Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

Зиг хай;Много званных, но мало избранных это же кажется про христиан так говорят.
    Так говорят про всех званных и избранных. Один Бог и народ Его избранный.
    Мне это ничего не даст, мне это просто интересно, я же в поисках, во что верить.
    Справка есть о том, что ты рождена свыше?
    Как докажешь?
    Хотя бы поклянись Иисусом Христом, что ты рождена свыше, для тебя это не будет трудно, если ты честна и пишешь правду.
    [/QUOTE]
    Шо то я уже не верю, что ты в поисках веры. Я то пишу правду, А ВОТ ТЫ...не уверена.
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Зиг хай
      Отключен

• 05 March 2009
      • 85

Сообщение от марта гехт
      Так говорят про всех званных и избранных. Один Бог и народ Его избранный.
      Избранный народ, это что евреи что ли, что то ты на еврейку не похожа и чего ты решила, что ты нужна еврейскому богу, он только бог избранного народа (евреев). Может, тебе чтобы спастись, лучше иудаизм принять?

Шо то я уже не верю, что ты в поисках веры. Я то пишу правду, А ВОТ ТЫ...не уверена.
      Не важно кто я, пишу ли правду, важно чтобы твоя вера была истинной, иначе ты зря тратишь время и не спасешься, смотри как бы твой путь не привел тебя в никуда.

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

Зиг хай;Избранный народ, это что евреи что ли, что то ты на еврейку не похожа и чего ты решила, что ты нужна еврейскому богу, он только бог избранного народа (евреев). Может, тебе чтобы спастись, лучше иудаизм принять?
        Бог из одного и другого стада делает-одно. Я не еврейка , по крови. Но по обетованию-все мы наследники Авраамовы.

Не важно кто я, пишу ли правду, важно чтобы твоя вера была истинной, иначе ты зря тратишь время и не спасешься, смотри как бы твой путь не привел тебя в никуда.
        Ну за мой путь и за мою веру ты не пережиай. У тебя вообще никакой еще нету, и ничё, ты же не переживаеш.
        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Зиг хай
          Отключен

• 05 March 2009
          • 85

Сообщение от марта гехт
          Бог из одного и другого стада делает-одно. Я не еврейка , по крови. Но по обетованию-все мы наследники Авраамовы.

Ну за мой путь и за мою веру ты не пережиай. У тебя вообще никакой еще нету, и ничё, ты же не переживаеш.
          Я слишком умный чтобы верить, я ищу знания, я хочу знать, а не верить. Вот я и не переживаю, потому что знаю.

Комментарий

• правдолюбец
            Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
            • 1097

Сообщение от Briliant
            (думаю в этом месте Господь говорит совершенно
            о другом рождении с выше, то есть о воскресении)

я думаю Дорогие Друзья, что это говорится о
            воскресении, прошу вас высказывайтесь спокойно
            без обвинений всяких, и ярлыков;
            и если по писанию я ошибаюсь, то я приму вашу
            более приемлемую версию по писанию
            Точно! Согласен. Именно Воскресение из мёртвых и есть подлинное рождение свыше. Если внимательно, отбросив все сложившиеся в Христианстве стереотипы, исследовать книги Н.З.(особенно послания апостолов), то можно увидеть, что как такового, единого учения о рождении свыше(от Бога) не было в ранней церкви. А были лишь высказывания одного из апостолов,а именно, Иоанна. Кстати, заметьте, что только он в своём Евангелии описывает НОЧНУЮ сцену беседы Иисуса с Никодимом, где Иисус, единственный раз за все 3,5 года Своего служения, упоминает о "рождени свыше", да и то не ученикам Он это говорит, но Никодиму. Мыслю так, что никто,кроме Иоанна, не был свидетелм этой беседы. Именно поэтому никто, кроме него, и не описал этого события. Но в своём послании Иоанн, как то неясно и даже противоречиво описывает, что же такое "Родиться от Бога". Другое дело Павел.Он хоть и не использует ни разу термин "Рождение свыше" или "Рождение от Бога", но вникнув в суть его учения, можно понять, что получение Святого Духа(возрождение), Павел рассматривает, как "зачатие". И не случайно называет это "начатком" духа, т.к. слова "начаток" и "зачатие" - слова одного корня(и в Греч. языке тоже). А вот воскресение из мёртвых/преображение он называет "УСЫНОВЛЕНИЕМ", т.е., дословно, "получением сыновства". Т.е. именно Воскресение из мёртвых Павел считал истинным моментом рождения того, что было зачато в день получения Духа Святого, т.е. рождения сына Божьего.

Другой вопрос, что это воскресение можно пережить ещё при жизни в этом теле. Это Павлу, судя по всему, ещё не было открыто, а было дано впервые Иоанну на о. Патмос, когда никого из апостолов уже не было в живых. Иоанн и стал первым рождённым свыше, т.е. получившим подлинное, внутреннее, воскресение(при жизни). Именно поэтому, он, один из всех апостолов не был убит, а умер своей смертью. Когда я спрашивал Господа, почему нужно было, чтобы все остальные апостолы были убиты, то Господь ответил: "Это были их родовые муки".

П.с. Помазание - это не рождение с выше.
            Аминь!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Я слишком умный чтобы верить, я ищу знания, я хочу знать, а не верить. Вот я и не переживаю, потому что знаю.
              Про такое состояние ума написано, что там они испугаются страха где нет страха.
              А про верующего написано ,
              что : не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
              Страх тогда приходит, когда приходит сознание что Бог отверг.

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

Сообщение от Зиг хай
                А вы как, знаете что вы рождены свыше, или просто в это верите, может вам просто это внушили?
                У меня тоже бывали нехорошие ситуации, что без высших сил из них не вышел бы, а я не верующий, просто добрый, я думаю у многих такие ситуации бывали, но кто то благодарит Иисуса, а кто то Аллаха, кто то Будду, кто то Кришну. Может не важно кто в кого верит, может тут важно, чтобы человек хороший был и ему помогут высшие силы.
                Дорогой Зиг Хай . Наверное мы и отличаемся друг от друга тем ,что Вы допускаете ,что человеку можно что то внушить ,а я просто верю Богу.Я верю в живого Бога,а кто то поклоняется идолу (будде,кришне,и т.д.).Вы говорите что Вы слишком умный что бы верить и потому ищете знания,а я надеюсь получить знания данные Господом, изучая библию "Без меня вы не можете делать ничего" говорит Господь.Пишу Вам это не для того чтобы Вас Укорить или чем то кольнуть,а лиш для того чтобы Вы приняли Бога,открылись ему,и служили Ему .Вы нужны Господу.Да благословит Вас Бог.

Комментарий

• Костяня
                  Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                  • 2274

Сообщение от ВернерВолодя
                  ....Я верю в живого Бога,а кто то поклоняется идолу (будде,кришне,и т.д.)..
                  Ты когда приходишь в церковь, в которой стоит деревянный крест, на котором весит Христос, ты подходишь к дереву, и что делаешь!?
                  И потому скажи: ты не дереву ли поклоняешься, суть изделиям рук человеческих!?

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Сообщение от правдолюбец
                    Но в своём послании Иоанн, как то неясно и даже противоречиво описывает, что же такое "Родиться от Бога". Другое дело Павел.Он хоть и не использует ни разу термин "Рождение свыше" или "Рождение от Бога"

Если вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
                    То рождение свыше есть что!?
                    Родиться свыше, значит, родиться от Слова
                    Сообщение от правдолюбец
                    Другой вопрос, что это воскресение можно пережить ещё при жизни в этом теле.

Прежде чем воскреснуть, нужно родиться свыше, ибо рождение свыше, и будет твоим воскресением в этом теле - это же есть и то, что есть: достичь будущего века

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Ответ на вопрос темы.

Родиться свыше означает стать братом Христу. Потому что Он от вышних.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Зиг хай
                        Привет, Штирлиц. Зная вашу любовь к Библии, хочу напомнить вам,
                        что знания надмевают, а любовь назидает. Надмение готовит падение,
                        а любовь Божья - жизнь вечную.
                        Кто думает, что он знате что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать; Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                        (1Корнинф. 8:2,3)
                        С любовью к вам в Иисусе Христе.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                          • 1097

Сообщение от Костяня
                          Если вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
                          То рождение свыше есть что!?
                          Родиться свыше, значит, родиться от Слова

Тогда ответьте себе на такой вопрос: а КТО может родиться от Слово Б-его, которое есть Его "семя"? Человек? Или кто?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                            • 1097

Статья о рождении свыше: Часть 1

Аудио проповедь о Рождении Свыше: РќР°СРѕРґ

Комментарий

• ВернерВолодя
                              Завсегдатай

• 21 March 2009
                              • 747

Сообщение от Костяня
                              Ты когда приходишь в церковь, в которой стоит деревянный крест, на котором весит Христос, ты подходишь к дереву, и что делаешь!?
                              И потому скажи: ты не дереву ли поклоняешься, суть изделиям рук человеческих!?
                              Когда подхожу к дереву ничего не делаю. А поклоняюсь только живому Богу.

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от JURINIS
                                Родиться свыше означает стать братом Христу. Потому что Он от вышних.
                                Рождение свыше, это не есть обозначение - это есть действие, которого ты должен достичь...

Комментарий

Обработка...