Какое вино пил Христос с апостолами ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • esavchin
    Участник

• 25 December 2009
    • 69

Здесь большого усилия не надо что бы понять это место. Человек в которого не вселился Святой Дух никогда не поймет Кто такой Господь Бог.[/QUOTE]

Примеры понимания кто такой иисус Христос без Духа Святого:

От Матфея 4
    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

От Матфея 8
    29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

Комментарий

• Елифаз
      Завсегдатай

• 05 April 2009
      • 512

Сообщение от esavchin
      Простите, а какая у Вас Билия?
      христианская
      Что Вы оспаривать я не собираюсь, просто есть чаша Господня, а есть чаша бессовская и вам надо разобраться что это за чаши.
      Что верно то верно. Вот и сейчас каждый принимает свое
      Меня не волнует кошерность пищи. Господь разрешил все есть, кроме удавленины, с кровью и идольское, а также то, что может сооблазнить ближнего.
      Вас не волнует, а меня волнует все то, что связывает Еврея Иисуса с Его родиной. К примеру у украинцев национальная пища - сало.
      Потому, что в греческом с которого переводился тектст 6 слов обозначяли разные виноградные напитки.
      Это НЕ доказательство. Для меня доказательство САМА Библия. Покажите мне место из Библии. Я вам доказал, что евреи, откуда истоки христианской религии и сейчас принимают вино но не сок. Вы считаете, что они принимают (пьют) бесовский напиток. Это на вашей совести и вы за эти слова ответите перед Богом.
      Да кроме Христа и притом распятого можно ничего не знать.
      Ну кому, что нужно, тот и узнает
      Я не иудей. Если вы хотите совершенства, а это повеление для христиан, то стоит читать и остальные книги.
      Так я так и делаю, читаю и изучаю, но в отличии от вас не стремлюсь изполнять закон. А вы мне привели цитаты из закона, как будто я должен их придерживаться. Старое прошло, теперь все новое. Но это не значит, что вместо вина надо пить виноградный сок.
      Приведите пример соображения духовного с духовным.
      Я уже привел, если вы не поняли, это ваша вина
      И все же покажите по писанию слово вино которое бы указвало на напиток принимаемый во время причастия - жду точную цитату из вашей Билии
      С уважением Эдуард.
      Простите меня великодушно, но мне становиться противно, когда Кровь Христа сравнивают с соком. Кровь Христа если и можно сравнивать, так только с НАСТОЯЩИМ вином, лучшего, тщательного, чистоплотного изготовления. У вас на уме только одно - вино это отрава, это гадость. Я вам доказал и показал, что евреи (иудеи) пьют на Паску.

Буду со свеми согласен если кто скажет, что мы принимаем НЕ то вино, не такое как надо, тогда тем более тот кто принимает сок...

Комментарий

• Елифаз
        Завсегдатай

• 05 April 2009
        • 512

[quote=esavchin;1919071]
        Примеры понимания кто такой иисус Христос без Духа Святого:

От Матфея 4
        6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
        Да, представте себе, я этот стих понимаю по другому. Не надо ИСПЫТЫВАТЬ Бога!
        От Матфея 8
        29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас
        А этот стих хорошо показывает, что бесы (созданые Богом созданья) знают Бога лучше, чем некоторые верующие!

Комментарий

• esavchin
          Участник

• 25 December 2009
          • 69

Привожу все цитаты касательно причастия. И если вам противно,что я сравниваю чистую кровь Иисуса Христа с небродившим (неквасным) виноградным напитком, то сравнивать кровь Христа с алкогольным напитком (яд аспидов) еще более отвратительно. И все же покажите в текстах - что было в чаше и не надо выдумывать того чего нет. Сравните со старославянской Библией. там нет вообще слова вино, это слово добавили переводчики а не Дух Святой. И Вам не следует добавлять.
          Вам кто-то прописал в мозг, что там алкогольное вино. Откройте глаза. А ваши ответы на вопросы пождтверждают, что вы ослеплены и даже конструктивные предложения разобраться отвергаете. Отвергая ВЗ - который нам дан как образы, чтобы понимать то, что имеем сегодня явно. Невежество лучшее оружие сатаны. Вы не знаете что значит соображать духовное с духовным не привели ни одного примера. Сему нужно учиться из писания и от Духа святого, а не от своих реакций, чувств и фантазий.

От Матфея 26
          27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
          28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
          29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.

плода сего виноградного - прямое указание на плод как будто гроздь винограда там присутствует.

От Марка 14
          23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
          24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
          25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

От Луки 22
          17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
          18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
          19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
          20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

1-е Коринфянам 11
          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
          27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Мир Вам.

Комментарий

• Елифаз
            Завсегдатай

• 05 April 2009
            • 512

[quote=esavchin;1919880]
            Вам кто-то прописал в мозг, что там алкогольное вино. Откройте глаза. А ваши ответы на вопросы пождтверждают, что вы ослеплены и даже конструктивные предложения разобраться отвергаете. Отвергая ВЗ - который нам дан как образы, чтобы понимать то, что имеем сегодня явно. Невежество лучшее оружие сатаны. Вы не знаете что значит соображать духовное с духовным не привели ни одного примера. Сему нужно учиться из писания и от Духа святого, а не от своих реакций, чувств и фантазий
            .

Мне "прописал" САм Господь Бог. Вам уже доказано на факте, что евреи на Паску применяют вино а не сок. Что б вы мне не говорили, но Божий народ это иудеи (сегодняшние евреи). Они родоначальники христианства. Они под действием Святого Духа создали Библию. Кое кто, не буду указывать на конфесию, перебрали на себя трактовать Библию и приписывать себе заслуги еврейского народа. Да, они распяли Своего Царя. Потому, что так было задумано Богом. Кто-то должен был пострадать, стать агнецом за человечество. Таким анецом стал Сын Бога Еврей Иисус Христос. И он здесь на земле был человеком и имел все то что имеет любой из нас. Он также ходил как все в уборную, ел и пил со всеми своими учениками. Что и как это не столь важно. Поэтому в НЗ этому Не уделяется должного внимания. Потому как главное это СПАСЕНИЕ рода человеческого.

Знаете вы меня не "зацепили" тем, что я не духовен. Я вам сказал про духовное но до вас не дошло. Следовательно до вас не дойдет и другое то что я скажу. Это вы зашорены и зомбированы своим учением и хотите выглядеть сильно духовным. Я вам написал, что я читаю и изучаю ВЗ, а вы мне "Отвергая ВЗ". Да не "Отвергая ВЗ", а НЕ исполняя законы ВЗ, это две большие разницы. Из этого простого примера и вытикает ваша псевдодуховность.

Комментарий

• esavchin
              Участник

• 25 December 2009
              • 69

[QUOTE=Елифаз;1919992]
              Сообщение от esavchin
              .

Мне "прописал" САм Господь Бог. Вам уже доказано на факте, что евреи на Паску применяют вино а не сок. Что б вы мне не говорили, но Божий народ это иудеи (сегодняшние евреи). Они родоначальники христианства. Они под действием Святого Духа создали Библию. Кое кто, не буду указывать на конфесию, перебрали на себя трактовать Библию и приписывать себе заслуги еврейского народа. Да, они распяли Своего Царя. Потому, что так было задумано Богом. Кто-то должен был пострадать, стать агнецом за человечество. Таким анецом стал Сын Бога Еврей Иисус Христос. И он здесь на земле был человеком и имел все то что имеет любой из нас. Он также ходил как все в уборную, ел и пил со всеми своими учениками. Что и как это не столь важно. Поэтому в НЗ этому Не уделяется должного внимания. Потому как главное это СПАСЕНИЕ рода человеческого.

Знаете вы меня не "зацепили" тем, что я не духовен. Я вам сказал про духовное но до вас не дошло. Следовательно до вас не дойдет и другое то что я скажу. Это вы зашорены и зомбированы своим учением и хотите выглядеть сильно духовным. Я вам написал, что я читаю и изучаю ВЗ, а вы мне "Отвергая ВЗ". Да не "Отвергая ВЗ", а НЕ исполняя законы ВЗ, это две большие разницы. Из этого простого примера и вытикает ваша псевдодуховность.
              И все же по Библии, а не по "факту" ни одного ответа или подтверждения, или опровержения пои поводу вина. Это сопособ невежд не отвечать прямо а переводить в область эмоций, традиций, научного авторитета.
              Я вам приводил место из ВЗ для того, чтобы Вы не закон исполняли, а разобрались что такое вино и как это слово используется в Святом Письме, а Вы не о том совсем. Вы почему-то меня назвали евреем и началии говорить о законе. Так эмоции. Пример соображения духовного с духовным так и не появился. Потому что для Вас это не природно.
              Что касательно евреев как народа Божьего, то обратите внимание, сегодня их авторитет, как толкователей или хранителей традиций закончился, до поры, когда Христос заключит (в будущем) с народом Божьим (евреями) Новый Завет о котором Вы уважаемый ничего не знаете, потому что не умеете соображать духовное с духовным. Отсюда и неведение.
              Церковь Христова - Его невеста столп и утверждении истины, а не евреи. Во Христе нет ни еврея ни еллина. Именно Христом и истолковывается ВЗ.

Кроме того есть разница между Пасхальной вечерей по закону и установлением новой Пасхи в крови Иисума Христа с новыми символами указывающими не на животное ягненка а на человека Иисуса Христа Сына Божьего.
              От Луки 22
              20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
              Пасхальная вечеря ВЗ закончена и Христос у станавливает новую.
              Вы этого тоже не заметили по причине выше сказаной.
              Чего достигли в том и пребывайте. Простите если Вас огорчил.
              С миром.
              Последний раз редактировалось esavchin; 08 January 2010, 06:06 AM.

Комментарий

• Елифаз
                Завсегдатай

• 05 April 2009
                • 512

[quote=esavchin;1920260][quote=Елифаз;1919992]

И все же по Библии, а не по "факту" ни одного ответа или подтверждения, или опровержения пои поводу вина.
                Разве это доказательство в пользу сока? НИКАК!
                Если на то пошло, то и о соке там ни слова. А о вине в ВЗ есть, т.е. оно применялось
                Это сопособ невежд не отвечать прямо а переводить в область эмоций, традиций, научного авторитета.
                Вы о себе?
                Я вам приводил место из ВЗ для того, чтобы Вы не закон исполняли, а разобрались что такое вино
                Я уже разобрался! И в инете посмотрел и от туда ВАМ привел примеры, но это бесполезно...
                Вы почему-то меня назвали евреем и началии говорить о законе.
                Еще раз делаю вам замечание как НЕдуховному лицу, потому как духовный внимательно читает написаное. Я зделал предположение Я написал "Если". Не чувствуете разницы? Знаете брат, прежде чем когото упрекнуть надо посмотреться в зеркало.
                Что касательно евреев как народа Божьего, то обратите внимание, сегодня их авторитет, как толкователей или хранителей традиций закончился,
                Я не посмел бы такого сказать. Боюсь Бога...
                Отсюда и неведение.
                Вы ошиблись, я не в Православную церковь хожу. Это там ничего понять нельзя.
                Во Христе нет ни еврея ни еллина. Именно Христом и истолковывается ВЗ.
                Сразу видно кто из нас лучше знает НЗ

Кроме того есть разница между Пасхальной вечерей по закону и установлением новой Пасхи в крови Иисума Христа с новыми символами указывающими не на животное ягненка а на человека Иисуса Христа Сына Божьего.
                Замечательно сказано! Вот то что ниже написано о ТОЙ Паске когда принималось именно ТО вино, по Закону
                От Луки 22

Спасибо, что вы помогли наконец-то доказать какое вино пили в ТУ Паску
                Божих вам Благословений

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Свидетель
                  А кто знает : какое вино пил Христос с апостолами на их последней вечере в канун Песаха
                  И к какому нынешнему аналогу его можно отнести :
                  - сухое,креплённое,десертное,красное,белое,розовое ?
                  Судя по событиям в Канах сухое
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...