О спорах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jonny_ne
    Участник

• 17 October 2009
    • 321

Сообщение от Сокрушенный
    Павел, научая неоднократно говорил о том, что бы верующие не делались рабами людей, и тех кто назавал себя "я Павлов", "я Аполлосов"
    Да плевать хотели верующие на советы их научающие. К тому же книги столь туманно, трояко и лукаво написанные, этому будто даже способствуют. Вроде бы книга одна, Христос один, - да только трактующих их учение добрых христиан более 600 видов разнообразнейших. И все не живут в мире, добрую книгу читаючи. Супротив того - оный друг на другога язык точет, будто меч, ожидаючи когда же вонзить его брату своему, да побольнее чтоб. Отчего же сие есть так? Вопрошаю я потомков израильских? Но есть одна общая черта у сынов Адама - ненависть к иным воззрениям, мол книгу прекрасную лучше всех других они сами ведают, ибо пастырь их так хорош. И книга та коварная будто аспид, - будто умышленно так и написана.

Сообщение от Сокрушенный
    укорял почеркивая:"насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий."
    Ничего не скажу, - все описано так туманенько и запутанно. И коварно так все рассказано, дабы дрались все, бились, вешались...

Сообщение от Сокрушенный
    В этом контексте верующие способны общаться, делиться и возрастать без административного устроения.
    Отчего же происходите сие в миру божеском - когда на банальности смотрят как духовный подвиг? Неужели такую простую до ужаса истину нужно непременно за апостольский завет выдавать? А себя самого за апостола? Стыдно мне за Пашу. Мне Вася сосед, бывший тракторист-теолог рассказывал будто их пастыри целые семинары готовили, дабы убедить братьев своих носить зимой вещи теплые и не мерзнуть, дабы не болеть телом. Им, пастырям, конечно, видней, но у агнцев мозги не умные, дабы была нужда слушать пастыря. А что с овец взять? Ан есть чего, - мозг пустяшный копеечный, а по верх него - шуба теплая, больно ценная, шерстяная, да курчавая. Стричь шубейку можно каждый год, она на новый все равно отрастает.
    Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
    ---
    В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
    ---
    Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
    ---
    А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
    ---
    Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от jonny_ne
      .
      Люди не любят ответственности.., а перед Богом-особенно, вот собственно и готовы ходить вечно бритыми, но "защищенными.

Комментарий

• jonny_ne
        Участник

• 17 October 2009
        • 321

Сообщение от Сокрушенный
        Люди не любят ответственности.., а перед Богом-особенно, вот собственно и готовы ходить вечно бритыми, но "защищенными.
        Да. А когда они (овцы) собираются в стада тучные, происходит и вовсе непотребное. Стадо пухнет и возникает конфессия.
        ---
        В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
        ---
        ---
        ---

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от jonny_ne
          .

Комментарий

• jonny_ne
            Участник

• 17 October 2009
            • 321

Сообщение от Сокрушенный
            ---
            ---
            ---
            ---

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Здравствуйте jonny_ne. Пока, меня не было, смотрю весело, тут у вас.

Сообщение от jonny_ne
              Да плевать хотели верующие на советы их научающие.
              Абсолютно, с вами согласен, что есть, то есть.

Сообщение от jonny_ne
              К тому же книги столь туманно, трояко и лукаво написанные, этому будто даже способствуют. Вроде бы книга одна, Христос один, - да только трактующих их учение добрых христиан более 600 видов разнообразнейших. И все не живут в мире, добрую книгу читаючи. Супротив того - оный друг на другога язык точет, будто меч, ожидаючи когда же вонзить его брату своему, да побольнее чтоб. Отчего же сие есть так? Вопрошаю я потомков израильских? Но есть одна общая черта у сынов Адама - ненависть к иным воззрениям, мол книгу прекрасную лучше всех других они сами ведают, ибо пастырь их так хорош. И книга та коварная будто аспид, - будто умышленно так и написана.
              Не, не 600, тут вы, не совсем владеете информацией... Все гораздо и гораздо, хуже. Христианских деноминаций, немного поболя будет...
              "There are on the order of 1,200 Christian organizations in North America, and over 30,000 in the world."

Очень, хорошо заметили
              Сообщение от jonny_ne
              Вроде бы книга одна, Христос один...
              С этого, и начинал, когда, приступил к Богу.
              Книга, хорошая и Святая, люди, не хороши и не Святы.

Сообщение от jonny_ne
              Ничего не скажу, - все описано так туманенько и запутанно. И коварно так все рассказано, дабы дрались все, бились, вешались...
              Просто и ясно написанно, но простота и ясность, дается, только по изменении твари, перед Творцом. Будешь, ребенку книгу для взрослых читать, что он там поймет? А детскую, пожалуйста.

Так и "взрослые", будучи сущими детьми, не могут вместить, пока не исполнят.

Пока все, всех благ.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• jonny_ne
                Участник

• 17 October 2009
                • 321

Сообщение от Просто Иван
                Здравствуйте jonny_ne. Пока, меня не было, смотрю весело, тут у вас.
                А чего же грустить? Бог что сказал: Ешь, пей, веселись.

Сообщение от Просто Иван
                Абсолютно, с вами согласен, что есть, то есть.
                Мы солидарны в данном вопросе.

Сообщение от Просто Иван
                Не, не 600, тут вы, не совсем владеете информацией... Все гораздо и гораздо, хуже. Христианских деноминаций, немного поболя будет...
                "There are on the order of 1,200 Christian organizations in North America, and over 30,000 in the world."
                Вау. Вот ведь как. Дело обстоит еще хуже. Так какое же моральное право они (over 30,000 in the world) имеют дабы проповедовать, скажем мне? Пусть сами между собой выясняют кто истину глаголет. 30,000 разных мнений по основным вопросам! Нечестность и клановость - две сестры всех конфессий. На всех вместе получается 60,000 сестер in the world. А добавьте сюда еще и разновидности небиблейских религий. Вот где начинается настоящее веселье.

Сообщение от Просто Иван
                Очень, хорошо заметили
                С этого, и начинал, когда, приступил к Богу.
                Книга, хорошая и Святая, люди, не хороши и не Святы.
                Чем же она так хороша? Я и не заметил. Получается 30,000 конфессий ошибаются, а вы, просто Иван правы? Или все же есть правильная, достойная конфессия. Тогда скажите какая.

Сообщение от Просто Иван
                Просто и ясно написанно, но простота и ясность, дается, только по изменении твари, перед Творцом. Будешь, ребенку книгу для взрослых читать, что он там поймет? А детскую, пожалуйста.
                Что то не видно, чтобы твари менялись. Тварь она тварь и есть.

Сообщение от Просто Иван
                Так и "взрослые", будучи сущими детьми, не могут вместить, пока не исполнят.
                Ну да. Если взрослые, как дети, то дети - вообще мерзавцы?

Сообщение от Просто Иван
                Пока все, всех благ.
                И вам не хворать
                ---
                ---
                ---
                ---

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от jonny_ne
                  Чем же она так хороша? Я и не заметил. Получается 30,000 конфессий ошибаются, а вы, просто Иван правы? Или все же есть правильная, достойная конфессия. Тогда скажите какая.
                  Не скажу. Если, самому надо будет и Бог вам даст, то найдете. Надо, до края дойти, что б вместить.

У меня, ниже написано, Бог прав, я не прав, можете, меня, не слушать.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• jonny_ne
                    Участник

• 17 October 2009
                    • 321

Сообщение от Просто Иван
                    Не скажу. Если, самому надо будет и Бог вам даст, то найдете. Надо, до края дойти, что б вместить.

У меня, ниже написано, Бог прав, я не прав, можете, меня, не слушать.
                    Понял вас хорошо
                    ---
                    ---
                    ---
                    ---

Комментарий

Обработка...