Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • semon
    Завсегдатай

• 26 May 2009
    • 836

Сообщение от putj
    1. Я истину (Слово Божие) говорю, а ты противишься истине (Слову Божьему):

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
    (Иоан.8:47).

Говоришь АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ... (извращаешь Писание [к погибели] - 2Пет.3:16):

16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16).
    У меня возникло дэ жа вю,или у вас употребление этого текста происходит произвольно, когда вы слышите мнение отличное от вашего.

2. Ты, хоть, сам понимаешь, что говоришь? Причём здесь кальвинизм и дыба для пыток? Я что, не библейские учения проповедую? Или предлагаю кого-то пытать? Не о тебе ли написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
    (1Тим.1:6,7).

3. Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что я - фарисей (богопротивник), борюсь за чистоту веры (фарисейской)..., то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие):

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
    (Иоан.18:23).

Клеветник - дьявол (Откр.12:10).

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
    (1Кор.6:10 - современный перевод).

4. А эта фраза что означает: Праведность должна быть основана на истине (Слове Божьем). То есть человек праведен перед Богом, если исполняет заповеди Божии:

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
    (1Иоан.2:3,4).

Если ты считаешь себя праведным перед Богом..., но:
    1. Не поступаешь так, как Иисус поступал, то ты - не в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
    2. Проповедуешь небиблейские учения (например, предания [вероучения] "святых" отцов православной, католической церкви...), то Бог (Слово Божие) тебя проклинает: "Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод).
    3. Поклоняешься идолам (иконам, статуя...), то участь твоя в озере огненном: "...идолослужителей (почитатели икон, статуй...) и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

5. Ты не понимаешь элементарных истин (что 2х2=4), не можешь отличить левую руку - от правой, тьму - от света... "по причине невежества и ожесточения сердца" (Еф.4:18), а пытаешь здесь кого-то учить.

Ты не понимаешь, что существует суд неправедный (бездоказательные обвинения, не основанные на истине Слове Божьем, или извращающие Писание), о котором сказано:

1 Не судите, да не судимы будете.
    (Матф.7:1).

И существует суд праведный (обличения христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым Лук.10:16) обязанность христианина, о котором сказано:

24 судите судом праведным.
    (Иоан.7:24).

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих.
    19 Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою.
    (Иез.3:18,19).

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
    (Евр.3:12,13).

Образец для христианской жизни - Иисус Христос:

6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал
    (1Иоан.2:6).

Он обличал богопротивников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей (знатоков Библии, фарисеев, саддукеев... [конфессий] - сынов лукавого):

7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны (злы).
    (Иоан.7:7).

Если ты не поступаешь так, как Он поступал, то НЕТ в тебе Духа Святого (1Иоан.2:6)!

То есть, среди множества лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4) существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

16 отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня
    (Лк.10:16 современный перевод).

33 Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
    (Матф.23:33-35).

10 Если войдёте в город и вас не примут,
    12 то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому.
    (Лк.10:10-12).
    Дорогой собеседник! Как то странно получается,вы даёте ссылку на статью где я должен найти для себя то чего ещё не имею, и по вашему мнению я должен напитаться агрессией которой вы чрезмерно загружены? Вы приводите в пример цитаты из писания которые хлещут по вам с той же силою с которой вы пытаетесь ударить.И как вы не чувствуете? И для чего вам изощрять свой ум, и пускать раскалённые стрелы во все стороны?Быть может вы уже царствуете, и вам с верху виднее? Раз вы позволяете себе неуважительно относиться к людям которых не знаете, и проявляете невежество к тем которые почили;-так ли Христос поступал?Кто же вы?,-если ангел когда спорил о Моисеевом теле с лукавым,не смел сказать худого слова,а лишь -"Да запретит тебе Господь". Какого духа вы приняли?-если Господь говорит;-"Прийдите ко Мне, все труждающиеся и обременёные, и Я успокою вас;
    -Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим;"(Мат 11:28,29)
    Да благословит тебя Господь.

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

Сообщение от Briliant
      более загадочного изложения, о рождённом свыше, не встречал
      Но всё же какие бы то ни было философские размышления на тему спасения, веры ,служения, любви,послушания,и проявления милости Божией,(не вводящие в искушение), должны присутствовать так как человеку необходимо выражать свои мысли как бы витиевато они не звучали.

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

Сообщение от Melxisedek
        Друг мой, это не мои мысли - это опора на то, как оно есть!

Что это опора я с вами не спорю по этому поводу,- но что это не ваши мысли... Ведь вы излагаете суть своего понимания,и если это не ваши мысли то чьи?

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от semon
          Дорогой собеседник! Как то странно получается,вы даёте ссылку на статью где я должен найти для себя то чего ещё не имею, и по вашему мнению я должен напитаться агрессией которой вы чрезмерно загружены? Вы приводите в пример цитаты из писания которые хлещут по вам с той же силою с которой вы пытаетесь ударить.И как вы не чувствуете? И для чего вам изощрять свой ум, и пускать раскалённые стрелы во все стороны?Быть может вы уже царствуете, и вам с верху виднее? Раз вы позволяете себе неуважительно относиться к людям которых не знаете, и проявляете невежество к тем которые почили;-так ли Христос поступал?Кто же вы?,-если ангел когда спорил о Моисеевом теле с лукавым,не смел сказать худого слова,а лишь -"Да запретит тебе Господь". Какого духа вы приняли?-если Господь говорит;-"Прийдите ко Мне, все труждающиеся и обременёные, и Я успокою вас;
          -Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим;"(Мат 11:28,29)
          Да благословит тебя Господь.
          Поучу вас ("сидящих во тьме" - Матф.4:16) - истине (Слову Божьему).

1.
          Основные признаки человека, попавшего в дьявольский капкан (к смерти) (Рим.6:16; 2Кор.4:3-4), это КЛЕВЕТА (бездоказательные обвинения). Смотрите, сколько ты наклеветал на человека и Бога (Слово Божье). Ты говоришь, что:
          1. Я чрезмерно загружен агрессией...
          2. Я привожу в пример цитаты из Писания, которые хлещут по мне с той же силою, с которой я пытаюсь ударить...
          3. Я изощряю свой ум, и пускаю раскалённые стрелы во все стороны (без разбора)...
          4. Я позволяю себе неуважительно относиться к людям, которых не знаю (что говорят...), и проявляю невежество к тем, которые почили (так же не знаю, что они говорили)...
          5. Я принял нечистого духа...

Иисус по этому поводу сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
          (Иоан.8:43-47).

2. По поводу твоей фразы, что я не действую так, как действовал Христос, Который говорил: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обременёные, и Я успокою вас; Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим" (Мат 11:28,29), то этой фразой Он обратился к тем, кто от Бога (кто слушает слова Божии) (Иоан.8:47).

А богопротивников (отвергающих истину - Слово Божье) Иисус и Его ученики - проклинали...:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
          11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
          (Деян.13:10,11).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
          (Гал.1:8 современный перевод).

Комментарий

• semon
            Завсегдатай

• 26 May 2009
            • 836

Поучу вас ("сидящих во тьме" - Матф.4:16) - истине (Слову Божьему).

1. Основные признаки человека, попавшего в дьявольский капкан (к смерти) (Рим.6:16; 2Кор.4:3-4), это КЛЕВЕТА (бездоказательные обвинения). Смотрите, сколько ты наклеветал на человека и Бога (Слово Божье). Ты говоришь, что:
            2. Я привожу в пример цитаты из Писания, которые хлещут по мне с той же силою, с которой я пытаюсь ударить...
            3. Я изощряю свой ум, и пускаю раскалённые стрелы во все стороны (без разбора)...
            4. Я позволяю себе неуважительно относиться к людям, которых не знаю (что говорят...), и проявляю невежество к тем, которые почили (так же не знаю, что они говорили)...

Иисус по этому поводу сказал:

Всё приведённое вами выше, и я вам показал то что открыл мне Господь, я показал и вы не видите, я говорю но вы не слышите. А знаете ли вы что кого Господь любит того и обличает и наказывает, а когда в последний раз вы были обличаем или наказан от Господа? Вот под номером5 показатель того как вы думаете: Вопрос был "какого духа вы приняли?"-этот вопрос наводящий на размышления, но для себя вы решили что это намёк.
            Насчёт уважительности:- не знаю есть ли в вашем лексиконе слово "вы" для употребления в обращении к незнакомым людям,например меня это оскорбляет когда незнакомый мне человек "тыкает" не соблюдая общепринятых правил этики.

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняли), говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:
            Во первых не следует отождествлять свой путь и путь Иисуса, Его путь страданий,а ваш?, вас ненавидят за веру вашу? вы терпите лишения за Христа?,вас закрывали в казематах за слово?.Иисуса бездоказательно обвиняли потому, что Он имел силу и власть, а вы имеете?

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
            Господь Иисус обличит, только наберитесь терпения и кротости.Если вы будете говорить истину- вам поверят.
            47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
            (Иоан.8:43-47).

2. По поводу твоей фразы, что я не действую так, как действовал Христос, Который говорил: "Придите ко Мне, все труждающиеся и обременёные, и Я успокою вас; Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим" (Мат 11:28,29), то этой фразой Он обратился к тем, кто от Бога (кто слушает слова Божии) (Иоан.8:47).
            Но вы же от Бога! и эту фразу он сказал именно вам.

А богопротивников (отвергающих истину - Слово Божье) Иисус и Его ученики - проклинали...:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
            Так же Иисус сказал:"Не будьте побеждены злом, но побеждайте зло добром"

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
            Это обо мне?..Да благословит вас Господь
            Да дарует вам милости своей, дабы пребывать вам в любви.
            Ибо прежде создания мира была любовь;-и эта любовь Господь Бог.
            Любовью сотворены небеса и земля и всё что на ней,
            Любовью Господь избавляет нас от будущих бед,
            Любовью Он даровал нам спасение в Иисусе Христе
            "Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына своего во искупление грехов"
            Любовью Он открывает нам познания глубин и тайн
            Любовью Он даровал нам благодать иметь веру
            Любовью Он прощает нам грехи.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Melxisedek
              Друг мой, рождение свыше, происходит через воссоединение с тем единым и неделимым, которое находится, как в Вас, так, и в не Вас.
              Когда человек воссоединяется с тем единым и неделимым дыханием своим, и суть рождается от этого в слове своём, которое в веянии ветра, то человек, начинает видеть Отца творящего, опять же, как в Вас, так, и в не Вас!
              Так, человек входит в вечное царство Бога Живого!
              Это, есть так же и тот источник, о котором сказал Иисус суть источник, который течёт в Жизнь вечную!
              Сказано точно.
              И вот это:
              Сообщение № 2 (permalink) (1490169).

Всё остальное - мечты поэтов.

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

semon, ты не истине (Слову Божьему) учишь, а, во-первых, мудрости человеческой, которая является - безумием (1Кор.1:20). Во-вторых, если ссылаешься на Библию, то извращаешь Писание (к погибели) (2Пет.3:16), потому что не рождён свыше (не имеешь водительства Бога):

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                (2Иоан.1:9).

Например:

Сообщение от semon
                Основные признаки человека, попавшего в дьявольский капкан (к смерти) (Рим.6:16; 2Кор.4:3-4), это КЛЕВЕТА (бездоказательные обвинения). Смотрите, сколько ты наклеветал на человека и Бога (Слово Божье). Ты говоришь, что:
                Всё приведённое выше, я вам показал то, что открыл мне Господь. Я показал и вы не видите, я говорю, но вы не слышите. А знаете ли вы, что кого Господь любит, того и обличает и наказывает...
                Повторяю, КЛЕВЕТА на человека и Бога (Слово Божие) - это любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине, или извращающие Писание). Иисус по этому поводу сказал:

Значит, всё приведённое тобой (см. выше) тебе открыл не Господь, а - лжебог (2Кор.4:3-4), клеветник (Откр.12:10)...

Сообщение от semon
                Насчёт уважительности: не знаю, есть ли в вашем лексиконе слово "вы" для употребления в обращении к незнакомым людям, например, меня это оскорбляет, когда незнакомый мне человек "тыкает", не соблюдая общепринятых правил этики...
                А ты своим "вы"(канием) оскорбляешь всех присутствующих на этом форуме, включая, меня.

Библейские принципы взаимоотношений установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты".

Я поступаю (обличаю, вразумляю...) так, как поступал Иисус и Его ученики:

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                (1Иоан.2:6).

Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но и проклял его:

Конечно, в мире, в некоторых случаях, я говорю на «вы», но это только для того, чтобы людям, не знающим истины (Слова Божьего), «не подавать повода к злоречию» (1Тим.5:14).

Обычно, когда у богопротивников кончаются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить человека:

53 книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
                (Лук.11:50-54).

Сообщение от semon
                Если вы будете говорить истину, - вам поверят...
                Когда Иисус Христос начал Своё служение, Он не пошёл в конфессии (фарисеям, саддукеям...) для того, чтобы взять оттуда Себе учеников - готовых профессиональных служителей, знатоков Писания, называющих себя "помазанниками" Божьими (первосвященников, законоучителей, старейшин...), потому что все они были богопротивниками, то есть - служили дьяволу. А пошёл к простым людям (рыбакам, мытарям [сборщикам налогов]...) и сделал их Своими учениками. А тем, которые называли себя «помазанниками Божьими» (первосвященникам, законоучителям, старейшинами...), Иисус сказал:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры ("слепые вожди, ведущие слепых" - Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                (Матф.23:13).

К Богу легче привести тех, кто не вкусил лжеучений в церквях, принадлежащих дьяволу (Откр.2:9), чем тех, кто в этих церквях - ветеран, потому что лжеучения глубоко проникли в их сердца:

1 Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их.
                (Иер.17:1).

И с каждым шагом этих «христиан» (ветеранов), власть сатаны над ними увеличивается:

22 Богопротивников связывают еще крепче их узы.
                (Ис.28:22 современный перевод).

Первосвященники с книжниками и старейшинами, и фарисеями, насмехаясь, говорили распятому Иисусу:

42 Других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него.
                (Матф.27:41,42).

А когда Иисус сошёл с креста (воскрес), первосвященники с книжниками и старейшинами, и фарисеями не уверовали в Него, а:

12 ...собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
                13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали.
                (Матф.28:12,13).

Сообщение от semon
                А богопротивников (отвергающих истину - Слово Божье) Иисус и Его ученики - проклинали... (Матф.23:33-35; Деян.13:10,11; Гал.1:8).
                Так же Иисус сказал: "Не будьте побеждены злом, но побеждайте зло добром"
                Да, конечно, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, касающиеся любви, мира, кротости...:
                1. «к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15);
                2. «Кто не любит, не знает Бога...» (1Иоан.4:8);
                3. «С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25);
                4. «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее освещение истины это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Матф.24:11; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1).

Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с
                богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

Иисус говорил (проклинал богопротивников):

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
                (Мф.25:41).

Пётр проклял Сапфиру так, что она умерла:

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                (Деян.5:9-10).

Павел говорил (проклинал богопротивников):

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
                богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Сообщение от semon
                ...Ибо прежде создания мира была любовь; и эта любовь - Господь Бог.
                Любовью сотворены небеса и земля, и всё что на ней,
                Любовью Господь избавляет нас от будущих бед,
                Любовью Он даровал нам спасение в Иисусе Христе
                "Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына своего во искупление грехов"
                Любовью Он открывает нам познания глубин и тайн.
                Любовью Он даровал нам благодать иметь веру.
                Любовью Он прощает нам грехи.
                Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, нарушающих заповеди, учения Божьи):

10 Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                (Матф.10:28).

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает,
                6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                (Иоан.15:2,6).

19 Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                (Откр.22:19).

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                10 тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                (Откр.14:9-11).
                Последний раз редактировалось putj; 13 June 2009, 03:56 AM.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Melxisedek-semon"у
                  Скажите, пожалуйста, вы знаете, что значит излагать мысли свои, и что такое опора на то, как оно есть!?
                  И я с этим согласен.

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

semon, ты не истине (Слову Божьему) учишь,
                    а, во-первых, мудрости человеческой, которая является - безумием (1Кор.1:20). Во-вторых, если ссылаешься на Библию, то извращаешь Писание (к погибели) (2Пет.3:16), потому что не рождён свыше (не имеешь водительства Бога):
                    Учить кого бы то ни было мне нет такой необходимости,но что сказал то сказал,- говорите что я учу,- но это только ваше мнение.На то и форум чтобы происходил обмен мнениями.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    (2Иоан.1:9).
                    И для чего вы мне цитируете писание если я по вашему утверждению не рождён свыше.

Повторяю, КЛЕВЕТА на человека и Бога (Слово Божие) - это любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине, или извращающие Писание). Иисус по этому поводу сказал:

Значит, всё приведённое тобой (см. выше) тебе открыл не Господь, а - лжебог (2Кор.4:3-4), клеветник (Откр.12:10)...
                    Интересно, а как же тогда по вашему обличают? На мой взгляд, если видишь что человек поступает нехорошо то и говоришь ему о том.

А ты своим "вы"(канием) оскорбляешь всех присутствующих на этом форуме, включая, меня.
                    Если оскорбил, простите,-но так принято в нашем обществе, незнакомые люди называют друг друга на"вы".

Библейские принципы взаимоотношений установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты".
                    И сейчас эти принципы внутрицерковные.
                    А как иначе? Бог- Отец,а по закону Евреи братья, мы же по милости Его
                    приобщились к избранным.Но вам же известно что в миру библейские принципы не действуют, там свои законы.И находясь в интернете вы находитесь в миру,а не в церкви и вам никто не позволял нарушать принципы принятые в миру.

Да, конечно, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, касающиеся любви, мира, кротости...:
                    1. «к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15);
                    2. «Кто не любит, не знает Бога...» (1Иоан.4:8);
                    3. «С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25);
                    4. «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).
                    Какие прекрасные высказывания вы привели в пример, но почему же вы их не исполняете?Ведь я по вашему мнению противник, и знаете я не ощутил вашей кротости и любви.

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее освещение истины это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Матф.24:11; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1).
                    Давайте так: кто из нынешних Христиан или почитающих себя такими не знает о том что Бог суров? Что за преступления он наказывает смертью?Не воспринимают ли Его как безжалостного и непонимающего? Но Бог есть Любовь, но как же возлюбив вас и приняв ваше покаяние- простил вас, чтобы в вас преобладала Любовь вы пытаетесь обличить весь мир.Но не мы обличаем но нами(Христианами) Бог обличает мир, "вы суд миру", разве сказано что "вы судьи мира"?-нет но"вы суд миру", и поэтому сказано"не суди никак" потому что каждый не знает ничего кроме своего.

[QUOTE]Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

Иисус говорил (проклинал богопротивников):

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                    35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
                    (Мф.25:41).
                    Это говорит Бог он знает всех...

Пётр проклял Сапфиру так, что она умерла:

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери, погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
                    10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
                    (Деян.5:9-10).

Проклял ли он её? И не Петру ли Он дал ключи?

Павел говорил (проклинал богопротивников):

Не к конкретному ли человеку обратился Павел, видя неправду его и говоря ему в лицо.Вы же говорите о многих людях не видя их.

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                    Павел проклинает как бы предопределяя, Если бы, вдруг мы сами, стали изменниками.

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.

Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и Бог - строго взыскивающий, наказывающий, низвергающий в ад (в том числе, Своих детей, нарушающих заповеди, учения Божьи):

Но вы же ныне говорите что вы Христианин, и как же вы им стали, если
                    Бог проклинает всех своих противников;-не значит ли это что проклятым нет спасения,-но все мы до принятия нами Христа как спасителя были Его противниками и как же мы принимаем спасение во Христе если проклятие "главнее".А если Бог по любви милует то не следует ли и нам исполняться любви и прощать?,и почему же тогда вы акцентируете внимание на проклятиях и страхе, а не на любви и кротости. "Относитесь к людям так,как хотели бы чтобы люди относились к вам" .

Комментарий

• Павел-М
                      Завсегдатай

• 21 May 2009
                      • 818

Иисус Христос -есть Господь. Господь -есть Дух Святой . Отсюда вывод= Иисус Христос- есть Дух Святой. Если Премудрость Божия родила в вас Христа-значит Дух Святой-Божий родился в вас- вы получили рождение свыше (от Бога). А в ком Христос воссел на престоле сердца- в том наступило Царствие Божие- мир с Богом. А если Христос в вас- в вас ЖИЗНЬ- вы умерли для закона буквы (первая смерть ) и совоскресли со Христом- Духом Святым теперь живущим в вас. И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ , НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС. Кто этого не принял еще- тот ждет второго пришествия Христа(Духа), а у кого это уже свершилось- тот стал верующим, со Христом и во Христе. Такой уже никогда даже не помыслит что -" Он еще не пришел". Все это результат смены ваших ПОМЫШЛЕНИЙ.
                      Сначала-по плоти (уму своему) помышляли о Боге, потом -по Духу (как Бог научил ) помышляем- а это и есть уже ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Все действует, все работает- осталось только малость - поверить Богу в этом и Он будет вечерять ( беседовать ) с вами, учить(крестить ) вас.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от Павел-М
                        Иисус Христос -есть Господь. Господь -есть Дух Святой . Отсюда вывод= Иисус Христос- есть Дух Святой. Если Премудрость Божия родила в вас Христа-значит Дух Святой-Божий родился в вас- вы получили рождение свыше (от Бога). А в ком Христос воссел на престоле сердца- в том наступило Царствие Божие- мир с Богом. А если Христос в вас- в вас ЖИЗНЬ- вы умерли для закона буквы (первая смерть ) и совоскресли со Христом- Духом Святым теперь живущим в вас. И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ , НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС. Кто этого не принял еще- тот ждет второго пришествия Христа(Духа), а у кого это уже свершилось- тот стал верующим, со Христом и во Христе. Такой уже никогда даже не помыслит что -" Он еще не пришел". Все это результат смены ваших ПОМЫШЛЕНИЙ.
                        Сначала-по плоти (уму своему) помышляли о Боге, потом -по Духу (как Бог научил ) помышляем- а это и есть уже ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Все действует, все работает- осталось только малость - поверить Богу в этом и Он будет вечерять ( беседовать ) с вами, учить(крестить ) вас.
                        Красотищщща , то какая !!!
                        Младенцы рукоплещут и аминькают .

Хорошо нашёл в Писании , те места где награда человеку .
                        А почему утаил те места в Писании , где за эту награду , надо потрудиться , приложить усилие и побеждать ?
                        Ну и много чего , должно произойти , перед тем как человек станет рожденным Свыше .
                        Например :
                        ...( 2Фес.2:3-4) не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Человек греха должен проявиться , который воссел в каждом , выдавая себя за Бога - суть сатана. Если не проявится , то и останется не обнаруженным и скрытым и продолжит выдавать себя за Бога . А тогда о Спасении и речи нет.

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

[quote=Павел-М;1624256]
                          В том то и дело что эта"малость" должна стоять на первом месте.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Говорю всем что рождение свыше, это:

не покаяние, не рождение от Слова Божия -
                            - от благовествования, и не Помазание Духом
                            Святым, и не Крещение Духом Святым.

А именно воскресение мёртвых во Христе.

почему?

потому что, после всего выше перечисленного
                            человек может пасть, но рождённый свыше не
                            может пасть, об этом ничего не сказано в третей
                            главе, но рождённый свыше может увидеть и
                            войти в Царствие Божие.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Briliant
                              Говорю всем что рождение свыше, это:

не покаяние, не рождение от Слова Божия -
                              - от благовествования, и не Помазание Духом
                              Святым, и не Крещение Духом Святым.

А именно воскресение мёртвых во Христе.

почему?

потому что, после всего выше перечисленного
                              человек может пасть, но рождённый свыше не
                              может пасть, об этом ничего не сказано в третей
                              главе, но рождённый свыше может увидеть и
                              войти в Царствие Божие.
                              Именно так.
                              многие живут теорией, а реально родиться так и не могут
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от нота
                                Именно так.
                                многие живут теорией, а реально родиться
                                так и не могут
                                и даже скажу больше, все кто верят в
                                вероучения, например Баптистское (оно