Закон и Благодать,в чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от beta
    Насколько понимаю я, то они под словом Закон, подразумевают десять Заповедей и их толкования.
    Верно...

Они верят, что это самые Заповеди Вечны, не понимая того, что Писание называет только Евангелие Вечным, а десятисловие преходящим, то есть временным.
    Заповеди входят в Евангелие(Завет с Авраамом), потому что Бог их пишет на сердце. Поэтому и написано:Итак закон противен обетованиям Божиим(Тому что обещано Аврааму)? Никак! Гал. 3:21 Почему?
    Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Евр. 10:16
    написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях (Что было на скрижалях?)каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3

Ошибка состоит в том, что Закон данный через Моисея, он в тайне в иносказании и есть то же Евангелие и кто имел откровение о Законе, тот исполнял Вечное Евангелие.
    Спаситель изображенный в обрядах и церемониях иудейского закона, направлял внимание людей на завет ранее заключенный с Авраамом, который содержит полное Евангелие. Завет о Христе был в силе, паралельно с законом, и милость приходила, только на основании именно этого завета о Христе, заключенного с Авраамом.

Ну типа в вечности, где нет мужеского и женского пола, можно будет пожелать жену ближнего. Когда там ни женятся ни замуж не выходят, а пребывают как ангелы.
    Мыслите дальше, таких планет, как наша множество, а заповедь "не прелюбодействуй" на много шире чем вы себе представляете, а ведь претендуете на духовное понимание Закона.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

beta:
      Ошибка состоит в том, что Закон данный через Моисея, он в тайне в иносказании и есть то же Евангелие и кто имел откровение о Законе, тот исполнял Вечное Евангелие.
      Плотское суждение же не видит этого, по этой причине они думают, что буквальные Заповеди Закона Вечны.
      Ну типа в вечности, где нет мужеского и женского пола, можно будет пожелать жену ближнего. Когда там ни женятся ни замуж не выходят, а пребывают как ангелы.
      FRL:
      Мыслите дальше, таких планет, как наша множество, а заповедь "не прелюбодействуй" на много шире чем вы себе представляете, а ведь претендуете на духовное понимание Закона.
      ----------------------------------------------------------------------
      Проанализировав заново эту тему, вижу несогласованность оппонентов в сроке действия закона Божьего.
      Давайте вникнем еще раз, для общей пользы и уяснения этого вопроса. Еще раз вдумаемся, зачем спасенным в вечность заповеди
      закона:
      1)не убей;
      2)не прелюбодействуй;
      3)почитай родителей;
      4)не завидуй;
      5)не произноси ложн. свидетельства;
      Ведь по сути, над спасенной, духовносостоящейся душой, подобные пороки не будут иметь силы.
      Но закон состоящий из 10 зап. может иметь силу вплоть до завершения 1000лет. царства. Как и написано: пока не прийдет новые земля и небо; о поклонении и почтения, когда будут приходить каждую субботу, так же говориться о времени 1000лет. царства.
      Тема думаю весьма знАчимая, и хотелось бы продолжить разговор и услышать мнения людей знающих и не безразличных к ней, спасибо.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от kafa
        Друзья,предлагаю рассудить,кто как думает?
        В чем разница между Законом и Благодатью и как реально это работает в нашей жизни?
        Рим.6:14 Грех не должен над вами
        господствовать, ибо вы не под законом, но
        под благодатью.
        Можно и в таком плане объяснить как-бы
        1. Человек под клятвой закона и обязан соблюдать закон, но не может, поэтому ему прилепляется грех и дальше исполнения закона ему двигаться некуда - только к нарушениям и в грех.
        2. Человек не под клятвой закона и получает исполнение закона только с разрешения Господа, то есть по благодати, и двигается от гнева в сторону исполнения закона - то есть всегда будет преобладать благодать.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

[QUOTE=kirbill;2549178]

1. Человек под клятвой закона и обязан соблюдать закон, но не может, поэтому ему прилепляется грех и дальше исполнения закона ему двигаться некуда - только к нарушениям и в грех.
          Скажите мне понятно и по доброму: кто кого и под какую клятву подводил? Скажи о себе, где давал клятву?
          "Но не может"---это как, ребенок тоже сразу многого не может...
          Или Творец играется с нами: дал то, что неисполнимо?
          С ув. Монад

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Манад
            Тема думаю весьма знАчимая, и хотелось бы продолжить разговор и услышать мнения людей знающих и не безразличных к ней, спасибо.
            Возлюбленный, чтобы прийти к пониманию Истины в этом вопросе вам или мне или вообще кому то ни было, нужно пребыть в любви общения, искренне хотя бы пытаясь понять друг друга. Думаю, что только тогда между нами пребудет Христос который и вразумит ошибающегося.

Из того, что сказали вы, согласно моей веры, вы рассуждаете, с плотской буквенной сути написанного, я же сужу что Истина в законе в образах в тени иносказания. Однако даже и так, она показывает для плотских глаз, что есть грех. Именно по этому любой здравомыслящий мирской человек будет почти со всем согласен. Но, закон при таком рассмотрении не возможно исполнить, так как исполнение закона есть не само исполнение, а Любовь.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Манад
              Скажите мне понятно и по доброму: кто кого и под какую клятву подводил? Скажи о себе, где давал клятву?
              "Но не может"---это как, ребенок тоже сразу многого не может...
              Или Творец играется с нами: дал то, что неисполнимо?
              а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.Гал.3:10
              Вот и получается, что человек взял себе норматив, "я должен исполнять закон" - это обет, клятва по-другому и дальше уже некуда - ибо или исполнение либо проклят.
              Это как понимаете рождает грех.

з.ы. а вот когда человек не ставит себе такой норматив, но знает, что Господь всё-же желает этого и просит помощи от Господа и на Него уповает и получает благодать и не отвергает её - то Господу нет ничего невозможного, как не дать такую благодать, чтобы человек исполнял закон - если человек не будет отвергать оную

Для этого и был послан Сын Единородный, чтобы мы стремились к жизни праведной, как Он жил.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Манад
                Скажите мне понятно и по доброму: кто кого и под какую клятву подводил?
                Думаю, что речь идёт вот об этом:
                Цитата из Библии:
                3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                (Гал.5:3,4)

Цитата из Библии:
                10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                (Гал.3:10)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от beta
                  Но, закон при таком рассмотрении не возможно исполнить, так как исполнение закона есть не само исполнение, а Любовь.
                  Это Любовь без исполнения закона не Любовь, ибо Любовь это Бог, а как же вы можете любить если в вас нет Бога исполняющего закон?
                  Покажите ваше свидетельство принятия Христа в сердце таки да

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

beta, это знаете как выходит, "Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
                    Без свидетельств ваша любовь стоит на уровне тьмы.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

[QUOTE=kafa;1576122]

Друзья,предлагаю рассудить,кто как думает?
                      В чем разница между Законом и Благодатью и как реально это работает в нашей жизни?
                      Рим.6:14 Грех не должен над вами
                      господствовать, ибо вы не под законом, но
                      под благодатью.
                      Как я понимаю это:
                      Раве закон, как правило жизни на земле, не был для народа благодатью?
                      С приходом Христа была явлена бОльшая благодоть, отменяющая(как бы),мертвое исполнение в страхе пред законом. Благодать пришла на благодать. Грех не должен над вами... Не закон, определяющий грех, а сам грех не должен господствовать.

Закон, как был, так законом и остался, он нам не помеха в исполнении воли Господа, а как указатель, от которого открещивается всякий, желающий уйти от исполнения воли Отца.
                      Благодать для нас бОльшая пришла в том,что уверовав, получили прощение грехов прежних и Любовь, которая нам в помощь исполнения всякой воли Спасающего и надежда. Это ли не благо-дать?
                      Последний раз редактировалось Монад; 18 January 2011, 03:43 AM.
                      С ув. Монад

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kirbill
                        Это Любовь без исполнения закона не Любовь, ибо Любовь это Бог, а как же вы можете любить если в вас нет Бога исполняющего закон?
                        Любовь и есть исполнением закона, но не все верующие, некоторые не верят этому.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от beta
                          Любовь и есть исполнением закона, но не все верующие, некоторые не верят этому.
                          Ну, как там сказано, весь закон содержится в заповедях Христовых - ибо на сих двух заповедях утверждаются закон и пророки. Поэтому делаем вывод: что обратное тому - то есть исполнение закона и пророков свидетельствует о любви. Поэтому на любви утверждаются закон и пророки и закон и пророки служат свидетельствам вашей любви.
                          Но снова же это утверждается не на делах закона, а на заповедях Христовых, то есть на любви.
                          А закон даётся по вере в Иисуса Христа и по благодати и таким образом мы имеем свидетельство, что в наше сердце мы приняли Христа, ибо кто говорит, что пребывает в Нём, должен поступать, как Он - это свидетельство и исполнение закона в свою очередь свидетельствует о любви, а любовь это Бог

з.ы. и вывод, что надо утверждаться на любви к Богу, а это в свою очередь приведёт к принятию Господа в ваше сердце и исполнению закона по благодати - ибо Иисус Христос будет жить в вас и не вы живёте, а Христос в вас, так же и Он исполняет закон в вас - не вы

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

[QUOTE=beta;2549206]

Это что-же за такой каламбур получается? Вы проверяете, что пишешь...
                            Возлюбленный,
                            . Но, закон при таком рассмотрении не возможно исполнить, так как исполнение закона есть не само исполнение, а Любовь.
                            А я из Писаний научен следующему:
                            Любя, невозможно закон нарушить;
                            Если Любишь - заповеди исполнишь;
                            Если ты исполнитель, в тебе пребывает Любовь;
                            Если говоришь люблю, исполни заповеди;
                            Любящий другого, исполнил закон и так далее.....
                            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Сообщение от kirbill
                              Ну, как там сказано, весь закон содержится в заповедях Христовых - ибо на сих двух заповедях утверждаются закон и пророки. Поэтому делаем вывод: что обратное тому - то есть исполнение закона и пророков свидетельствует о любви. Поэтому на любви утверждаются закон и пророки и закон и пророки служат свидетельствам вашей любви.
                              Но снова же это утверждается не на делах закона, а на заповедях Христовых, то есть на любви.
                              А закон даётся по вере в Иисуса Христа и по благодати и таким образом мы имеем свидетельство, что в наше сердце мы приняли Христа, ибо кто говорит, что пребывает в Нём, должен поступать, как Он - это свидетельство и исполнение закона в свою очередь свидетельствует о любви, а любовь это Бог

з.ы. и вывод, что надо утверждаться на любви к Богу, а это в свою очередь приведёт к принятию Господа в ваше сердце и исполнению закона по благодати - ибо Иисус Христос будет жить в вас и не вы живёте, а Христос в вас, так же и Он исполняет закон в вас - не вы
                              Ни отнять, ни добавить
                              С ув. Монад

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Манад
                                Как я понимаю это:
                                Раве закон, как правило жизни на земле, не был для народа благодатью?
                                С приходом Христа была явлена бОльшая благодоть, отменяющая(как бы),мертвое исполнение в страхе пред законом. Благодать пришла на благодать. Грех не должен над вами... Не закон, определяющий грех, а сам грех не должен господствовать. Закон, как был, так законом и остался, он нам не помеха в исполнении воли Господа, а как указатель, от которого открещивается всякий, желающий уйти от исполнения воли Отца.
                                Благодать для нас бОльшая пришла в том,что уверовав, получили прощение грехов прежних и Любовь, которая нам в помощь исполнения всякой воли Спасающего и надежда. Это ли не благо-дать?
                                Я не вижу в ваших словах, где же вы прославляете Сына Единородного, чтобы Он прославил вас.
                                Так и признайте, что благодать это, когда вы принимаете Иисуса Христа в своё сердце и Он исполняет в вас закон - ибо не вы уже живёте, а Христос в вас, для этого и был послан Сын Единородный для вашей веры в Него

Комментарий

Обработка...