Евреи и Троица
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Можешь начать вот с этого - про меня, а заодно показать, как "адекватный" человек - мой собеседник - назвал христианство иудаизмом - ага?
а язычники как раз приняв Иисуса перешли в иудаизм (христианство).(с)AnryУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
1) я попытался дать вам наше понимае, что "Бог один" всмысле, что все воспринимают Бога по его единой воли, на рисунке это показано вектором "о"
2) я и не отрицаю, что Святой Дух это руах Отца, но согласитесь, что Бог не только Отец, но и руах, вспомните:
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
УПО: Ви вклоняєтесь тому, чого ви не знаєте, ми вклоняємось тому, що знаємо, бо спасіння від юдеїв.
KJV: Ye worship ye know not what: we know what we worship: for salvation is of the Jews.
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
УПО: Але наступає година, і тепер вона є, коли богомільці правдиві вклонятися будуть Отцеві в дусі та в правді, бо Отець Собі прагне таких богомільців.
KJV: But the hour cometh, and now is, when the true worshippers shall worship the Father in spirit and in truth: for the Father seeketh such to worship him.
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
УПО: Бог є Дух, і ті, що Йому вклоняються, повинні в дусі та в правді вклонятись.
KJV: God is a Spirit: and they that worship him must worship him in spirit and in truth.
как видите речь идет о поклонение не только Отцу, но и Святому Духу, ибо Отец не Святой Дух это разные личности
Вот Бог есть дух, Бог дает частичку частичку _своего_ духа при хрещении. Это рождение новой микроскопической божей души! Дух есть свят, как и Бог свят. И тот, кто оскорбляет святость этого духа, как в себе так и в другом (равно), - тот прощен не будет.
Конкретные примеры: человек познал истину и продолжает грешить делом или помыслом, начинает оскорблять ДУХ СВЯТОЙ в нем самом. Также написано "познавший же Истину, продлжает грешить, для таких БЛАГОДАТИ (жертвы) не остается".
Также можно оскорбить Дух Божий в деяниях других, не принимая Божий Акт содержащийся в делах или словах других. Так бфло с Христом, когда Его благие дела по исцелению назывались фарисеями делами сатаны.
Не может Дух Святой быть отдельным Богом, которому нужно покланяться более чем ЯХВХ:
"Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим."
Теория Троицы конечно интересная попытка объяснить сущность Господа, но она не вклеивается в Писание. К тому же помните, это догма появилась только через три столетия, нет никакого библейского основания у этой догмы.
Также мало кто понимает как это все работает (Троица). Меня не устраивает устравивает ответ "типа это тайна и все такое".
1-е Коринфянам 14:33 (Russian Synodal Version)
33потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
Простота Истины Господа, в Его Писании к своим детям должна быть понятна, иначе смысл в таком Писании? (это как косвенный аргумент).
Но объясните мне, дураку, одну вещь.(важно!)
Очевидно, что основа веры заключается в том, что Христос вочеловечился, и понес грехи человечества приняв мученическую смерть! СМЕРТЬ
Когда Бог говорит что-то, - то я верю. Речь идет о том что Человек- Яшуа УМЕР и воскрес. Т.е. БОГ умер за свое творение - человечество. УМЕР. Три дня и три ночи был МЕРТВ. Как это вяжется с Троицей, я не понимаю. Как может умереть одна треть одного существа? Дело в том, что так не бывает! Иначе неправда у Господа: Получается Христос умер, вознесся на небеса, переконтовался там с "батей". А потом с набожным видом нарисовался через три дня, навешал лапши лохам и вознесся. Звучит страшно? Так это именно то, что догма Троицы проповедует на самом деле. Вот почитайте и задумайтесь:
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
42И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
43И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
43І промовив до нього Ісус: Поправді кажу тобі: ти будеш зо Мною сьогодні в раю!
43 And Jesus said to him, Assuredly, I say to you, today you will be with Me in Paradise.
Все вышеприведенные цитаты есть плод перевода, подогнанного под Догму. Включая ложную малопонятную и богопротивную догму Троицы. Все заключается только в запятой, вот посмотрите, что там на самом деле написано:
43И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне, будешь со Мною в раю.
Интересно будет услышать ваше мнение, братья!Комментарий
-
Сообщение от [COLOR=#1c4874Fisherrr[/COLOR]]Сто раз перечитал приведенную цитату, пытаясь понять где именно нужно поклоняться "Святому Духу"....
вот стих: 24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
ясно, же что Бог есть дух Святой, Отец же не дух вообщеКомментарий
-
Вопрос только в том - как тебе без мудрости понять это - если не принадлежишь к народу Божию.
Ибо спасение от иудеев как-быУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вот это только и подтверждает твои симптомы
Ты просишь тебе объяснить, а сам ожесточил своё сердце, поэтому и Тору читать и понимать не можешь правильно.
Вот у меня Троица образовалась ещё до того, как я узнал, чего это такое - тебе нужно очиститься, покаяться, а затем крестится и стать причастником Духа Святого и сопричастным народу Божию христианам - которые благословляя себя так благословляются Богом истины - присоединиться к народу избранному
з.ы. но сначала очиститьсяУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Христиане - народ избранный - все дети Авраама были собраны из среды обрезанных и вошли в основанную Церковь Христову Иисусом Христом на Петре - вне же остались чародеи всякие - лжеевреи - которые не знают чему кланяются и даже мудрости не имеющиеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
нет, Христиане все же не Иудеи, и потом я не уверен, что Христиане знают чему кланяются, слово "чему" абсолютно раздрожает Христиан, как так Бог же не "что", а "кто", как это кланятся чему то, так что вся надежда все же на Иудеев и Иисуса, что они знают чему кланяются. Христиане считают что Иисус Бог, но упускают такую деталь, что Иисус сам кланяется, Бог чему то кланяется?Комментарий
-
нет, Христиане все же не Иудеи, и потом я не уверен, что Христиане знают чему кланяются, слово "чему" абсолютно раздрожает Христиан, как так Бог же не "что", а "кто", как это кланятся чему то, так что вся надежда все же на Иудеев и Иисуса, что они знают чему кланяются. Христиане считают что Иисус Бог, но упускают такую деталь, что Иисус сам кланяется, Бог чему то кланяется?
И как ты говоришь, что Павел не еврей, Иоанн и т.д.?
Все христиане обрезанные
з.ы. а твои спекуляции на счёт снятия штанов здесь не прокатятУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий