Верующий vs. хобби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Боря Бердянский
    «Ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом»
    Христос - необходимость, Богом указанный Путь, Истина и Жизнь.
    Это трудно, когда нужно нести свой крест, а вокруг зло и грех.
    Но Христос который есть в тебе - Он высота с которой нельзя уходить.

Держать эту высоту, когда тебя надменно игнорируют, ехидно хихикают, крутят у виска, делают сознательно подлости:
    это все высоко перед Богом.

А когда перед тобой извиняются, тобой удивляются и восхищаются - это радует, но за это вся Слава Христу-Богу! Потому что во Христе мы новое творение и мы не свои уже. Мы куплены драгоценной Кровью Иисуса Христа.
    Такие дела (или хобби).

Комментарий

• Боря Бердянский
      Отключен

• 09 January 2007
      • 640

"Христос - необходимость, Богом указанный Путь, Истина и Жизнь." - где и КЕМ написано?

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

"Христос - необходимость, Богом указанный Путь, Истина и Жизнь." - где и КЕМ написано?
        В сердцах верующих и Богом.

Комментарий

• Боря Бердянский
          Отключен

• 09 January 2007
          • 640

Сообщение от JURINIS
          В сердцах верующих и Богом.
          Ну это то понятно. Написано убийцами душ в душах жертв. В Слове Божьем где это написано?

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Пишла пора мне задавать вопросы.

Написано убийцами душ в душах жертв.
            Что это значит?

Комментарий

• Боря Бердянский
              Отключен

• 09 January 2007
              • 640

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Хорошо, более расширенный вариант моего ответа:

Христос говорил своим ученикам, что они ничего не могут делать без Него, подчеркивая тем Свою необходимость.

Христос так же говорил, что Он есть Путь, Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу, как только через Него.

И Отец Бог говорил, что во Христе Его благоволение. То есть через Христа Бог указал людям путь в жизни.

Но это все библейские истины из Нового Завета. Они должны быть записаны в сердцах верующих христиан. Тогда они что-то значат
                для них. Иначе они - это всего лишь печатная буква, требующая
                еще своего оживления.

П.С. Точные цитаты можете найти в Новом завете, но, уверяю вас,
                они мало отличаются от приведенных мной слов. А по сути - ничем.

Досвидания.

Комментарий

• Боря Бердянский
                  Отключен

• 09 January 2007
                  • 640

Сообщение от JURINIS
                  Хорошо, более расширенный вариант моего ответа:

Христос говорил своим ученикам, что они ничего не могут делать без Него, подчеркивая тем Свою необходимость.

Христос так же говорил, что Он есть Путь, Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу, как только через Него.

И Отец Бог говорил, что во Христе Его благоволение. То есть через Христа Бог указал людям путь в жизни.

Но это все библейские истины из Нового Завета. Они должны быть записаны в сердцах верующих христиан. Тогда они что-то значат
                  для них. Иначе они - это всего лишь печатная буква, требующая
                  еще своего оживления.

П.С. Точные цитаты можете найти в Новом завете, но, уверяю вас,
                  они мало отличаются от приведенных мной слов. А по сути - ничем.

Досвидания.
                  Замечательно. Ну, а где Исус требовал к себе поклонения? По аналогии тому, как этого требовал к себе Отец Небесный.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Замечательно. Ну, а где Исус требовал к себе поклонения? По аналогии тому, как этого требовал к себе Отец Небесный.
                    Нигде, но кто призван Отцом, к Сыну, тот сам кланяется Ему...

33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.

Лично меня, не надо заставлять, я сам поклонюсь и сделаю это, по вере в Него. Это самое малое, что могу сделать по немощи своей.

5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
                    6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
                    7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
                    8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
                    9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                    17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.

И здесь, личный выбор у каждого свой.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Боря Бердянский
                      Отключен

• 09 January 2007
                      • 640

Сообщение от Просто Иван
                      Нигде, но кто призван Отцом, к Сыну, тот сам кланяется Ему...

33 Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.

Лично меня, не надо заставлять, я сам поклонюсь и сделаю это, по вере в Него. Это самое малое, что могу сделать по немощи своей.

5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
                      6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
                      7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
                      8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
                      9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему.

16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                      17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.

И здесь, личный выбор у каждого свой.
                      Нененене, где ЛИЧНО сам Учитель требовал к себе поклонения, равно тому как того требовал Отец наш Небесный?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Нененене, где ЛИЧНО сам Учитель требовал к себе поклонения, равно тому как того требовал Отец наш Небесный?
                        Боря, а скажи, пожалуйста... Зачем Богу, требовать? Разве того мало, что Христос Бог? И о том, засвидетельствовали ученики Его?

Пора уже знать, что Бог, никого не заставляет, каждый выбирает сам.

Боря... Выбор, конечно, твой, как и кому кланяться... Как, чему, кому и как верить.

ПС. Вы Борис, может и не знаете о таком, но вы о себе, уже много рассказали. Буквально, парой строк и любовью к мертвой букве. Это у многих "христиан" так, компенсируется недостаток принимания и понимания учения Христова.

Комментарий

• Боря Бердянский
                          Отключен

• 09 January 2007
                          • 640

где ЛИЧНО сам(!) Учитель требовал(!) к себе поклонения(!), равно тому как того требовал(!) Отец(!) наш Небесный?
                          Казалось бы, простенький вопрос, ответ на который должен быть таким же простым. равно как и учение Исуса...

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

где ЛИЧНО сам(!) Учитель требовал(!) к себе поклонения(!), равно тому как того требовал(!) Отец(!) наш Небесный?
                            Казалось бы, простенький вопрос, ответ на который должен быть таким же простым. равно как и учение Исуса...
                            Боря, простое, говорите учение? А что ж вместить вы, его не можете?

И не нервничайте, вера, это не аксиома, не требующая доказательств. Когда доказательства просили нЕверующие, вроде вас, то их никогда Учитель не предоставлял.

Вопросы еще есть?

Комментарий

• Боря Бердянский
                              Отключен

• 09 January 2007
                              • 640

Сообщение от Просто Иван
                              Боря, простое, говорите учение? А что ж вместить вы, его не можете?

И не нервничайте, вера, это не аксиома, не требующая доказательств. Когда доказательства просили нЕверующие, вроде вас, то их никогда Учитель не предоставлял.

Вопросы еще есть?
                              Конечно. Вопрос остался тот же. Где в учении Исуса он требовал себе поклонения на равне с Отцом?

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Конечно. Вопрос остался тот же. Где в учении Исуса он требовал себе поклонения на равне с Отцом?
                                Боря, как из человека, вытекает то, что в нем. Так и из учения Иисуса, вытекает, то о чем он учил. А учил, Он о том, что равен Богу. И о этом в Писании, засвидетельствовано, любимым Его учеником и Им самим.

Но... Как всегда есть маленькое НО. Как тогда, многие люди, не могли вместить слова Божьего, так и сейчас. Так должно быть. И, исходя из этого, каждый человек свидетельствует о себе, своей мерой понимания Бога. Какая у кого мера, так Бог и дает ему, обетованное.

Комментарий

Обработка...