Предуставленность: как ты понимаешь?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

    • 27 February 2009
    • 3402

    #76
    Алексей,
    Сообщение от Алексей Г.
    Я "умолчал" потому, что забыл, ибо отвлекся на другие вопросы.
    Чтобы ответить на вопрос о том, как Петр относился к Павлу, следует обратиться не только к библейским, но и к другим историческим свидетельствам. Я очень рекомендую прочесть книги Ренана, который в изобилии приводит эти свидетельства, а также Альберта Швейцера.
    не беда, что ты забыл.
    Благодарю за рекомендации, но в чтении дополнительной литературы по этому вопросу не нуждаюсь, так как имею помазание от Святого, которое открывает мне смысл тех слов и многое другое. и знаю, что ещё большему научит, потому что это угодно Богу.

    Соборные послания имеют дипломатический характер. Поэтому Петр называет Павла "возлюбленным братом". Но тут же говорит, что в его посланиях есть нечто "неудобовразумительное". Уже это одно говорит о наличии серьезных разногласий между Петром и Павлом, раз в соборном послании Петр критически отзывается о посланиях Павла.
    Ну тут ты всё поставил с ног на голову....
    Во первых, с чего ты взял, что в посланиях апостолов есть "дипломатия"? Ты спутал апостолов с современными политиками....Это явное заблуждение! Как и утверждение того, что в слове "неудобовразумительное" есть нечто критическое.
    Я бы сказал, наоборот: после слов о данной ему премудрости (что явно показывает уверенность Петра в том, что эта премудрость дана ему свыше) Петр обращает внимание на раскрытые Павлом духовные вопросы, которые внешне неудобны для восприятия- очень понимаю это, так как духовное всегда неудобно для человеческого ума, но принимается духом. Пример: кто-то очень давно умер за меня, хотя меня ещё не было, и снова чудом ожил, а я теперь могу пить его кровь и есть его тело....разве не неудобовразумительное для ума, Алексей?

    Да, к стати- заметь, что Петр говорит о чём то, а потом говорит, что о том же во всех своих посланиях говорит Павел! Где здесь намёк на конфликт???

    Петр возлагает на себя миссию корректора и переводчика Павла. По Петру, необходима контрпропаганда, ибо неудобовразумительные послания Павла имеют успех, смущая души неутвержденных. Этим занимаются уже эмиссары Иакова, епископа Иерусалимской Церкви, которых Лука называет "из фарисейской секты уверовавшими", а прямолинейный Павел - "обрезанными", "Иудеями" и "лжебратиями".
    Думаю, тебе нужно меньше читать "полезной литературы", а искать познания правды от живого Бога. Тогда такие выводы не будут находить места в твоём сознании. Есть ли возле слов, которые ты взял в скобки указания на то, что это люди от апостолов? Или не было других иудеев?

    Цитата из Библии:
    Поэтому ему постоянно приходится лавировать, колебаться между Иаковом и Павлом, как это видно по событиям в Антиохии, где Петр и Павел столкнулись непосредственно. Но он видит, что учение Павла об оправдании верой независимо от дел Закона имеет колоссальный успех в диаспоре и среди язычников, что партия Павла растет, как на дрожжах, что Павел открыто выражает недовольство своим "второстепенным" статусом среди апостолов. Поэтому противостояние Петра и Павла становится постоянным сюжетом истории ранней Церкви, где Петр объктивно вынужден опираться на консервативный иудейский Иерусалим, колыбель христианства.

    Алексей, выделенные мной слова носят явный характер заблуждения и призывают к ложному восприятию событий, искажая в извращённой форме реальные факты!

    Ты делаешь из апостолов лицемеров и интриганов, которые руководствуются не истиной и Духом Святым, а человеческими амбициями и коньюктурой религиозной среды...

    Жаль, что ты уверен в столь скользком пути.
    И жаль, что ты прямо не отвечаешь на вопрос- Савл видел и поверил ангелу сатаны? И врал на счёт разговоров с ним Иисуса в более позднее время? Не был забит до смерти камнями, палками, не плавал в пучине, не был укушен гадюкой, не творил многих чудес и исцелений с воскрешением?

    Твой ответ нужен для целесообразности дальнейшего общения между нами.




    Комментарий

    • Алексей Г.
      сферический в вакууме

      • 19 April 2009
      • 4858

      #77
      Сообщение от ViGOS
      Алексей,

      Твой ответ нужен для целесообразности дальнейшего общения между нами.

      Я понимаю, что я должен дать этот ответ, но я предупрежден модераторами этого "межконфессионального" форума, что здесь я не имею права высказывать свободно свои убеждения. Если хотите, могу написать вам в личку. Только я не знаю пока, как это технически делается...
      Если же ответить коротко и притом так, чтобы, не дай Бог, не солгать, не нарушить правила и никого не обидеть, то я выражу свою мысль следующим образом.
      Известно, что Павел видел свет. Видел ли и слышал ли кого-либо Павел в увиденном свете, мне неизвестно.
      Последний раз редактировалось Алексей Г.; 26 April 2009, 01:34 PM. Причина: дополнение

      Комментарий

      • kiriliouk
        Недобитый романтик

        • 28 August 2008
        • 3147

        #78
        Сообщение от ViGOS
        Библия. Деяния, глава 13. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. ...
        Чудесный пример! Вы этим на свой вопрос замечательно отвечаете.

        Сообщение от ViGOS
        Не раз приходилось слышать от верующих примерно такие слова: "Если человек не захочет, то Бог ничего не сможет сделать для его спасения."
        Довольно очевидный вздор.

        Сообщение от ViGOS
        Как, по вашему мнению, такое понимание двигателя спасения сопоставимо с понятием "предуставленность", или "предузнанность"?
        Такое понимание основано на личных амбициях человека. Слово же учит предопределенности.

        Сообщение от ViGOS
        Своими ли чувствами и волей приходит человек к Богу?
        Нет.


        Наиболее концентрированное подтверждение своих ответов я усматриваю в 9 главе послания к Римлянам.
        И еще очень много где. В Писании достаточно прямых указаний на существование двойного предопределения и нет ни одного прямого указания на существование так называемого "свободный выбор".


        Лично для меня в этом вопросе есть лишь одна проблема - еврейские комментарии полагают, что "все предопределено, но и свобода выбора существует" (цитирую по памяти). И на этом основании порой строят далеко идущие выводы. Приводимая там аргументация мне не кажется убедительной, но ведь что-то за этим стоит. Все-таки раввины - не глупые люди и не стали бы гнать явную туфту, которую можно опровергнуть и без помощи не признаваемых ими новозаветных текстов.
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

        Комментарий

        • ViGOS
          Участник по вере

          • 27 February 2009
          • 3402

          #79
          Алексей,

          ты не должен мне!
          Говорю, что для понимания это считаю нужным уяснить.
          Модераторы правильно делают, так как это христианский форум, а твои убеждения отвергают боговдохновенность отдельных книг Библии.
          Напиши в личку, если ты допускаешь взаимную выгоду от диалога.
          Для этого кликни мой ник и выбери в появившемся окошке "написать личное письмо".
          Последний раз редактировалось ViGOS; 26 April 2009, 04:36 PM.

          Комментарий

          • ViGOS
            Участник по вере

            • 27 February 2009
            • 3402

            #80
            Мир тебе, kiriliouk!

            Сообщение от kiriliouk
            Наиболее концентрированное подтверждение своих ответов я усматриваю в 9 главе послания к Римлянам.
            Рад общению с человеком, который смог прочитать больше половины этого длинного и неудобовразумительного послания...

            Лично для меня в этом вопросе есть лишь одна проблема - еврейские комментарии полагают, что "все предопределено, но и свобода выбора существует" (цитирую по памяти). И на этом основании порой строят далеко идущие выводы. Приводимая там аргументация мне не кажется убедительной, но ведь что-то за этим стоит. Все-таки раввины - не глупые люди и не стали бы гнать явную туфту, которую можно опровергнуть и без помощи не признаваемых ими новозаветных текстов.
            Дорогой, твоё выражение "раввины - не глупые люди " могу сравнить с "коммунисты- честные люди"....не стоит прибегать к таким обобщениям. А что до их неглупости, то могу привести тебе такой пример: глупыми ли в своём роду были фарисеи и книжники времён жизни Господа во плоти до распятия? Не все ли они изучали писания и закон, проводили дебаты и собрания?
            Истина в том, что можно иметь большой интеллект и хорошее образование, но НИКОГДА не понять того, что сказано простыми словами.... ты ведь знаешь, в Чьих руках ключи от двери нашего ума?
            Не зря сказано:
            Цитата из Библии:
            Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
            Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
            Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.


            Что же касается того, что ты цитируешь по памяти, то это следствие хождения по замкнутому кругу людей, не рождённых свыше, и не могущих выйти за рамки своего приземлённого сознания.
            Истина, открытая рабам Христовым вот в чём: свобода выбора существует, но она предопределена Богом! (это тайна, о которой можно говорить вслух- всё равно услышат только те, кто имеет уши)

            Ищи присутствия Живого и Существующего, дорогой!

            Комментарий

            • Алексей Г.
              сферический в вакууме

              • 19 April 2009
              • 4858

              #81
              Сообщение от ViGOS
              Алексей,

              ты не должен мне!
              Говорю, что для понимания это считаю нужным уяснить.
              Модераторы правильно делают, так как это христианский форум, а твои убеждения отвергают боговдохновенность отдельных книг Библии.
              Напиши в личку, если ты допускаешь взаимную выгоду от диалога.
              Для этого кликни мой ник и выбери в появившемся окошке "написать личное письмо".
              Католическая церковь утверждает, что канон Писания состоит из 72 богодухновенных книг. Протестанты, к которым вы относитесь, утверждают, что канон состоит только из 66 богодухновенных книг.
              Таким образом, вы отвергаете богодухновенность 6 книг католического канона.
              Если исходить из вашего утверждения о том, что отвергающий богодухновенность тех или иных книг библейского канона не является христианином и должен покинуть форум, то, следовательно, вы, VIGOS, не можете называться христианином и присутствовать на форуме, не так ли?

              Комментарий

              • kiriliouk
                Недобитый романтик

                • 28 August 2008
                • 3147

                #82
                Сообщение от ViGOS
                Истина, открытая рабам Христовым вот в чём: свобода выбора существует, но она предопределена Богом!
                В целом - можно и так.
                Я несколько иначе это формулирую. У человека есть выбор, но он не "свободный", а предопределенный.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

                Комментарий

                • Алексей Г.
                  сферический в вакууме

                  • 19 April 2009
                  • 4858

                  #83
                  Сообщение от kiriliouk
                  В целом - можно и так.
                  Я несколько иначе это формулирую. У человека есть выбор, но он не "свободный", а предопределенный.
                  Вы считаете, что Бог по Своей воле предопределил определенным людям сделать неправильный выбор, а потом отправит их за это в погибель?
                  Где же Божественная справедливость и любовь?

                  Комментарий

                  • ViGOS
                    Участник по вере

                    • 27 February 2009
                    • 3402

                    #84
                    Здравствуй, Алексей!

                    Сообщение от Алексей Г.
                    Католическая церковь утверждает, что канон Писания состоит из 72 богодухновенных книг. Протестанты, к которым вы относитесь, утверждают, что канон состоит только из 66 богодухновенных книг.
                    Таким образом, вы отвергаете богодухновенность 6 книг католического канона.
                    Если исходить из вашего утверждения о том, что отвергающий богодухновенность тех или иных книг библейского канона не является христианином и должен покинуть форум, то, следовательно, вы, VIGOS, не можете называться христианином и присутствовать на форуме, не так ли?
                    Ни к каким протестантам я не отношусь.
                    И никакие католические книги я не отвергал. Просто потому, что не читал.
                    Те книги, которые мне доступны взвешиваю не весами своего опыта и знаний, а интуицией духа, от чего и имею уверенность в боговдохновенности их содержания (этот метод самый верный, хотя его результат часто непонятен на первых порах уму человека).

                    И я не считаю, что люди, не принимающие Библию целиком должны покинуть форум (как впрочем и модераторы- иначе ты бы тут давно уже не мог писать), но не навязывать "своё" обособленное и искажающее Писание (для многих) виденье, как аргумент в общении с христианами.

                    Комментарий

                    • ViGOS
                      Участник по вере

                      • 27 February 2009
                      • 3402

                      #85
                      Дорогой kiriliouk,

                      Сообщение от kiriliouk
                      В целом - можно и так.
                      Я несколько иначе это формулирую. У человека есть выбор, но он не "свободный", а предопределенный.
                      думаю, что твоя формулировка более политкорректна.
                      Благодарю.

                      Комментарий

                      • Briliant
                        Христианин.

                        • 29 January 2009
                        • 13572

                        #86
                        Сообщение от kiriliouk
                        Я несколько иначе это формулирую. У человека есть выбор, но он не "свободный", а предопределенный.
                        может Дорогой Друг, вы хотели сказать подконтрольный?
                        или предрешённый? или запрограмированный?

                        выбирайте какой вам больше по душе?

                        Комментарий

                        • ViGOS
                          Участник по вере

                          • 27 February 2009
                          • 3402

                          #87
                          Дорогой Алексей!

                          Сообщение от Алексей Г.
                          Вы считаете, что Бог по Своей воле предопределил определенным людям сделать неправильный выбор, а потом отправит их за это в погибель?
                          Где же Божественная справедливость и любовь?
                          Вот плоды попытки понять Божью справедливость и любовь необновленным умом человека, не рождённого свыше:

                          "Если Бог есть любовь, значит из Библии нужно выбросить все книги, не соответствующие моему пониманию любви. А это некоторые книги Ветхого завета, в которых описаны жуткие истязания, убийства и насилие "людей Божьих" над другими людьми, а также многие эпизоды из Нового. Странно как-то Иисус поступал иногда- к нему приходили тысячи, а он "убегал" от них то в пустыню, то за море- разве это любовь? Я бы так не сделал. А Его "срыв" с плетью в храме? Это явно провокация врагов Слова- Господь, как я понимаю, просто бы сказал, и все бы Его послушались.

                          И если Бог сказал, что дал закон на вечные времена, то значит и в Царстве Божьем мы будем повторять друг другу: не убий, дорогой, и не забудь, что воровать у меня плоды с дерева жизни нельзя- это грех."

                          Улавливаешь, о чём я, Алексей?

                          Комментарий

                          • kiriliouk
                            Недобитый романтик

                            • 28 August 2008
                            • 3147

                            #88
                            Сообщение от Алексей Г.
                            Вы считаете, что Бог по Своей воле предопределил определенным людям сделать неправильный выбор, а потом отправит их за это в погибель?
                            Рим 9.

                            Сообщение от Алексей Г.
                            Где же Божественная справедливость и любовь?
                            Рим 9.


                            Сообщение от Briliant
                            может Дорогой Друг, вы хотели сказать подконтрольный?
                            или предрешённый? или запрограмированный?

                            выбирайте какой вам больше по душе?
                            Мне по душе свободный. Но меня, к счастью, не спрашивали.

                            А теперь, будучи "кандидатом в подданные" Царя, я верю - Ему виднее. И читаю Рим 9.
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

                            Комментарий

                            • Briliant
                              Христианин.

                              • 29 January 2009
                              • 13572

                              #89
                              Сообщение от ViGOS
                              Бизнесмены заключают взаимовыгодные сделки,
                              но Бог с человеком ничего не обсуждал и не
                              договаривался- Он явил нам Свою волю,
                              и человек может только принять или не принять.
                              Как счастливы те, кто принимают!
                              А по поводу "какой-то церкви"- те, кто принимают Его
                              волю и становятся частью Церкви,
                              а не наоборот- посещающие
                              какую-то церковь- исполнителями Его воли.
                              Понимаешь разницу?
                              Рад слышать, Дорогой моему сердцу Друг, что мы пришли к
                              взаимному пониманию!

                              Комментарий

                              • ViGOS
                                Участник по вере

                                • 27 February 2009
                                • 3402

                                #90
                                Здравствуй, Briliant!

                                Сообщение от Briliant
                                Рад слышать, Дорогой моему сердцу Друг, что мы пришли к
                                взаимному пониманию!
                                Думаю, что понимание в таких вопросах- очень важный этап на пути сближения людей, которые по вере имеют одинаковое отчество.

                                Могу выразить только взаимную радость!

                                Пусть Господин наш Иисус хранит тебя от безумия и не даст твоим ногам сойти с Его пути!

                                Комментарий

                                Обработка...