Закон и Благодать,в чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kafa
    Участник

• 22 March 2009
    • 30

Закон и Благодать,в чем разница?

Друзья,предлагаю рассудить,кто как думает?
    В чем разница между Законом и Благодатью и как реально это работает в нашей жизни?
    Рим.6:14 Грех не должен над вами
    господствовать, ибо вы не под законом, но
    под благодатью.
    Будем любить Его,потому что Он прежде возлюбил нас.(1Иоана4:19)
  • Владисти
    Участник

• 30 January 2009
    • 468

Чего тут обсуждать, незаконной благодати, по блату, не бывает.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

А что такое вообще по учению Иисуса Христа, есть Благодать, и что в согласии с высказыванием Павла есть Закон?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Владисти
        Участник

• 30 January 2009
        • 468

Благодать - это награда Истины. Если вы следуете Истине, она вас всюду покрывает, при чём Ей без разницы, какой вы человек.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Не, может вы говорите и правильно, но это как бы в общем, а ближе к делу?
          Последний раз редактировалось beta; 08 May 2009, 12:13 PM.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Владисти
            Участник

• 30 January 2009
            • 468

К телу? Значит я сказал в духе? Спасибо. Чего же вам ещё надо? Плотское?

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

kafа... Закон был дан как сдерживающее средство, чтобы обуздать людей, их помыслы и дела. Чтобы человек, который видит заповедь и знает о наказании за переступление, множество раз подумал бы, согрешать или нет. Но закон не меняет сердца людей, их натуру, склонность к греху.

Благодать не такая. По благодати Милосердного Господа, нам возвещается прощение грехов в Сыне Его Иисусе. И человек может приходить к Нему и быть прощённым. Господь прощает и усыновляет человека, который жаждет Его и верит в Иисуса. Через это человек обретает новую природу. Его сердце, его мысли уже тянутся к Господу и свету Его. Через это закон вкладываеься в сердце, а не на камне пишется. Закон любви к Господу и ближним. Такой человек учится любить. Живя в свободе он тянется к Господу и Господь живёт в нём, Который учит, Который воспитывает верующего. Того, кто через свою веру в Сыня Божьего стал детём Божием.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Благодать, даёт ли силу не грешить, или это не возможно Богу?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Владисти
                  Участник

• 30 January 2009
                  • 468

А благодать Господа вне закона? Или может по блату.

Комментарий

• kafa
                    Участник

• 22 March 2009
                    • 30

Сообщение от dimytch
                    Через это закон вкладываеься в сердце, а не на камне пишется. Закон любви к Господу и ближним. Такой человек учится любить. Живя в свободе он тянется к Господу и Господь живёт в нём, Который учит, Который воспитывает верующего. Того, кто через свою веру в Сыня Божьего стал детём Божием.
                    Да ,но в своей плоти я вижу как бы два закона,которые борются во мне.
                    Закон оживляет во мне осознание греха и я делаю не то что хотел бы...,как закон Благодати должен действовать?
                    Будем любить Его,потому что Он прежде возлюбил нас.(1Иоана4:19)

Комментарий

• Владисти
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 468

Это и есть закон благодати. Осознание "греха" приходит от него. Чем больше принимаешь эту сторону, тем больше в благодати. Грех же сам не без закона, просто закон этот извратили. Закон благодати правит "грех", ставя его в правильную форму.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Закон только обнаруживает грех в человеке, но не освобождает человека от греха.
                        Благодать освобождает человека от греха.

Благодать дана человеку не для прикрытия зла в нем, а чтобы человек мог приближаться к Богу духом. Через единства духа с Богом человек освобождается от греха.

Комментарий

• Владисти
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 468

Это можно принять, но главная мысль в другом. Закон не может обнаружить того, что является вне закона. "Грех" тоже от закона, просто закон извратили. Если правильно "соблюдать" закон, то благодать приходит автоматически, по закону же.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Сообщение от Владисти
                            Это можно принять, но главная мысль в другом. Закон не может обнаружить того, что является вне закона. "Грех" тоже от закона, просто закон извратили. Если правильно "соблюдать" закон, то благодать приходит автоматически, по закону же.
                            А как можно "правильно соблюдать закон", чтобы явилась благодать?

Комментарий

• Владисти
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 468

Сын человеческий хозяин и субботы, то бишь всякого закона и догмата.

Если человек раб закона, то он раб и "греха". Если же хозяин ему, то закон правильно "работает". Можете ли вы сказать, что плохо зная закон, вы сын благодати? Нет, конечно. Если вы не разумеете закон, то тем самым извращаете его смысл, ибо вне закона нет ничего.

Комментарий

Обработка...