Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Вовчик
    Да, но пока не в полноте...нужно время, чтобы очиститься...и пойти по воде.
    Вы все еще настаиваете ходить по воде.....
    Сами же не ходите......

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Зиг хай
      Отключен

• 05 March 2009
      • 85

Сообщение от Marfa.
      Зиг хай

...Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      Согласен, люди рожают людей, кстати вместе с душой, животные рожают животных, духи тоже наверно как то размножаются, как это они делают, я этого не знаю.

Сначала все люди рождаются одинаково - от плоти.
      То, что человек не ест мясо, и ,как он думает, не грешит, это еще не означает, что он рожден от Бога.
      Правильно, это и не должно означать, что он рожден от бога. Просто не которые вещи надо уже по другому называть, по современному с учетом известных знаний на сегодняшний день. Например, если написано, что кто то увидел огненную колесницу, то это значит, что человек увидел НЛО.

Вы назвали Писание примитивным? Но внем ясно сказано, что делали люди , в ком был Дух Святой - исцеляли неизлечимые болезни, воскрешали мертвых и т.д.
      Это писание написали много тысяч лет тому назад с учетом знаний того времени. То что там написано это ещё доказать надо, не факт, что там написана правда. Могли приукрасить, чтобы заманить в свою веру, религия и политика это инструменты управлять человеком, может инопланетяне орудовали, клонировали человека, а люди сказали он воскрес, а может куда ещё проще, человек впал в кому, а потом вышел из неё, тоже могли сказать, что он воскрес.
      Вы заете кого-нибудь сейчас, кто бы мог творить такие же чудеса? Нет еще таких людей в нашем роду, значит и рожденных от Бога пока нет. Ведь процесс перерождения постепенно происходит, а не сразу - прочитал Писание, поверил, что Иисус есть Христос - и всё, уже считает себя рожденным свыше, а дел-то нет.
      Например Саи Баба, он вроде как драгоценные камушки материализует, выплевывает их, чудо. А Вольф Мессинг, Эдгар Кейси, Никола Тесла, Ванга, Нострадамус, чудесные люди были.
      Сейчас уже делают ГМО продукты питания, скоро склепают и генномодифицированного человека, который наверника будет обладать какими нибудь чудесными свойствами, вот вам и будет рождение свыше из лаборатории.

Есть добро и зло, которое снаружи, а есть добро и зло, которое внутри каждого человека находится. Вот то зло ,которе внутри и есть лукавый. А находится он в мыслях каждого человека.
      Да, есть в мире добро и зло, знает человек, что добро и что зло, но в человеке есть ещё инстинкты, то как он был воспитан, то какими он обладает знаниями и всё это влияет на наш выбор, сделать добро, или зло, грешить, или негрешить, причем тут лукавый?
      Говорите, что человек делает выбор? Но почему же тогда мы не всегда делаем то, что хотим сделать? Как и Апостол Павел сказал:
      ...Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
      Есть выбор, сделать доброе и пострадать, или сделать злое, но не пострадать. Всегда есть выбор, жить позорно, или умереть достойно.
      Да есть эти факторы: инстинкты, воспитание, знания, которые влияют на сделанный выбор. Вот истинкт выживание оказался выше у Павла, поэтому злое, которого он не хотел, делал.
      И никто его (лукавого) не видел потому, что он внутри каждого находится ,и мысли он посылает свои людям, а они думают, что это их мысли. Поэтому, чтобы его увидеть, далеко ходить не надо.
      Ну раз его никто не видел, может его и нет вовсе, а если я увидел красивую девушку и мне в голову полезли эротические мысли, это что лукавый мне их послал? .
      Рождение свыше не от желания человека зависит, а от воли Отца.
      А из тела я выйду, когда придёт время, и не по своей воле.
      Из тела можно выйти и погулять по иным мирам по своей воле, было бы желание, научится этому можно. Как можно говорить о высоких материях, не познав их, что есть теория без практики.

По вашему родится с выше, по моему это подняться на ступеньку выше в эволюции развития человека и одна библия в этом деле не помошник и это факт, христианству 2000 лет, а человечество развивается только технологически и миром заправляют торгаши. Да я не спорю, что христиане исправно платят десятину, грешат меньше, чем обычный человек, может немного добрее, чем обычный человек, рождаемость выше чем у обычных людей и мечтают о рождении свыше, чтобы воскрешать людей, лечить неизлечимые болезни, вот что я вижу.
      За дровами надо ходить в лес.

Комментарий

• Зиг хай
        Отключен

• 05 March 2009
        • 85

Сообщение от Людмила Админ
        Иногда лучше промолчать.........
        Молчание золото!!!
        Иногда лучше говорить правду, чем шифроваться.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Сообщение от Зиг хай
          Даже СЛОВО БОЖЬЕ изложено аллегорическим иносказательным языком притчей.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Человеков
            Отключен

• 16 March 2009
            • 319

Сообщение от Зиг хай
            правильно, СЛОВО БОЖИЕ и говорит правду, но зашифровано, хай или не хай ?

Комментарий

• Зиг хай
              Отключен

• 05 March 2009
              • 85

Сообщение от Человеков
              правильно, СЛОВО БОЖИЕ и говорит правду, но зашифровано, хай или не хай ?
              Нет, не хай, если слово божье, то оно идет открыто, чтобы его все понимали, понимали что делать, а что не делать, а если оно шифруется, то как оно может быть от бога, оно не от бога.

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от Marfa.
                Здесь возможно только два варианта - либо да-да, либо нет-нет.

Сказано в Писании:

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Если человек считает себя рожденным свыше, но при этом продолжает грешить, пусть даже не плотью, а в мыслях своих - это и значит, что лукавый еще прикасается к нему, а значит он (лукавый) еще не побежден в человеке, то есть и о рождении свыше говорить еще рано. Ведь рождение свыше, это когда наш земной разум становится подобен вышнему разуму - подобен Духу.
                «Рожденный от Бога хранит себя». Человек, рожденный от Бога имеет в себе две сущности: 1. адамову, плотскую, душевную и 2.Божью Духа Святого, с Его силой, любовью и целомудрием. Но: «поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделения плоти». То есть, человек, рожденный от Бога, должен себя хранить, выбирая ежедневно (ежеминутно) благодатную жизнь в Духе, так и поступать. А если он не хранит себя, увлекшись плотью, то лукавый прикасается. Но только извне в человеке он не живет. Приняли ли вы Духа Святого, уверовав? Если да, то Он учит и голос Его слышишь.
                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Зиг хай
                  Вы же тоже зашифрованы.

Комментарий

• Зиг хай
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 85

Вы же тоже зашифрованы.
                    Мне то можно, я же штирлиц, а вы вроде как честная христианка, шифроваться не должны.

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Зиг хай
                      Мне то можно, я же штирлиц, а вы вроде как честная христианка, шифроваться не должны.
                      Был мною писан стих про Штирлица,
                      но его вероятно стерли уже.
                      Я не шифрую имя свое , и все говорю предельно прозрачно.

Комментарий

• Зиг хай
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 85

Был мною писан стих про Штирлица,
                        но его вероятно стерли уже.
                        Я не шифрую имя свое , и все говорю предельно прозрачно.
                        Давай ещё стишки, мне они и тогда нравились.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Зиг хай
                          Давай ещё стишки, мне они и тогда нравились.
                          Стихи в другой теме, а эта тема о рождении свыше.
                          Лучше поговорим о рождении свыше
                          Иисус говорил об этом с Никодимом
                          Иисус сказал ему : "Тебе нужно снова родиться."
                          Никодим ответил: " Что ты имеешь в виду ? Мне что, опять нужно вернуться в утробу моей м атери ?"
                          Иисус ответил: " Нет, рожденное от плоти есть плоть. Рожденное от Духа
                          есть дух".

Комментарий

• Зиг хай
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 85

Стихи в другой теме, а эта тема о рождении свыше.
                            Лучше поговорим о рождении свыше
                            Иисус говорил об этом с Никодимом
                            Иисус сказал ему : "Тебе нужно снова родиться."
                            Никодим ответил: " Что ты имеешь в виду ? Мне что, опять нужно вернуться в утробу моей м атери ?"
                            Иисус ответил: " Нет, рожденное от плоти есть плоть. Рожденное от Духа
                            есть дух".
                            Все равно не понимаю, я смотрю на эти вещи буквально, ну от плоти получишь плоть, но заново как то родиться от духа, при этом будучи в теле, я не понимаю.
                            Может, кто нибудь объяснит как это происходит механически.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Зиг хай
                              Все равно не понимаю, я смотрю на эти вещи буквально, ну от плоти получишь плоть, но заново как то родиться от духа, при этом будучи в теле, я не понимаю.
                              Может, кто нибудь объяснит как это происходит механически.
                              рожденное от плоти - плоть, а от Духа - дух означает, что дух рождается только от Духа, т.е. от плоти дух не может родиться, поэтому для рождения духа нужен Дух. Вот к примеру если вы Штирлиц - Дух то от вас может родиться дух Штирлица, ферштейн ?

Комментарий

• Зиг хай
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 85

Сообщение от VAO
                                рожденное от плоти - плоть, а от Духа - дух означает, что дух рождается только от Духа, т.е. от плоти дух не может родиться, поэтому для рождения духа нужен Дух. Вот к примеру если вы Штирлиц - Дух то от вас может родиться дух Штирлица, ферштейн ?
                                Не ферштейн, как у всех живущих людей на планете, у меня тоже есть тело и душа, духом я буду, когда у меня не будет тела.
                                Ну как происходит это рождение с выше, дух вселяется в тело что ли?
                                А наверно тут принцип, что и в компьютерах, компьютер- тело, душа - операционная система, поступки - программы, грехи - вирусы, а дух в человеке типа антивирус, блокирует команды на выполнение работы вируса и человек не грешит, ну правильно я понял?

Комментарий

Обработка...