Предуставленность: как ты понимаешь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от ViGOS
    Briliant,

а "усмотрение"- это как понимать? Когда посмотрел на шарик, тогда и поправил траэкторию?

Или, может так: как захотел (усмотрел) так и делаю?

Не подумай, что я человек, любящий крайности. Скорее- не любящий неточности и неясности.
    но Дорогой Друг, кто же тебе из смертых дасть точное определение,
    всей Божией полноты предопределённости?

с тобою делятся лишь своими предположениями, а ты своими.

можешь что то принять, или что то отвергнуть, это твоё право
    выбора.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Алексей,

удивительное закрытоглазие и упрямство с твоей стороны: написано:

Цитата из Библии:
      потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению

Что отвечаешь на Слово Божье ты:
      Человек сам выбирает жизнь или смерть, Бог решил, что так будет.
      Это тебе лично Он сказал, что так решил?

Далее, написано:
      Цитата из Библии:
      Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.... Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Твой ответ на слова апостола Христова:
      Это богохульная неправда. Бог соделал человека для нетления и ненавидит грех, Он никого не заключал в непослушание.
      Алексей, опомнись! Из чьих уст изливается богохульство?
      Не из-за того ли, что ты не можешь постигнуть волю и милость и силу Создателя, ты говоришь такие страшные для тебя слова?

Сообщение от Алексей Г.
      И Закон был дан, и пророки предрекли действительно до Иоанна. И из этого не следует, что после Иоанна Крестителя пророчества закончились - Откровение святого апостола Иоанна истинно!
      Я верю не зверю, который пришел отменить Закон, я верю Богу, Который сказал, что Закон дан на вечные времена, пока не прейдут земля и небо.
      Закон никто не в силах отменить, но праведность от самостоятельного исполнения закона человек никогда не получит, так как не в силах его исполнить!

Проблема в том, что многие не понимают смысла слов, сказанных Иисусом.
      Он сказал, что отныне оправдание делами закона не действует, так как исполнилось то, о чём говорили все пророки до Иоанна- Бог дал Израилю Спасителя, который смог (в силу святости) закон исполнить, и, будучи невинным, убит беззаконниками. По воскресению Христа наступила НОВАЯ ЭРА- человек обретает праведность через веру в Того, кто исполнил закон!
      В Нём мы и исполняем закон Божий путём слияния со Христом и наполнения Его Духом.

Так что никаких "Не убий, не укради" сейчас!
      Теперь- веруй во Христа, ищи Его лица, и в Нём ты познаешь любовь Божью и не то что не сможешь убить или украсть, но и душу готов будешь положить за брата своего!

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Briliant
        но Дорогой Друг, кто же тебе из смертых дасть точное определение,
        всей Божией полноты предопределённости?

с тобою делятся лишь своими предположениями, а ты своими.

можешь что то принять, или что то отвергнуть, это твоё право
        выбора.
        Дорогой для Господа Briliant,

было бы лучше, если бы ты, всё же дал внятный ответ о понимании тобой слова, которое ты произнёс в явно утвердительной форме...я о "усмотрении".

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от ViGOS
          Алексей,

удивительное закрытоглазие и упрямство с твоей стороны: написано:

Цитата из Библии:
          потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению

Что отвечаешь на Слово Божье ты:

Это тебе лично Он сказал, что так решил?

Далее, написано:
          Цитата из Библии:
          Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.... Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Твой ответ на слова апостола Христова:

Алексей, опомнись! Из чьих уст изливается богохульство?
          Не из-за того ли, что ты не можешь постигнуть волю и милость и силу Создателя, ты говоришь такие страшные для тебя слова?

Закон никто не в силах отменить, но праведность от самостоятельного исполнения закона человек никогда не получит, так как не в силах его исполнить!

Проблема в том, что многие не понимают смысла слов, сказанных Иисусом.
          Он сказал, что отныне оправдание делами закона не действует, так как исполнилось то, о чём говорили все пророки до Иоанна- Бог дал Израилю Спасителя, который смог (в силу святости) закон исполнить, и, будучи невинным, убит беззаконниками. По воскресению Христа наступила НОВАЯ ЭРА- человек обретает праведность через веру в Того, кто исполнил закон!
          В Нём мы и исполняем закон Божий путём слияния со Христом и наполнения Его Духом.

Так что никаких "Не убий, не укради" сейчас!
          Теперь- веруй во Христа, ищи Его лица, и в Нём ты познаешь любовь Божью и не то что не сможешь убить или украсть, но и душу готов будешь положить за брата своего!
          Дорогой Вигос! Честно говоря, у меня нет возможности вам возразить по существу вопроса. Не из лени, а из-за обилия возражений, ибо я не согласен ни с одним вашим словом. У нас с вами принципиально разная вера, принципиально разные системы ценностей. Мне ваша вера представляется Зазеркальем, где все перевернуто наоборот, где холм - это яма, а сухарики утоляют жажду. Поэтому мы никогда не договоримся, и я не вижу смысла продолжать дискуссию по существу. Я бы хотел прояснить только один вопрос методологического характера, который вы затронули (в привязке к теме поста).

Библия большая. Например, в ней есть такие слова: "нет, не умрете" (Быт. 3:4). Являются ли истиной эти слова только потому, что написаны в Библии? Нет! Библия только свидетельствует, что они действительно были произнесены. Произнесение слов - факт, истина, ибо Библия истинна. Но сами слова были ложью! Следовательно, если что-то сказано в Библии, то оно действительно было сказано, но истиной оно будет либо в том случае, если произнесено самим Богом непосредственно или через пророков, либо в том случае, если произнесено людьми (которые в принципе могут ошибаться), но соответствует словам Бога. Поэтому я руководствуюсь библейскими (мне никто во сне не является, я всегда основываю свои слова на Писании, просто вы почему-то не заметили ссылок) словами Бога, сказанными через пророков или непосредственно, и принимаю за истину только те слова людей, которые соответствуют словам Бога. Вы же принимаете на веру слова людей, которые прямо противоречат словам Бога. Если Бог говорит, что Закон во всей своей полноте, до черты и йоты, дан для неукоснительного и досконального исполнения на вечные времена, а некий человек говорит, что Закон упразднен, и потому мы больше не под его руководством, то я верю Богу, а затем, обращаясь к пророчеству Даниила, вижу, кто на самом деле учит тому, что Закон упразднен. А вы, будучи несомненно прекрасным и добрым человеком, в чем я убежден на 100% и никто меня не убедит в обратном, попадаете, увы, в сети и пытаетесь войти в Царство Небесное широкой и легкой дорогой вместо узких и тесных врат. Если Бог прямо и недвусмысленно говорит, что Он наделил человека свободой выбора между жизнью и смертью, между праведностью и грехом по желанию самого человека, а некие люди говорят, что Бог одних людей предопределил к погибели, а других к вечной жизни просто по своей прихоти, ибо человек оправдывается только верой, а веру дает или не дает Сам Бог, и что человек следовательно грешит не по своему желанию, а по воле Творца, произведшего это желание, то я верю не человеческим басням, а верю Богу.
          Исток разногласий между нами - это вопрос, кому верить: Богу или учениям человеческим.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от ViGOS
            Дорогой для Господа Briliant,

было бы лучше, если бы ты, всё же дал внятный ответ о понимании тобой слова, которое ты произнёс в явно утвердительной форме...я о "усмотрении".
            моё мнение по этому поводу такое, Дорогой моему сердцу Друг:

как в образе о жертве Исааковой, когда были произнесены слова:
            Господь усмотрит.

То есть, у Него всё предопределено, и имена победителей вписаны
            в книгу, но мы же этого не знаем, а Он знает каждый наш шаг, и
            каждый наш выбор, но сей выбор человек принимает сам, но Он
            знает о решении сего жребия.

Но чтобы спасти людей нужно вмешательство Божие, и сие
            вмешательство Он производит по своему усмотрению, но выбор
            остаётся также за нами, и сей выбор Ему известен.

И когда Он предузнал каждого, Он поступает также по Своему
            усмотрению, ибо Он всех предузнал, и каждого кому в геену
            а кому в Царствие Его, и потому всё предопределено, но по
            выбору самих человеков.

То есть, я сейчас приму право или лево или прямо, Ему уже это
            известно, но мне то это не известно, и потому я могу всю жизнь
            считать себя спасённым как фарисей, но быть не угодным, и выбор
            был моим, а могу согрешать как разбойник на кресте, но быть
            помилованным, почему ?

потому что Он предузнал, и по милости Своей открывает глаза
            тем к Кому благоволит, и кто надеется на бесконечную милость
            Его.

Два креста, слева и справа а по середине крест Христов, слева
            на смерть справа на жизнь, но решение остаётся за ними.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Алексей!

В надежде, что за твоим трудом в написании стольких слов для меня стоит искреннее желание помочь мне избавиться от "заблуждения", хочу с взаимной искренностью предложить тебе обсудить такие вопросы:

-Как ты воспринимаешь те цитаты, которые я привёл? Это ошибка людей?...неправда?
              Или в них есть смысл, недоступный пока мне?

-Создатель чего-то может ли называться единоличным автором произведения, если какие-то процессы производства не находятся под его контролем?

-Где в тебе находится источник, генерирующий мысли и решения? Можешь ли ты нарисовать схему работы своего сознания?

-Все слова Библии записаны людьми. На каком основании ты, не имея духовного откровения (как я понял из твоих слов) опеделяешь для себя, где слова Бога, а где ошибочные убеждения людей? Для тебя слово Бога- только там, где человек говорит "так говорит Господь"?

Надеюсь не сильно нагрузил тебя своими вопросами?

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Briliant, ты произнёс замечательные слова:

Сообщение от Briliant
                Два креста, слева и справа а по середине крест Христов, слева
                на смерть справа на жизнь, но решение остаётся за ними.
                но вывод сделал неверный (имхо):
                разбойники имеют ли право выбирать, на каком кресте висеть- слева или справа?

Прошу тебя, не подумай, что я из тех, кто говорит: "раз Он всё предопределил, то можно ничего не делать- всё равно ведь ничего не изменишь!" Так думают и говорят безумные, которых Бог определил к заблуждению и погибели...

Если обычный человек воспринимает все свои мысли и решения, как плод своего "созидательного" сознания, то обращённый из этого ветхого сознания в ум Христов, по мере обретения познания о настоящем положении вещей, понимает, что те решения, которые он принимает и БУДЕТ ПРИНИМАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ,а также ВОЗМОЖНОСТЬ их принятия- приходят в его сознание извне.
                Это очень важно, дорогой.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от ViGOS
                  Алексей!
                  -Как ты воспринимаешь те цитаты, которые я привёл? Это ошибка людей?...неправда?
                  Или в них есть смысл, недоступный пока мне?

-Создатель чего-то может ли называться единоличным автором произведения, если какие-то процессы производства не находятся под его контролем?

-Где в тебе находится источник, генерирующий мысли и решения? Можешь ли ты нарисовать схему работы своего сознания?

-Все слова Библии записаны людьми. На каком основании ты, не имея духовного откровения (как я понял из твоих слов) опеделяешь для себя, где слова Бога, а где ошибочные убеждения людей? Для тебя слово Бога- только там, где человек говорит "так говорит Господь"?

Надеюсь не сильно нагрузил тебя своими вопросами?
                  На первый вопрос я дам два ответа.
                  Во-первых, в них другой смысл. Нельзя вырывать цитату из контекста. Посмотрите, что написано перед этими словами.
                  Цитата из Библии:
                  со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными... (Фил. 2:12-13)

В греческом оригинале это звучит так:
                  "со страхом и трепетом свое спасение нарабатывайте: Бог ведь есть действующий в вас и чтобы хотеть, и чтобы действовать ради доброго намерения. Все делайте без ропотов и разбирательств, чтобы вы сделались безукоризненные и беспримесные, дети Бога безупречные... ".
                  Что это значит? Во-первых, это значит, что спасение свое совершают сами люди, а не Бог за них. Во-вторых, это значит, что когда человек стремится к добру и поступает в соответствии с этим стремлением, то этот человек думает и поступает по-Божески, т.е. что в нем в этом случае "пребывает" Господь, он ведет себя как сын Божий. Как видите, простое отождествление добрых дел с делами богоугодными вы восприняли как указание на то, что якобы Бог по своей воле направляет все желания и поступки людей, как роботов! Причина - неточность перевода и, соответственно, вульгарная интерпретация.
                  Второй мой ответ заключается в том, что в иудеохристианской общине, к которой я имею честь принадлежать, послания Павла и Деяния апостолов не считаются богодухновенными книгами. Поэтому в принципе я бы мог и не выступать защитником Павла от неверных истолкований, а просто повторить фрагменты Писания, которые ясно указывают на то, что Бог наделил человека свободой воли. Эти фрагменты указаны в одном из постов выше.

Ваш второй вопрос носит софистический характер. Земля - это мать, а мать продавать нельзя, значит, землю продавать нельзя. Поэтому я не буду на него отвечать.

На третий вопрос ответ общеизвестен - функцию мышления выполняет головной мозг. За подробностями следует обратиться в Институт мозга или к специальной литературе.

Наконец, где слова Бога, а где нет, легко определить по составу Библии. Все, что Бог передал через пророков, включая Пятикнижие, есть слова Бога. Все, что Бог сказал, согласно евангелистам, есть слова Бога. Послания апостолов, мудрые (учительские) книги Танаха - это не собственные слова Бога, а учения людей, которые следует сверять со словами Бога.
                  Про духовное откровение говорить смысла нет, потому что это непроверяемо: никто никогда не докажет, что именно он водится духом, и что этот дух - Святой, а не иной.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Алексей Г.
                    На первый вопрос я дам два ответа.
                    Во-первых, в них другой смысл. Нельзя вырывать цитату из контекста. Посмотрите, что написано перед этими словами.
                    Цитата из Библии:
                    со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас хотение и действие по Своему благоволению. Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными... (Фил. 2:12-13)

В греческом оригинале это звучит так:
                    "со страхом и трепетом свое спасение нарабатывайте: Бог ведь есть действующий в вас и чтобы хотеть, и чтобы действовать ради доброго намерения. Все делайте без ропотов и разбирательств, чтобы вы сделались безукоризненные и беспримесные, дети Бога безупречные... ".
                    Что это значит? Во-первых, это значит, что спасение свое совершают сами люди, а не Бог за них. Во-вторых, это значит, что когда человек стремится к добру и поступает в соответствии с этим стремлением, то этот человек думает и поступает по-Божески, т.е. что в нем в этом случае "пребывает" Господь, он ведет себя как сын Божий. Как видите, простое отождествление добрых дел с делами богоугодными вы восприняли как указание на то, что якобы Бог по своей воле направляет все желания и поступки людей, как роботов! Причина - неточность перевода и, соответственно, вульгарная интерпретация.
                    Второй мой ответ заключается в том, что в иудеохристианской общине, к которой я имею честь принадлежать, послания Павла и Деяния апостолов не считаются богодухновенными книгами. Поэтому в принципе я бы мог и не выступать защитником Павла от неверных истолкований, а просто повторить фрагменты Писания, которые ясно указывают на то, что Бог наделил человека свободой воли. Эти фрагменты указаны в одном из постов выше.

Ваш второй вопрос носит софистический характер. Земля - это мать, а мать продавать нельзя, значит, землю продавать нельзя. Поэтому я не буду на него отвечать.

На третий вопрос ответ общеизвестен - функцию мышления выполняет головной мозг. За подробностями следует обратиться в Институт мозга или к специальной литературе.

Наконец, где слова Бога, а где нет, легко определить по составу Библии. Все, что Бог передал через пророков, включая Пятикнижие, есть слова Бога. Все, что Бог сказал, согласно евангелистам, есть слова Бога. Послания апостолов, мудрые (учительские) книги Танаха - это не собственные слова Бога, а учения людей, которые следует сверять со словами Бога.
                    Про духовное откровение говорить смысла нет, потому что это непроверяемо: никто никогда не докажет, что именно он водится духом, и что этот дух - Святой, а не иной.
                    А почему у вас Дорогой Друг, послания Апостола Павла не
                    считаются от Бога, и деяния Апостолов?
                    В чём именно или в каких словах у вас есть сомнения?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от ViGOS
                      Briliant, ты произнёс замечательные слова:

но вывод сделал неверный (имхо):
                      разбойники имеют ли право выбирать, на каком кресте висеть- слева или справа?

Прошу тебя, не подумай, что я из тех, кто говорит: "раз Он всё предопределил, то можно ничего не делать- всё равно ведь ничего не изменишь!" Так думают и говорят безумные, которых Бог определил к заблуждению и погибели...

Если обычный человек воспринимает все свои мысли и решения, как плод своего "созидательного" сознания, то обращённый из этого ветхого сознания в ум Христов, по мере обретения познания о настоящем положении вещей, понимает, что те решения, которые он принимает и БУДЕТ ПРИНИМАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ,а также ВОЗМОЖНОСТЬ их принятия- приходят в его сознание извне.

а почему бы не соединить мой вывод и твой воедино, Дорогой
                      Друг?
                      я лично не вижу в этом ничего пред осудительного.

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Сообщение от Briliant
                        Друг?
                        Да уж, и жить себе по двойным стандартам.К чему вся эта принципиальность....
                        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Алексей,

Благодарю тебя за ответы (хотя в них я нашёл мало ответов) и хочу сказать, что не обижаюсь на тебя за то, что ты меня послал.
                          В институт.

Исходя из твоих слов о имеющихся у тебя убеждениях, не думаю, что у нас может получиться конструктивный разговор. Ведь, судя по всему, мы водимы разными духами.
                          Ведь я всем своим сознанием ощущаю силу в словах моего брата Павла, а для тебя он пустозвон...
                          И слова перевода, который ты привёл, вовсе не имеют иной смысл:
                          " Бог ведь есть действующий в вас..."!!!, а в чём это действие: "...и чтобы хотеть, и чтобы действовать "
                          Другими словами, Бог действует в нас для того, чтобы в нас было побуждение действовать (а не стоять на месте и бездействовать в совершении спасения).

Но действует ОН!
                          Вот другой перевод:
                          "for it is God who works in you, both to will and to work for his good pleasure."

Хотя, я увлёкся...Павел же не авторитет для тебя....богохульный словоблуд. Придумал тоже такое: "всех заключил Бог в непослушание"...и ещё понарассказывал всем, что Сам Мессия ему явился....исцеления, понимаешь...змеи в костёр...ха-ха: юношу он воскресил...юморист...а ещё, вот: плавал как рыба в пучине морской...

Не с будущим ли ты своим шутишь, человек?

К стати- доказывать о духовности откровений нет смысла. Всё просто: или ты принимаешь одну сторону понимания(предуставлен Богом к этому) или другую. Другая, правда, может иметь миллионы подтем, толкований и вариантов...

Ищи настоящего живого Иисуса, он может дать тебе то, что перевернёт весь твой "институт мозга"!

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от марта гехт
                            Да уж, и жить себе по двойным стандартам. К чему вся эта принципиальность....
                            это вы живёте по стандартам, а я живу свободно.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Роман,

Сообщение от Briliant
                              Друг?
                              для меня Создатель- Творец всего, что окружает нас. Он Программист и Архитектор всех событий и процессов в этом мире.
                              Ведь сказано: "Всё Им и для Него"

Если "всё", то значит- ничего неподконтрольного Ему нет. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Слава Спасителю, через которого мы имеем надежду и возможность быть сопричастниками этой тайны и многого другого!

Буду рад, если ты разделяешь такое мнение и мою радость, которые не нуждаются в дополнении "но в то же время от нас зависит..."
                              Мы делаем выбор, мы принимаем решения, но зависит всё только от Него, понимаешь, дорогой?
                              Бог хозяин твоего сознания- завтра ты можешь проснуться с сознанием не Ромы, а Ивана...и будешь всем доказывать, что ты всегда был Ваней. С детьми своими Бог, конечно же такого не делает, только с противящимися Ему.

Будь с Господом!

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8417

Сообщение от ViGOS

Аминь ! Очень верно сказано! Как раз из-за непонимания этого вопроса напрасно ломится столь много копий !
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...