вопрос АСД: о не соблюдение субботы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Legato
    Разве не написано,что молиться надо непрестанно,тем самым обретая покой в Боге?

Кстати не будем обсуждать ТУТ как именно Вы соблюдаете субботу календарную,во
    избежании насмешек в Ваш адрес.
    А святые Давид и другие пророки и сам Павел соблюдающий закон и субботу в частности не молился не престанно и разве не имел покой в Боге?Имел!!
    Покой Божий исходит из соблюдения субботы,это как одно целое!!
    "субботы Мои соблюдайте,
    ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
    дабы вы знали, что Я Господь, освящающий(покой) вас;"Исх.31:13
    Видишь ли соблюдаешь субботу получаешь освящение и покой Божий.
    Поэтому Павел переплёл вместе в Евр.4.,соблюдение субботы с покоем в Боге,потому что это одно целое и неделимое!!
    Праведник(покоящийся в Боге) это тот, кто соблюдает все заповеди Божьи в том числе и субботу!!
    "потому что не слушатели закона праведныпред Богом, но исполнители закона оправданы будут, "Рим.2:13
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15207

Сообщение от Legato

Иоанна 4:24
      «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». Это означает, что мы должны поклоняться Богу не в каком-то определённом месте и не в какой-то определённый день, а во всякое время во всяком месте.
      Однако Б-г дал заповедь о субботе, и никуда тут не деться. Йешуа, кстати, сказал, что ни одна мелочь из Торы не исчезнет, а суббота - отнюдь не мелочь.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• inside.kz
        Участник

• 25 February 2009
        • 178

Сообщение от Вито
        Ты сама понимаешь,что пишешь?
        Поклоняться в духе и истине?
        А истина есть что?Закон Божий в который входит и суббота и есть истина!!
        "Правда Твоя -- правда вечная,
        и закон Твой -- истина."Пс.118:142
        Я понимаю,не хочится субботу соблюдать,в этом всю загвоздка!!!
        хочешь оправдаться законом - вперед твое право - и твой выбор.... и суд над тобой по закону будет.
        хочешь благодатью? ... не хочешь видимо...
        а жаль.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15207

Сообщение от inside.kz
          хочешь оправдаться законом - вперед твое право - и твой выбор.... и суд над тобой по закону будет.
          хочешь благодатью? ... не хочешь видимо...
          а жаль.
          Вы где прочитали, что кто-то оправдывается законом?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Вито.

Вито, помнишь спасение как аналогию с мостом, который есть Иисус,
            а поручни - закон? Если идти прямо за Христом и нести свой крест - то необходимости в поручнях нет. Но если отклонился от Христа - видишь поручни - закон, осуждающий грех на смерть. Но эти поручни слабо удерживают от падения человека с моста спасения, а только напоминают ему. Скорее всего они как знаки предупредения об опасности падения.
            Так что прежде всего за Христом идти и надо, не за законом.
            Христос - собственно и есть спасение. Остальное - суета-сует и томленье духа ().

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

[QUOTE=Дмитрий Резник;1597679]
              Один из признаков обрезания сердца - послушание воле Б-га. Если Б-г сказал соблюдать заповеди - надо соблюдать. В том числе субботу и обрезание для евреев.
              Страх может быть хорошим стимулом к соблюдению заповедей и без обрезания сердца.
              Кстати, об обрезании сердца говорится еще во Второзаконии. Смешно думать, что уже тогда требовалось отказаться от обыкновенного обрезания.
              Рождение свыше во времена ветхого завета для меня пока под вопросом,
              буду проверять по Слову.
              Мой блог

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Прочтите внимательно,здесь ответ!!!!!!!!!

Сообщение от inside.kz
                Да вы поймите меня наконец,не оправдываемся мы законом!!!
                К примеру Павел считал,что находится под благодатью,но при этом соблюдал закон(Десятисловие),Деян.25:8 "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского"
                И Анания -христианин вернувший зрение Савлу ,по приходу его в Дамаск,тоже соблюдал закон и что он тоже оправдывался законом!!!?
                "А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
                Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, "Деян.22:11,12

Вам вопрос,Павел и Анания оправдывались законом или благодатью?

Кроме того,под благодатью были все в В.З.,все герои веры спасались как и мы верой,такие люди как Моисей,Давид,Даниил,Исая,Евр.11.
                "праведный своею верою жив будет. "Авв.2:4
                "спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен", 2 Тим. 1:9
                Способ спасения всегда был один и тот же,просто евреи в межзаветный период(от Малахии до Христа),отошли от верного способа спасения-вера.
                Человек ,определённо спасается только верой,а не делами и не законом!!!
                "Ибо благодатью вы спасены через веру,
                и сие не от вас, Божий дар
                :"Еф.2:8
                "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона,
                а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса,
                чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;
                ибо делами закона не оправдается никакая плоть
                ."Гал.2:16

Я никогда не говорил,что спасение получаем через закон или субботу!!!!А говорил напротив,что спасение достигается исключительно только верой и ни чем больше.
                Вы поймите,что Павел не боролся против закона,а боролся против неверного подхода к закону(включая субботу)

"А мы знаем, что закон добр,
                если кто законно употребляет его
                "1Тим.1:8
                Проблема у евреев во дни Христа была в том,что они пытались спастись законом(делами) и против этого подхода и боролся Павел," А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, "Рим.9:31,32.

А в чём надо было искать праведность?Правильно, в вере и тогда исполнение закона действует в нас верующих."чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
                живущих не по плоти, но по духу.
                "Рим.8:4

Павел говорил,что делами закона не оправдается никакая плоть,а спасаются исключительно только верой и он прав!!!!
                Но если люди спасаются только верой,а не делами закона,уничтожает ли вера закон?Слова Павла "Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
                "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." Рим.8:4
                "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                Вы поймите,что вы не будете оправданны перед Богом до тех пор пока вы не будете исполнять закон и субботу в частности верой!!!
                Я надеюсь вы поняли своё заблуждение и исправитесь!!!
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от JURINIS
                  Вито, помнишь спасение как аналогию с мостом, который есть Иисус,
                  а поручни - закон? Если идти прямо за Христом и нести свой крест - то необходимости в поручнях нет. Но если отклонился от Христа - видишь поручни - закон, осуждающий грех на смерть. Но эти поручни слабо удерживают от падения человека с моста спасения, а только напоминают ему. Скорее всего они как знаки предупредения об опасности падения.
                  Так что прежде всего за Христом идти и надо, не за законом.
                  Христос - собственно и есть спасение. Остальное - суета-сует и томленье духа ().
                  Аминь!!!
                  И подтвержду ваши слова Писанием!!
                  "зная, что закон положен не для праведника,
                  но для беззаконных и непокоривых,
                  нечестивых и грешников,
                  развратных и оскверненных,
                  для оскорбителей отца и матери,
                  для человекоубийц,"1 Тим.1:9
                  Закон нужен для нарушителей закона.Почему?Потому что необходим закон,чтобы показать ,что такое грех!!"законом познается грех. "Рим.3:20
                  То есть, нарушитель закона или беззаконник посмотрел в закон и увидел,что он нарушает ту же заповедь "не прелюбодействуй",но своими силами беззаконник не может исполнять эту заповедь,он обращается ко Христу,который находясь в верующем Духом Своим исполняет в нём закон.
                  Поэтому, верующему человеку не нужен закон,так как верой во Христа он исполняет заповеди закона автоматически!!!И исполняются слова Писания,"Конец закона-Христос"Рим.10:4 или "Закон есть Детоводитель ко Христу"Гал.3:24 .
                  Таким образом посмотри щас на закон и если ты увидишь,что ты нарушаешь какую либо заповедь в законе,то попроси Христа войти в тебя и в нём ты станешь праведным,"чтобы оправдание закона исполнилось в нас,
                  живущих не по плоти, но по духу
                  "Рим.8:4!!!
                  Вот типичные верующие люди,спасённые по благодати!!
                  " Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                  6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. "Лук.1:5,6
                  Результат веры было исполнение закона,через влияние Духа Христова!!!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15207

[quote=метатрон;1600286]
                    Сообщение от Дмитрий Резник
                    Страх может быть хорошим стимулом к соблюдению заповедей и без обрезания сердца.
                    Да, не всякое соблюдение заповедей - признак обрезания сердца. Но несоблюдение заповедей - признак необрезания. "Я никогда не знал вас, отойдите от меня, делающие беззаконие".
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от метатрон

Рождение свыше во времена ветхого завета для меня пока под вопросом,
                      буду проверять по Слову.
                      А чего проверять,всё и так ясно!!
                      "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                      Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                      Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? "Ин.3:7-10
                      Никодим как учитель Израиля в В.З. должен был знать учение о Рождении Свыше в В.З.,таким образом Рождение Свыше,не новое,а давно забытое старое!!!
                      Сам Давид испытал Рождение Свыше!!
                      "Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                      Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                      Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                      Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:11-14
                      Типичный опыт Рождения Свыше.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Вито
                        А чего проверять,всё и так ясно!!
                        "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                        Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? "Ин.3:7-10
                        Никодим как учитель Израиля в В.З. должен был знать учение о Рождении Свыше в В.З.,таким образом Рождение Свыше,не новое,а давно забытое старое!!!
                        Сам Давид испытал Рождение Свыше!!
                        "Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                        Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                        Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                        Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. "Пс.50:11-14
                        Типичный опыт Рождения Свыше.
                        Влияние Святого Духа может быть и из вне, пример "Саул во пророках".
                        Мой блог

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Вито
                          Ты сама понимаешь,что пишешь?
                          Честно говоря, я тоже первым делом задал себе этот вопрос. Я даже не знаю, что на подобное можно ответить.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от метатрон
                            Влияние Святого Духа может быть и из вне, пример "Саул во пророках".
                            Между этими двумя людьми большая разница,Саул отвратился от Бога и Бог послал в него Духа Святого,а Давид просил прощения за соделаный грех и просил Духа Святого изменить его сердце!!
                            У Саула не произошло Рождение Свыше по той причине,что он не каялся и не желал Рождения Свыше,а у Давида произошло Рождение Свыше,так как он покаялся и попросил изменение сердца!!!Изменение сердца и есть рождение.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

[quote=Дмитрий Резник;1600398]
                              Сообщение от метатрон
                              Да, не всякое соблюдение заповедей - признак обрезания сердца. Но несоблюдение заповедей - признак необрезания. "Я никогда не знал вас, отойдите от меня, делающие беззаконие".
                              Смотря каких заповедей,
                              младенцы во Христе могут быть рождены свыше и поступать по плоти,
                              это обычное явление.
                              Мой блог

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Вито
                                Саул отвратился от Бога и Бог послал в него Духа Святого
                                Саула мучал злой дух.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...