У кого ключи Петра?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Петр - это основание веры. Но не сам человек Петр, а что он олицетворяет. А это откровение о Христе. Вот кто имеет это откровение, тот и имеет ключи к разумению Царства Божьего.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от grashin
      С чего вы взяли, что только Петру? А Иоанну, Павлу и др. - нет?
      Я из Библии взял.

Сообщение от grashin
      Или вы одной строчкой из Библии пытаетсь подменить все мироздание?
      Приведите не одну строчку(хотя мне будет достаточно одной),что ключи Иисус дал ещё кому-то.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Игорь Голаев
        Петр - это основание веры. Но не сам человек Петр, а что он олицетворяет. А это откровение о Христе. Вот кто имеет это откровение, тот и имеет ключи к разумению Царства Божьего.
        Так "откровение" или "вера"?Когда открыто,это уже знание а не вера.А Вы говорите: "Петр-это основание веры".А написано,что Петр-основание Его (Иисуса)Церкви.

Комментарий

• Степан Буянов
          LDS

• 10 February 2009
          • 286

Сообщение от Аллексей
          вы не понимаете. Это сказано в лице Петра всем верующим. Сказано для примера, чтобы показать, что всякий верующий во Христа человек верой как у Петра получает при жизни ключи от Царствия Небесного.
          А как вы можете доказать это? Что это не просто ваши мысли?
          Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Effir
            Я из Библии взял.

Приведите не одну строчку(хотя мне будет достаточно одной),что ключи Иисус дал ещё кому-то.
            Да сколько угодно! Все Библия о том, что Бог дает ключи человекам!
            Например, вы - есть храм Духа Святого. Или вы думаете, что у Духа Святого нет ключей? А Он (Дух Святой) - в вас. Как впрочем и Царство Божье внутри вас. Царство - в вас, Царство Бог дал, а ключи от него не дал? Так по вашему получается, что-ли?
            Только, чтобы видеть и понимать это, говорю вам еще раз, нужно думать. А кто не думает и принимает стихи Библии буквально, к у тех обычно и возникают проблемы вроде этой.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от grashin
              Да сколько угодно! Все Библия о том, что Бог дает ключи человекам!
              Например, вы - есть храм Духа Святого. Или вы думаете, что у Духа Святого нет ключей? А Он (Дух Святой) - в вас. Как впрочем и Царство Божье внутри вас. Царство - в вас, Царство Бог дал, а ключи от него не дал? Так по вашему получается, что-ли?
              Только, чтобы видеть и понимать это, говорю вам еще раз, нужно думать. А кто не думает и принимает стихи Библии буквально, к у тех обычно и возникают проблемы вроде этой.
              У меня проблемы с ключами нет.А у Вас есть:ключи у того,кому Вы поверили;это он Вам сказал:"Царство Божие внутри вас",но Вы его не знаете.

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от Effir
                Вы обманываетесь.В основании Вашего вероисповедания находится тот,кто Вам рассказал,а Вы ему поверили,что Христос-Сын Бога Живого.
                Правильно что я уверовал в то ,что Иисус Христос Сын Бога Живого, потому что мне неко это сказал?

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от strannik-mf
                  Правильно что я уверовал в то ,что Иисус Христос Сын Бога Живого, потому что мне неко это сказал?
                  Правильно.Неправильно,что Вы его не знаете,но верите ему.

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Effir
                    Правильно.Неправильно,что Вы его не знаете,но верите ему.
                    А что не правильного в том ,что я ему доверяю?

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Effir
                      У меня проблемы с ключами нет..
                      Если нет нужды, то чего спрашиваете? Или не знаете, что за всякое праздное слово ответ будете держать?

Вы его не знаете.
                      Это Он вам об этом сказал?

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от strannik-mf
                        А что не правильного в том ,что я ему доверяю?
                        Так я и спрашиваю: "Кому "ему"?Если Вы доверяете,не зная кому доверяете-вопросов нет.Я так не умею.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от grashin
                          Если нет нужды, то чего спрашиваете? Или не знаете, что за всякое праздное слово ответ будете держать?
                          Это Вас Слово будет судить-я неверующий.
                          А здесь я изучаю зомбированных.Вот и щупаю,на сколько они зомбированы.
                          Сообщение от grashin
                          Это Он вам об этом сказал?
                          Нет.Если бы Вы его знали,то знали бы и автора строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".Дедукция.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Effir
                            Это Вас Слово будет судить-я неверующий.
                            А здесь я изучаю зомбированных.Вот и щупаю,на сколько они зомбированы.
                            Нет.Если бы Вы его знали,то знали бы и автора строк:"Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".Дедукция.
                            Я вас поздравляю! Неверующим быть конечно, проще, чем верующим - можно разные гадости людям делать, и судить за это никто не будет (если, конечно, делать осторожно, исподтишка). А с собственной совестью всегда можно договориться.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от grashin
                              Я вас поздравляю! Неверующим быть конечно, проще, чем верующим - можно разные гадости людям делать, и судить за это никто не будет (если, конечно, делать осторожно, исподтишка). А с собственной совестью всегда можно договориться.
                              Спасибо за поздравления.А какие гадости?И что есть совесть?

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Effir
                                Спасибо за поздравления.А какие гадости?И что есть совесть?
                                Гадости - это в частности то, чем вы здесь занимаетесь - провоцируете людей, чтобы они открылись, для того чтобы их потом больнее уколоть или разрушить.

О совести с вами вести дебаты, извините, не намерен, поскольку, очевидно, что у понятия о ней у вас весьма в зародышевом состоянии (если то, чем вы тут занимаетесь, не приводит ее в действие).

Вообще, могу дать бесплатный совет, если не погнушаетесь им, - не стоит разглагольствовать с ученым видом о том, во что сами не верите, чего сами не знаете и не имеете, - это я о Боге, о ключах, о совести и пр.

Если вы хотите что-то понять (чего о вас в данной ситуации никак не скажешь), то, знайте, что проблема (предмет) понимается только изнутри, но никак не снаружи. Перевожу на доступный язык - чтобы понять верующих, нужно самому быть им, чтобы понять Бога, нужно, как минимум стать верующим. Чтобы знать о том, что такое ключи от Царства, нужно как минимум, подержать их в руках, получив от Христа. Ни того, ни другого, ни третьего у вас нет.

Если вы хотите понять, почему верующие читают Библию, начните с постижения их мотивов. Поскольку, если читать Библию с вашими мотивами - чтобы подловить верующих на слове , вы ни в ней, ни в верующих ничего так и не узнаете. Да еще попадете в глупую ситуацию, как сейчас -
                                в том в чем вы подозреваете верующих (что они не знают от кого получили ключи), вы сами и повинны. Вот такая петрушка и соленый огурец.

Прощайте, мой пакостный друг. Вести с вами дебаты нет более не времени, ни интереса.

Комментарий

Обработка...