Верующий vs. хобби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Верующий vs. хобби

Позволительно ли иметь христианину (иудею, мусульманину) иметь хобби/увлечения?
    Имеются ввиду такие увлечения как собирательство марок, монет, автомобилей; посещение боулинга или футбола.
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

"Всё мне позволительно, но не всё полезно". (с) ап. Павел
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Боря Бердянский
      Отключен

• 09 January 2007
      • 640

Твоя точка зрения ясна)))
      Пождем что скажут другие прельстившиеся?

Комментарий

• Пушистик
        Отключен

• 12 June 2008
        • 1195

Сообщение от Боря Бердянский
        Имеются ввиду такие увлечения как собирательство марок, монет, автомобилей; посещение боулинга или футбола.
        Что за глупости?
        Может еще религия расписание поставит, когда в туалет ходить?

Можно делать абсолютно Все! Только с Любовью и с Осознанностью!
        Если будет присутствовать Любовь и Осознанность, то Вы сами поймете, что нужно для Всеобщего Блага и для Расширения Сознания, а что нет!

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Все что ведет к СВЕТУ и к ЛЮБВИ - можно делать! Но часто люди становятся РАБАМИ своего хобби и все их мысли круглые сутки в их хобби, а не в поиске ИСТИНЫ. Я считаю что чем человек СВОБОДНЕЕ от всего того, что его отвлекает от поиска ИСТИНЫ - то это на Благо человеку. Но ИСТИНА может познаваться только через ОБЩЕНИЕ, а не через Уединение людей друг от друга. Хотя на время для размышлений необходимо быть человеку одному с самим собой!

Комментарий

• марта гехт
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 990

Твоя точка зрения ясна)))
            Пождем что скажут другие прельстившиеся?
            Боря, а почему прельстившиеся? Вы , похоже и приговор вынесли,зачем спрашивали?
            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Боря Бердянский
              Отключен

• 09 January 2007
              • 640

Сообщение от марта гехт
              Так, вот один из них. Ну, признавайся, чем прельщена?

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от марта гехт
                Самоутверждается. Не серчайте на акселерата: всё лучше, чем лампочки в подъездах бить да в лифтах писать.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

Так, вот один из них. Ну, признавайся, чем прельщена?

Мимо Боря, у меня нету хобби
                  ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Есть увлечения, которые увлекают от вспоминания Бога. Таким отношу картежные игры (особенно азартные, то есть на деньги очень долго болел, не факт, что сегодня не сяду играть в префераньс), шахматы (я тоже много играю шахматы), увлечения футболом (хоккем, итд.и проч.). Как болелщик "Челси" страдал за их поражение в полуфинале А это, так сказать противление воле Бога... Болею за сборные России, Узбекистана, а если в турнирах нет ни одной такой команды, то все равно найдутся за которых я болею
                    Есть у меня и хобби: коммерция называется. Очень увлекает. Могу часами думать и выдумывать
                    Надеюсь на Бога, Кто не даст мне слишком увлечься!
                    Прости Господи и веди по дороге прямой, на Тебя надеюсь!
                    Боря, я рад, что ты появился на форуме, скоро можем увидеться в реале
                    Мир!

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Ахмед, ну ты удивляешь такими словами:

Сообщение от ahmed ermonov
                      Есть увлечения, которые увлекают от вспоминания Бога. Таким отношу картежные игры (особенно азартные, то есть на деньги очень долго болел, не факт, что сегодня не сяду играть в префераньс), шахматы (я тоже много играю шахматы), увлечения футболом (хоккем, итд.и проч.). Как болелщик "Челси" страдал за их поражение в полуфинале А это, так сказать противление воле Бога... Болею за сборные России, Узбекистана, а если в турнирах нет ни одной такой команды, то все равно найдутся за которых я болею
                      Есть у меня и хобби: коммерция называется. Очень увлекает. Могу часами думать и выдумывать
                      Надеюсь на Бога, Кто не даст мне слишком увлечься!
                      Прости Господи и веди по дороге прямой, на Тебя надеюсь!
                      Боря, я рад, что ты появился на форуме, скоро можем увидеться в реале
                      Мир!
                      Говоришь "ищу ищущих Бога", и в то-же время: "сам то я частенько не ищу Бога (играя в карты, болея за "Челси" и вообще кого прийдётся и прочее...)"!

Дело даже не в том, что ты автоматически попадаешь в категорию "прельстившиеся" для последнего из Бердянских Борь.... делая такие дела, о которых ты с усладой рассказываешь (с намёком на то, что и дальше не против делать), и говоря при этом "Господи, прости"- ты становишься на один уровень с людьми, исповедующими нехристианский принцип "греши и кайся"... очень обидно за тебя!

Надеюсь, Спаситель таки вразумит тебя, и ты будешь вникать в себя и в учение, совершая своё спасение, а не в расклады футбольных лиг!

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Жизнь прекрасна! Поэтому увлекает иногда. Не хочу этим хвалиться, это то, что нехорошо есть.
                        Главное я надеюсь на Бога спасающего!
                        Слишком много Он дает мне "свободного плавания", а это явно не в пользу для меня.
                        Прости Господи, если я не так понял, если я вовсе не понял Тебя! Прости и вразуми и направь меня на путь истины, Тебе уповаю!
                        Мир людям!

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от ahmed ermonov
                          Жизнь прекрасна! Поэтому увлекает иногда. Не хочу этим хвалиться, это то, что нехорошо есть.
                          Главное я надеюсь на Бога спасающего!
                          Слишком много Он дает мне "свободного плавания", а это явно не в пользу для меня.
                          Прости Господи, если я не так понял, если я вовсе не понял Тебя! Прости и вразуми и направь меня на путь истины, Тебе уповаю!
                          Мир людям!
                          Дорогой для Господа Ахмед!

Бог силён избавить тебя от заблуждений и вразумить, но ты должен принимать к исполнению те слова, которые Он тебе говорит, а не складывать на полочку чулана своего ума!

Посмотри, как ты мыслишь! Ты называешь то плохое, что тебя увлекает "прекрасной жизнью"!!!
                          Поверь, не хочу посмеяться над твоей искренностью, наоборот, очень сострадаю тебе, ведь ты ОСОЗНАННО закрываешься от скальпеля Хирурга, говоря: "не нужна мне пока эта боль, похожу так со своим гнойником- ничего страшного пока не происходит..."

Будет очень страшно, человек, когда поймёшь, что потратил ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ВРЕМЯ впустую....на безсмысленные для твоего будущего увлечения!

А пока, избувься хоть от одной лжи, и напиши о себе правду: "Ищу верующих, болеющих за Челси".

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Сообщение от Владимир 3694
                            "Всё мне позволительно, но не всё полезно". (с) ап. Павел
                            эта фраза дает полный ответ. Если вас это смущает то, лучше вам хобби не иметь.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Мотивации бы проштудировать.В частности надо смотреть.

Комментарий

Обработка...