Верующий vs. хобби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Борису.

Серъезный у вас расклад получился. А я с юношества битлов спивал.
    Даже будучи христианином иногда пою песни такие как "Лэт ит би".
    Те, где поеться о надежде на добро в нашей жизни. А "Имэджин" Д. Леннона? Зачем нам столько религий. Когда наступит братство всех людей? А М'Картни в своей "Хоуп оф диливеренс" разве не о надежде на освбождении от тьмы окружающей нас поет?
    Но мне понятно, что если источник отравлен, но вода в нем имеет приятный вкус - все равно отравление неизбежно. Вот поэтому сейчас перехожу на "диету и терапию" что есть вхристианских песнях.
    И знаю уже много чудных, динамичный, высоких христианских песен, которые легко перекрывают по духово-эмоциональному наполнению многие, а может все хитовые песни эстрады. Только это христианские песни и они истинно чисты.

Но где уважаемая Марта?

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Ой! Ужасы какие...
      Неужели Вы не видите, что просто-напросто к тому времени во всем мире подросло ПЕРВОЕ ПОСЛЕВОЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ? "Благословенные 60-ые..." Только по разные стороны "железного занавеса" это приняло разные формы - согласно "местным обычаям и традициям". Там Битлз - тут Визбор с Кимом. Ну и т.д.
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Боря Бердянский
        Отключен

• 09 January 2007
        • 640

Сообщение от kiriliouk
        Ой! Ужасы какие...
        Неужели Вы не видите, что просто-напросто к тому времени во всем мире подросло ПЕРВОЕ ПОСЛЕВОЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ? "Благословенные 60-ые..." Только по разные стороны "железного занавеса" это приняло разные формы - согласно "местным обычаям и традициям". Там Битлз - тут Визбор с Кимом. Ну и т.д.
        Нет, не видим... Вижу лишь, что исполняется записаное в Книги Жизни...

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Боря Бердянский
          Нет, не видим... Вижу лишь, что исполняется записаное в Книги Жизни...
          Ээххх... жаль, Боб Дилан этого не знает, наверное. И все те многочисленные негры с плантаций, чьи песни, собственно, поначалу и пелись всеми этими ребятами. И нынешние симфонические оркестры, которые играют Лед Зеппелина.

Дурь, конечно, скверно, кто бы спорил.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Боря Бердянский
            Отключен

• 09 January 2007
            • 640

Сообщение от kiriliouk
            Ээххх... жаль, Боб Дилан этого не знает, наверное. И все те многочисленные негры с плантаций, чьи песни, собственно, поначалу и пелись всеми этими ребятами. И нынешние симфонические оркестры, которые играют Лед Зеппелина.

Дурь, конечно, скверно, кто бы спорил.
            Ребяты! Все что происходит, происходит по воле и плану Бога. И нет тут "хороших" или "плохих". Есть только те кто исполняет Божью волю и те кто "ссут против ветра"...

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Ребяты! Есть только те кто исполняет Божью волю и те кто "ссут против ветра"...
              Точнее - идут против рожна.

Комментарий

• Боря Бердянский
                Отключен

• 09 January 2007
                • 640

Сообщение от JURINIS
                Точнее - идут против рожна.
                От перемены мест слогаемых, сумма не изменяется(с)

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Ребяты! Все что происходит, происходит по воле и плану Бога. И нет тут "хороших" или "плохих". Есть только те кто исполняет Божью волю и те кто "ссут против ветра"...
                  Эт точно. Только ведь и те, кто с ветром в неладах - тоже ведь не сами по себе с ним в неладах.

Комментарий

• Боря Бердянский
                    Отключен

• 09 January 2007
                    • 640

Сообщение от kiriliouk
                    Эт точно. Только ведь и те, кто с ветром в неладах - тоже ведь не сами по себе с ним в неладах.
                    Не факт. Об этом подробнее в моей самой первой теме на этом форуме...

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Сообщение от JURINIS
                      Сообщение от марта гехт
                      Привет, Марта. У меня вопрос. Песни "Битлз" или Пола М'Картни петь грешно? Как христианин спрашиваю. Серъёзно.
                      JURINIS;
                      Но где уважаемая Марта?
                      Здесь я, привет JURINIS. Как христианка отвечаю, на полном серьёзе.
                      Ты же знаешь, что написано не любить мира.Это может и не плохие песни, но это-мир.Со своей идеалогией, со своей душевностью, со своим взглядом на жизнь. И еще написано, что всё словом или делом, надо делать -как для Господа. Боря зря столько писал про Битлз конкретно, потому что завтра может встать вопрос про другую группу или еще что ни будь. Всё зависит от того, что ты ищешь в жизни, к чему стремишься, твоя система ценностей. Может и нету в этом греха, но для меня это всё пустота, на которую я не могу тратить время, если хочу по-настоящему служить Богу.А если так, искать причины и возможности удовлетворить свои прихоти и слабости, то можно всё, даже не надо себя утруждать.

пс: заходи ко мне на сайт, если что понравиться, я тебе скину.
                      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Боря Бердянский
                        Отключен

• 09 January 2007
                        • 640

Сообщение от марта гехт
                        Ты же знаешь, что написано не любить мира.Это может и не плохие песни, но это-мир.Со своей идеалогией, со своей душевностью, со своим взглядом на жизнь. И еще написано, что всё словом или делом, надо делать -как для Господа. Боря зря столько писал про Битлз конкретно, потому что завтра может встать вопрос про другую группу или еще что ни будь. Всё зависит от того, что ты ищешь в жизни, к чему стремишься, твоя система ценностей. Может и нету в этом греха, но для меня это всё пустота, на которую я не могу тратить время, если хочу по-настоящему служить Богу.А если так, искать причины и возможности удовлетворить свои прихоти и слабости, то можно всё, даже не надо себя утруждать.

1. Боря зря никогда ничего не пишет.
                        2. "Не любить мира" - также не исповедовать придуманые человеком(!) религии (помните? тема то про хобби). "Христианство" в том числе.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от марта гехт

Марта, спасибо за искренность и серьезность твоего наставления. Это очень важно для меня. На сайт зайду обязательно.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

1. Боря зря никогда ничего не пишет.
                            2. "Не любить мира" - также не исповедовать придуманые человеком(!) религии (помните? тема то про хобби). "Христианство" в том числе.
                            Привет, Борис. Один ньюанс есть.
                            Христианство - это не религия. Православие, католицизм - вот примеры христианских религий. Только Христос не учил православию или католицизму. Он не учил религии, а противостоял ей. И это было одной из причин (если не самой главной) того, что Его распяли. Остальных Его последователей беспощадно, с лютой ненавистью мучили, резали, убивали, вешали, жгли на кострах и т.д....
                            Извините, я увлекся. Разговор о религии и христианстве для другой темы.

Комментарий

• Боря Бердянский
                              Отключен

• 09 January 2007
                              • 640

Сообщение от JURINIS
                              Привет, Борис. Один ньюанс есть.
                              Христианство - это не религия. Православие, католицизм - вот примеры христианских религий. Только Христос не учил православию или католицизму. Он не учил религии, а противостоял ей. И это было одной из причин (если не самой главной) того, что Его распяли. Остальных Его последователей беспощадно, с лютой ненавистью мучили, резали, убивали, вешали, жгли на кострах и т.д....
                              Извините, я увлекся. Разговор о религии и христианстве для другой темы.
                              Чтото новое в теологии. Существуют 3 авраамиические религии - иудаизм, христианство, ислам. А вот каждая из них имеет свои течения/ветви (в христианстве это перечисленные тобой православие, католицизм, протестантизм...- больше созданные для удержания своих адептов (лиц с пограничной психикой) нежели для поиска Истины).
                              Учитель же в действительности проповедовал поклонение Нашему Отцу, и НИГДЕ АБСОЛЮТНО не требовал поклонение себе как Божеству. И убили ему за то что он говорил очевидные вещи ("разве не слышали "говорю вам - вы боги""). Причем убили те, кто сейчас превозносит его имя до небес, считая себя от его рабами до наместниками на Земле, но никак не учениками или братьями.
                              И тема про хобби, коим и является религия.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

И тема про хобби, коим и является религия.
                                Не хорошее это хобби.

Комментарий

Обработка...