Верующий vs. хобби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Сообщение от JURINIS
    Не хорошее это хобби.
    О чем я и говорю.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Боря Бердянский
      О чем я и говорю.
      Но верить в Бога и быть христианом это не хобби.

Комментарий

• Боря Бердянский
        Отключен

• 09 January 2007
        • 640

Сообщение от JURINIS
        Но верить в Бога и быть христианом это не хобби.
        То есть ты, равно как и все остальные 1,5 миллиарда "христиан", веришь в существование Бога? Я тебя правильно понял?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

То есть ты, равно как и все остальные 1,5 миллиарда "христиан", веришь в существование Бога? Я тебя правильно понял?
          Ну что ж, вот такой я дурашка. Кстати о "дурашках". Многие известные ученые - физики: Ньютон, Фарадей, Максвелл, Кельвин и т.д. весьма в близких отношениях были с Богом. Максвелл, например, не пропускал ни одной субботы, что бы не проповедывать о Боге с кафедры.
          А в Украине есть иститут космологическх исследований, ректором которого является Виктор Плыкин, который часто разъезжает с лекциями о моделях строении Вселенной с привлечением сущности Бога-Творца.
          Разработки высший класс. Многое обьясняют того, что не охватывает ТО Эйштейна. Такие дела.

Комментарий

• Боря Бердянский
            Отключен

• 09 January 2007
            • 640

Сообщение от JURINIS
            Ну что ж, вот такой я дурашка. Кстати о "дурашках". Многие известные ученые - физики: Ньютон, Фарадей, Максвелл, Кельвин и т.д. весьма в близких отношениях были с Богом. Максвелл, например, не пропускал ни одной субботы, что бы не проповедывать о Боге с кафедры.
            А в Украине есть иститут космологическх исследований, ректором которого является Виктор Плыкин, который часто разъезжает с лекциями о моделях строении Вселенной с привлечением сущности Бога-Творца.
            Разработки высший класс. Многое обьясняют того, что не охватывает ТО Эйштейна. Такие дела.
            Ты не ответил...Тем самым нарушив учение того, кого ты почитаешь за Бога "да-да, нет-нет. все остальное от лукавого"...

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Ты не ответил...Тем самым нарушив учение того, кого ты почитаешь за Бога "да-да, нет-нет. все остальное от лукавого"...
              Борис, это что - допрос? Это же форум для свободого общения?
              И вообще, никому я ничего не должен кроме любви. И это главное в учении Христа-Бога. И из любви скажу, что в Бога почитаю. Верю и знаю, а Он меня знает. Христанин я. Не конфессиальный, не религиозный. Почитаю и Христа как Сына Человеческого, как Сына Божьего, Как Бога, как Господа, как Спасителя. Почитаю Дух Божий Святой, которого Христос упросил Отца прислать ученикам Его, что б по уходе Христа они не были сиротами. Знаю чудеса Божьи в жизни своей и таких же верющих, как я не понаслышке.
              С любовью к вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• Боря Бердянский
                Отключен

• 09 January 2007
                • 640

Сообщение от JURINIS
                Борис, это что - допрос? Это же форум для свободого общения?
                И вообще, никому я ничего не должен кроме любви. И это главное в учении Христа-Бога. И из любви скажу, что в Бога почитаю. Верю и знаю, а Он меня знает. Христанин я. Не конфессиальный, не религиозный. Почитаю и Христа как Сына Человеческого, как Сына Божьего, Как Бога, как Господа, как Спасителя. Почитаю Дух Божий Святой, которого Христос упросил Отца прислать ученикам Его, что б по уходе Христа они не были сиротами. Знаю чудеса Божьи в жизни своей и таких же верющих, как я не понаслышке.
                С любовью к вам в Иисусе Христе.
                Нет, не допрос. Это простой, казалось бы, вопрос который тем не менее вызвал столь бурную у тебя реакцию. Равно как и у подавляющей части "христиан"...
                Так вот. Вера в Бога и есть хобби: вчера ты верил в существование деда мороза, сегодня веришь в то что Бог есть, завтра будешь верить в доллар по 5,05...
                И совсем другое осознание того ФАКТА что Бог ЕСТЬ. Так же как и то, что 2+2=4.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Нет, не допрос. Это простой, казалось бы, вопрос который тем не менее вызвал столь бурную у тебя реакцию. Равно как и у подавляющей части "христиан"...
                  Так вот. Вера в Бога и есть хобби: вчера ты верил в существование деда мороза, сегодня веришь в то что Бог есть, завтра будешь верить в доллар по 5,05...
                  И совсем другое осознание того ФАКТА что Бог ЕСТЬ. Так же как и то, что 2+2=4.
                  Вера не хобби. Вера в Бога - основа Жизни. Для меня осознание факта,
                  что Бог есть так же четко отображено в сознании, как 2+2 = 4.

Комментарий

• Боря Бердянский
                    Отключен

• 09 January 2007
                    • 640

Сообщение от JURINIS
                    Вера не хобби. Вера в Бога - основа Жизни. Для меня осознание факта,
                    что Бог есть так же четко отображено в сознании, как 2+2 = 4.
                    Требую объяснения. Как можно верить в то, что 2+2=4?

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Требую объяснения. Как можно верить в то, что 2+2=4?
                      Оснований для требований у вас нет. Просить - пожалуйста. Но и объяснять тут нечего, потому что я не говорил, что верю в то, что 2+2 = 4. Это очевидность, но такой же очевидностью для меня является Бог. И конечно же, так сложилось не только в моей жизни, а в жизни всех верующих.
                      В отношени хобби - общение с Богом в Духе Святом приносит и радость и отдых несравнимо больше, чем любое хобби.
                      Последний раз редактировалось JURINIS; 23 May 2009, 12:57 AM.

Комментарий

• Боря Бердянский
                        Отключен

• 09 January 2007
                        • 640

Сообщение от JURINIS
                        Оснований для требований у вас нет. Просить - пожалуйста. Но и объяснять тут нечего, потому что я не говорил, что верю в то, что 2+2 = 4. Это очевидность, но такой же очевидностью для меня является Бог. И конечно же, так сложилось не только в моей жизни, а в жизни всех верующих.
                        В отношени хобби - общение с Богом в Духе Святом приносит и радость и отдых несравнимо больше, чем любое хобби.
                        "...и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два."
                        Второе нарушение учения Исуса за сутки. Не много ли для "христианина"? Подождем пока петух не пропоет трижды...

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

"...и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два."
                          Второе нарушение учения Исуса за сутки. Не много ли для "христианина"? Подождем пока петух не пропоет трижды...
                          Опять мимо. Я иду, разе не видишь. Уже вторые сутки с тобой - читай два поприща, а ты все ищешь меня уличить? Так напрасно твое занятие. Мы люди хоть и еще несовершенные, но грехи наши прощены Христом-Богом, потому что мы верим в Него и стараемся заповеди Его соблюдать. Верим Отцу, который по милости простит любой грех, как простил Он и ап. Петру его тройное отречение от Христа, как простил Бог бандиту, висевшему со Христом на кресте. Как простит и мне. Беда в том, простит ли о тебе, уличающего, выискивающего соринки в чужих глазах, ищя куда бы ударить поточнее. Повторяю - твое занятие напрасно. А не напрасный труд только во Христе. Иди ко Христу. Ищи Его.
                          Последний раз редактировалось JURINIS; 23 May 2009, 01:54 AM.

Комментарий

• Боря Бердянский
                            Отключен

• 09 January 2007
                            • 640

Быть одним из тех кто отдал Учителя на смерть? Вот уже нет более мерзкого хобби.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Быть одним из тех кто отдал Учителя на смерть? Вот уже нет более мерзкого хобби.
                              Нет, иметь Христа в себе.

Комментарий

• Боря Бердянский
                                Отключен

• 09 January 2007
                                • 640

Сообщение от JURINIS
                                Нет, иметь Христа в себе.
                                «Ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом»

Комментарий

Обработка...