СТРАСТИ ХРИСТОВЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Kot
    Мой друг, который в глаза не видел Евангелие, посмотрев этот фильм сказал: "Христа убил римский легионер".
    Вот такую информацию донес ему фильм М.Гибсона.
    Вся же эмоциональная часть фильма его затронула глубоко, но опять же возникло у моего друга больше недоумения, чем понимание о крестной ЖЕРТВЕ Христовой.
    Ну например, мой друг не может смириться с тем, КАК мать Христа, Мария, себя вела, когда ее ребенка вели на казнь. По его мнению, она должна была предпринять ВСЕ усилия, чтобы не допустить гибели сына.
    Вот такое понимание у человека после просмотра фильма.
    Думаю, мой коммент исчерпывающий.)))))
    Мать Христа хорошо знала на что идет ее Сын, равно каки Он.....

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от alexoise
      Мать Христа хорошо знала на что идет ее Сын, равно каки Он.....
      Так я не об этом))))
      Я говорю о фильме, который не передал человеку (то бишь моему другу) понимание того, о чем знали и Мария и Хритос.

Мы даже спорили друг с другом на тему - кто же убил Христа - римский легионер, или иудеи, распявшие Его. Мой друг убежден, что Христо умер не от крестной смерти, а от копья легионера.

Этот фильм адресован именно к верующим людям, которые знаю суть Евангелия. Люди же не просвещенные Благовестием воспринимают фильм (в т.ч. и его сюжетную линию) несколько иначе.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Kot
        Так я не об этом))))
        Я говорю о фильме, который не передал человеку (то бишь моему другу) понимание того, о чем знали и Мария и Хритос.

Мы даже спорили друг с другом на тему - кто же убил Христа - римский легионер, или иудеи, распявшие Его. Мой друг убежден, что Христо умер не от крестной смерти, а от копья легионера.

Этот фильм адресован именно к верующим людям, которые знаю суть Евангелия. Люди же не просвещенные Благовестием воспринимают фильм (в т.ч. и его сюжетную линию) несколько иначе.
        Так в этом вся соль ,именно так, людям знакомым с Евангелием...

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от alexoise
          Эти свидетельства как и многие другие читаются между строк...
          это называется: "кто прибавит, на того бог наложит язвы" Другими словами, между строк можно много чего вычитать. Кроме того, так рождалось большинство сект - читали между строк, а прямого текста не видели. Еще раз спрошу: где кровяка в Евангелиях? Между строками какого стиха, главы?

Сообщение от alexoise
          Так в этом вся соль ,именно так, людям знакомым с Евангелием...
          считаете Гибсон метнул бисер перед свиньями?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Smoker
            это называется: "кто прибавит, на того бог наложит язвы" Другими словами, между строк можно много чего вычитать. Кроме того, так рождалось большинство сект - читали между строк, а прямого текста не видели. Еще раз спрошу: где кровяка в Евангелиях? Между строками какого стиха, главы?
            Если Иисус был предан на бичевание,то естественно была кровь.....

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от alexoise
              Если Иисус был предан на бичевание,то естественно была кровь.....
              где была? На нем, или весь двор был залит 3-мя ведрами крови? Где между строк 3 ведра крови?

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Smoker
                где была? На нем, или весь двор был залит 3-мя ведрами крови? Где между строк 3 ведра крови?
                Всетаки это не хроника Евангелий ,это худ. фильм....

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от alexoise
                  Имненно смерть на кресте была самой жестокой и страшной,Вы знаете казнь более гуманную?
                  Не вполне понимаю ваш вопрос.
                  Наверно, вы хотели спросить : знаю ли я казнь Менее гуманную?
                  Судовой Журнал

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Индепедент
                    Яхотел сказать по жестокости эта казнь была первой....

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Индепедент
                      По жестокости эта казнь была первой..и самой зверской

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от alexoise
                        Яхотел сказать по жестокости эта казнь была первой....

Соглашусь.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Индепедент
                          Соглашусь.
                          Так ввиду этого эта казнь и была выбрана в качестве искупления падшего человечества....

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от alexoise
                            Всетаки это не хроника Евангелий ,это худ. фильм....
                            т.е. Гибсону можно врать? Почему ж вы тогда говорите, что "так все и было"?

Сообщение от alexoise
                            По жестокости эта казнь была первой..и самой зверской
                            кстати сказать, Иисус избежал собственно крестных мучений. Он умер достаточно быстро, а мучения на кресте длились порой неск. дней и чем дальше, тем сильнее

Комментарий

• Бродяжка
                              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                              • 1087

Сообщение от Nelly Hakobyan
                              Самое опасное в этом фильме на мой взгляд - это следующее:
                              по работе я часто общаюсь по чату со своим турецким партнером -мусульманином, и мы как-то обсуждали этот фильм и вот что он мне сказал: "В этом фильме мы заметили очень важную вещь, на которую христиане либо закрыли глаза, либо просто не заметили. Так вот в одном из эпизодах фильма, где Иисус моет ноги своим апостолам, он произносит:
                              "You must not be afraid. The helper will come who reveals the truth about God and who comes from the Father" (Вам не нужно бояться. К вам придет помощник, который откроет правду о Боге и который грядет от Отца).
                              На арамейском это звучит так: "All teeth khalone, heefe Munahma. Bi hoda kashta bi Allah" (из фильма)

Мусульмане истолковали эту фразу следующим образом: что Иисус предсказал пришествие последнего пророка - Мухаммада! И там же поясняют: Munahma на арамейском означает "Прославленный". Мuhammad на арабском означет то же самое. Сирийское произношение слова Munahma = AHMAD. И в Коране, в 61.6 суре мы читаем пророчество Иисуса, сына Марии: "после меня придет посланник по имени AHMAD".

На самом деле про посланника Иисус говорит и в Библии, но он имеет ввиду Святого Духа - утешителя, которого он пошлет после своего вознесения на небо.. но убедить в этом моего коллегу практически невозможно
                              Мусульмане так всегда считали и без фильма.Ничего страшного.
                              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Smoker
                                т.е. Гибсону можно врать? Почему ж вы тогда говорите, что "так все и было"?

кстати сказать, Иисус избежал собственно крестных мучений. Он умер достаточно быстро, а мучения на кресте длились порой неск. дней и чем дальше, тем сильнее
                                Вчем именно соврал Гибсон?

Комментарий

Обработка...