СТРАСТИ ХРИСТОВЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от нота
    Сатанисты каждый год на пасху инсценируют распятие и смерть Христа, и в этом видят победу своего хозяина.
    В этом и смысл: умолчать о том, чему учил Иисус, выпятив сцены садистского содержания. Учения ноль, зато кровь течет и брызгает. Смысл - выкачать из зрителя как можно больше эмоций.
    Когда эмоции работают - мозг отключен.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Nelly Hakobyan
      Участник

• 03 March 2009
      • 19

Сообщение от g14
      В этом и смысл: умолчать о том, чему учил Иисус, выпятив сцены садистского содержания. Учения ноль, зато кровь течет и брызгает. Смысл - выкачать из зрителя как можно больше эмоций.

При просмотре фильма у меня не было никаких более эмоций, кроме как осознания своей греховной сущности перед Богом. Просто для просмотра этого фильма, человек должен быть хоть минимально духовно подготовлен. И потом, фильм вполне имеет право на существование, т.к. как никак, но он будет воздействовать на человека. Или мы боимся таких страшных сцен ???
      А ведь никто не может привести доказательства того, что на самом деле все не было именно так! И получается, что еслибы мы жили в то время и видели распятие Христа, то отворачивались бы и говорили: "ой нет, это слишком страшно, мои нервы не выдержат"/
      Не хочу оставить впечатление мазахистки, но пока мы все это не увидим своими глазами, не сможем оценить цены жертвы.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Nelly Hakobyan
        При просмотре фильма у меня не было никаких более эмоций, кроме как осознания своей греховной сущности перед Богом. Просто для просмотра этого фильма, человек должен быть хоть минимально духовно подготовлен.
        Думаю наоборот. Ставка делалась на широкую публику, потому и подали им блюдо, которе они привыкли есть. Бизнес. Ничего личного

И потом, фильм вполне имеет право на существование, т.к. как никак, но он будет воздействовать на человека. Или мы боимся таких страшных сцен ???
        Страшные сцены сегодня вокруг нас. Привыкли уже. И чтоб расшевелить искушенного в зрелищах человека надо утроить дозу допинга. Но это тупиковый путь.

А ведь никто не может привести доказательства того, что на самом деле все не было именно так! И получается, что еслибы мы жили в то время и видели распятие Христа, то отворачивались бы и говорили: "ой нет, это слишком страшно, мои нервы не выдержат"
        Есть теология, где страдания Христа - это единственное евангелие. И не понятно как же всетаки Он заплатил за наш грех. Вернее им понятно, что страдая и оплатил. А вот Апостолы бывшие свидетелями, и будучи наученными Им после воскресения, считали что Он вошел во Святое святых со своею Кровью, и Ею искупил грех. Т.е не на страдания Его делали ставку, а на последущие события. Три дня во тьме, где Он забрал ключи от ада и смерти, где Он лишил власти духовные начальства, посрамил их, воскрес и взял в руки скипетр власти как победитель, и ангелы встречали Его с ликованием. Сатан ненавидит это, и потому смакует смерть Его, и киноиндустрия помазана его духом, зачем ему проповедовать свое низложение.

Не хочу оставить впечатление мазахистки, но пока мы все это не увидим своими глазами, не сможем оценить цены жертвы.
        Поверьте, что пока не увидите глазами духа своего, все равно не оцените как должно. Сколько людей было раздираемо, покалечено, истязуемо, они могли по страданиям плоти стать рядом со Христом. Так может суть спасения в другом? Так в чем же задумка фильма? раздуть одну правду, и максимально скрыть другую?
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от g14
          Добавлю. Это самый популярный, с высоким КПД, рычаг для успешного внедрения нужной идеи. Давно используется и имеет результат. Антихрист готовит паству
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от нота
            Сколько людей было раздираемо, покалечено, истязуемо, они могли по страданиям плоти стать рядом со Христом.
            Конечно. С физиологической точки зрения распятие на кресте - казнь страшная, но далеко не самая страшная...

Комментарий

• Nelly Hakobyan
              Участник

• 03 March 2009
              • 19

Самое опасное в этом фильме на мой взгляд - это следующее:
              по работе я часто общаюсь по чату со своим турецким партнером -мусульманином, и мы как-то обсуждали этот фильм и вот что он мне сказал: "В этом фильме мы заметили очень важную вещь, на которую христиане либо закрыли глаза, либо просто не заметили. Так вот в одном из эпизодах фильма, где Иисус моет ноги своим апостолам, он произносит:
              "You must not be afraid. The helper will come who reveals the truth about God and who comes from the Father" (Вам не нужно бояться. К вам придет помощник, который откроет правду о Боге и который грядет от Отца).
              На арамейском это звучит так: "All teeth khalone, heefe Munahma. Bi hoda kashta bi Allah" (из фильма)

Мусульмане истолковали эту фразу следующим образом: что Иисус предсказал пришествие последнего пророка - Мухаммада! И там же поясняют: Munahma на арамейском означает "Прославленный". Мuhammad на арабском означет то же самое. Сирийское произношение слова Munahma = AHMAD. И в Коране, в 61.6 суре мы читаем пророчество Иисуса, сына Марии: "после меня придет посланник по имени AHMAD".

На самом деле про посланника Иисус говорит и в Библии, но он имеет ввиду Святого Духа - утешителя, которого он пошлет после своего вознесения на небо.. но убедить в этом моего коллегу практически невозможно

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от ДенисШ
                Конечно. С физиологической точки зрения распятие на кресте - казнь страшная, но далеко не самая страшная...

Казнь на кресте была самой позорной в те времена.
                Цицерон даже предлагал ввести закон , запрещающий подвергать распятию римских граждан.
                Судовой Журнал

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от Индепедент
                  Казнь на кресте была самой позорной в те времена.
                  Цицерон даже предлагал ввести закон , запрещающий подвергать распятию римских граждан.
                  Имненно смерть на кресте была самой жестокой и страшной,Вы знаете казнь более гуманную?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от нота
                    кроме посыла, что он был мучим людьми, другого в фильме не разглядела. Очень многие были замучены, и над многими издевались, и сегодня издеваются, и целая индустрия для самых изощренных пыток существует. Скажите, как человек не знающий Бога разглядит в этом фильме благую весть, весть о реальности Царства? Да никак не разглядит. Для чего умер Христос из фильма не ясно. Просто констатируется по плоти(причем по всем правилам Голливуда) факт распятия. То что было показано - кощунство, любимый фильм садистов и сатанистов, потому как за смертью Христа нет Его победы. И многие поэтому до сих пор видят мертвого бьга, а Он жив . Фильм - ложь, потому как умышленно дал только часть правды.
                    Фильм достоверно показал какХристос был мучим и умер за нас ...и воскрес...

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Smoker
                      а в чем правдивость-то?
                      Разве вы не находите .....

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от alexoise
                        Разве вы не находите .....
                        нет. Если бы я был свидетелем, я бы сравнил, но мне не с чем сравнивать. Евангельские описания слишком лаконичны, чтобы утверждать, что вот так все и было

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Smoker
                          нет. Если бы я был свидетелем, я бы сравнил, но мне не с чем сравнивать. Евангельские описания слишком лаконичны, чтобы утверждать, что вот так все и было
                          Евангельских описаний вполне достаточно,что бы убедится,что именно так и было...

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от alexoise
                            Евангельских описаний вполне достаточно,что бы убедится,что именно так и было...
                            ничего подобного. Их именно недостаточно. Особенно что касается кровяки

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Smoker
                              ничего подобного. Их именно недостаточно. Особенно что касается кровяки
                              Эти свидетельства как и многие другие читаются между строк...

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от alexoise
                                Хотелось бы услышать мнение о фильме Мела Гибсона СТРАСТИ ХРИСТОВЫ,пожалуйста те ,кто видели ваши отзывы,...По мне ,то все так и было...
                                Мой друг, который в глаза не видел Евангелие, посмотрев этот фильм сказал: "Христа убил римский легионер".
                                Вот такую информацию донес ему фильм М.Гибсона.
                                Вся же эмоциональная часть фильма его затронула глубоко, но опять же возникло у моего друга больше недоумения, чем понимание о крестной ЖЕРТВЕ Христовой.
                                Ну например, мой друг не может смириться с тем, КАК мать Христа, Мария, себя вела, когда ее ребенка вели на казнь. По его мнению, она должна была предпринять ВСЕ усилия, чтобы не допустить гибели сына.
                                Вот такое понимание у человека после просмотра фильма.
                                Думаю, мой коммент исчерпывающий.)))))
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...