Евреи и Троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Пробуждающийся
    Я вообще честно говоря не понял почему Вы ввязались в полемику с этим полнейшим неадекватом,
    Ну, не мне тебе объяснять, что если ты собрался бить - то покажи в чём я виноват
    Вполне себе адекватный и пишу без злобы и не брызжу тут слюной и не пишу надутых слов - как ты сейчас - без аргументов и фактов
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Пробуждающийся
      А наглый и беспричинно агресивный по той простой причине - что современные средства связи позволяют спрятаться за компом и безнаказанно плевать во всех.
      А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;Кол.3:8
      Можешь начать вот с этого - про меня, а заодно показать, как "адекватный" человек - мой собеседник - назвал христианство иудаизмом - ага?
      а язычники как раз приняв Иисуса перешли в иудаизм (христианство).(с)Anry
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от VAO
        1) я попытался дать вам наше понимае, что "Бог один" всмысле, что все воспринимают Бога по его единой воли, на рисунке это показано вектором "о"

2) я и не отрицаю, что Святой Дух это руах Отца, но согласитесь, что Бог не только Отец, но и руах, вспомните:

22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
        УПО: Ви вклоняєтесь тому, чого ви не знаєте, ми вклоняємось тому, що знаємо, бо спасіння від юдеїв.
        KJV: Ye worship ye know not what: we know what we worship: for salvation is of the Jews.
        23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        УПО: Але наступає година, і тепер вона є, коли богомільці правдиві вклонятися будуть Отцеві в дусі та в правді, бо Отець Собі прагне таких богомільців.
        KJV: But the hour cometh, and now is, when the true worshippers shall worship the Father in spirit and in truth: for the Father seeketh such to worship him.
        24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
        УПО: Бог є Дух, і ті, що Йому вклоняються, повинні в дусі та в правді вклонятись.
        KJV: God is a Spirit: and they that worship him must worship him in spirit and in truth.

как видите речь идет о поклонение не только Отцу, но и Святому Духу, ибо Отец не Святой Дух это разные личности
        Сто раз перечитал приведенную цитату, пытаясь понять где именно нужно поклоняться "Святому Духу".... речь то идет о другом!

Вот Бог есть дух, Бог дает частичку частичку _своего_ духа при хрещении. Это рождение новой микроскопической божей души! Дух есть свят, как и Бог свят. И тот, кто оскорбляет святость этого духа, как в себе так и в другом (равно), - тот прощен не будет.

Конкретные примеры: человек познал истину и продолжает грешить делом или помыслом, начинает оскорблять ДУХ СВЯТОЙ в нем самом. Также написано "познавший же Истину, продлжает грешить, для таких БЛАГОДАТИ (жертвы) не остается".

Также можно оскорбить Дух Божий в деяниях других, не принимая Божий Акт содержащийся в делах или словах других. Так бфло с Христом, когда Его благие дела по исцелению назывались фарисеями делами сатаны.

Не может Дух Святой быть отдельным Богом, которому нужно покланяться более чем ЯХВХ:

"Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим."

Теория Троицы конечно интересная попытка объяснить сущность Господа, но она не вклеивается в Писание. К тому же помните, это догма появилась только через три столетия, нет никакого библейского основания у этой догмы.

Также мало кто понимает как это все работает (Троица). Меня не устраивает устравивает ответ "типа это тайна и все такое".

1-е Коринфянам 14:33 (Russian Synodal Version)

33потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

Простота Истины Господа, в Его Писании к своим детям должна быть понятна, иначе смысл в таком Писании? (это как косвенный аргумент).

Но объясните мне, дураку, одну вещь.(важно!)

Очевидно, что основа веры заключается в том, что Христос вочеловечился, и понес грехи человечества приняв мученическую смерть! СМЕРТЬ

Когда Бог говорит что-то, - то я верю. Речь идет о том что Человек- Яшуа УМЕР и воскрес. Т.е. БОГ умер за свое творение - человечество. УМЕР. Три дня и три ночи был МЕРТВ. Как это вяжется с Троицей, я не понимаю. Как может умереть одна треть одного существа? Дело в том, что так не бывает! Иначе неправда у Господа: Получается Христос умер, вознесся на небеса, переконтовался там с "батей". А потом с набожным видом нарисовался через три дня, навешал лапши лохам и вознесся. Звучит страшно? Так это именно то, что догма Троицы проповедует на самом деле. Вот почитайте и задумайтесь:

Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
        42И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
        43И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

43І промовив до нього Ісус: Поправді кажу тобі: ти будеш зо Мною сьогодні в раю!

43 And Jesus said to him, Assuredly, I say to you, today you will be with Me in Paradise.

Все вышеприведенные цитаты есть плод перевода, подогнанного под Догму. Включая ложную малопонятную и богопротивную догму Троицы. Все заключается только в запятой, вот посмотрите, что там на самом деле написано:

43И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю.

Интересно будет услышать ваше мнение, братья!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от [COLOR=#1c4874
          Fisherrr[/COLOR]]Сто раз перечитал приведенную цитату, пытаясь понять где именно нужно поклоняться "Святому Духу"....
          ну как же так

вот стих: 24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

ясно, же что Бог есть дух Святой, Отец же не дух вообще

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Fisherrr
            Также мало кто понимает как это все работает (Троица). Меня не устраивает устравивает ответ "типа это тайна и все такое".
            Так тут нет никакой тайны, всё это ясно и чётко прослеживается в Ветхом Завете, а также в Новом Завете
            Вопрос только в том - как тебе без мудрости понять это - если не принадлежишь к народу Божию.
            Ибо спасение от иудеев как-бы

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

почему как бы от Иудеев, Иисус сказал, что они знают чему кланяются поэтому и спасение от них

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Fisherrr
                Включая ложную малопонятную и богопротивную догму Троицы
                Вот это только и подтверждает твои симптомы
                Ты просишь тебе объяснить, а сам ожесточил своё сердце, поэтому и Тору читать и понимать не можешь правильно.
                Вот у меня Троица образовалась ещё до того, как я узнал, чего это такое - тебе нужно очиститься, покаяться, а затем крестится и стать причастником Духа Святого и сопричастным народу Божию христианам - которые благословляя себя так благословляются Богом истины - присоединиться к народу избранному

з.ы. но сначала очиститься

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от VAO
                  почему как бы от Иудеев, Иисус сказал, что они знают чему кланяются поэтому и спасение от них
                  А это чего-то меняет как-бы?
                  Христиане - народ избранный - все дети Авраама были собраны из среды обрезанных и вошли в основанную Церковь Христову Иисусом Христом на Петре - вне же остались чародеи всякие - лжеевреи - которые не знают чему кланяются и даже мудрости не имеющие

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Троица заложена в Шма:

Адонай(Господь Отец) Элохену(Бог наш дух Святой) Адонай(Господь Иисус) Эхад

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от VAO
                      Троица заложена в Шма:

Адонай(Господь Отец) Элохену(Бог наш дух Святой) Адонай(Господь Иисус) Эхад
                      И как это у тебя вяжется, что Бог не человек, а Иисус Христос и Бог и человек - единосущный Богу и единосущный нам по природе?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от kirbill
                        А это чего-то меняет как-бы?
                        Христиане - народ избранный - все дети Авраама были собраны из среды обрезанных и вошли в основанную Церковь Христову Иисусом Христом на Петре - вне же остались чародеи всякие - лжеевреи - которые не знают чему кланяются и даже мудрости не имеющие
                        нет, Христиане все же не Иудеи, и потом я не уверен, что Христиане знают чему кланяются, слово "чему" абсолютно раздрожает Христиан, как так Бог же не "что", а "кто", как это кланятся чему то, так что вся надежда все же на Иудеев и Иисуса, что они знают чему кланяются. Христиане считают что Иисус Бог, но упускают такую деталь, что Иисус сам кланяется, Бог чему то кланяется?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от VAO
                          нет, Христиане все же не Иудеи, и потом я не уверен, что Христиане знают чему кланяются, слово "чему" абсолютно раздрожает Христиан, как так Бог же не "что", а "кто", как это кланятся чему то, так что вся надежда все же на Иудеев и Иисуса, что они знают чему кланяются. Христиане считают что Иисус Бог, но упускают такую деталь, что Иисус сам кланяется, Бог чему то кланяется?
                          Так иудеи и образовали Церковь Христову и все иудеи - дети Авраама последовали в Церковь созданную Христом - а вне остались не дети Авраама - лжеевреи
                          И как ты говоришь, что Павел не еврей, Иоанн и т.д.?
                          Все христиане обрезанные

з.ы. а твои спекуляции на счёт снятия штанов здесь не прокатят

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Так иудеи и образовали Церковь Христову
                            прости не понял, Христиане по твоему это Иудеи?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от VAO
                              прости не понял, Христиане по твоему это Иудеи?
                              Все кто принял Иисуса Христа иудеи как-бы обрезанные таки да
                              Народ избранный как-бы таки да.
                              А вне Церкви обрезанные лжеевреи

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

т.е. вы Иудей и знаете чему вы с Иисусом кланяетесь?

Комментарий

Обработка...