Закон и Благодать,в чем разница?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Так как вы говорите, что Бог любовь в вашем сердце постоянно, или Он иногда заходит и вы Его выгоняете - типа на пару минут впустил - исполнил закон - выгнал - снова без благодати.
Зато, типа, уже был момент когда исполнил - значит типа на всю жизнь
и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.Лук.12:19У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Цитата из Библии:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Цитата из Библии:3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
(Матф.7:3)
Цитата из Библии:7 Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца.
8 Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены;
9 языком своим они поразят самих себя; все, видящие их, удалятся [от них].
(Пс.63:7-9)
Да помилует вас Господь, да не придёт на вашу голову предсказанное Господним Словом.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
-
[QUOTE=beta;2549298]
Точно те же чувствования о вас, но я не возношусь над вами а предлагаю общение в Любви.
Вот это она и есть любовь ложная. "Красивые слова - виньетка ложной сути"
Так Любящий другого исполнил Закон, или ему нужно ещё исполнять?
Как, возлюбившему ближнего т.е., исполнившему закон может мешать этот самый закон, его на то сподвигнувший? Почему Вам (возлюбившему), закон поперек? ответ однозначный - нет Любви ни к ближнему, ни к Давшему этот закон.
Не законом оправдываемся - истинное Слово. Для понимающих суть...
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
По делам осуждены и по делам оправданы будем, или Любовь ни есть дело? Пребывая в любви, не нарушим закон Бога. Поэтому она является главной заповедью, на которой стоит десятисловный закон.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
В общем-то вы правы, я и сам не люблю, когда когда говорят "уважаемый" и никакого уважения. Но вот, что заметил, ни один из тех кто упрекал меня в слове "возлюбленный", ни один не смог меня назвать так искренно, разве только с кощунством или с сарказмом. Я же видит Бог говорю это искренно, и честно я не виноват, что кругом такие чёрствые сердца, что даже представить себе не могут такую возможность.
Свободному от греха, не нужно определение греха, чтобы понять какой он. Он уже освободился от него посредством сораспятия со Христом.
Мне он не поперёк, мне он вообще никак, а вот ищущих, которые не могут найти свободы жаль.
Жаль, что вы по себе судите, жаль.
Конечно Любовь проявляется в деле, кто же против? И именно по делам Истины в Любви и будут определяться овцы в пришествие Христа, а в ком таких не найдётся тот пойдёт в геенну. Но зачем вы Любовь путаете с делами закона, которые есть только тень и образы Любви.
Закон не исходит из Любви а есть Её тень, образное отражение. Зачем служить тени Царя, когда Царь более нежели Его тень?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
[QUOTE=beta;2549806]
Разве это сделал я? Я же пытаюсь вас упросить оставить личные притязания ко мне, но пока к сожалению безуспешно.
В общем-то вы правы, я и сам не люблю, когда когда говорят "уважаемый" и никакого уважения. Но вот, что заметил, ни один из тех кто упрекал меня в слове "возлюбленный", ни один не смог меня назвать так искренно, разве только с кощунством или с сарказмом. Я же видит Бог говорю это искренно, и честно я не виноват, что кругом такие чёрствые сердца, что даже представить себе не могут такую возможность.
Вот вы высказали самую большую свою ошибку. Не закон продвигает человека к Любви а Бог,
Закон никуда не продвигает, он добр и свят, дан для исправления грешника.
Свободному от греха, не нужно определение греха, чтобы понять какой он. Он уже освободился от него посредством сораспятия со Христом.
В чем же Ваше сораспятие, на словах? Чем вы отличны от фарисеев?
Мне он не поперёк, мне он вообще никак, а вот ищущих, которые не могут найти свободы жаль.
Жаль, что вы по себе судите, жаль.
Конечно Любовь проявляется в деле, кто же против? И именно по делам Истины в Любви и будут определяться овцы в пришествие Христа, а в ком таких не найдётся тот пойдёт в геенну. Но зачем вы Любовь путаете с делами закона, которые есть только тень и образы Любви
Любовь без дел не бывает, а дела, без любви ни есть исполнение воли, а оправдание законом. Так делай с любовью и ней же и оправдаешься, ней и закон исполнишь (в чем проблема?)
Закон не исходит из Любви а есть Её тень, образное отражение. Зачем служить тени Царя, когда Царь более нежели Его тень?Последний раз редактировалось Монад; 19 January 2011, 04:34 AM.С ув. Монад
-
В чем разница между Законом и Благодатью и как реально это работает в нашей жизни?
Нужно подмести в пыльную комнату (сердце человека испорченного грехом).
Закон берет и метет ее, но пыль поднимается и в комнате трудно находится, так как пыль развеевается по всей комнате и комнату подмести не удается.
Благодать орошает комнату водой и подметает ее.
Вот как действует закон и как действует благодать. Закон не уничтожает греха, а только грех обнаруживает. Благодать уничтожает зло в сердце человека.Комментарий
-
Хороший образ на эту тему есть в книге "Путешествие Пиллигрима".
Предложение подобных образов характеризует нас, как заблудший народ, не верящий в Св.Писание и еще хуже, объясняющий Слово Бога, каким то (путишествием)?
Не беда это, если мнение одного заблудшего...
Он же старается неугомонно настаивать на своем понимании, выдавая за истину то, что режет слух даже несовершенному в вере.
Мне нет никакой нужды обличать конкретно одного участника...
Миссия моей совести, выявить неправду, вьющую себе гнездо на нашем форуме.
Считаю невозможным мышление такими категориями, как разделение нашей веры на законную и благодатную, ибо исполнилось время, когда пришла благодать на благодать, так думаю.С ув. Монад
-
Предложение подобных образов характеризует нас, как заблудший народ, не верящий в Св.Писание и еще хуже, объясняющий Слово Бога, каким то (путишествием)?Комментарий
Комментарий