Как много плодов! (ИМХО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

ViGOS]Дорогая Марта!

Дабы прийти к взаимному пониманию, хочу предоставить тебе цитату о буквальном значении слова "икона":

" В греческом языке слово "икона" имеет несколько значений, основными из которых являются следующие: "изображение", "образ", "мысленный образ", "представление", "видение", "уподобление"."

Думаю ты поймёшь, что картинка с аватара Михаила попадает под понятие "икона".

Согласен с тобой, что "притча- это образное или аллегорическое передание смысла", а в остальном- согласиться не могу.
    Это не образ! А реальный, живой Иисус стоит возле двери сердца каждого не познавшего Его еще. И эта дверь сердечная- вера души. Через веру-дверь с замком-логикой человек впускает в своё сердце тех, кто для него является "авторитетом": маму, деда, учителя, друга, политика, ученого, рок-звезду, TV-ведущего, пастора(лжеца), попа и т.д....или выганяет их и пускает Иисуса и братьев и сестер духовных.
    И прошу, почитай еще раз, как выглядел Иисус, когда говорил "Се, стою у двери"!
    Как можно после такого описания рисовать образ какого-то дядьки с крючком?
    Вот видишь , сколько всего может символизировать дверь.Я бы добавила сюда и недоверие и нежелание идти на контакт со светом ,отгородившись от Бога дверью , более возлюбив тьму.Но изображают ,просто дверь. А когда в воскресной школе детям ,как наглядное пособие,показывают картинки с пастухом и овцами и т д , это по твоему - тоже иконы?

Поверь, дорогая, я не говорил бы об этом так долго, если бы не знал, как важна для Христианина всякая правда!
    Верю.
    Да поможет нам Господь наш прийти ко всякому пониманию! Верю, что поможет
    Он - поможет , главное ,что б мы этого хотели ( надеюсь к смайликам ты нормально относишся?)
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от ViGOS
      Вижу, что ты обладаешь немалым интеллектом, судя по пропорциям твоей головы относительно тела, и думаю без труда осилишь мой вопрос!
      Кем бы я ни был по учению, это нисколько Вас не касается, многоуважаемый Вигос .

Вы взяли на себя ответственность выковыривать дрова из окружающих Вас людей. А обладаете ли Вы достаточно квалификацией и воспитанием, чтобы вытаскивать их без нанесения ущерба людям? Или Вы просто очередной балабол, с какого-то перепою возомнивший себя проповедником, получившим право говорить людям гадости)))) Вигос, кто Вам дал право лечить людей? Может Вы обладаете надлежащим для этого образованием?
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Евгений.
        Ты вроде, такую интригующую тему затеял, как мне показалось.
        Всегда интересно посмотреть на себя со стороны и увидеть то, что сам, может быть не видишь. Но, как оказалось впоследствии, тема о том, что ты придаешь большое значение форме, а не содержанию..
        Поразмыслив над твоим предложением,(поменять имя и ник) решила не делать этого.
        Это мое решение и мне отвечать. Но тебе, спасибо за заботу.
        Думать надо о исправлении внутреннего наполнения человека и менять его. А внешнее и так все устранится. Имя новое нам даст Сам Бог.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

Редактировать

Сообщение от Метаморф
          Или Вы просто очередной балабол, с какого-то перепою возомнивший себя проповедником, получившим право говорить людям гадости)))) Вигос, кто Вам дал право лечить людей?
          Он это право сам взял -как только появился.Ну а далее -искреннии ответы его лишь разогрели.Тут уж и размышления о смене.. ника пошли..улыбнуло. И бесы "веруют "и трепещут.
          Последний раз редактировалось Вишня777; 12 March 2009, 03:12 AM. Причина: зачем нужно значит

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от Вишня777
            О это право сам взял -как только появился.Ну а далее -искренни ответы его лишь разогрели.Тут уж и размышления о смене.. ника пошли..улыбнуло. И бесы "веруют "и трепещут.
            Печально. Люди совсем думать не хотят. Но Вы правы, действительно улыбнуло.
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• марта гехт
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 990

Сообщение от artemida-zan
              Евгений.
              Ты вроде, такую интригующую тему затеял, как мне показалось.
              Всегда интересно посмотреть на себя со стороны и увидеть то, что сам, может быть не видишь. Но, как оказалось впоследствии, тема о том, что ты придаешь большое значение форме, а не содержанию..
              Поразмыслив над твоим предложением,(поменять имя и ник) решила не делать этого.
              Это мое решение и мне отвечать. Но тебе, спасибо за заботу.
              Думать надо о исправлении внутреннего наполнения человека и менять его. А внешнее и так все устранится. Имя новое нам даст Сам Бог.
              Сестра , я с Вами в чем-то согласна,а в чем -то .нет.Когда только прочла первый пост на этой теме, тоже очень заинтересовалась. Ну думаю , интересный и конкретный собеседник присоединился! Но уж очень , конкретный, как оказалось .Но Ваш ник,действителтно с толку сбивает.Особенно новых людей.Поймите ,Диана, здесь очень трудно сориентироваться-кто-есть-кто. Люди и так насторожены и закрыты. Я когда прочитала Ваш ник, ассоциация с местом писания где язычники кричали:" Велика артемида ефесская!" И думала ,вы одна из атеистов , которые на форуме , ради насмешек над христианами,.В одной из тем хотела ответиь Вам , но не рискнула из-за подозрений. Уж простите , сестра,и такое бывает.
              ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• drugdin
                Участник

• 05 March 2009
                • 7

Что-ж друзья! Надо отдать должное родителю этой темы! Обличение всегда вызывает бурю эмоций! Однако столько мнений! Но мне нравится необидчивый характер Жени, т.е. ViGOSа! Успевает ответить всем!
                В тебе брат столько энергии, дай Бог чтобы она больше шла на евангелизацию неверующих, чем на обличение верующих! Хотя и это иногда полезно! Это форум богат такими разными людьми! Иногда кажется что здесь 60% верующих и 40% неверующих! Тем лучше, 40% возможности еще раз засвидетельствовать о Нашем Господе, пусть Бог даст мудрости всем нам делать это с помощью Духа Святого!!!

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Дорогая сестра Марта!

Познание Истины во Христе неизменно ведёт к пониманию многогранности духовных образов, которые мы имеем в Библии. Рад, что ты понимаешь это!
                  Относительно же картинок и иллюстраций: прошу, не подумай, что я считаю это смертным грехом, нет, но считаю это тормозящим фактором на пути развития Христианина из духовного младенца в отца.
                  Заметь, ты не зря говоришь: "а как же деток учить?"... Да, да, дорогая, примитивные наглядные иллюстрации нужны деткам,.... но не дядям и тётям!
                  Беда не быть ребёнком, беда оставаться духовным младенцем, спустя долгие годы после обращения...

Да умножит в тебе наш Господь Свою любовь!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Вот потому, что люди привыкли на "вывеску" смотреть а не на суть. По одёжке встречают.
                    Я тоже хотела тебя спросить, Женя: мы уже все проблемы в христианстве основные порешали, что теперь будем к картинкам и иллюсрациям придираться? И если эти все картинки будут тормозящим фактором на пути духовного развития Христианина, то грошь цена такому христианину.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Метаморф!

В первой же фразе твоего ответа- налицо неприкрытое лицемерие: не твоё дело....многоуважаемый! Похоже, в профиле ты написал правду. Достойно!
                      Несмотря на нежелание говорить о твоих убеждениях, но видя твою достойную честность, постараюсь кратко ответить на твои вопросы.
                      Я действительно взял на себя ответственность, но не выколупывать что то из кого то, а говорить кое кому о том, что я вижу и читаю (только и всего). И делаю я это и общаюсь с теми с кем общаюсь так, как общаюсь потому, что меня побуждает к этому кое что, что имею благодаря моей вере, о которой с тобой дискутировать и спорить не собираюсь, помня то, что сказал мне мой Учитель о тебе и о твоих собратьях по фарисейской ереси.

Надеюсь достаточно внятно ответил?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34002

ViGOS

Я действительно взял на себя ответственность, но не выколупывать что то из кого то, а говорить кое кому о том, что я вижу и читаю (только и всего). И делаю я это и общаюсь с теми с кем общаюсь так, как общаюсь потому, что меня побуждает к этому кое что, что имею благодаря моей вере, о которой с тобой дискутировать и спорить не собираюсь, помня то, что сказал мне мой Учитель о тебе и о твоих собратьях по фарисейской ереси.

Надеюсь достаточно внятно ответил?
                        Помнишь, кто сказал - "своё дело ставь, а чужому не мешай"?

Критика - не платформа для созидания. Критикуя - предлагай.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Дорогая Диана!

Буду откровенен с тобой- по внешнему(поведение, одежда, привычки, увлечения... друзья и еще много чего) человека воспринимает общество в которое он попадает. Иногда это восприятие бывает неправильным или неполным, но чаще всего- передает образ жизни человека. Не буду назойливым и прекращу убеждать тебя задуматься над своим именем(хотя это и произвело положительный эффект- зелёный от грусти Метаморф расплылся в улыбке!), так как, думаю, привел достаточно аргументов. Жаль лишь, что ты не прислушалась к свидетельству о недоумении сесты Марты, при прочтении твоего ника...

Надеюсь на общение. С любовью.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Вовчик
                            Помнишь, кто сказал - "своё дело ставь, а чужому не мешай"?
                            Критика - не платформа для созидания. Критикуя - предлагай.
                            А Вы разве не заметили предложения? Автор предлагает поучиться у него.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Здравствуй, Вишня!

По всему видно, что мои слова об "ангелицах" крепко задели что то сугубо личное в тебе. Не буду предлагать тебе зарисовать нелепые крылья на твоём аватаре, дабы не довести до истерического хохота и невроза зелёное недоразумение, ему и так несладко на необитаемом острове...

Скажи, будь добра: как ты относишься к словам "пророка" Всеединство: "Дорогие женщины, позздравляю вас с 8-м марта.........вы богини!"
                              Если не хочешь- не отвечай, не обижусь.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34002

Сообщение от awdij
                                А Вы разве не заметили предложения? Автор предлагает поучиться у него.
                                А он не говорит, чему именно поучиться....а то мне всё читать в лом...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...