ДАВИД, ЛЮБИМЫЙ «УБИЙЦА»???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Сообщение от ДенисШ
    Ну, если говорить именно в рамках используемой мною аналогии с плотником (хотя эта аналогия однобока и отразить полноту картины не может), то эти люди были слугами плотника.
    То есть они СЛУЖИЛИ своему господину, так? Хорошо ли плохоли, но таки служили?

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Боря Бердянский
      То есть они СЛУЖИЛИ своему господину, так?
      Именно так.

Комментарий

• Боря Бердянский
        Отключен

• 09 January 2007
        • 640

Сообщение от ДенисШ
        Именно так.
        А я то грешным делом всегда считал что они были Ему (Богу) друзьями...
        Но дело даже не в этом. Скажи, много ли наваяет "плотник" со своими "слугами" (какими бы замечательными они не были) без "инструментов"? Будет ли он вообще "плотником" как таковым?

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

А я то грешным делом всегда считал что они были Ему (Богу) друзьями...
          "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божьему...".

Очевидно, Павел что-то перепутал, и ему следовало начать послание словами: "Павел, друг Иисуса Христа..."

Скажи, много ли наваяет "плотник" со своими "слугами" (какими бы замечательными они не были) без "инструментов"?
          Без инструментов вообще трудно...

Комментарий

• Боря Бердянский
            Отключен

• 09 January 2007
            • 640

Сообщение от ДенисШ
            "Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божьему...".

Очевидно, Павел что-то перепутал, и ему следовало начать послание словами: "Павел, друг Иисуса Христа..."

Без инструментов вообще трудно...
            То что отдельные(!) лица считают себя рабами когда от них этого не требуют, еще не делает их таковыми с точки зрения тех, чьими рабами они себя считают. Вот ты Богу кто?
            Однако вернемся к сути вопроса: если без фараона, Каиафы и иже с ними обойтись не было возможности (как и нашему "плотнику" без "инструментов"), может все таки они играли свою роль отведенную им Богом? И клеить на них ярлык "плохишей" все равно что считать талантливого актера, играющего отведенную ему Режиссером роль "плохиша", за негодяя по жизни...

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Вот ты Богу кто?
              Тема не обо мне, а о Давиде.

может все таки они играли свою роль отведенную им Богом? И клеить на них ярлык "плохишей" все равно что считать талантливого актера, играющего отведенную ему Режиссером роль "плохиша", за негодяя по жизни...
              Согласен. Клеить на них ярлык "плохишей" не нужно. Они были такими, какими их создал Бог. И Он создал их такими именно для того, чтобы через них (или, скажем так, их руками) была свершена Его воля.

Комментарий

• Боря Бердянский
                Отключен

• 09 January 2007
                • 640

Сообщение от ДенисШ
                Тема не обо мне, а о Давиде.

Согласен. Клеить на них ярлык "плохишей" не нужно. Они были такими, какими их создал Бог. И Он создал их такими именно для того, чтобы через них (или, скажем так, их руками) была свершена Его воля.
                Олично! Возвращаемся к первоисточнику: фараон времен Моисея, первосвященник отдавший приказ на казнь Учителя 9давид, если хотите)- это отрицательные герои Библии или же исполнители воли Бога? Не окажится ли так, что в конце концов именно они займут почетные места подле престола Божьего? Вместо тех, кого многие из здесь присутствующих почитают за "святых"?
                И все таки, вот персонально ТЫ кто Богу?

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Не окажится ли так, что в конце концов именно они займут почетные места подле престола Божьего?
                  Не окажется, ибо они не приготовлены к славе Божией.

Комментарий

• Боря Бердянский
                    Отключен

• 09 January 2007
                    • 640

Сообщение от ДенисШ
                    Не окажется, ибо они не приготовлены к славе Божией.
                    Откуда такая информация?

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Откуда такая информация?
                      Из Писаний...

Комментарий

• Боря Бердянский
                        Отключен

• 09 January 2007
                        • 640

Сообщение от ДенисШ
                        Из Писаний...
                        И место укажешь?

Комментарий

• S.T.A.
                          Участник

• 31 May 2008
                          • 325

Сообщение от sskiff
                          То есть, Бог не справедлив (в первоисточнике, мысль сатаны), он покровительствует Давиду в убийстве людей

Если вы косвенно о том, что в моем лице тут представлены интересы сатаны, то я могу не мешать вам, как автору темы, насаждать истину и избавить эту тему от своего присутствия.
                          Нет, мешать вы мне не можете, даже если ничего и понимать не хотите. Что собственно и происходит.

Мы мыслим с вами, на совершенно разных уровнях.

Я не могу спустится, на ваш уровень (примерно там, я уже бывал раньше, до принятия Христа).

А вам не подняться на мой, так как мыслите мирскими мерками. Тут можно привести только следующий Библейский текст:

1 Corinthians 3:19 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом.
                          1 Corinthians 1:23 23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие.
                          SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                          http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• sskiff
                            Ветеран

• 08 November 2007
                            • 1803

Сообщение от S.T.A.
                            Нет, мешать вы мне не можете, даже если ничего и понимать не хотите. Что собственно и происходит.
                            Ну вы же меня пригласили не для того, чтобы я молча и развесив уши, слушал ваши доводы.

Сообщение от S.T.A.
                            Я не могу спустится, на ваш уровень......
                            А вам не подняться на мой.........
                            Ну и к чему это высокомерие? Если хотите закончить разговор, это можно сделать более приемливым способом.
                            Вот два мнения от разных участников, в этой теме, которые вы проигнорировали:

Скажу лишь, что буквальное восприятие Библии показывает нам и более ужасные события...

Человек, который читает эти события и представляет это буквально
                            действительно, вряд ли останется равнодушным.

и

чего же ожидать от других пророков водимых не тем Духом, которым был водим Христос?

Чем вам не повод для разговора? Можете поговорить с ними на эти темы, они христиане, проверите крепость своих позиций. И может оказаться, что все дело вовсе не в том, что вы христианин, а я уже нет.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

И место укажешь?
                              Сказано: "Без веры угодить Богу невозможно..."

Ни у фараона, ни у Пилата (раз уж упомянуты были именно они) этой веры не было. А у Авраама, Моисея, Гедеона, Исайи, Иоанна Крестителя, Павла и прочих святых мужей - была.

Комментарий

• S.T.A.
                                Участник

• 31 May 2008
                                • 325

Сообщение от sskiff
                                Ну вы же меня пригласили не для того, чтобы я молча и развесив уши, слушал ваши доводы.
                                А с чего вы взяли? Я разве вам такое писал?

Ну и к чему это высокомерие? Если хотите закончить разговор, это можно сделать более приемливым способом.
                                Вот два мнения от разных участников, в этой теме, которые вы проигнорировали:
                                Нууу, нет тут высокомерия ни капли. Я написал так, как я эту ситуацию вижу.

Скажу лишь, что буквальное восприятие Библии показывает нам и более ужасные события...
                                Я сказал бы, не буквальное понимание, а недостаточное понимание Библии.

Чем вам не повод для разговора? Можете поговорить с ними на эти темы, они христиане, проверите крепость своих позиций. И может оказаться, что все дело вовсе не в том, что вы христианин, а я уже нет.
                                [/quote] А в чём дело, как это видится вам?
                                SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                                http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...