СТРАСТИ ХРИСТОВЫ
Свернуть
X
-
Так я не об этом))))
Я говорю о фильме, который не передал человеку (то бишь моему другу) понимание того, о чем знали и Мария и Хритос.
Мы даже спорили друг с другом на тему - кто же убил Христа - римский легионер, или иудеи, распявшие Его. Мой друг убежден, что Христо умер не от крестной смерти, а от копья легионера.
Этот фильм адресован именно к верующим людям, которые знаю суть Евангелия. Люди же не просвещенные Благовестием воспринимают фильм (в т.ч. и его сюжетную линию) несколько иначе.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Так я не об этом))))
Я говорю о фильме, который не передал человеку (то бишь моему другу) понимание того, о чем знали и Мария и Хритос.
Мы даже спорили друг с другом на тему - кто же убил Христа - римский легионер, или иудеи, распявшие Его. Мой друг убежден, что Христо умер не от крестной смерти, а от копья легионера.
Этот фильм адресован именно к верующим людям, которые знаю суть Евангелия. Люди же не просвещенные Благовестием воспринимают фильм (в т.ч. и его сюжетную линию) несколько иначе.Комментарий
-
это называется: "кто прибавит, на того бог наложит язвы" Другими словами, между строк можно много чего вычитать. Кроме того, так рождалось большинство сект - читали между строк, а прямого текста не видели. Еще раз спрошу: где кровяка в Евангелиях? Между строками какого стиха, главы?
Сообщение от alexoiseТак в этом вся соль ,именно так, людям знакомым с Евангелием...Комментарий
-
это называется: "кто прибавит, на того бог наложит язвы" Другими словами, между строк можно много чего вычитать. Кроме того, так рождалось большинство сект - читали между строк, а прямого текста не видели. Еще раз спрошу: где кровяка в Евангелиях? Между строками какого стиха, главы?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
т.е. Гибсону можно врать? Почему ж вы тогда говорите, что "так все и было"?
кстати сказать, Иисус избежал собственно крестных мучений. Он умер достаточно быстро, а мучения на кресте длились порой неск. дней и чем дальше, тем сильнееКомментарий
-
Самое опасное в этом фильме на мой взгляд - это следующее:
по работе я часто общаюсь по чату со своим турецким партнером -мусульманином, и мы как-то обсуждали этот фильм и вот что он мне сказал: "В этом фильме мы заметили очень важную вещь, на которую христиане либо закрыли глаза, либо просто не заметили. Так вот в одном из эпизодах фильма, где Иисус моет ноги своим апостолам, он произносит:
"You must not be afraid. The helper will come who reveals the truth about God and who comes from the Father" (Вам не нужно бояться. К вам придет помощник, который откроет правду о Боге и который грядет от Отца).
На арамейском это звучит так: "All teeth khalone, heefe Munahma. Bi hoda kashta bi Allah" (из фильма)
Мусульмане истолковали эту фразу следующим образом: что Иисус предсказал пришествие последнего пророка - Мухаммада! И там же поясняют: Munahma на арамейском означает "Прославленный". Мuhammad на арабском означет то же самое. Сирийское произношение слова Munahma = AHMAD. И в Коране, в 61.6 суре мы читаем пророчество Иисуса, сына Марии: "после меня придет посланник по имени AHMAD".
На самом деле про посланника Иисус говорит и в Библии, но он имеет ввиду Святого Духа - утешителя, которого он пошлет после своего вознесения на небо.. но убедить в этом моего коллегу практически невозможно...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий