Верующий vs. хобби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от ViGOS
    Дорогой для Господа Ахмед!

Бог силён избавить тебя от заблуждений и вразумить, но ты должен принимать к исполнению те слова, которые Он тебе говорит, а не складывать на полочку чулана своего ума!

Посмотри, как ты мыслишь! Ты называешь то плохое, что тебя увлекает "прекрасной жизнью"!!!
    Поверь, не хочу посмеяться над твоей искренностью, наоборот, очень сострадаю тебе, ведь ты ОСОЗНАННО закрываешься от скальпеля Хирурга, говоря: "не нужна мне пока эта боль, похожу так со своим гнойником- ничего страшного пока не происходит..."

Будет очень страшно, человек, когда поймёшь, что потратил ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ВРЕМЯ впустую....на безсмысленные для твоего будущего увлечения!

А пока, избувься хоть от одной лжи, и напиши о себе правду: "Ищу верующих, болеющих за Челси".
    Не буду оправдываться. Я верю Богу, Кто сказал: Я разукрасил вам любовь к женщине, кинтарам золота, меченным коням ( то есть хотим быть значительными!)...
    Если Бог разукрасил, значит только Он может увести нас от "прекрас" этой жизни.
    Возможно вам Бог дал иное, что вы не можете грешить. Это очень великий дар Божий! Такое бывает, пример- Иисус Христос.
    Я могу написать очень много нехорошего о себе, но зачем?
    С другой стороны я могу и похвастаться тем, как Бог ведет меня по жизни. Возможно в этом плане у меня "багаж" больше вашего будет!
    Ищущие Бога мне многократно интереснее, чем всякие болельщики, да я сам болельщик не совсем такой, каким должен быть. Так что это не будет истиной, если я напишу, как вы предлагаете.
    Немощами не принято хвалиться, но ради славы Бога скажу еще раз: Я надеюсь на Бога, Кто обещал сделать из меня такого человека, кто будет как Христос с неба!
    Мир!

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

ViGOS, не надо так напрягаться.
      Просто Ахмед - честный человек.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от Боря Бердянский
        Позволительно ли иметь христианину (иудею, мусульманину) иметь хобби/увлечения?
        Имеются ввиду такие увлечения как собирательство марок, монет, автомобилей; посещение боулинга или футбола.
        Ну а почему бы нет?
        Главное - чтобы увлечение это не становилось идолом. Но тут дело не в увлечении самом по себе, а в отношении человека к нему. Кто-то и из своего благочестия делал идола.

ИМХО - банальные вещи говорю. Или - в Вашем вопросе есть скрытый смысл, которого я не улавливаю.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от kiriliouk
          ViGOS, не надо так напрягаться.
          Просто Ахмед - честный человек.
          Здравствуй, kiriliouk!

Ты называешь честностью откровенное и нескрываемое потакание своим похотям?

Что говорить такому "честному" как Ахмед, который идёт по пути "мы пели и танцевали перед Тобой...и на наших улицах Ты учил..."?

Страх Божий- вот чего не хватает нам, когда в жизни происходят такие дела!

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от ViGOS
            Ты называешь честностью откровенное и нескрываемое потакание своим похотям?
            Если угодно - да. Честность - антитеза лицемерия. Многие ли способны о своих недостатках открыто говорить вслух? Большинство предпочитают замечать и подчеркивать недостатки других людей, как будто сами они - просто ангелы, не так ли?
            Кроме того, я совсем не увидел никакого потакания.

Сообщение от ViGOS
            Что говорить такому "честному" как Ахмед, который идёт по пути "мы пели и танцевали перед Тобой...и на наших улицах Ты учил..."?
            Страх Божий- вот чего не хватает нам, когда в жизни происходят такие дела!
            А Вы хорошо знаете Ахмеда?
            Он хочет совершить поездку по Украине, а Вы вроде оттуда, я не ошибаюсь? Так пригласите его встретиться, поговорите, послушайте его, выскажитесь сами.

Комментарий

• марта гехт
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 990

[QUOTE]
              Сообщение от ahmed ermonov
              Не буду оправдываться. Я верю Богу, Кто сказал: Я разукрасил вам любовь к женщине, кинтарам золота, меченным коням ( то есть хотим быть значительными!)...
              Если Бог разукрасил, значит только Он может увести нас от "прекрас" этой жизни.
              А что это вы процитировали? Ну это я так спрашиваю, что бы знать, гда вы черпаете знания о том , в что уверовали...
              ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Хачик
                Участник

• 21 April 2009
                • 56

Сообщение от Боря Бердянский
                Позволительно ли иметь христианину (иудею, мусульманину) иметь хобби/увлечения?
                Имеются ввиду такие увлечения как собирательство марок, монет, автомобилей; посещение боулинга или футбола.
                А мне нравится играть в шахматы, и еще меня интересует тема НЛП. Хочу сходить на тренинг НЛП - практик... но к сожалению, в моем городе нет такого тренинга

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

[QUOTE=марта гехт;1585436]

А что это вы процитировали? Ну это я так спрашиваю, что бы знать, гда вы черпаете знания о том , в что уверовали...
                  Это было не цитатой, а собирательно.
                  Разве вы это впервые слышите? Неужели у человека только внешные враги? Слабости и вожделения сатана вложил?
                  Хотя,... я тоже так сказал, чтобы знать, где вы сами
                  Мир!

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Дорогой kiriliouk,

Сообщение от kiriliouk
                    Если угодно - да. Честность - антитеза лицемерия. Многие ли способны о своих недостатках открыто говорить вслух? Большинство предпочитают замечать и подчеркивать недостатки других людей, как будто сами они - просто ангелы, не так ли?
                    Кроме того, я совсем не увидел никакого потакания.
                    Честность в признании недостатков выглядит так: "виноват, сделал это, стыдно, ненавижу, больше делать не хочу и не буду".

Фальшивая честность и потакание звучат так: "Ну сделал, вот такой я, приходится делать, по другому не могу, что могу с этим поделать, даже нравиться немного, яркое всё такое, приятное, хоть и знаю- бяка я окаянный."

Поправь, если я не прав.

А Вы хорошо знаете Ахмеда?
                    Он хочет совершить поездку по Украине, а Вы вроде оттуда, я не ошибаюсь? Так пригласите его встретиться, поговорите, послушайте его, выскажитесь сами.
                    Всякое дерево, как и человек, познаётся по плодам.
                    Я действительно живу на Украине и если мои слова покажутся Ахмеду важными и по его духу, то рад буду с ним встретиться и пообщаться.

Но на футбол с ним не пойду

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

[quote=ahmed ermonov;1585955]
                      Сообщение от марта гехт
                      Разве вы это впервые слышите? Неужели у человека только внешные враги? Слабости и вожделения сатана вложил?
                      Мир!
                      Ахмед, дорогой,

а ведь Марта справедливо заметила: откуда ты такого "насобирательничал"? Я чего-то тоже не припомню...

А главные враги человека- таки внутренние, тут дело посеръёзнее!

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от ViGOS
                        Дорогой kiriliouk,

Честность в признании недостатков выглядит так: "виноват, сделал это, стыдно, ненавижу, больше делать не хочу и не буду".
                        Поправь, если я не прав.)
                        Вигос, приведенное определение честности -фальшивка, из-за последнего " не буду".
                        Кто вы, если можете сказать "не буду!" или "буду!"???
                        откуда ты такого "насобирательничал"?
                        Посмотрите вначале Библии, слова Бога о человеке, после потопа. Сделайте акцент на то, что это сказано тогда, когда на земле было всего 8 спасщихся душ.
                        Потом далее читайте внимательно, изучая "наполненность" человека...
                        Так кто Господь человека, Кто сотворил человека и Кто дал ему те слабости и вожделения???
                        Конечно, у меня есть прямые стихи Писания об этом, но вы допускаете несправедливость, считая, что в Библии "такого" нет!
                        Мир!

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Вигос, приведенное определение честности -фальшивка, из-за последнего " не буду".
                          Кто вы, если можете сказать "не буду!" или "буду!"???
                          Ахмед,

"Не буду"- значит то, что человек сознательно отказывается от всех извесных ему на сегодняшний день грехов, отворачивается от них.
                          Если ты говоришь "не хочу", а в сознании говоришь "но не уверен", то в подсознании ты сказал "хочу и дальше".

Посмотрите вначале Библии, слова Бога о человеке, после потопа. Сделайте акцент на то, что это сказано тогда, когда на земле было всего 8 спасщихся душ.
                          Потом далее читайте внимательно, изучая "наполненность" человека...
                          Так кто Господь человека, Кто сотворил человека и Кто дал ему те слабости и вожделения???
                          Конечно, у меня есть прямые стихи Писания об этом, но вы допускаете несправедливость, считая, что в Библии "такого" нет!
                          Мир!
                          То есть ты избрал позицию: если Бог допустил, что человек согрешил, то значит ничего в моих похотях и увлечения плохого нет?
                          Как ты понимаешь слова из Нового Завета- "со страхом и трепетом совершайте своё спасение"?

Считаешь ли ты, что хобби и игровой азарт футбола, карт и прочего, являются страхом и трепетом для совершения спасения?
                          Одно дело- работа или учёба, а другое - то , на что ты тратишь своё свободное время...

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

[quote=ahmed ermonov;1585955]
                            Сообщение от марта гехт
                            Мир!
                            Ну слышать можно много чего и собирать тоже, но только врядли это будет истина.
                            Я Ахмед , в Господе и в слове Его пребывать стремлюсь..

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

[QUOTE=марта гехт;1587468]

Ну слышать можно много чего и собирать тоже, но только врядли это будет истина.
                              Я Ахмед , в Господе и в слове Его пребывать стремлюсь..
                              Что этим хотите сказать? Что такое пребывать и следовать? Так кто вложил в человека слабости?
                              Попробуйте ответить прямо.
                              Мир!

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

[quote=ahmed ermonov;1589330]
                                Сообщение от марта гехт
                                Что этим хотите сказать? Что такое пребывать и следовать? Так кто вложил в человека слабости?
                                Попробуйте ответить прямо.
                                Мир!
                                Ахмед,разве я не прямо вам отвечала? Пребывать в слове-это думать и поступать так-как в нем написано.А слабости человек принял в себя еще в эдэмском саду, не послушавшись Бога.

Комментарий

Обработка...