О спорах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Всеединство
    Бог это не личность или персона. Бог это - ВСЕ! Бог кругом и повсюду! Бог - Бесконечность и Беспредельность. А любая личность ограничена формами тела. И не является безграничной и беспредельной.
    А всё вместе разве не может быть - Единой Личностью, которая в себя включает отдельные личности, в которых - Единая Личность, включающая в себя отдельные личности и т.д. до бесконечности? Это, примерно, как два зеркала поставить "одно напротив другого", где будет глубина, и в которую свет, входя будет тускнеть, пока совсем не пропадёт. Это, наверное, таким образом Свет вошёл в материю, и "создал" "диапазон" от Света до Тьмы. И каждый предмет и живое существо принимает Свет того качества, в каком месте этого "диапазона" находится сам.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от jonny_ne
      Да что-ж такое...
      Хелп! Кто-нибудь помогите, вдруг человек что-то важное хочет сказать?
      Уже лучше.
      Мы, христиане, и есть питательная среда вашего комфорта. Чем больше в среде нас глупцов, тем Вам веселее жить.
      Теперь понятно или снова переводчики, на попсовый нужны.

Комментарий

• jonny_ne
        Участник

• 17 October 2009
        • 321

Сообщение от Сокрушенный
        Уже лучше.
        Теперь понятно или снова переводчики, на попсовый нужны.
        Теперь понятно.
        А вы только в крайнем случае употребляете омерзительные для вас слова современного русского языка? И почему современный русский вы обзываете попсовым?

Сообщение от Сокрушенный
        Уже лучше.Мы, христиане, и есть питательная среда вашего комфорта. Чем больше в среде нас глупцов, тем Вам веселее жить.
        Вот это в точку. Самокритично, но благородно.
        Одно только замечание.
        Выражение "чем больше в среде нас глупцов" лучше построить так:
        чем больше в нашей среде глупцов... или
        чем больше среди нас глупцов...

Но это уже мелочи. Смысл уловить можно. Я понимаю, вам, наверное, очень сложно. С непривычки. Поэтому будем считать, что зачёт.
        Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
        ---
        В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
        ---
        Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
        ---
        А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
        ---
        Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от jonny_ne
          Теперь понятно.

Оптимистично прозвучит: но стиль своего письма нахожу не столь религиозным, как вы изволили передразнить; выражения "из за печки", это да, но сие можно списать на нестандартность мышления.
          Предвижу стеб
          Современный можно подразделить на группы, одну из которых назвать попсовой..; давайте я мирно скажу,что рефлекторно сыграл в пин-понг и не так важно чего там я подразумеваю.

Вернусь к комфорту: лично я разуверившись в самодостаточности и потеряв комфортное жизнеощущение, прибился к Богу (точнее Он меня подобрал, на отшибе); и так вот год за годом нам (надеюсь обоим) достаточно комфортно живется.
          Говорю это к тому, что уж если зависеть от внешних факторов, то я не считаю будто моя питательная среда( т.е. Тот в ком я нуждаюсь) для лузеров. Это сказал о себе. Держать ответ за некое религиозное сообщество, не уполномочен.

Комментарий

• jonny_ne
            Участник

• 17 October 2009
            • 321

Сообщение от Сокрушенный
            Оптимистично прозвучит: но стиль своего письма нахожу не столь религиозным,
            Просто вы уже не замечаете. Стаж сказывается наверно

Сообщение от Сокрушенный
            как вы изволили передразнить;
            Неверно. Я не дразнил вас. Я действительно не понимал то, что вы говорите

Сообщение от Сокрушенный
            выражения "из за печки", это да, но сие можно списать на нестандартность мышления.
            Вот опять не очень понятно. Может "сие" так на меня влияет. Сие значит "это"?

Сообщение от Сокрушенный
            Предвижу стеб
            Да не стебусь я совершенно

Сообщение от Сокрушенный
            Современный можно подразделить на группы, одну из которых назвать попсовой..;
            Да, но я этой группой не пользуюсь, и вы используете явно другую.

Сообщение от Сокрушенный
            давайте я мирно скажу,что рефлекторно сыграл в пин-понг и не так важно чего там я подразумеваю.

Сообщение от Сокрушенный
            Вернусь к комфорту: лично я разуверившись в самодостаточности и потеряв комфортное жизнеощущение,
            Ну, вот это как раз очень понятно. Верю

Сообщение от Сокрушенный
            прибился к Богу (точнее Он меня подобрал, на отшибе);
            Так. Вот это я тоже понимаю. Без глумления - я общался со многими верующими и практически все рассказывают нечто подобное:
            Жил я себе поживал, пил-бухал, курил разное, вел яркую сексуальную жизнь и до того докатился, что очнулся на обочине жизни и жизнь мне была не мила. И вот если бы не бог, то... И так далее. Это да. Если человек может жить дальше, только молясь и кланяясь, иначе снова будет пить-курить и т.д., то ему так и надо жить, кто же будет спорить. Но когда такой человек начинает мне же проповедовать, что мол, я живу и богу не кланяюсь, вот тут у меня большие возражения - я на отшибе не сижу и самодостаточность у меня принцип жизни.

Сообщение от Сокрушенный
            и так вот год за годом нам (надеюсь обоим) достаточно комфортно живется.
            Так я не против. Если у вас всё по взаимному согласию... Любовь штука серьезная

Сообщение от Сокрушенный
            я не считаю будто моя питательная среда( т.е. Тот в ком я нуждаюсь) для лузеров.
            Извините, конечно, а "Он меня подобрал, на отшибе" и "лично я разуверившись в самодостаточности и потеряв комфортное жизнеощущение" - это вы шутили наверное

Сообщение от Сокрушенный
            Это сказал о себе. Держать ответ за некое религиозное сообщество, не уполномочен.
            У вас кто-то требует держать такой ответ? Вот если вы, как мой знакомый Василий, займете руководящий пост в конторе верующих, то да... ваши же единоверцы, со временем, просто заставят вас такой ответ держать.
            ---
            В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
            ---
            ---
            ---

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от jonny_ne
              Просто вы уже не замечаете. Стаж сказывается наверно
              17 лет.

Сообщение от jonny_ne
              Неверно. Я не дразнил вас. Я действительно не понимал то, что вы говорите
              Парадокс в том, что многие верующие, меня (нынешнего) не понимают.
              Лет, эдак с пять тому назад, мне Он сказал поменять речь и перестать говорить, как принято в религиозных кругах.

Сообщение от jonny_ne
              Вот опять не очень понятно. Может "сие" так на меня влияет. Сие значит "это"?
              Посему-поэтому-исходя из... , ладно будем считать рудименты..., я использую сие в качестве приправы.

Сообщение от jonny_ne
              Да не стебусь я совершенно
              радует и распологает к разговору.
              Сообщение от jonny_ne
              Да, но я этой группой не пользуюсь, и вы используете явно другую.
              а то!

Сообщение от jonny_ne
              Так. Вот это я тоже понимаю. Без глумления - я общался со многими верующими и практически все...
              Надо сказать, что в данном случае, могут присутствовать преувеличения, но внутренний разлад, перед покаянием (обычно) сильнейший.

Сообщение от jonny_ne
              Так я не против. Если у вас всё по взаимному согласию... Любовь штука серьезная
              " Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее"

Сообщение от jonny_ne

Извините, конечно, а "Он меня подобрал, на отшибе" и "лично я разуверившись в самодостаточности и потеряв комфортное жизнеощущение" - это вы шутили наверное
              Как бы так пояснить: вне зависимости от социальной группы люди бывают ведущими и ведомыми; так вот именно про то я и сказал.

Сообщение от jonny_ne
              У вас кто-то требует держать такой ответ? Вот если вы, как мой знакомый Василий, займете руководящий пост в конторе верующих, то да... ваши же единоверцы, со временем, просто заставят вас такой ответ держать.
              И в среде верующих и в среде неверующих довелось руками водить, токмо мой стиль не тот, где:"я начальник ты дурак".

Комментарий

• jonny_ne
                Участник

• 17 October 2009
                • 321

Сообщение от Сокрушенный
                17 лет.
                Ну так это многое объясняет.

Сообщение от Сокрушенный
                Парадокс в том, что многие верующие, меня (нынешнего) не понимают.
                Они вообще никого не понимают. Понимание - не их стезя. Они верят, при чем все по-разному и очень громко. Самое глупое, что я слышал вообще в жизни - сотрудничество верующих. Внутри любой конфессии - грызня. Про межконфессиональное сотрудничество упоминают либо придурки либо по разнарядке, когда требуется издать брошюру "Межконфессиональный диалог".

Сообщение от Сокрушенный
                Лет, эдак с пять тому назад, мне Он сказал поменять речь и перестать говорить, как принято в религиозных кругах.
                Вопросов не имею. Когда человек говорит такие слова, я хочу уточнить - "Он" - это тот самый? Но обычно не уточняю, чтобы окончательно не разочароваться в человеке, который ищет знаки повсюду. А тот кто ищет, обычно находит.

Сообщение от Сокрушенный
                Посему-поэтому-исходя из... , ладно будем считать рудименты..., я использую сие в качестве приправы.
                Приправа надо сказать ядреная

Сообщение от Сокрушенный
                И в среде верующих и в среде неверующих довелось руками водить, токмо мой стиль не тот, где:"я начальник ты дурак".
                Да я не против. Не увлекайтесь только, чтобы (чуть было не сказал "дабы", косноязычие оказывается заразно) потом не жалеть.
                Ибо () возглавлять собрания богомольцев может воистину (что это со мной? а, ладно...) подлый человек.
                ---
                ---
                ---
                ---

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от jonny_ne
                  Они вообще никого не понимают. Понимание - не их стезя. Они верят, при чем все по-разному и очень громко. Самое глупое, что я слышал вообще в жизни - сотрудничество верующих. Внутри любой конфессии - грызня. Про межконфессиональное сотрудничество упоминают либо придурки либо по разнарядке, когда требуется издать брошюру "Межконфессиональный диалог".
                  Значит, есть чего делить.

Сообщение от jonny_ne
                  Вопросов не имею. Когда человек говорит такие слова, я хочу уточнить - "Он" - это тот самый? Но обычно не уточняю, чтобы окончательно не разочароваться в человеке, который ищет знаки повсюду. А тот кто ищет, обычно находит.
                  Не буду много уделять внимания этому "ужасу", но (по моему разумению) без этого переживания (лучше мульти -по аналогии с ...) если говорят, что верят, то мне не ясно: с чего это у них "крышу то рвануло", потому как в материалистическом мироощущении я бы в жизнь не поверил.
                  Т.Е. меня накрыло и уже без возражений.

Сообщение от jonny_ne
                  Да я не против. Не увлекайтесь только, чтобы (чуть было не сказал "дабы", косноязычие оказывается заразно) потом не жалеть.
                  Ибо () возглавлять собрания богомольцев может воистину (что это со мной? а, ладно...) подлый человек.
                  Более подходит слово сленг, чем косноязычие.
                  Власть развращает и все же не без исключений.

Комментарий

• jonny_ne
                    Участник

• 17 October 2009
                    • 321

Сообщение от Сокрушенный
                    Власть развращает и все же не без исключений.
                    Думаете? А я думаю без исключений. Например Михаил Котов или Макс Максимов. Или другие подобные руководители - они же очевидно безумны. И нездоровы именно от всеобщего обожания. Глупость их аудитории поражает не меньше, чем безумие пасторов. Я уже молчу про западных проповедников, которые на глазах у всех за пару часов собирают миллионы долларов, а их, при этом, еще и уважают. Да так, что разве только в попу не целуют
                    ---
                    ---
                    ---
                    ---

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от jonny_ne
                      Да так, что разве только в попу не целуют
                      Впечатление (мимолетное) уж не завидно ли.
                      Ситуацию оценить находясь (строго) вне, не представляется возможным; впрочем вы наверное вкушали этот напиток эйфорический, за который и платят люди. Мое мнение: важно пройдя этот этап не разочароваться до той степени что "вылить ребенка вместе с водою"., т.е. сохранить веру в Бога, разуверившись в организованном христианстве.

Комментарий

• jonny_ne
                        Участник

• 17 October 2009
                        • 321

Сообщение от Сокрушенный
                        важно пройдя этот этап
                        Вспоминаются слова поэта:
                        Уехал сам, уехал сам
                        Не по этапу, не по этапу

Сообщение от Сокрушенный
                        не разочароваться до той степени что "вылить ребенка вместе с водою",
                        Да в том-то и дело, что ребенка вообще нет. Есть просто грязная вода

Сообщение от Сокрушенный
                        т.е. сохранить веру в Бога, разуверившись в организованном христианстве.
                        Ну знаете ли, неорганизованное христианство это прекрасно, - тогда все христиане.
                        ---
                        ---
                        ---
                        ---

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от jonny_ne
                          Вспоминаются слова поэта:
                          Уехал сам, уехал сам
                          Не по этапу, не по этапу.
                          Да в том-то и дело, что ребенка вообще нет. Есть просто грязная вода
                          Перефразируя писание, можно сказать :вы холодный, я (надеюсь) горячий..Богу такие по душе, теплых Он не привечает.
                          Перед самой первой с Ним встречею, я перечитал кучу книг, где на всякие лады высмеивали и Христа,и учение, и (тем более) христианов., но личный опыт превыше всех мнений (и своего собственного).

Сообщение от jonny_ne
                          Ну знаете ли, неорганизованное христианство это прекрасно, - тогда все христиане.
                          У меня первые года три и теперь уж семь лет, как без организаций получается.., интимненько так веровать; общение с другими имеется, но строго добровольно и не регламентировано.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Viktor.o
                            А всё вместе разве не может быть - Единой Личностью, которая в себя включает отдельные личности, в которых - Единая Личность, включающая в себя отдельные личности и т.д. до бесконечности? Это, примерно, как два зеркала поставить "одно напротив другого", где будет глубина, и в которую свет, входя будет тускнеть, пока совсем не пропадёт. Это, наверное, таким образом Свет вошёл в материю, и "создал" "диапазон" от Света до Тьмы. И каждый предмет и живое существо принимает Свет того качества, в каком месте этого "диапазона" находится сам.
                            Любые зеркала имеют границы формы. Любая личность имеет границы формы. А БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ не имеет границ. Значит Бог не Личность, а ВСЕ! Поэтому Иисус Христос и сказал самарянке у колодца, что вы не знаете чему кланяетесь. "Бог есть дух" (Энергия), из которой состоит Беспредельность и ВСЕ!

Комментарий

• jonny_ne
                              Участник

• 17 October 2009
                              • 321

Сообщение от Сокрушенный
                              У меня первые года три и теперь уж семь лет, как без организаций получается.., интимненько так веровать; общение с другими имеется, но строго добровольно и не регламентировано.
                              Ну так я только и делаю, что говорю о вреде конфессиональной веры. Если человек просто верит во что-то - это его законное право. У меня нет к нему никаких вопросов и претензий
                              ---
                              ---
                              ---
                              ---

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от jonny_ne
                                Ну так я только и делаю, что говорю о вреде конфессиональной веры. Если человек просто верит во что-то - это его законное право. У меня нет к нему никаких вопросов и претензий
                                Павел, научая неоднократно говорил о том, что бы верующие не делались рабами людей, и тех кто назавал себя "я Павлов", "я Аполлосов" укорял почеркивая:"насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий." В этом контексте верующие способны общаться, делиться и возрастать без административного устроения.

Комментарий

Обработка...