Так! Нет никого святее Христа Господа Бога. Он один Свят.
                                Бог Един Свят. Только Бог один благой. Так и Иисус говорил.

Да святые пророки были движимы Духом Святым, но имели как все люди греховную плоть. Вот она и могла давать огрехи в святых Писаниях. И передчики при переводах Писаний в том числе могли
                                ошибаться по это же причине. Идет Великая борьба за сердца людей,
                                за истину в разуме их.

Глубина человеческого греха больше, чем нам всем кажется.
                                Хорошо бы, если бы это было не так. Но потому нам так дорог
                                Иисус Христос наш Спаситель Господь и Бог. И потому:
                                Жертва Иисуса Христа Величественнее чем мы думаем.
                                И Дороже Крови Христа нет ничего во Вселенной.

С любовью к вам в Иисусе Христе.

Комментарий

Обработка...