СТРАСТИ ХРИСТОВЫ
Свернуть
X
-
При просмотре фильма у меня не было никаких более эмоций, кроме как осознания своей греховной сущности перед Богом. Просто для просмотра этого фильма, человек должен быть хоть минимально духовно подготовлен. И потом, фильм вполне имеет право на существование, т.к. как никак, но он будет воздействовать на человека. Или мы боимся таких страшных сцен ???
А ведь никто не может привести доказательства того, что на самом деле все не было именно так! И получается, что еслибы мы жили в то время и видели распятие Христа, то отворачивались бы и говорили: "ой нет, это слишком страшно, мои нервы не выдержат"/
Не хочу оставить впечатление мазахистки, но пока мы все это не увидим своими глазами, не сможем оценить цены жертвы.Комментарий
-
Поверьте, что пока не увидите глазами духа своего, все равно не оцените как должно. Сколько людей было раздираемо, покалечено, истязуемо, они могли по страданиям плоти стать рядом со Христом. Так может суть спасения в другом? Так в чем же задумка фильма? раздуть одну правду, и максимально скрыть другую?Комментарий
-
Добавлю. Это самый популярный, с высоким КПД, рычаг для успешного внедрения нужной идеи. Давно используется и имеет результат. Антихрист готовит паствуКомментарий
-
Сообщение от нотаСколько людей было раздираемо, покалечено, истязуемо, они могли по страданиям плоти стать рядом со Христом.Комментарий
-
Самое опасное в этом фильме на мой взгляд - это следующее:
по работе я часто общаюсь по чату со своим турецким партнером -мусульманином, и мы как-то обсуждали этот фильм и вот что он мне сказал: "В этом фильме мы заметили очень важную вещь, на которую христиане либо закрыли глаза, либо просто не заметили. Так вот в одном из эпизодах фильма, где Иисус моет ноги своим апостолам, он произносит:
"You must not be afraid. The helper will come who reveals the truth about God and who comes from the Father" (Вам не нужно бояться. К вам придет помощник, который откроет правду о Боге и который грядет от Отца).
На арамейском это звучит так: "All teeth khalone, heefe Munahma. Bi hoda kashta bi Allah" (из фильма)
Мусульмане истолковали эту фразу следующим образом: что Иисус предсказал пришествие последнего пророка - Мухаммада! И там же поясняют: Munahma на арамейском означает "Прославленный". Мuhammad на арабском означет то же самое. Сирийское произношение слова Munahma = AHMAD. И в Коране, в 61.6 суре мы читаем пророчество Иисуса, сына Марии: "после меня придет посланник по имени AHMAD".
На самом деле про посланника Иисус говорит и в Библии, но он имеет ввиду Святого Духа - утешителя, которого он пошлет после своего вознесения на небо.. но убедить в этом моего коллегу практически невозможноКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
кроме посыла, что он был мучим людьми, другого в фильме не разглядела. Очень многие были замучены, и над многими издевались, и сегодня издеваются, и целая индустрия для самых изощренных пыток существует. Скажите, как человек не знающий Бога разглядит в этом фильме благую весть, весть о реальности Царства? Да никак не разглядит. Для чего умер Христос из фильма не ясно. Просто констатируется по плоти(причем по всем правилам Голливуда) факт распятия. То что было показано - кощунство, любимый фильм садистов и сатанистов, потому как за смертью Христа нет Его победы. И многие поэтому до сих пор видят мертвого бьга, а Он жив . Фильм - ложь, потому как умышленно дал только часть правды.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот такую информацию донес ему фильм М.Гибсона.
Вся же эмоциональная часть фильма его затронула глубоко, но опять же возникло у моего друга больше недоумения, чем понимание о крестной ЖЕРТВЕ Христовой.
Ну например, мой друг не может смириться с тем, КАК мать Христа, Мария, себя вела, когда ее ребенка вели на казнь. По его мнению, она должна была предпринять ВСЕ усилия, чтобы не допустить гибели сына.
Вот такое понимание у человека после просмотра фильма.
Думаю, мой коммент исчерпывающий.)))))Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий