вопрос АСД: о не соблюдение субботы...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Дмитрий Резник
    Один из признаков обрезания сердца - послушание воле Б-га. Если Б-г сказал соблюдать заповеди - надо соблюдать. В том числе субботу и обрезание для евреев.
    Кстати, об обрезании сердца говорится еще во Второзаконии. Смешно думать, что уже тогда требовалось отказаться от обыкновенного обрезания.
    И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим. 4:11
    обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Фил. 3:3
    Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим. 2:28-29

Истинное обрезание - это праведность по вере, измененное сердце.
    Без этого обрезания, обрезание по плоти не имело смысла, ибо было лишь знаком, знамением истинного обрезания по духу, в сердце.
    Это как соблюдать субботу без пребывания во Христе- это фактически нарушать ее, как бы тщательно человек не соблюдал ее.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Один из признаков обрезания сердца - послушание воле Б-га. Если Б-г сказал соблюдать заповеди - надо соблюдать. В том числе субботу и обрезание для евреев.
      Кстати, об обрезании сердца говорится еще во Второзаконии. Смешно думать, что уже тогда требовалось отказаться от обыкновенного обрезания.
      Дмитрий, а разве не сказал Павел, что во Христе нет ни Эллина, ни Иудея? Ведь он ясно говорит, что Закон дан до пришествия Семени, как детоводитель ко Христу. По пришествии же веры в Христа "мы больше не под руководством детоводителя", ибо Христос "упразднил Закон учением".

Комментарий

• NikAlex
        Участник

• 28 March 2008
        • 227

И, кстати, Дмитрий, вот об этом месте интересно услышать твоё мнение (трактовку):
        "11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
        12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близкиКровию Христовою.
        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
        17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
        18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
        19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
        20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
        21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
        22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом." (Ефесс. 2 гл.)

Обязательно скажи по подчёркнутым понятиям.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15208

Сообщение от Алексей Г.
          Дмитрий, а разве не сказал Павел, что во Христе нет ни Эллина, ни Иудея? Ведь он ясно говорит, что Закон дан до пришествия Семени, как детоводитель ко Христу. По пришествии же веры в Христа "мы больше не под руководством детоводителя", ибо Христос "упразднил Закон учением".
          Правильно, давайте выберем самоое темное, самое трудное для перевода место, и поддержим им свою догму. А насчет иудея и эллина - сколько же
          можно на одно и то же отвечать? Я из-за этого Вито должен был в список игнорированных поместить - не обращал внимания на ответы и повторял одно и то же. Ни иудея, ни эллина, ни мужчины, ни женщины - какие выводы? Может, однополые браки признаем или и вовсе браки отменим?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15208

NikAlex, что ж тут сложного? В царстве Б-га есть место и для евреев, и для эллинов, однако разница между ними не упраздняется.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Правильно, давайте выберем самоое темное, самое трудное для перевода место, и поддержим им свою догму. А насчет иудея и эллина - сколько же
              можно на одно и то же отвечать? Я из-за этого Вито должен был в список игнорированных поместить - не обращал внимания на ответы и повторял одно и то же. Ни иудея, ни эллина, ни мужчины, ни женщины - какие выводы? Может, однополые браки признаем или и вовсе браки отменим?
              Мне известна история Давида и Ионафана, поэтому я ничего не имею против светских однополых браков. По существу: для меня в этих местах нет ничего темного. Павел снимает различие между Иудеем и Эллином не потому, что Иудеи должны изменить форму носа или Эллины сделать обрезание, а потому, что упраздняется Закон как таковой, прекращается его действие с момента пришествия Христа. Поэтому и в церкви Павла все, и евреи, и неевреи начинают жить по новым правилам: "субботство" остается, но суббота меняется на воскресенье, Пасха отделяется от Песаха, чтобы, не дай бог, одновременной с иудеями не праздновать, запрещается обрезание ("берегитесь обрезания!") и т.д. Какой смысл крещеным евреям следовать букве Закона, когда Закон упразднен, и теперь не делами Закона оправдывается человек, а только верой? Не только нет смысла, но и прямой вред, ибо Закон выполнить невозможно, и потому всякий, кто пытается оправдаться делами Закона, неизбежно согрешит, попадет во власть стихий мира (под суд ангелов) и погибнет! Гораздо лучше вообще находиться вне Закона, оправдываясь верой, не так ли? Ведь где нет Закона, нет и преступления!
              Я, Дмитрий, очень вам симпатизирую, поэтому вы на меня не обижайтесь. Но вы пытаетесь усидеть на двух стульях. Можно одновременно верить в Иешуа Машиаха и соблюдать Закон. Но невозможно одновременно соблюдать Закон и верить в учение Павла. Либо Закон упразднен для ВСЕХ, либо нет. Либо мы ВСЕ под его руководством, либо нет. Никаких исключений для евреев по крови, по материнской линии, Павел из Тарса не делает.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15208

Сообщение от Алексей Г.
                Мне известна история Давида и Ионафана, поэтому я ничего не имею против светских однополых браков.
                Все ясно. Дальнейший диалог бессмысслен.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от FRL
                  И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим. 4:11
                  обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, Фил. 3:3
                  Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим. 2:28-29

Истинное обрезание - это праведность по вере, измененное сердце.
                  Без этого обрезания, обрезание по плоти не имело смысла, ибо было лишь знаком, знамением истинного обрезания по духу, в сердце.
                  Это как соблюдать субботу без пребывания во Христе- это фактически нарушать ее, как бы тщательно человек не соблюдал ее.
                  Вот я и говорю если вы не принимаете обрезание зачем субботу исполняете ?
                  Мой блог

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от метатрон
                    Вот я и говорю если вы не принимаете обрезание зачем субботу исполняете ?
                    Цитата из Библии: 1 Кор.7:19
                    Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                    Является ли суббота заповедью Божьей?Да!

Новый Завет.
                    "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "Лук.23:56

Ветхий Завет.
                    " и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "Исх.20:6
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Legato
                      Участник

• 06 July 2008
                      • 359

Рим.14:5-6 и Кол.2:16-17
                      Ветхозаветная суббота никогда не была более, чем тенью новозаветной субботы,которой по
                      свидетельству Павла и автора послания к евреям,является сам Христос и отдых от трудов,который обретает человек,обращаясь к Богу (Евр.4:1-10)
                      Душа тоже меняется с течением жизни.
                      Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                      Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Legato
                        Ветхозаветная суббота никогда не была более, чем тенью новозаветной субботы,которой по
                        свидетельству Павла и автора послания к евреям,является сам Христос и отдых от трудов,который обретает человек,обращаясь к Богу (Евр.4:1-10)
                        Значит, заповедь Бога о соблюдении субботы - только тень, и можно субботу не соблюдать, что бы там Господь не говорил?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Legato
                          Поэтому Павел и другие христиане соблюдали субботу по В.З. типу?
                          Давид был новым тварением и соблюдал субботу!!!
                          Кроме того и Павел был новым тварением и соблюдал субботу!!!
                          "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
                          И Анания -христианин вернувший зрение Савлу ,по приходу его в Дамаск,тоже соблюдал закон и субботу в частности!!!
                          "А как я от славы света того лишился зрения, то бывшие со мною за руку привели меня в Дамаск.
                          Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, "Деян.22:11,12
                          Так что христиане соблюдали субботу будучи рождёнными свыше как в В.З.,так и в Н.З.!!!!
                          И где ты нашла приглашение Христа в послании к Евр.?Нету там приглашение Христа войти в покой Божий,Павел цитирует приглашение войти в покой Божий не Христа и не Апостолов,а Давида в В.З. и сам Давид и многие святые вняли приглашению Давида в Пс.
                          "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".Евр.4:7
                          И сам Давид вошёл в покой и Даниил и Исая и многие другие,вот к примеру о обретённом покое в Боге писал Давид:
                          " Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                          Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                          Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. "Пс.50:11-13
                          "Возвратись, душа моя, в покой твой,
                          ибо Господь облагодетельствовал тебя."Пс.114:7
                          Само соблюдение субботы освящает верующих и даёт человеку покой!!
                          "субботы Мои соблюдайте,
                          ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши,
                          дабы вы знали, что Я Господь, освящающий(покой) вас;"Исх.31:13
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Legato
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 359

Значит, заповедь Бога о соблюдении субботы - только тень, и можно субботу не соблюдать, что бы там Господь не говорил?

Иоанна 4:24
                            «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». Это означает, что мы должны поклоняться Богу не в каком-то определённом месте и не в какой-то определённый день, а во всякое время во всяком месте.
                            Всем нужен Бог !

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Legato

Иоанна 4:24
                              «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». Это означает, что мы должны поклоняться Богу не в каком-то определённом месте и не в какой-то определённый день, а во всякое время во всяком месте.
                              Ты сама понимаешь,что пишешь?
                              Поклоняться в духе и истине?
                              А истина есть что?Закон Божий в который входит и суббота и есть истина!!
                              "Правда Твоя -- правда вечная,
                              и закон Твой -- истина."Пс.118:142
                              Я понимаю,не хочится субботу соблюдать,в этом всю загвоздка!!!

Комментарий

• Legato
                                Участник

• 06 July 2008
                                • 359

Разве не написано,что молиться надо непрестанно,тем самым обретая покой в Боге?

Кстати не будем обсуждать ТУТ как именно Вы соблюдаете субботу календарную,во
                                избежании насмешек в Ваш адрес.
                                Всем нужен Бог !

Комментарий

Обработка...