Иуда Искариот-попытка анализа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

ninna, они похожи.
    josh , в каком смысле - "прикажут"?
    Вообще-то он бывший краснодарский мент.
    , минусинский милиционер, а ещё, кстати, одновременно - бывший минусинский художник, и современный - тиберкульский художник.
    Последний раз редактировалось Игорь М; 05 November 2003, 08:57 AM.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• ninna
      одна из...

• 19 June 2003
      • 2326

Игорь М
      они похожи.

Но о втором воплощении Господа не было предсказаний. Не значит ли это,
      что пришёл...(как бы это выразиться, чтобы вас не обидеть?) - самозванец?

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Иоан.16: "22 Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; ...
        25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце".
        хотя и не ясно когда будет это время: во время 40 дней воскресения Иисуса или после, но Христос будет говорить об Отце прямо.
        Не значит ли это,
        что пришёл...(как бы это выразиться, чтобы вас не обидеть?) - самозванец?
        мне это не обидно, каждый идёт своим путём. Я смотрю по сути учения, т.е. Он мой Учитель (в какой мере я могу этому соответствовать) и этого мне достаточно, а по сути, я именно Ему обязан, если хотите, символом своей личной веры (часть его в теме "у всякого впереди Царство Божие", т.е. Бог ведёт всякого человека в Царство Отца - в этом любовь).

Комментарий

• Colporteur
          Ветеран

• 13 October 2003
          • 1003

Виссарион - это второе воплощение Слова Бога

Вы это серьезно?

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; (От Матфея 24:24-26)

О втором воплощении Слова в Библии ни слова.
          Что мне нравится...

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

Colporteur , ну так я же никому и не предлагаю, считать Виссариона Христом, просто считайте это моим чудачеством, что я учусь у Виссариона, мне так хочется, вот и всё, просто лично мне полезно познакомиться с мировозрением Виссариона, как я считаю, но я понимаю, что кому-то это не надо, ну и ладно. Для меня на самом деле не важно Христос Виссарион или нет, но мне полезно познакомиться с Его взглядом на жизнь.

Комментарий

• Colporteur
              Ветеран

• 13 October 2003
              • 1003

Игорь М , я думаю так.
              1. Если Виссарион прав, то все истинные христиане должны в него уверовать и принять его воплощенным словом Божьим.

2. Если он неправ, значит он лжехристос, руководимый сатаной, и чему тогда у него можно научиться.

Что вы выбираете?
              Что мне нравится...

Комментарий

• Rootman
                Завсегдатай

• 27 May 2002
                • 812

Вы просто никогда не читали историю разведки и контразведки. Она была неплохо развита еще в Египте, Вавилоне..

Да, не читал, но с современной разведкой ее сравнивать все равно не совсем правильно.

За Христом постоянно ходили только ученики. Остальным он проповедовал, собирая людей время от времени. А точнее, там, где люди собираются сами - храм, рынки, возле прудов..

Вовсе нет, в новом Завете постоянно упоминается, что за Христом следовало множество народа. Например, когда Он насытил пять тысяч, это немалая толпа.

Комментарий

• Игорь М
                  Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                  • 996

Colporteur
                  я думаю так.
                  1. Если Виссарион прав, то все истинные христиане должны в него уверовать и принять его воплощенным словом Божьим.
                  Это вовсе не обязательно: никто ничего никому не должен, даже и Виссариону, так что это дело исключительно личное - кто и как примет или не примет Виссариона.
                  2. Если он неправ, значит он лжехристос, руководимый сатаной, и чему тогда у него можно научиться.
                  Я не понял: Виссарион прав или не прав в чём именно?
                  Что вы выбираете?
                  Виссарион мой духовный Учитель, (наряду с благовестием о Иисусе Христе).

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Rootman!
                    Цитата от участника Rootman:
                    Вовсе нет, в новом Завете постоянно упоминается, что за Христом следовало множество народа. Например, когда Он насытил пять тысяч, это немалая толпа.
                    ...что является явным преувеличением.

Вообще в библии совершенно свободно обращаются с цифрами. Пять тысяч составляет половину дивизии, а уж для тех времен - и вовсе колоссальная величина. Александр Македонский завоевал всю громадную Персию, имея всего 15-20 тысяч человек "под ружьем". Римский легион имел численность 3600-6000 человек. Для поддержания порядка в всей Сирии и плюс на всей территории бывшего Царства Иудейского Ирода в распоряжении легата Сирии был всего один(!) легион.
                    Какой же правитель в здравом уме дозволит собраться в накаленной мятежами Иудее толпе, сравнимой с оккупационными силами? Да римляне вообще запрещали собираться большими группами - вспомните, ведь Пилат жил в Кесарии, а в Иерусалим приехал только потому, что близился праздник, а значит - большое скопление народа.

Для сравнения представьте, что такие города, как Капернаум или родной город Христа - Назарет имели всего по четыре тысячи жителей. И теперь задайтесь вопросом - как все население целого города было оповещено о том, что в данном месте будет бесплатная раздача хлеба? как организовать толпу в пять тысяч человек всего двенадцатью учениками (Вы были хоть раз на футбольном стадионе? видели то количество ментов, которое там обеспечивает порядок?) и устранить совершенно неизбежные беспорядок, давку и хаос голодных людей ("ты тут не стоял!", "он уже второй раз получает!", "как дам щас в ухо!")? сколько времени потребовалось бы на такую раздачу?..
                    Вспомните царскую Ходынку..

Ну теперь Вам понятна вся абсурдность этой цифры?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Игорь М
                      Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                      • 996

Игорь М
                      Виссарион мой духовный Учитель, (наряду с благовестием о Иисусе Христе).
                      Это я так думаю, но близко я с Виссарионом и не знаком, и вполне может быть, что Он сам так и не сказал бы, что я Его ученик, если бы как-то обо мне знал, (уж по крайней мере в том, что касается характера трудовой деятельности, особенно как мужчины - это точно, что не ученик).

Комментарий

Обработка...