ДАВИД, ЛЮБИМЫЙ «УБИЙЦА»???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Сообщение от S.T.A.
    А с чего вы взяли? Я разве вам такое писал?
    sskiff:
    Убийство 200 филистимлян, " чтобы сделаться зятем царя"
    .......

S.T.A.
    Вы уж через чур, предвзято описываете Давида.
    Давайте не всё сразу, а по порядку, и не на этой линейке.
    Я открою новую линейку, и сброшу тут стрелку.

sskiff:
    ок

S.T.A. :
    Вот стрелка на эту тему. ))

Мне не стоило расценивать это как приглашение?

Нууу, нет тут высокомерия ни капли. Я написал так, как я эту ситуацию вижу.
    А ну тогда без обид:
    ваши суждения о Давиде - уровень средневекового мракобесия. Не удивительно, что в этой теме вы не нашли поддержки своим взглядам.

Комментарий

• S.T.A.
      Участник

• 31 May 2008
      • 325

Сообщение от sskiff
      sskiff:
      Убийство 200 филистимлян, " чтобы сделаться зятем царя"
      .......

S.T.A.
      Вы уж через чур, предвзято описываете Давида.
      Давайте не всё сразу, а по порядку, и не на этой линейке.
      Я открою новую линейку, и сброшу тут стрелку.

sskiff:
      ок

S.T.A. :
      Вот стрелка на эту тему. ))

Мне не стоило расценивать это как приглашение?

Нууу, нет тут высокомерия ни капли. Я написал так, как я эту ситуацию вижу.
      А ну тогда без обид:
      ваши суждения о Давиде - уровень средневекового мракобесия. Не удивительно, что в этой теме вы не нашли поддержки своим взглядам.
      Вы ведь всё прекрасно поняли, что я не хотел вашей пассивности на этой линейке. Зачем же вы всё переворачиваете?

Вы опять и опять заводите нашу дискуссию, таким образом, в тупик.

А на счёт взглядов, то так, как я вижу Давида, так видят подавляющее большинство христиан. Неужели это для вас тайна?

Зачем же вы всех в средневековое мракобесие посылаете?

Ну а если без обид:
      То ваше суждение о Давиде, примитивное мнение сплетника, которому не интересна суть. Единственная цель, сунуть человека в грязь, дабы самому себя почувствовать выше.
      SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
      http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от S.T.A.
        Вы ведь всё прекрасно поняли, что я не хотел вашей пассивности на этой линейке. Зачем же вы всё переворачиваете?
        Поверьте, - эти ужимки вам не идут.

Сообщение от S.T.A.
        Вы опять и опять заводите нашу дискуссию, таким образом, в тупик.
        Опять я? Вам самому еще не смешно, от этой фразы?
        Вы просили что меня смущает в жизни Давида.
        Я привел вам то, что меня смущало.
        Вы подводите разговор под то, что если бы не было Давида, - не было бы спасения.
        Не возражаю, только какое это имеет оправдательное значение для чрезмерных кровопролитий, которые он чинил, и которые признал Сам Бог, не разрешив Давиду строить храм?
        И вы мне снова рассказываете о том, что разговор в тупик завожу я.

Сообщение от S.T.A.
        А на счёт взглядов, то так, как я вижу Давида, так видят подавляющее большинство христиан. Неужели это для вас тайна?
        Я бы на вашем месте, не говорил бы за большинство христиан. Говорите в утвердительном тоне не то, что предполагаете, а то что знаете наверняка, с соответствующими этому подтверждениями а не домыслами.

Сообщение от S.T.A.
        Зачем же вы всех в средневековое мракобесие посылаете?
        Христиан, я туда не посылаю, а вот мракобесов доводилось слать и дальше.

Сообщение от S.T.A.
        Ну а если без обид:
        То ваше суждение о Давиде, примитивное мнение сплетника, которому не интересна суть. Единственная цель, сунуть человека в грязь, дабы самому себя почувствовать выше.
        Ну конечно без обид, какие же могут тут быть обиды. )))

СПЛЕТНЯ, -и, род. мн. -тен, ас. Слух о ком-чем-н., основанный на неточных или заведомо неверных сведениях. Пустить сплетню. Ползут обывательские сплетни.

А теперь потрудитесь привести, какие из перечисленных историй о Давиде, являются слухами. И кого я засовываю в грязь, чтобы чувствовать себя выше?
        Думаю, что нелишним будет сказать, что с христианами у меня проблем нет, со многими из них я достаточно, в хороших отношениях и более того многих на форуме читаю с удовольствием.Ну а те, кто пишет не совсем, что думает, действительно иногда испытывают со мной трудности, но заверяю вас, это всем идет на пользу.

Комментарий

• S.T.A.
          Участник

• 31 May 2008
          • 325

Сообщение от sskiff
          Поверьте, - эти ужимки вам не идут.

Опять я? Вам самому еще не смешно, от этой фразы?
          Вы просили что меня смущает в жизни Давида.
          Я привел вам то, что меня смущало.
          Вы подводите разговор под то, что если бы не было Давида, - не было бы спасения.
          Не возражаю, только какое это имеет оправдательное значение для чрезмерных кровопролитий, которые он чинил, и которые признал Сам Бог, не разрешив Давиду строить храм?
          И вы мне снова рассказываете о том, что разговор в тупик завожу я.

Я бы на вашем месте, не говорил бы за большинство христиан. Говорите в утвердительном тоне не то, что предполагаете, а то что знаете наверняка, с соответствующими этому подтверждениями а не домыслами.

Христиан, я туда не посылаю, а вот мракобесов доводилось слать и дальше.

Ну конечно без обид, какие же могут тут быть обиды. )))

СПЛЕТНЯ, -и, род. мн. -тен, ас. Слух о ком-чем-н., основанный на неточных или заведомо неверных сведениях. Пустить сплетню. Ползут обывательские сплетни.

А теперь потрудитесь привести, какие из перечисленных историй о Давиде, являются слухами. И кого я засовываю в грязь, чтобы чувствовать себя выше?
          Думаю, что нелишним будет сказать, что с христианами у меня проблем нет, со многими из них я достаточно, в хороших отношениях и более того многих на форуме читаю с удовольствием.Ну а те, кто пишет не совсем, что думает, действительно иногда испытывают со мной трудности, но заверяю вас, это всем идет на пользу.
          О сплетнях:

Полуправда, это ложь.

Так и вы поступаете, всех обстоятельств событий знать не хотите, а вот отцедить негатив вы делаете ловко.

Потом о мнениях большинства христиан.

Давайте сделаем опрос на этом форуме.

Давид был негативной персоной в Святом Писании, или позитивной?

Я уверен, что вы со своими взглядами, останетесь далеко в хвосте.

Потом, я и не рассчитывал (если сказать прямо), что вы поймёте роль Давида в спасении миллионов верующих людей. Так как вы в эти миллионы не входите. Ваш бог, есть ваше собственное «Я».

Поэтому принять то, что жертвуя вашими «Я» ради спасения миллионов, для кого Бог, есть Бог Библии, вы не способны.

Тут (если можно так сказать) классовое расхождение взглядов, правд.

Кроме несуществующих ужимок, вам в моих сообщениях видеть вам ничего не хочется.

Поэтому, наша дискуссия обречена на тупик, о котором я и писал вам выше.

Комментарий

• sskiff
            Ветеран

• 08 November 2007
            • 1803

Поэтому, наша дискуссия обречена на тупик, о котором я и писал вам выше.

Ок.
            Все что я хотел сказать, - я сказал.
            Всех благ.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

[QUOTE]
              Сообщение от S.T.A.

Давид был негативной персоной в Святом Писании, или позитивной?
              Это смотря с чьей точки зрения рассматривать... поскольку библию писали соплеменники Давида, то и "герой" он положительный. Если чисто по человечески и обьективно, то сволочью он был редкой, сродни Гитлеру.

Потом, я и не рассчитывал (если сказать прямо), что вы поймёте роль Давида в спасении миллионов верующих людей.
              Миллионы трупов - это факт, а вот спасённых... хоть бы с одним познакомиться.
              Поэтому принять то, что жертвуя вашими «Я» ради спасения миллионов, для кого Бог, есть Бог Библии, вы не способны.
              Жертвенный, вы наш.

Тут (если можно так сказать) классовое расхождение взглядов, правд.
              Более похоже на разговор фанатика, не знающего чем ему заняться по жизни, с нормальным человеком, который пытается вникнуть в суть, поставив себя на место другого.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Savskaya
                Если чисто по человечески и обьективно, то сволочью он был редкой, сродни Гитлеру.
                Если "чисто по-человечески", то Гитлер по сравнению с ним - ребёнок... Но если так рассуждать о Давиде, тогда самое страшное не то, каков был сам Давид, а то, каков Бог, повелевавший ему делать все эти дела...

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от ДенисШ
                  Если "чисто по-человечески", то Гитлер по сравнению с ним - ребёнок... Но если так рассуждать о Давиде, тогда самое страшное не то, каков был сам Давид, а то, каков Бог, повелевавший ему делать все эти дела...
                  Меня не интересует Бог, который приказывает убивать... более того, думаю он восе не Бог, потому как Бог может и сам расправиться с кем захочет, если уж ему припечёт... Создать все сущее он мог, так неужели от неугодных личностей нужно избавляться чужими руками?
                  Разве что его прикалывает сам процесс стравливать людей. С динозаврами наигрался... надоели - утопил! С разумными, походу, забавнее.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Savskaya
                    Меня не интересует Бог, который приказывает убивать....
                    Уважаемая Savskaya.
                    Бога не интересует человек, в котором кроме греха уже ничего не осталось. (подчеркиваю: ничего кроме греха.) Собственно это уже не люди, а чудовища были. На них не было живого места. Поймите Бога правильно. Он долго терпел беззакония. Несколько столетий. Люди не раз вопрошали к Нему - "Смотри что делается! Это полный разврат и погибель же!" Но Бог терпел и терпел. Все надеялся. Другого пути у Бога не было, как уничтожить смертельно зараженную, обреченную часть человечества, что б здоровые могли жить.

П.С. Я хотел сказать, что это не Бог плохой, а люди из рук вон плохие.
                    Как это не печально. И мы с вами плохие были бы, если бы не Христос.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от JURINIS
                      А Бога не интересует человек, в котором кроме греха уже ничего не осталось. (подчеркиваю: ничего кроме греха.) Собственно это уже не люди, а чудовища были. На них не было живого места. Поймите Бога правильно. Он долго терпел беззакония. Несколько столетий. Люди не раз вопрошали к Нему - "Смотри что делается! Это полный разврат и
                      погибель же!" Но Бог терпел и терпел. Все надеялся. Другого пути у Бога не было, как уничтожить смертельно зараженную, обреченную часть человечества, что б здоровые могли жить.
                      Ну да, самому разобраться кишка тонка! Гораздо приятнее избавляться от "чудовишь" чужими руками, порождая при этом других чудовишь.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Savskaya
                        Ну да, самому разобраться кишка тонка! Гораздо приятнее избавляться от "чудовишь" чужими руками, порождая при этом других чудовишь.
                        САвская, дочь Божья. Что ж ты хочешь от Бога? Ребята хотели идти в землю обетованную и жаловались на то, что там живут плахие в усмерть порченные человекообразные существа. Просили у Бога разрешение на наведения должного порядка. Бог им запрещал. А потом, когда не увидел там и намека на живое сказал: Вот теперь идите.
                        Дело было так. Бог не хитрый - Он правильный.
                        И потом, Библия писалась Божьим Духом Святым в сотрудничестве с людьми. Поэтому люди чего -то могли по своему понять и записать не так как Дух Божий говорил. Так что пойми Бога правильно. Он не может
                        делать зло.

Комментарий

• S.T.A.
                          Участник

• 31 May 2008
                          • 325

Сообщение от Savskaya
                          Меня не интересует Бог, который приказывает убивать... более того, думаю он восе не Бог, потому как Бог может и сам расправиться с кем захочет, если уж ему припечёт... Создать все сущее он мог, так неужели от неугодных личностей нужно избавляться чужими руками?
                          Разве что его прикалывает сам процесс стравливать людей. С динозаврами наигрался... надоели - утопил! С разумными, походу, забавнее.
                          Я думаю, что вы Библию не прочитали, возможно вообще не читали там ничего, а рассуждать о Давиде, и о фанатиках, так в первых рядах.

А какой вас интересует Бог?

Который холит и нежит ваш эгоизм?

Который служит у вас официантом, и слугой?

Может вам хватает, бога собственного «Я»?

Какой?

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

[QUOTE]
                            Сообщение от S.T.A.
                            Я думаю, что вы Библию не прочитали, возможно вообще не читали там ничего, а рассуждать о Давиде, и о фанатиках, так в первых рядах.
                            С чего вдруг такой вывод?

Который холит и нежит ваш эгоизм?
                            Что в вашем понимании есть эгоизм?
                            Какой?
                            А какой он есть-то? Кто знает? Только не надо про написанное... написана куча всяких небылиц и спорить о них можно вечно...
                            Я не видела ни одного человека к которому он пришёл и сказал "мне нравится то-то или то-то" и почему.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

[QUOTE]
                              Сообщение от JURINIS
                              САвская, дочь Божья. Что ж ты хочешь от Бога? Ребята хотели идти в землю обетованную и жаловались на то, что там живут плахие в усмерть порченные человекообразные существа.
                              Зачем же Бог обещает кому-то Землю, которая уже имеет хозяев? Сделал бы из пустыни САД. Или он не Бог?
                              Просили у Бога разрешение на наведения должного порядка. Бог им запрещал. А потом, когда не увидел там и намека на живое сказал: Вот теперь идите.
                              Кто имеет право решать что есть порядок? Бог? Он установил закон, а кто-то не хочет его соблюдать... так почему он сам и не разберётся с нарушителями? Мне иногда кажется, что он дает разные законы разным народам, а потом стравливает их между собой и каждый искренне считает, что прав. Есть ещё предположение, что он не один бог, тогда понятно и их рвение решить у кого яйца круче чужими руками.
                              Дело было так. Бог не хитрый - Он правильный.
                              Доказы в студию.
                              И потом, Библия писалась Божьим Духом Святым в сотрудничестве с людьми. Поэтому люди чего -то могли по своему понять и записать не так как Дух Божий говорил.
                              Таким образом ты ставишь под сомнение то, что записано в библии? Один недопонял, другой недозаписал, третий недоперевёл, четвёртый недочитал... красота!
                              Что же это за дух Божий, который толком обьяснить не может чего хочет??? Не Бог ли создал человека? И не Бог ли устанавливал наше мышление? Или он разучился читать мысли людей и напрявлять их куда надо?
                              Так что пойми Бога правильно. Он не может
                              делать зло.
                              Не может конечно потому как ему неведомо это понятие. Плевать ему и на добро и на зло и на злых, как и на добрых.

Комментарий

• S.T.A.
                                Участник

• 31 May 2008
                                • 325

Savskaya: С чего вдруг такой вывод?
                                Не имеет значения, с чего, имеет значение что это именно так.

Что в вашем понимании есть эгоизм?
                                Когда человек живёт только для себя, и бог у него «Я». И чем активнее эта тенденция, тем эгоистичней человек.

Эгои́зм (от лат. ego «я»)
                                1) психологический термин: Ценностная ориентация субъекта, характеризуемая преобладанием в его жизнедеятельности своекорыстных личных интересов и потребностей безотносительно к интересам других людей и социальных групп. Крайней степенью эгоизма является эгоцентризм[1]
                                2) социологический термин: принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других (индивидуальных и коллективных) субъектов. эгоизм прямо противоположен альтруизму - принципу бескорыстной, жертвенной морали служения ближнему.

А какой он есть-то? Кто знает? Только не надо про написанное... написана куча всяких небылиц и спорить о них можно вечно...
                                Я не видела ни одного человека к которому он пришёл и сказал "мне нравится то-то или то-то" и почему.
                                А если былиц., и есть тому подтверждения?

Только Бог, претендует на положение ВЫШЕ вашего «Я», а это некоторым не допустимо.

Поэтому, даже самые убедительные аргументы в пользу Бога Библии, просто не в коем случае не акцептируются.

В таком случае, верят с большей охотой в какой нибудь бред, чем в золотое здравомыслие.

Комментарий

Обработка...