Здравствуйте, 3Denis!
А как же:
"и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?" (Матфей 26:60-62)?
По римским законам провозглашение себя царем иудейским не было преступлением - это были внутренние дела Иудеи, в которые римляне не мешались. Они не возражали против Филиппа, Лиссиния, Архелая (пока на него сами иудеи не пожаловались)..
С чего бы им возражать против Христа - как царя иудейского?
(слово у Вас тут не пропесатолось - аж интересно, что же это такое Вам воспитание не позволило сказать?)
Я не понял Ваших доводов.
Вы хотите сказать, что Иуда помог арестовать Христа тайно? Так и в этом не было проблем и помощь Иуды не требовалась. Достаточно было после дневных выступлений, чудес и исцелений послать хромого соглядатая, который выследил бы - где будет устроена Пасха Христом с учениками.
И все - деньги бы сэкономили..
С Уважением, Claricce
Цитата от участника 3Denis:
Нет не поставили.... |
А как же:
"и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?" (Матфей 26:60-62)?
по римским, как бы за то что называл Себя Царем Иудейским, ну и это могло привести к востанию. |
С чего бы им возражать против Христа - как царя иудейского?
Все просто, Кларичче...вот вам 2 стиха для размышления: |
1. "46 и старались схватить Его, но побоялись народа , потому что Его почитали за Пророка." (От Матфея 21:46) 2. "6 и он (Иуда) обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им не при народе ." (От Луки 22:6) |
Я не понял Ваших доводов.
Вы хотите сказать, что Иуда помог арестовать Христа тайно? Так и в этом не было проблем и помощь Иуды не требовалась. Достаточно было после дневных выступлений, чудес и исцелений послать хромого соглядатая, который выследил бы - где будет устроена Пасха Христом с учениками.
И все - деньги бы сэкономили..
С Уважением, Claricce
Комментарий