Евреи и Троица

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Anry
    А чем же тогда является нулевая точка на этом графике? Большим взрывом?
    нет, нулевая точка это не Больной взрыв, вообще оси Отца, Святого Духа и Сына это оси где отображается текущие воли Отца, Святого Духа и Сына соответственно, причем то, что оси перпендикулярны друг другу говорит о том, что то, что дано Отцу не дано Святому Духу и Сыну и то, что дано Святому Духу, её так сказать сфера то не дано Отцу и Сыну. Так же и с Сыном обстоит дело
    И почему отрезки на осях неравномерны? Какой то скрытый смысл?
    скажу честно когда рисовал не придовал специального, скрытого смысла, но коль вы обратили на это внимание то замечу, чтов определенном смысле Святой Дух более значимый в Троице ибо как исзвестно простится вская хула, хула же на Духа Свтяого не проститься никогда, т.е. Святой Дух на особом положении в Троице

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Fisherrr
      Рисунок вверху - это лебедь рак и щука? ))

Элохим, везде в Танахе стоит слово Элохим. "Боги" или вернее "Могущественые".

Но если почитать Эвангелие от Иоанна, ты мы видим, что сначала у Бога было Слово, и Слово було у/к Богу, и Слово было Бог.

В евангелии на арамейском языке, которое совершено очевидно первично по отношению к греческому, слово Бог указано в единственном числе. Везде. Равно и в тех случаях когда Христос говорит о себе что он и есть Сущий. Или ЯХВХ!!! ( в арамейском так и написано!)

Также сужетвует евангелие от Матфея на хибру, также языке древнего писания Танаха. Там везде, где Христос говорит о Боге, используется слово "ЭЛОАХ". Т.е. единственное число!!!

Совершенно очевидно, что Христос говорил "Отец больше меня" "Мой бог и ваш Бог", "мой Отец и Ваш Отец".

А еще Христос заметил, что он всех спасает, кого ОТЕЦ к нему приводит. Фактически ОТЕЦ все и решает. Несмотря на то, что Христос есть ЯХВХ - СУЩИЙ БОГ НАД ВСЕМИ (БЛАГОВОЛЕНИЕМ ОТЦА в его славу) АМИНЬ!

Бога два получается! Христо, Слово Божее сам сказал "Я и Отец Одно (Эхад)". Также как и в Танахе "Шма Исраэл ЯХВХ Элохим Эхад". Отец и сын.

Дух святой - это дух Отца, который пребывает в детях Его. Суть ЕГО ПРИРОДА. Дух - Руах ХаКодеш был дан и многим "старозаветным" людям, чтобы приобщить к Господней семье. Так вот и оскорбление сего Духа (сущности Бога) и есть страшнейший ГРЕХ, за которое прощения не будет. Это оскорбление Господа, а не третей личности или третьего как бы даже главнейшего Бога

Но бог никак не триедеин в равнозначной проявлении трех сущностей: Отец, Сын И Дух Святой. Есть две личности, и есть также Дух Отца и Дух Сына которые дается всем кто избран.

И давайте не будем ругаться, мы тут все как бы "званые", и зачем ругаться за то кто главней/правей, и тем более "избранный"

А писание говорит:

"Страх Божий - начало мудрости" и также: "Исполняющим заповеди, открывается истина ДУХОМ СВЯТЫМ"

как-то так
      1) я попытался дать вам наше понимае, что "Бог один" всмысле, что все воспринимают Бога по его единой воли, на рисунке это показано вектором "о"

2) я и не отрицаю, что Святой Дух это руах Отца, но согласитесь, что Бог не только Отец, но и руах, вспомните:

22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      УПО: Ви вклоняєтесь тому, чого ви не знаєте, ми вклоняємось тому, що знаємо, бо спасіння від юдеїв.
      KJV: Ye worship ye know not what: we know what we worship: for salvation is of the Jews.
      23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      УПО: Але наступає година, і тепер вона є, коли богомільці правдиві вклонятися будуть Отцеві в дусі та в правді, бо Отець Собі прагне таких богомільців.
      KJV: But the hour cometh, and now is, when the true worshippers shall worship the Father in spirit and in truth: for the Father seeketh such to worship him.
      24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      УПО: Бог є Дух, і ті, що Йому вклоняються, повинні в дусі та в правді вклонятись.
      KJV: God is a Spirit: and they that worship him must worship him in spirit and in truth.

как видите речь идет о поклонение не только Отцу, но и Святому Духу, ибо Отец не Святой Дух это разные личности

Комментарий

• Anry
        Ветеран

• 28 September 2009
        • 1230

Сообщение от kirbill
        Да, иудеи, которые дети Авраама и на Петре была создана Церковь - католическая
        Вот те на, оказывается Иисус с Петром были католиками, тогда другие апостолы были православные, лютеране, пятидесятники и т.д. А я то думал откуда же они все появились. Пошутил.

Вы забываете о Иерусалимской еврейской церкви, которую возглавлял Иаков, брат Иисуса, и в которой иудеи соблюдали Тору и верили в Иисуса.
        К тому же, Иисус основал на Петре Церковь не организационную, а духовную, в которой единственный символ веры озвученный Петром: "Ты - Христос, Сын Бога Живого", и всякий верующий в это является частью Церкви Христовой, которую не одолеют врата ада.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Anry
          Вот те на, оказывается Иисус с Петром были католиками, тогда другие апостолы были православные, лютеране, пятидесятники и т.д. А я то думал откуда же они все появились. Пошутил.
          Естественно, а что тебе не нравится, Иисус дал полномочия Петру - создал на Петре Церковь и сейчас преемство от Петра у католиков и не удивительно, что Церковь Христова - Тело Христово и есть католическая Церковь - лютеране - это реформато-католики - у нас также преемство апостольского учения от Петра - чего там православные думают мне не важно, тем более пятидесятники и если Пётр был тем камнем - то все остальные дети Авраама взрастили Церковь именно на Петре и взрастили именно католическую Церковь

Вы забываете о Иерусалимской еврейской церкви, которую возглавлял Иаков, брат Иисуса, и в которой иудеи соблюдали Тору и верили в Иисуса.
          Откуда у Иакова такие полномочия?

К тому же, Иисус основал на Петре Церковь не организационную, а духовную, в которой единственный символ веры озвученный Петром: "Ты - Христос, Сын Бога Живого", и всякий верующий в это является частью Церкви Христовой, которую не одолеют врата ада
          Это ты можешь, как мантру читать перед сном, а также мечтать о других полномочиях создавать Церковь Христову кроме Петра
          Вполне, такая организованная получилась Церковь, и не удивительно что её "учредителем" является Иисус Христос и благословенное семя обещанное Аврааму для сынов Божьих действовало для возрастания в народ Божий - христиан
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от kirbill
            Иисус дал полномочия Петру - создал на Петре Церковь и сейчас преемство от Петра у католиков и не удивительно, что Церковь Христова - Тело Христово и есть католическая Церковь - лютеране - это реформато-католики - у нас также преемство апостольского учения от Петра - чего там православные думают мне не важно, тем более пятидесятники и если Пётр был тем камнем - то все остальные дети Авраама взрастили Церковь именно на Петре и взрастили именно католическую Церковь
            Все христианские деноминации вышли из церкви основанной Петром и имеют ровно одинаковую преемственность на наследие. То что географически католическая церковь находится в Риме, где был Петр, совсем не означает что она единственная правоприемница.
            Утверждая это Вы уподобляетесь нелюбимым Вами лжеевреям т.е. ведете себя как собака на сене.

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

Сообщение от kirbill
              Иисус дал полномочия Петру - создал на Петре Церковь и сейчас преемство от Петра у католиков и не удивительно, что Церковь Христова - Тело Христово и есть католическая Церковь - лютеране - это реформато-католики - у нас также преемство апостольского учения от Петра - чего там православные думают мне не важно, тем более пятидесятники и если Пётр был тем камнем - то все остальные дети Авраама взрастили Церковь именно на Петре и взрастили именно католическую Церковь
              Все христианские деноминации вышли из церкви основанной Петром и имеют ровно одинаковую преемственность на наследие. То что географически центр католической церкви находится в Риме, где был Петр, совсем не означает что она единственная правоприемница.
              Утверждая это Вы уподобляетесь нелюбимым Вами лжеевреям т.е. ведете себя как собака на сене.

Комментарий

• poiuipl
                Ветеран

• 29 May 2010
                • 1591

Сообщение от kirbill
                Все христианские деноминации вышли из церкви основанной Петром и имеют ровно одинаковую преемственность на наследие. То что географически центр католической церкви находится в Риме, где был Петр, совсем не означает что она единственная правоприемница.
                Утверждая что католическая церковь это и есть единственная церковь основанная Петром Вы уподобляетесь нелюбимым Вами лжеевреям т.е. ведете себя как собака на сене.

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

............

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от poiuipl
                    Все христианские деноминации вышли из церкви основанной Петром и имеют ровно одинаковую преемственность на наследие.
                    Это дешёвая спекуляция, если бы все деноминации были католиками, то не отвергали Церковь Христову - как реформато-католики не отвергали

То что географически католическая церковь находится в Риме, где был Петр, совсем не означает что она единственная правоприемница.
                    Да, другие Апостолы могли взращивать Церковь Христову и добавляя к утверждённой Петром, но ты мне приведи кто имеет преемство кроме православных - ну, может ещё, ААц и т.д.

С какой стати я уподобляюсь лжеевреям, я же не отвергаю Церковь Христову, единую имеющее преемство апостольского учения - единую утверждённую Иисусом Христом на Петре - все остальные вне Церкви - вне народа Божиего и если они там чего-то считают - что они там евреи - ибо обрезаны - то могу тебя уверить - свидетельств обратного в Писание достаточно - и также даже для того - чтобы назвать их язычниками
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от poiuipl
                      Вы уподобляетесь нелюбимым Вами лжеевреям т.е. ведете себя как собака на сене.
                      Кстати, очень интересное замечание, то есть ты хочешь сказать - что я уподобляюсь евреям до создания Церкви Христовой?
                      Так я и есть тот народ Божий - избранный - так и знайте
                      А те лжеевреи, которые остались вне Церкви, лжеевреями и являются и никакие они не избранные - избранные взрастили Церковь Христову

з.ы. а на счёт других деноминаций - можешь мне привести пример - кроме католиков, православных и реформато-католиков - кто ещё относится к избранному народу Божию?

Комментарий

• Anry
                        Ветеран

• 28 September 2009
                        • 1230

Сообщение от kirbill
                        Естественно, а что тебе не нравится, Иисус дал полномочия Петру - создал на Петре Церковь и сейчас преемство от Петра у католиков и не удивительно, что Церковь Христова - Тело Христово и есть католическая Церковь - лютеране - это реформато-католики - у нас также преемство апостольского учения от Петра - чего там православные думают мне не важно, тем более пятидесятники и если Пётр был тем камнем - то все остальные дети Авраама взрастили Церковь именно на Петре и взрастили именно католическую Церковь
                        Очередной "православный" нашелся, или как вы там о себе любимом - "правильный еврей". Ну, тогда "правильному еврею" конечно виднее, против ортодоксии (православия) не попрешь.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Anry
                          Очередной "православный" нашелся, или как вы там о себе любимом - "правильный еврей". Ну, тогда "правильному еврею" конечно виднее, против ортодоксии (православия) не попрешь.
                          Так, а чего ты здесь лепишь мне иудаизм, это имя уже давно проклято:
                          И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем, которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;Ис.65:15-16

Теперь народ Божий назван другим именем - христиане - которым мы благословляясь - благословляемся Богом истины.

з.ы. а иудаизм, это ничто иное, как язычеизм - сборище сатанинское

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от kirbill
                            Так, а чего ты здесь лепишь мне иудаизм, это имя уже давно проклято:
                            Молодой человек, таким тоном разговаривайте со своими приятелями подростками. К иудаизму я вас не относил вообще, вы неадекватны в своих сообщениях.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Anry
                              Молодой человек, таким тоном разговаривайте со своими приятелями подростками. К иудаизму я вас не относил вообще, вы неадекватны в своих сообщениях.
                              А, а я то думал, чего это в Писание так написано - это я не адекватный - а когда Иисус сказал обрезанным - не считайте себя детьми Авраама - то я должен по вашему считать их детьми Авраама - тогда типа адекват?
                              Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.Иоан.8:39

Комментарий

• Пробуждающийся
                                Участник

• 28 January 2011
                                • 5

Сообщение от Anry
                                Я вообще честно говоря не понял почему Вы ввязались в полемику с этим полнейшим неадекватом, нахватавшимся вершков неизвестно где, неизвестно у кого. Он же совершенно ничего не слышит, просто вопит о своем. Скорее всего просто граффоман - обратите внимание на количество сообщений со времени его регистрации - Вы вон за 2 года с трудом за 300 перевалили, этот же - за пол года больше 4000 накропал, по 18 постов в день (вряд ли задумываясь - что пишет). А наглый и беспричинно агресивный по той простой причине - что современные средства связи позволяют спрятаться за компом и безнаказанно плевать во всех.

Комментарий

Обработка...