Верующий vs. хобби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Исус учил о поклонении Отцу. Точка.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Боря Бердянский
      Исус учил о поклонении Отцу. Точка.
      Как скажете Борис.

Но, я могу сказать, что вы не знаете учения Его. Точка.

Для знающих, вся беседа тому пример.

Счастливо.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Боря Бердянский
        Отключен

• 09 January 2007
        • 640

Я так понимаю ты тоже не можешь указать на слова Учителя где он требовал к себе поклонения?

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Я так понимаю ты тоже не можешь указать на слова Учителя где он требовал к себе поклонения?
          Нигде, я это делаю потому , что хочу, а не потому что должна. Не по требованию, это моё отношение к Нему.
          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Жизнь верующего есть поклонение Богу. Жизнь любых тварей Бога есть поклонение Богу.
            Христос призывал людей поклоняться истинному Богу, Кто дал заповеди поклонения: Поклоняйся только истинному Богу!
            Цитата: Одному Богу поклоняйся и только Ему служи!
            Есть еще заповедь на скрижалях: Не делай никакого образа..... и не поклоняйся им!
            Христос суть образ сущности Бога, Христос, как посланник Божий, явил людям Бога. Так делали все посланники Бога. Кто больше, а кто меньше. Явление в Христе был очень большим, но это не дает никому право поклоняться Христу, как божеству.
            В писаниях сказано, что ученики поклонились Христу, но это не о том. Мы тоже клянемся людям, чтобы засвидетельствовать свое почтение. Так было и с Христом и учениками Его...
            В итоге получается, что "христианство" христианству рознь.
            Мир!

Комментарий

• Боря Бердянский
              Отключен

• 09 January 2007
              • 640

Сообщение от марта гехт
              Нигде, я это делаю потому , что хочу, а не потому что должна. Не по требованию, это моё отношение к Нему.
              Вот это и есть раболепие человека перед человеком. Абсолютно не нужное Богу, поклоняться которому ТРЕБОВАЛ Исус.

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Вот это и есть раболепие человека перед человеком. Абсолютно не нужное Богу, поклоняться которому ТРЕБОВАЛ Исус.
                Боря, а Иисус -это Бог. Только думаю что об этом спорить безполезно. Тут слуишком много тем на эту тему(извини за каламбур)
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Боря Бердянский
                  Отключен

• 09 January 2007
                  • 640

Жизнь верующего есть поклонение Богу. Жизнь любых тварей Бога есть поклонение Богу.
                  Христос призывал людей поклоняться истинному Богу, Кто дал заповеди поклонения: Поклоняйся только истинному Богу!
                  Цитата: Одному Богу поклоняйся и только Ему служи!
                  Есть еще заповедь на скрижалях: Не делай никакого образа..... и не поклоняйся им!
                  Христос суть образ сущности Бога, Христос, как посланник Божий, явил людям Бога. Так делали все посланники Бога. Кто больше, а кто меньше. Явление в Христе был очень большим, но это не дает никому право поклоняться Христу, как божеству.
                  В писаниях сказано, что ученики поклонились Христу, но это не о том. Мы тоже клянемся людям, чтобы засвидетельствовать свое почтение. Так было и с Христом и учениками Его...
                  В итоге получается, что "христианство" христианству рознь.
                  ===============================================
                  Большего и не скажешь.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Большего и не скажешь.
                    Борис, многие и больше могут сказать, но силы не имеют, как и вы впрочем. Тут на форуме, много говорят, но толку мало...

Вы больше сказать не скажите, потому, что не можете. А не можете, по одной причине, Бог вам не дает и не даст. Что б вы там о себе не думали и чем не считали. Для того и говорилось, отвергнись себя... Возьми крест свой...
                    Как и вам, больше, чем вы сейчас вместить, по естеству можете, никто ничего не даст. Не они плохи, вы - не готовы.

За примером, далеко ходить не надо, вы не поняли, то о чем вам говорил... Потому, что не знаете о этом. Бог не научил. А не имея знания внутри, никак не понять и простого.

Очень удивлен буду, если толково сможете изложить, как Отец, приводит к Сыну...

Успехов Борис.

Комментарий

• Боря Бердянский
                      Отключен

• 09 January 2007
                      • 640

Отец и не должен приводить к сыну. Сын обязан привести к Отцу. Таких же как он сам детей. Отбившихся от Отчего Дома...

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Отец и не должен приводить к сыну. Сын обязан привести к Отцу. Таких же как он сам детей. Отбившихся от Отчего Дома...
                        Борис, ответ не верный. Не потому, что у меня "свой" верный ответ. Просто откройте Писание и посмотрите. Только пережив это, можно знать и только тогда, знание слова, раскрывается в знании Духа. И только после этого, мертвая буква оживет.

Ин 6.44
                        "44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                        45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                        46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

Прежде, Отец, учит многому, чему и Сын не учит и прочитать о том, нигде не сможете, то пишется, на скрижали сердца, обучаемого. В сем, свидетельство мое.

Комментарий

• Боря Бердянский
                          Отключен

• 09 January 2007
                          • 640

Ему про Фому, а он про Ерему(с)

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Ему про Фому, а он про Ерему(с)
                            То-то и оно...

Всех благ.

Комментарий

Обработка...