Евреи и Троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

мишеху
    Ну почему же раздражает?

Я не имел ввиду тех, кто выражает свое согласие или несогласие в такой форме, как ниписано Ваше сообщение. Разумный вежливый, и в то же время жесткий в аргументации оппонент для искателя истины - благо
    Есть просто мнение, что суть как и прежде заложена именно в единстве бога, а идея триединства является ни чем иным, как одной из попыток описания непостижимой тайны единства, как бы приоткрыванием её.

Суть действительно как и прежде заложена именно в единстве Бога. Идея триединства является ни чем иным, как одной из попыток описания, но не Бога, а восприятия Бога христианами, причем восприятия данного Самим Богом.
    есть также мнение, что это очень опасная идея, так как она может не только привести человека к постижению единства, но и развратить его и увести в сторону от основной идеи.

Иисус сказал: "Матф.9:29 по вере вашей да будет вам." Более опасной идеи за всю историю человечества не высказывал никто. Но именно ею спасется человек отныне и присно и вовеки веков. Аминь.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

уважаемые участнники позвольте поделиться с вами нашим пониманием Святой Троицы:

на этом Рисунке видно - Единая Божия воля показанная вектором "о" это то, что все вопринимают как одного Бога, но на самом деле это Единая Божия воля есть результат воль Трех личностей Отца, Святого Духа и Сына, трех личностей Элохим

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от VAO
        на этом Рисунке видно - Единая Божия воля показанная вектором "о" это то, что все вопринимают как одного Бога, но на самом деле это Единая Божия воля есть результат воль Трех личностей Отца, Святого Духа и Сына, трех личностей Элохим
        А чем же тогда является нулевая точка на этом графике? Большим взрывом?
        И почему отрезки на осях неравномерны? Какой то скрытый смысл?

Комментарий

• Пробуждающийся
          Участник

• 28 January 2011
          • 5

Сообщение от VAO
          ...уважаемые участнники позвольте поделиться с вами нашим пониманием Святой Троицы...
          Вуаля, как наукообразно то! Кто-бы мог подумать, что науку и так еще можно использовать :-). Вы кстати Библию в ряды Фурье не пробовали разложить??? Мне кажется, что при таком энтузиазме - получится точно!

Комментарий

• Пробуждающийся
            Участник

• 28 January 2011
            • 5

А вообще интересно что они у себя там курят в этих обителях творца (синагогах/мечетях/церквях/ и т.д.). Был у меня один товарищ, нормальный человек, жил-работал-радовался-грустил, что-то получалось, что нет, в общем как у всех. Вдруг примкнул к какой-то секте, и теперь высокопарно, заговорчески ухмыляется и с менторским тоном сообщает - вы то мол все недолюди, "благую весть" не слышали, а я её мол воспринял и живу теперь правильнее всех (ну и прошлые грехи заодно списал)! С работой завязал и теперь учит других как правильно верить :-), секта ему зарплатку организовала (интересно кто платит). Сам подумываю, может действительно грешу, может не надо работать - надо себе маленькую церквушку/синагогу/мечеть организовать и пудрить народу мозги.

Комментарий

• Fisherrr
              Завсегдатай

• 04 July 2009
              • 970

Сообщение от Пробуждающийся
              А вообще интересно что они у себя там курят в этих обителях творца (синагогах/мечетях/церквях/ и т.д.). Был у меня один товарищ, нормальный человек, жил-работал-радовался-грустил, что-то получалось, что нет, в общем как у всех. Вдруг примкнул к какой-то секте, и теперь высокопарно, заговорчески ухмыляется и с менторским тоном сообщает - вы то мол все недолюди, "благую весть" не слышали, а я её мол воспринял и живу теперь правильнее всех (ну и прошлые грехи заодно списал)! С работой завязал и теперь учит других как правильно верить :-), секта ему зарплатку организовала (интересно кто платит). Сам подумываю, может действительно грешу, может не надо работать - надо себе маленькую церквушку/синагогу/мечеть организовать и пудрить народу мозги.
              приятно читать человека с трезвым спокойным воприятием!

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Сообщение от VAO
                уважаемые участнники позвольте поделиться с вами нашим пониманием Святой Троицы:

Рисунок вверху - это лебедь рак и щука? ))

Элохим, везде в Танахе стоит слово Элохим. "Боги" или вернее "Могущественые".

Но если почитать Эвангелие от Иоанна, ты мы видим, что сначала у Бога было Слово, и Слово було у/к Богу, и Слово было Бог.

В евангелии на арамейском языке, которое совершено очевидно первично по отношению к греческому, слово Бог указано в единственном числе. Везде. Равно и в тех случаях когда Христос говорит о себе что он и есть Сущий. Или ЯХВХ!!! ( в арамейском так и написано!)

Также сужетвует евангелие от Матфея на хибру, также языке древнего писания Танаха. Там везде, где Христос говорит о Боге, используется слово "ЭЛОАХ". Т.е. единственное число!!!

Совершенно очевидно, что Христос говорил "Отец больше меня" "Мой бог и ваш Бог", "мой Отец и Ваш Отец".

А еще Христос заметил, что он всех спасает, кого ОТЕЦ к нему приводит. Фактически ОТЕЦ все и решает. Несмотря на то, что Христос есть ЯХВХ - СУЩИЙ БОГ НАД ВСЕМИ (БЛАГОВОЛЕНИЕМ ОТЦА в его славу) АМИНЬ!

Бога два получается! Христо, Слово Божее сам сказал "Я и Отец Одно (Эхад)". Также как и в Танахе "Шма Исраэл ЯХВХ Элохим Эхад". Отец и сын.

Дух святой - это дух Отца, который пребывает в детях Его. Суть ЕГО ПРИРОДА. Дух - Руах ХаКодеш был дан и многим "старозаветным" людям, чтобы приобщить к Господней семье. Так вот и оскорбление сего Духа (сущности Бога) и есть страшнейший ГРЕХ, за которое прощения не будет. Это оскорбление Господа, а не третей личности или третьего как бы даже главнейшего Бога

Но бог никак не триедеин в равнозначной проявлении трех сущностей: Отец, Сын И Дух Святой. Есть две личности, и есть также Дух Отца и Дух Сына которые дается всем кто избран.

И давайте не будем ругаться, мы тут все как бы "званые", и зачем ругаться за то кто главней/правей, и тем более "избранный"

А писание говорит:

"Страх Божий - начало мудрости" и также: "Исполняющим заповеди, открывается истина ДУХОМ СВЯТЫМ"

как-то так
                Последний раз редактировалось Fisherrr; 29 January 2011, 09:12 AM.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Fisherrr
                  В евангелии на арамейском языке, которое совершено очевидно первично по отношению к греческому, слово Бог указано в единственном числе. Везде. Равно и в тех случаях когда Христос говорит о себе что он и есть Сущий. Или ЯХВХ!!! ( в арамейском так и написано!)
                  Не понял, в этом евангелии Иисус называет себя ЯХВХ?

Комментарий

• чукча
                    с севера

• 21 May 2009
                    • 843

Сообщение от Fisherrr
                    Рисунок вверху - это лебедь рак и щука? ))
                    Нет, это гинекологическое дерево.
                    Не знаю почему, но дерево не полное. Забыли разместить на нем богоматерь, сатану, чертову бабушку, голубя и всех святых. Тогда бы оно отобразило более реалистичную картинку.
                    Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Мирянин
                      Евреи утверждают
                      Ну, сами подумайте, как они могут чего-то утверждать - когда они лжеевреи и не дети Авраама - ибо дети Авраама с благословенного семени - то есть Христа возрастают во Христе и все правильные евреи перешли в христианство.
                      Естественно, тем лжеевреям на которых вы ссылаетесь, известно мало чего должно.
                      Я как правильный еврей - вам говорю - есть упоминание в Ветхом Завете
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от Ventilyator
                        Не понял, в этом евангелии Иисус называет себя ЯХВХ?

Ну конечно! Просто имя ЯХВХ часто заменено словом Господь. Из-за этого люди не понимают, когда имеется в виду ГОСПОДЬ (ЯХВХ), а когда просто Господин. Это проблема греческого перевода, и не только!

Вот в частности посмотрите НЕКОТОРЫЕ цитаты из евангельского писания, в которых упоминается имя ЯХВХ:

Mat 14:27 Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. (Ха ЯХ)
                        Mat 14:28 Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. (Петрс обратился к нему по имени ЯХВХ).

Mar 6:50 Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь.

Mar 14:61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
                        Mar 14:62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                        Mar 14:63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?

Luk 22:69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.
                        Luk 22:70 И сказали все: итак, Ты Сын Божий? Он отвечал им: вы говорите, что Я.
                        Luk 22:71 Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.

Joh 1:23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. (тут стоит ЯХВХ).

Joh 4:25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                        Joh 4:26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

Joh 8:24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Joh 8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Joh 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Joh 13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Joh 13:18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
                        Joh 13:19 Теперь сказываю вам, прежде нежели [то] сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я
                        Joh 13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

Joh 18:4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
                        Joh 18:5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
                        Joh 18:6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
                        Joh 18:7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
                        Joh 18:8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
                        Joh 18:9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.

Комментарий

• Anry
                          Ветеран

• 28 September 2009
                          • 1230

Сообщение от kirbill
                          ... все правильные евреи перешли в христианство.
                          Ни кто не переходил в христианство, христианство, т.е. вера Богу через Иисуса, это и есть иудаизм, который проповедовали миру иудеи. Это язычники перешли в иудаизм (христианство) и стали иудеями.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Anry
                            Ни кто не переходил в христианство, христианство, т.е. вера Богу через Иисуса, это и есть иудаизм, который проповедовали миру иудеи. Это язычники перешли в иудаизм (христианство) и стали иудеями.
                            Логика у вас странная, дети Авраама из среды обрезанных перешли в Церковь Христову, а кто вне Церкви остался из среды обрезанных - те лжеевреи - не дети Авраама.
                            А также представляешь себе, оказалось, что дети Авраама ещё не только в среде обрезанных рассеяны

з.ы. теперь же ты привёл утверждение лжеевреев, которые к Церкви Христовой не имеют отношение, поэтому их мнение вообще ни кого не колышит - ибо знать того они скорее всего и не могут и являться авторитетом каким-то не могут

А так как они не в Церкви Христовой и не дети Авраама - не народ Божий - то они и есть те самые язычники - некрещёные чада гнева - не наделённые мудростью
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от kirbill
                              Логика у вас странная, дети Авраама из среды обрезанных перешли в Церковь Христову, а кто вне Церкви остался из среды обрезанных - те лжеевреи - не дети Авраама.
                              Как иудеи могли перейти в Церковь Христову, если они со времен царя Давида ожидали Мессию, и по пришествии Его они приняли Его, согласно своим иудейским же Писаниям, это они и были Церковью Христовой изначально, а язычники как раз приняв Иисуса перешли в иудаизм (христианство). Вы видимо слабо представляете, что именно ветхозаветная Церковь приняла Иисуса, и что апостолы как были иудеями так и оставались. Язычники же наоборот, приняв Иисуса стали иудеями, как вы говорите, детьми Авраама.

з.ы. теперь же ты привёл утверждение лжеевреев,
                              Какое утверждение, о чем вы?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Anry
                                Как иудеи могли перейти в Церковь Христову, если они со времен царя Давида ожидали Мессию, и по пришествии Его они приняли Его, согласно своим иудейским же Писаниям.
                                Ибо Церковь Христова была создана только после явления Спасителя и того благословенного семени в котором благословятся все племена земли и её просто не могло существовать - ибо семенем тем был Христос

Это те же иудеи распространили весть о Иисусе среди народов.
                                Да, иудеи, которые дети Авраама и на Петре была создана Церковь - католическая

Вы видимо слабо представляете, что именно ветхозаветная Церковь приняла Иисуса,
                                Ты видимо вообще с Писанием не знаком

и что апостолы как были иудеями так и оставались.
                                Так и оставались, ибо на Петре была создана католическая Церковь, а они её не покидали и не отрекались.

Язычники же наоборот, приняв Иисуса стали иудеями, как вы говорите, детьми Авраама.
                                Так оно и есть, были собраны дети Авраама рассеянные среди язычников и среди среды обрезанных - кто не вошёл в Церковь остались язычниками - что язычники кои такими и были, что из среды обрезанных, которые были обличены и названы сборищем сатанинским - теми же самыми язычниками.

Какое утверждение, о чем вы?
                                А, ну да, я тебя с автором темы спутал - утверждение о Троице
                                И вот теперь автор говорит об утверждение лжеевреев - пропогандируя здесь мнение язычников и выставляя его авторитетным
                                Последний раз редактировалось kirbill; 30 January 2011, 10:46 AM.

Комментарий

Обработка...