ДАВИД, ЛЮБИМЫЙ «УБИЙЦА»???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Сообщение от Игорь
    Восхищается только тот, кто его понял.
    Его не понимали многие, кто даже тогда был рядом, а уж среди живущих спустя 3000 лет я и не сомневаюсь,- понимающие и сплошь и рядом.

Сообщение от Игорь
    Некоторые недалекие люди наоборот с высоты невежества смотрят на него пренебрежительно, и не понимают что если б их самих поставить в то время, в ту культуру, те обстоятельства, то они бы были не Давидом или Самуилом, а были бы на уровне Навала или того хуже.
    Возможно, но Навал не убивал людей пачками, меряя их веревками.
    И еще более забавно, то что одного человека жившего 3000 лет назад судить нельзя, а другого(Навала) высота невежества делать это позволяет.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от sskiff
      И еще более забавно, то что одного человека жившего 3000 лет назад судить нельзя, а другого(Навала) высота невежества делать это позволяет.
      Когда человек о великих Божиих праведниках (таких, как Давид или Самуил) судит по себе, он уже свидетельствует о своём невежестве.

Ибо в этом случае выходит, что многие из нас не только не ниже этих героев веры, но даже и выше их. Осмелюсь сказать за себя: я свою жену за сестру не выдавал, людей не убивал (тем более железными молотилками и топорами), детей не проклинал, чужих жён не насиловал. Так что же, я праведнее Авраама, Давида и Елисея?

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Сообщение от ДенисШ
        Когда человек о великих Божиих праведниках (таких, как Давид или Самуил) судит по себе, он уже свидетельствует о своём невежестве.
        Ну и кто этот таинственный человек котрый судит великих Божьих праведников по себе?

Сообщение от ДенисШ
        Так что же, я праведнее Авраама, Давида и Елисея?
        Это тоже не ко мне, обращайтесь в другие инстанции.

Комментарий

• Боря Бердянский
          Отключен

• 09 January 2007
          • 640

Дался вам этот Давид.
          Предлагаю усложнить задачу: фараон времен Моисея, первосвященник отдавший приказ на казнь Учителя - это отрицательные герои Библии или же исполнители воли Бога?

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от Боря Бердянский
            Предлагаю усложнить задачу: фараон времен Моисея, первосвященник отдавший приказ на казнь Учителя - это отрицательные герои Библии или же исполнители воли Бога?
            Исполнителями воли Бога были Авраам, Моисей, Самуил, Елисей, Илия, Исайя, Иоанн Креститель, Павел. А фараон, первосвященник, Пилат, Иуда были инструментами в руках Бога. То есть если Моисея и Авраама Бог направлял и наставлял, то Пилата и фараона Он использовал. Но в принципе их тоже можно назвать исполнителями воли Бога, как можно молоток назвать исполнителем воли (замысла) плотника...

Комментарий

• Боря Бердянский
              Отключен

• 09 January 2007
              • 640

Сообщение от ДенисШ
              Исполнителями воли Бога были Авраам, Моисей, Самуил, Елисей, Илия, Исайя, Иоанн Креститель, Павел. А фараон, первосвященник, Пилат, Иуда были инструментами в руках Бога. То есть если Моисея и Авраама Бог направлял и наставлял, то Пилата и фараона Он использовал. Но в принципе их тоже можно назвать исполнителями воли Бога, как можно молоток назвать исполнителем воли (замысла) плотника...
              Тогда, следуя твоей же аналогии, кем(чем) были Авраам, Моисей, Самуил, Елисей, Илия, Исайя, Иоанн Креститель, Павел? Если "плохиши" были "молотками".

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

... кем(чем) были Авраам, Моисей, Самуил, Елисей, Илия, Исайя, Иоанн Креститель, Павел?
                Сосудами милосердия, приготовленными Богом к славе.

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Давайте по порядку!

1. Бог назвал Давида мужем по сердцу Его.
                  2. Давид был "Человек кровавый"
                  Что на сердце Божьем в отношении греха? Гнев! Каково возмездие? - смерть! Давид исполнял то, что на сердце у Бога - предать смерти грешников. То, что не сделал в свое время Саул. Но!... И в этом большой смысл, Бог не разрешает Давиду строить храм, показывая, что кроме праведного гнева Он, вместе с тем, не хочет смерти грешника. Милость превозносится над судом. Но, честное слово, что лучше примера Давида показывает нам Божий гнев и милость?
                  Давид долго был для меня камнем предкновения, пока не расставил все по полочкам.
                  Будте благословенны!

Комментарий

• Боря Бердянский
                    Отключен

• 09 January 2007
                    • 640

Сообщение от ДенисШ
                    Глиной в руках Бога.
                    Ненене. По тексту пожалуйста.

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Ненене. По тексту пожалуйста.
                      Повторю (выше я уточнил своё высказывание): они были сосудами милосердия, приготовленными Богом к славе.

Комментарий

• Боря Бердянский
                        Отключен

• 09 January 2007
                        • 640

Сообщение от ДенисШ
                        Повторю (выше я уточнил своё высказывание): они были сосудами милосердия, приготовленными Богом к славе.
                        Повторю и я: если "плохиши" были "молотками" в руках Бога, кем являются Авраам, Моисей, Самуил, Елисей, Илия, Исайя, Иоанн Креститель, Павел?

Комментарий

• S.T.A.
                          Участник

• 31 May 2008
                          • 325

Сообщение от sskiff
                          А в чем вопрос? Было такое дело или не было? Было:

1 Царств 18:
                          25
                          И сказал Саул: так скажите Давиду: царь не хочет вена, кроме ста краеобрезаний Филистимских, в отмщение врагам царя. Ибо Саул имел в мыслях погубить Давида руками Филистимлян.

26
                          И пересказали слуги его Давиду эти слова, и понравилось Давиду сделаться зятем царя.

27
                          Еще не прошли назначенные дни, как Давид встал и пошел сам и люди его с ним, и убил двести человек Филистимлян, и принес Давид краеобрезания их, и представил их в полном количестве царю, чтобы сделаться зятем царя. И выдал Саул за него Мелхолу, дочь свою, в замужество.

Так за что лишились 200 человек жизней? Прихоти ради?
                          1 Samuel 18:26-29 26 И пересказали слуги его Давиду эти слова, и понравилось Давиду сделаться зятем царя. 27 Еще не прошли назначенные дни, как Давид встал и пошел сам и люди его с ним, и убил двести человек Филистимлян, и принес Давид краеобрезания их, и представил их в полном количестве царю, чтобы сделаться зятем царя. И выдал Саул за него Мелхолу, дочь свою, в замужество. 28 И увидел Саул и узнал, что Господь с Давидом, и что Мелхола, дочь Саула, любила [Давида]. 29 И стал Саул еще больше бояться Давида и сделался врагом его на всю жизнь.

Я думаю, что те кто обвиняют Давида (и в этом стихе также), должны видеть, что их обвинения адресуются не только Давиду, но и Богу Библии, Который был покровителем Давида. То есть, Бог не справедлив (в первоисточнике, мысль сатаны), он покровительствует Давиду в убийстве людей. Больше того, Бог привёл народ Израильский в эту землю, и приказал истребить народы, населяющие эту землю. Сразу вспоминается всемирный потоп, гибель всей египетской армии в водах Красного моря, и предшествующие Исходу, смерти первенцев в Египте.и т.д. Ведь за всеми этими событиями, непосредственно стоял сам Бог.

Тут разумеется, возникает вопрос.

Какую цель преследовал Бог, истребляя огромное количество людей (используя в данном случае Давида)?

Давайте для наглядности, возьмём более глобальный (масштабный) пример: Всемирный Потоп.

Я вижу прямую связь между теми погибшими, и нами сегодняшними христианами. Нас бы просто
                          не было бы. В любом случае, не было бы христианства. Т.к. Иисусу Христу просто не было бы куда приходить. Из за любви к нам с вами Господь был вынужден сделать потоп. Сами посудите, ведь на Земле, с многомиллионным населением, остался один Ной, который имел благодать перед очами Господа. Дальше уж просто было некуда! Вся цивилизация была в религиозном тупике. Если Иисус пришёл бы в допотопный мир, то его вряд ли кто понял.
                          В том то всё и дело, что Бог не злой деспот. Который в бешенстве уничтожил весь допотопный
                          мир. А благодетель, который дал человечеству второй шанс, тот шанс, который допотопное общество у себя отняло. Тут речь идёт об ампутации, без которой пациент просто-напросто умрёт. Ну что же, стоит ли ругать врача, и называть его злым изувером? Ведь есть такое мнение, что в Старом Завете другой Бог. Это ведь не так! У Господа ещё до времён Адама и Евы, был очень важный план по отношению человека. Старый и Новый Заветы рассказывают, о том, как этот план осуществлялся.

Пришествие Иисуса Христа, это переломное событие в мировой истории. Его смерть является спасением миллионов людей. Давайте представим, что не было потопа, не сгорели Садом и Гоморра, Израильский народ остался в Египте, не было Навина, Давида и т.д. Куда бы было приходить Христу? В извращённое до неузнаваемости общество? Где молились бы идолам, принося людей в жертву? Даже в религиозном Израиле, мало кто понял Евангелию Иисуса в Новозаветные времена. А если бы он пришёл в Садом? Какой был бы результат Его миссии? Без условно, равный нулю. Вот по этому, Господу пришлось убрать те препятствия, которые делали пришествие Иисуса бессмысленным.

Так и тут, Давид выполнял Божий план, по спасению миллионов верующих, которые в будущем, и в прошлом, спасутся кровью Иисуса Христа. Если, ради этого Бог не пожалел своего Сына Единородного, то каким весом монета в 200 филистимлян?

Смерть грешника, это последний его шаг к суду. А смерть праведника, это последний его шаг к спасению, и вечной жизни.
                          SPIRITUS ET AQUA ET SANGUIS ET TRES UNUM SUNT
                          http://jesuskommt.ucoz.ru/

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Повторю и я: если "плохиши" были "молотками" в руках Бога, кем являются Авраам, Моисей, Самуил, Елисей, Илия, Исайя, Иоанн Креститель, Павел?
                            Ну, если говорить именно в рамках используемой мною аналогии с плотником (хотя эта аналогия однобока и отразить полноту картины не может), то эти люди были слугами плотника.

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Я думаю, что те кто обвиняют Давида (и в этом стихе также), должны видеть, что их обвинения адресуются не только Давиду, но и Богу Библии, Который был покровителем Давида.

Во-первых, Давида мне лично обвинять не в чем. Мне незачем делать возмущенное лицо и говорить, да как он мог и.т.д.
                              Я констатирую простой факт: Давид был убийца, если хотите, - сверхубийца. Мне абсолютно незачем слушать, о том, какое это было время, о том, что тогда убивали почти все и для того чтобы устрашить потенциального противника необходимо устроить образцово-показательную казнь мирно-военного контингента уже побежденного врага. Поэтому тогда было в ходу выкалывать по глазу у людей завоеванных территорий творить другие безобразия. Я это прекрасно понимаю и знаю, что люди этим занимались и иногда занимаются и, видимо будут заниматься дальше. Речь не об этом.
                              Речь о том, что человек убийца, и иногда он убивал с особой изощренностью, имея при этом индивидуальную связь с Богом, что абсолютно, прекрасно уживалось с первой его особенностью.

Я вижу прямую связь между теми погибшими, и нами сегодняшними христианами.

Во-вторых, если проводить параллели с врачом, я сомневаюсь, что, вырезая очередное селение, Давид думал о том, как благодаря этой пролитой реке крови, сможет унаследовать спасение очередной миллион его и особенно, не его потомков. Приблизительно так же рассуждали организаторы крестового похода, закончившегося захватом Иерусалима и резней мусульман.

Нас бы просто не было бы
                              Ну тогда представьте, что родились вы в Моаве много-много лет назад. Росли как все дети с детскими мечтами. И однажды ворвался в страну прекрасный воин Бога и разделил страну на три группы. Две вырезал, а одну оставил. Причем вы бы остались, а всех ваших близких казнили. Приношу извинения за такой черный пример, но что бы вы говорили тогда?

Куда бы было приходить Христу? В извращённое до неузнаваемости общество?

А так куда Он пришел? В праведное, незапачканное общество?

А если бы он пришёл в Садом?

А если бы в Грецию или в Египет?

Так и тут, Давид выполнял Божий план, по спасению миллионов верующих, которые в будущем, и в прошлом, спасутся кровью Иисуса Христа. Если, ради этого Бог не пожалел своего Сына Единородного, то каким весом монета в 200 филистимлян?

А если бы в числе 200 жертв были бы ваши дети/ близкие?
                              Еще раз приношу извинения.

И о каких миллионах речь? Я читал что: Мф 7:

13
                              Входите тесными вратами,
                              потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель,
                              и многие идут ими;
                              14
                              потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь,
                              и немногие находят их.

Или у вас есть статистика спасенных?

Комментарий

• sskiff
                                Ветеран

• 08 November 2007
                                • 1803

То есть, Бог не справедлив (в первоисточнике, мысль сатаны), он покровительствует Давиду в убийстве людей

Если вы косвенно о том, что в моем лице тут представлены интересы сатаны, то я могу не мешать вам, как автору темы, насаждать истину и избавить эту тему от своего присутствия.

Комментарий

Обработка...