Что значит родится с выше?
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
Согласен, люди рожают людей, кстати вместе с душой, животные рожают животных, духи тоже наверно как то размножаются, как это они делают, я этого не знаю.
Сначала все люди рождаются одинаково - от плоти.
То, что человек не ест мясо, и ,как он думает, не грешит, это еще не означает, что он рожден от Бога.
Вы назвали Писание примитивным? Но внем ясно сказано, что делали люди , в ком был Дух Святой - исцеляли неизлечимые болезни, воскрешали мертвых и т.д.
Вы заете кого-нибудь сейчас, кто бы мог творить такие же чудеса? Нет еще таких людей в нашем роду, значит и рожденных от Бога пока нет. Ведь процесс перерождения постепенно происходит, а не сразу - прочитал Писание, поверил, что Иисус есть Христос - и всё, уже считает себя рожденным свыше, а дел-то нет.
Сейчас уже делают ГМО продукты питания, скоро склепают и генномодифицированного человека, который наверника будет обладать какими нибудь чудесными свойствами, вот вам и будет рождение свыше из лаборатории.
Есть добро и зло, которое снаружи, а есть добро и зло, которое внутри каждого человека находится. Вот то зло ,которе внутри и есть лукавый. А находится он в мыслях каждого человека.
Говорите, что человек делает выбор? Но почему же тогда мы не всегда делаем то, что хотим сделать? Как и Апостол Павел сказал:
...Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Да есть эти факторы: инстинкты, воспитание, знания, которые влияют на сделанный выбор. Вот истинкт выживание оказался выше у Павла, поэтому злое, которого он не хотел, делал.
И никто его (лукавого) не видел потому, что он внутри каждого находится ,и мысли он посылает свои людям, а они думают, что это их мысли. Поэтому, чтобы его увидеть, далеко ходить не надо..
Рождение свыше не от желания человека зависит, а от воли Отца.
А из тела я выйду, когда придёт время, и не по своей воле.
По вашему родится с выше, по моему это подняться на ступеньку выше в эволюции развития человека и одна библия в этом деле не помошник и это факт, христианству 2000 лет, а человечество развивается только технологически и миром заправляют торгаши. Да я не спорю, что христиане исправно платят десятину, грешат меньше, чем обычный человек, может немного добрее, чем обычный человек, рождаемость выше чем у обычных людей и мечтают о рождении свыше, чтобы воскрешать людей, лечить неизлечимые болезни, вот что я вижу.
За дровами надо ходить в лес.Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь возможно только два варианта - либо да-да, либо нет-нет.
Сказано в Писании:
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Если человек считает себя рожденным свыше, но при этом продолжает грешить, пусть даже не плотью, а в мыслях своих - это и значит, что лукавый еще прикасается к нему, а значит он (лукавый) еще не побежден в человеке, то есть и о рождении свыше говорить еще рано. Ведь рождение свыше, это когда наш земной разум становится подобен вышнему разуму - подобен Духу.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
-
-
Стихи в другой теме, а эта тема о рождении свыше.
Лучше поговорим о рождении свыше
Иисус говорил об этом с Никодимом
Иисус сказал ему : "Тебе нужно снова родиться."
Никодим ответил: " Что ты имеешь в виду ? Мне что, опять нужно вернуться в утробу моей м атери ?"
Иисус ответил: " Нет, рожденное от плоти есть плоть. Рожденное от Духа
есть дух".
-
Стихи в другой теме, а эта тема о рождении свыше.
Лучше поговорим о рождении свыше
Иисус говорил об этом с Никодимом
Иисус сказал ему : "Тебе нужно снова родиться."
Никодим ответил: " Что ты имеешь в виду ? Мне что, опять нужно вернуться в утробу моей м атери ?"
Иисус ответил: " Нет, рожденное от плоти есть плоть. Рожденное от Духа
есть дух".
Может, кто нибудь объяснит как это происходит механически.Комментарий
-
рожденное от плоти - плоть, а от Духа - дух означает, что дух рождается только от Духа, т.е. от плоти дух не может родиться, поэтому для рождения духа нужен Дух. Вот к примеру если вы Штирлиц - Дух то от вас может родиться дух Штирлица, ферштейн ?Комментарий
-
Ну как происходит это рождение с выше, дух вселяется в тело что ли?
А наверно тут принцип, что и в компьютерах, компьютер- тело, душа - операционная система, поступки - программы, грехи - вирусы, а дух в человеке типа антивирус, блокирует команды на выполнение работы вируса и человек не грешит, ну правильно я понял?Комментарий
Комментарий