Предуставленность: как ты понимаешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Алексей,
    Сообщение от Алексей Г.
    Я "умолчал" потому, что забыл, ибо отвлекся на другие вопросы.
    Чтобы ответить на вопрос о том, как Петр относился к Павлу, следует обратиться не только к библейским, но и к другим историческим свидетельствам. Я очень рекомендую прочесть книги Ренана, который в изобилии приводит эти свидетельства, а также Альберта Швейцера.
    не беда, что ты забыл.
    Благодарю за рекомендации, но в чтении дополнительной литературы по этому вопросу не нуждаюсь, так как имею помазание от Святого, которое открывает мне смысл тех слов и многое другое. и знаю, что ещё большему научит, потому что это угодно Богу.

Соборные послания имеют дипломатический характер. Поэтому Петр называет Павла "возлюбленным братом". Но тут же говорит, что в его посланиях есть нечто "неудобовразумительное". Уже это одно говорит о наличии серьезных разногласий между Петром и Павлом, раз в соборном послании Петр критически отзывается о посланиях Павла.
    Ну тут ты всё поставил с ног на голову....
    Во первых, с чего ты взял, что в посланиях апостолов есть "дипломатия"? Ты спутал апостолов с современными политиками....Это явное заблуждение! Как и утверждение того, что в слове "неудобовразумительное" есть нечто критическое.
    Я бы сказал, наоборот: после слов о данной ему премудрости (что явно показывает уверенность Петра в том, что эта премудрость дана ему свыше) Петр обращает внимание на раскрытые Павлом духовные вопросы, которые внешне неудобны для восприятия- очень понимаю это, так как духовное всегда неудобно для человеческого ума, но принимается духом. Пример: кто-то очень давно умер за меня, хотя меня ещё не было, и снова чудом ожил, а я теперь могу пить его кровь и есть его тело....разве не неудобовразумительное для ума, Алексей?

Да, к стати- заметь, что Петр говорит о чём то, а потом говорит, что о том же во всех своих посланиях говорит Павел! Где здесь намёк на конфликт???

Петр возлагает на себя миссию корректора и переводчика Павла. По Петру, необходима контрпропаганда, ибо неудобовразумительные послания Павла имеют успех, смущая души неутвержденных. Этим занимаются уже эмиссары Иакова, епископа Иерусалимской Церкви, которых Лука называет "из фарисейской секты уверовавшими", а прямолинейный Павел - "обрезанными", "Иудеями" и "лжебратиями".
    Думаю, тебе нужно меньше читать "полезной литературы", а искать познания правды от живого Бога. Тогда такие выводы не будут находить места в твоём сознании. Есть ли возле слов, которые ты взял в скобки указания на то, что это люди от апостолов? Или не было других иудеев?

Цитата из Библии:
    Поэтому ему постоянно приходится лавировать, колебаться между Иаковом и Павлом, как это видно по событиям в Антиохии, где Петр и Павел столкнулись непосредственно. Но он видит, что учение Павла об оправдании верой независимо от дел Закона имеет колоссальный успех в диаспоре и среди язычников, что партия Павла растет, как на дрожжах, что Павел открыто выражает недовольство своим "второстепенным" статусом среди апостолов. Поэтому противостояние Петра и Павла становится постоянным сюжетом истории ранней Церкви, где Петр объктивно вынужден опираться на консервативный иудейский Иерусалим, колыбель христианства.

Алексей, выделенные мной слова носят явный характер заблуждения и призывают к ложному восприятию событий, искажая в извращённой форме реальные факты!

Ты делаешь из апостолов лицемеров и интриганов, которые руководствуются не истиной и Духом Святым, а человеческими амбициями и коньюктурой религиозной среды...

Жаль, что ты уверен в столь скользком пути.
    И жаль, что ты прямо не отвечаешь на вопрос- Савл видел и поверил ангелу сатаны? И врал на счёт разговоров с ним Иисуса в более позднее время? Не был забит до смерти камнями, палками, не плавал в пучине, не был укушен гадюкой, не творил многих чудес и исцелений с воскрешением?

Твой ответ нужен для целесообразности дальнейшего общения между нами.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от ViGOS
      Алексей,

Твой ответ нужен для целесообразности дальнейшего общения между нами.

Я понимаю, что я должен дать этот ответ, но я предупрежден модераторами этого "межконфессионального" форума, что здесь я не имею права высказывать свободно свои убеждения. Если хотите, могу написать вам в личку. Только я не знаю пока, как это технически делается...
      Если же ответить коротко и притом так, чтобы, не дай Бог, не солгать, не нарушить правила и никого не обидеть, то я выражу свою мысль следующим образом.
      Известно, что Павел видел свет. Видел ли и слышал ли кого-либо Павел в увиденном свете, мне неизвестно.
      Последний раз редактировалось Алексей Г.; 26 April 2009, 01:34 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Сообщение от ViGOS
        Библия. Деяния, глава 13. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. ...
        Чудесный пример! Вы этим на свой вопрос замечательно отвечаете.

Сообщение от ViGOS
        Не раз приходилось слышать от верующих примерно такие слова: "Если человек не захочет, то Бог ничего не сможет сделать для его спасения."
        Довольно очевидный вздор.

Сообщение от ViGOS
        Как, по вашему мнению, такое понимание двигателя спасения сопоставимо с понятием "предуставленность", или "предузнанность"?
        Такое понимание основано на личных амбициях человека. Слово же учит предопределенности.

Сообщение от ViGOS
        Своими ли чувствами и волей приходит человек к Богу?
        Нет.

Наиболее концентрированное подтверждение своих ответов я усматриваю в 9 главе послания к Римлянам.
        И еще очень много где. В Писании достаточно прямых указаний на существование двойного предопределения и нет ни одного прямого указания на существование так называемого "свободный выбор".

Лично для меня в этом вопросе есть лишь одна проблема - еврейские комментарии полагают, что "все предопределено, но и свобода выбора существует" (цитирую по памяти). И на этом основании порой строят далеко идущие выводы. Приводимая там аргументация мне не кажется убедительной, но ведь что-то за этим стоит. Все-таки раввины - не глупые люди и не стали бы гнать явную туфту, которую можно опровергнуть и без помощи не признаваемых ими новозаветных текстов.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Алексей,

ты не должен мне!
          Говорю, что для понимания это считаю нужным уяснить.
          Модераторы правильно делают, так как это христианский форум, а твои убеждения отвергают боговдохновенность отдельных книг Библии.
          Напиши в личку, если ты допускаешь взаимную выгоду от диалога.
          Для этого кликни мой ник и выбери в появившемся окошке "написать личное письмо".
          Последний раз редактировалось ViGOS; 26 April 2009, 04:36 PM.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Мир тебе, kiriliouk!

Сообщение от kiriliouk
            Наиболее концентрированное подтверждение своих ответов я усматриваю в 9 главе послания к Римлянам.
            Рад общению с человеком, который смог прочитать больше половины этого длинного и неудобовразумительного послания...

Лично для меня в этом вопросе есть лишь одна проблема - еврейские комментарии полагают, что "все предопределено, но и свобода выбора существует" (цитирую по памяти). И на этом основании порой строят далеко идущие выводы. Приводимая там аргументация мне не кажется убедительной, но ведь что-то за этим стоит. Все-таки раввины - не глупые люди и не стали бы гнать явную туфту, которую можно опровергнуть и без помощи не признаваемых ими новозаветных текстов.
            Дорогой, твоё выражение "раввины - не глупые люди " могу сравнить с "коммунисты- честные люди"....не стоит прибегать к таким обобщениям. А что до их неглупости, то могу привести тебе такой пример: глупыми ли в своём роду были фарисеи и книжники времён жизни Господа во плоти до распятия? Не все ли они изучали писания и закон, проводили дебаты и собрания?
            Истина в том, что можно иметь большой интеллект и хорошее образование, но НИКОГДА не понять того, что сказано простыми словами.... ты ведь знаешь, в Чьих руках ключи от двери нашего ума?
            Не зря сказано:
            Цитата из Библии:
            Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
            Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
            Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

Что же касается того, что ты цитируешь по памяти, то это следствие хождения по замкнутому кругу людей, не рождённых свыше, и не могущих выйти за рамки своего приземлённого сознания.
            Истина, открытая рабам Христовым вот в чём: свобода выбора существует, но она предопределена Богом! (это тайна, о которой можно говорить вслух- всё равно услышат только те, кто имеет уши)

Ищи присутствия Живого и Существующего, дорогой!

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от ViGOS
              Алексей,

ты не должен мне!
              Говорю, что для понимания это считаю нужным уяснить.
              Модераторы правильно делают, так как это христианский форум, а твои убеждения отвергают боговдохновенность отдельных книг Библии.
              Напиши в личку, если ты допускаешь взаимную выгоду от диалога.
              Для этого кликни мой ник и выбери в появившемся окошке "написать личное письмо".
              Католическая церковь утверждает, что канон Писания состоит из 72 богодухновенных книг. Протестанты, к которым вы относитесь, утверждают, что канон состоит только из 66 богодухновенных книг.
              Таким образом, вы отвергаете богодухновенность 6 книг католического канона.
              Если исходить из вашего утверждения о том, что отвергающий богодухновенность тех или иных книг библейского канона не является христианином и должен покинуть форум, то, следовательно, вы, VIGOS, не можете называться христианином и присутствовать на форуме, не так ли?

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от ViGOS
                Истина, открытая рабам Христовым вот в чём: свобода выбора существует, но она предопределена Богом!
                В целом - можно и так.
                Я несколько иначе это формулирую. У человека есть выбор, но он не "свободный", а предопределенный.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от kiriliouk
                  В целом - можно и так.
                  Я несколько иначе это формулирую. У человека есть выбор, но он не "свободный", а предопределенный.
                  Вы считаете, что Бог по Своей воле предопределил определенным людям сделать неправильный выбор, а потом отправит их за это в погибель?
                  Где же Божественная справедливость и любовь?

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Здравствуй, Алексей!

Сообщение от Алексей Г.
                    Католическая церковь утверждает, что канон Писания состоит из 72 богодухновенных книг. Протестанты, к которым вы относитесь, утверждают, что канон состоит только из 66 богодухновенных книг.
                    Таким образом, вы отвергаете богодухновенность 6 книг католического канона.
                    Если исходить из вашего утверждения о том, что отвергающий богодухновенность тех или иных книг библейского канона не является христианином и должен покинуть форум, то, следовательно, вы, VIGOS, не можете называться христианином и присутствовать на форуме, не так ли?
                    Ни к каким протестантам я не отношусь.
                    И никакие католические книги я не отвергал. Просто потому, что не читал.
                    Те книги, которые мне доступны взвешиваю не весами своего опыта и знаний, а интуицией духа, от чего и имею уверенность в боговдохновенности их содержания (этот метод самый верный, хотя его результат часто непонятен на первых порах уму человека).

И я не считаю, что люди, не принимающие Библию целиком должны покинуть форум (как впрочем и модераторы- иначе ты бы тут давно уже не мог писать), но не навязывать "своё" обособленное и искажающее Писание (для многих) виденье, как аргумент в общении с христианами.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Дорогой kiriliouk,

Сообщение от kiriliouk
                      В целом - можно и так.
                      думаю, что твоя формулировка более политкорректна.
                      Благодарю.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от kiriliouk
                        может Дорогой Друг, вы хотели сказать подконтрольный?
                        или предрешённый? или запрограмированный?

выбирайте какой вам больше по душе?

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Дорогой Алексей!

Сообщение от Алексей Г.
                          Вы считаете, что Бог по Своей воле предопределил определенным людям сделать неправильный выбор, а потом отправит их за это в погибель?
                          Вот плоды попытки понять Божью справедливость и любовь необновленным умом человека, не рождённого свыше:

"Если Бог есть любовь, значит из Библии нужно выбросить все книги, не соответствующие моему пониманию любви. А это некоторые книги Ветхого завета, в которых описаны жуткие истязания, убийства и насилие "людей Божьих" над другими людьми, а также многие эпизоды из Нового. Странно как-то Иисус поступал иногда- к нему приходили тысячи, а он "убегал" от них то в пустыню, то за море- разве это любовь? Я бы так не сделал. А Его "срыв" с плетью в храме? Это явно провокация врагов Слова- Господь, как я понимаю, просто бы сказал, и все бы Его послушались.

И если Бог сказал, что дал закон на вечные времена, то значит и в Царстве Божьем мы будем повторять друг другу: не убий, дорогой, и не забудь, что воровать у меня плоды с дерева жизни нельзя- это грех."

Улавливаешь, о чём я, Алексей?

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Алексей Г.
                            Рим 9.

Сообщение от Алексей Г.
                            Рим 9.

Сообщение от Briliant
                            может Дорогой Друг, вы хотели сказать подконтрольный?
                            или предрешённый? или запрограмированный?

выбирайте какой вам больше по душе?
                            Мне по душе свободный. Но меня, к счастью, не спрашивали.

А теперь, будучи "кандидатом в подданные" Царя, я верю - Ему виднее. И читаю Рим 9.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от ViGOS
                              Бизнесмены заключают взаимовыгодные сделки,
                              но Бог с человеком ничего не обсуждал и не
                              договаривался- Он явил нам Свою волю,
                              и человек может только принять или не принять.
                              Как счастливы те, кто принимают!
                              А по поводу "какой-то церкви"- те, кто принимают Его
                              волю и становятся частью Церкви,
                              а не наоборот- посещающие
                              какую-то церковь- исполнителями Его воли.
                              Понимаешь разницу?
                              Рад слышать, Дорогой моему сердцу Друг, что мы пришли к
                              взаимному пониманию!

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Здравствуй, Briliant!

Сообщение от Briliant
                                Рад слышать, Дорогой моему сердцу Друг, что мы пришли к
                                взаимному пониманию!
                                Думаю, что понимание в таких вопросах- очень важный этап на пути сближения людей, которые по вере имеют одинаковое отчество.

Могу выразить только взаимную радость!

Пусть Господин наш Иисус хранит тебя от безумия и не даст твоим ногам сойти с Его пути!

Комментарий

Обработка...