А всё вместе разве не может быть - Единой Личностью, которая в себя включает отдельные личности, в которых - Единая Личность, включающая в себя отдельные личности и т.д. до бесконечности? Это, примерно, как два зеркала поставить "одно напротив другого", где будет глубина, и в которую свет, входя будет тускнеть, пока совсем не пропадёт. Это, наверное, таким образом Свет вошёл в материю, и "создал" "диапазон" от Света до Тьмы. И каждый предмет и живое существо принимает Свет того качества, в каком месте этого "диапазона" находится сам.
О спорах...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Теперь понятно.
А вы только в крайнем случае употребляете омерзительные для вас слова современного русского языка? И почему современный русский вы обзываете попсовым?
Одно только замечание.
Выражение "чем больше в среде нас глупцов" лучше построить так:
чем больше в нашей среде глупцов... или
чем больше среди нас глупцов...
Но это уже мелочи. Смысл уловить можно. Я понимаю, вам, наверное, очень сложно. С непривычки. Поэтому будем считать, что зачёт.
Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
---
Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
---
А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
---
Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)Комментарий
-
Оптимистично прозвучит: но стиль своего письма нахожу не столь религиозным, как вы изволили передразнить; выражения "из за печки", это да, но сие можно списать на нестандартность мышления.
Предвижу стеб
Современный можно подразделить на группы, одну из которых назвать попсовой..; давайте я мирно скажу,что рефлекторно сыграл в пин-понг и не так важно чего там я подразумеваю.
Вернусь к комфорту: лично я разуверившись в самодостаточности и потеряв комфортное жизнеощущение, прибился к Богу (точнее Он меня подобрал, на отшибе); и так вот год за годом нам (надеюсь обоим) достаточно комфортно живется.
Говорю это к тому, что уж если зависеть от внешних факторов, то я не считаю будто моя питательная среда( т.е. Тот в ком я нуждаюсь) для лузеров. Это сказал о себе. Держать ответ за некое религиозное сообщество, не уполномочен.Комментарий
-
Неверно. Я не дразнил вас. Я действительно не понимал то, что вы говорите
Да не стебусь я совершенно
Так. Вот это я тоже понимаю. Без глумления - я общался со многими верующими и практически все рассказывают нечто подобное:
Жил я себе поживал, пил-бухал, курил разное, вел яркую сексуальную жизнь и до того докатился, что очнулся на обочине жизни и жизнь мне была не мила. И вот если бы не бог, то... И так далее. Это да. Если человек может жить дальше, только молясь и кланяясь, иначе снова будет пить-курить и т.д., то ему так и надо жить, кто же будет спорить. Но когда такой человек начинает мне же проповедовать, что мол, я живу и богу не кланяюсь, вот тут у меня большие возражения - я на отшибе не сижу и самодостаточность у меня принцип жизни.
Так я не против. Если у вас всё по взаимному согласию... Любовь штука серьезная
У вас кто-то требует держать такой ответ? Вот если вы, как мой знакомый Василий, займете руководящий пост в конторе верующих, то да... ваши же единоверцы, со временем, просто заставят вас такой ответ держать.Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
---
---
---
-
17 лет.
Парадокс в том, что многие верующие, меня (нынешнего) не понимают.
Лет, эдак с пять тому назад, мне Он сказал поменять речь и перестать говорить, как принято в религиозных кругах.
Посему-поэтому-исходя из... , ладно будем считать рудименты..., я использую сие в качестве приправы.
радует и распологает к разговору.
а то!
, токмо мой стиль не тот, где:"я начальник ты дурак".
Комментарий
-
Ну так это многое объясняет.
Они вообще никого не понимают. Понимание - не их стезя. Они верят, при чем все по-разному и очень громко. Самое глупое, что я слышал вообще в жизни - сотрудничество верующих. Внутри любой конфессии - грызня. Про межконфессиональное сотрудничество упоминают либо придурки либо по разнарядке, когда требуется издать брошюру "Межконфессиональный диалог".
Вопросов не имею. Когда человек говорит такие слова, я хочу уточнить - "Он" - это тот самый? Но обычно не уточняю, чтобы окончательно не разочароваться в человеке, который ищет знаки повсюду. А тот кто ищет, обычно находит.
Ибо () возглавлять собрания богомольцев может воистину (что это со мной? а, ладно...) подлый человек.
Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
---
---
---
-
Они вообще никого не понимают. Понимание - не их стезя. Они верят, при чем все по-разному и очень громко. Самое глупое, что я слышал вообще в жизни - сотрудничество верующих. Внутри любой конфессии - грызня. Про межконфессиональное сотрудничество упоминают либо придурки либо по разнарядке, когда требуется издать брошюру "Межконфессиональный диалог".
-по аналогии с ...) если говорят, что верят, то мне не ясно: с чего это у них "крышу то рвануло", потому как в материалистическом мироощущении я бы в жизнь не поверил.
Т.Е. меня накрыло и уже без возражений.
Власть развращает и все же не без исключений.Комментарий
-
Думаете? А я думаю без исключений. Например Михаил Котов или Макс Максимов. Или другие подобные руководители - они же очевидно безумны. И нездоровы именно от всеобщего обожания. Глупость их аудитории поражает не меньше, чем безумие пасторов. Я уже молчу про западных проповедников, которые на глазах у всех за пару часов собирают миллионы долларов, а их, при этом, еще и уважают. Да так, что разве только в попу не целуютСлужить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
---
---
---
-
Впечатление (мимолетное) уж не завидно ли.
Ситуацию оценить находясь (строго) вне, не представляется возможным; впрочем вы наверное вкушали этот напиток эйфорический, за который и платят люди. Мое мнение: важно пройдя этот этап не разочароваться до той степени что "вылить ребенка вместе с водою"., т.е. сохранить веру в Бога, разуверившись в организованном христианстве.Комментарий
-
Вспоминаются слова поэта:
Уехал сам, уехал сам
Не по этапу, не по этапу
Да в том-то и дело, что ребенка вообще нет. Есть просто грязная вода
Ну знаете ли, неорганизованное христианство это прекрасно, - тогда все христиане.Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
---
---
---
-
Перед самой первой с Ним встречею, я перечитал кучу книг, где на всякие лады высмеивали и Христа,и учение, и (тем более) христианов., но личный опыт превыше всех мнений (и своего собственного).
У меня первые года три и теперь уж семь лет, как без организаций получается.., интимненько так веровать; общение с другими имеется, но строго добровольно и не регламентировано.Комментарий
-
А всё вместе разве не может быть - Единой Личностью, которая в себя включает отдельные личности, в которых - Единая Личность, включающая в себя отдельные личности и т.д. до бесконечности? Это, примерно, как два зеркала поставить "одно напротив другого", где будет глубина, и в которую свет, входя будет тускнеть, пока совсем не пропадёт. Это, наверное, таким образом Свет вошёл в материю, и "создал" "диапазон" от Света до Тьмы. И каждый предмет и живое существо принимает Свет того качества, в каком месте этого "диапазона" находится сам.Комментарий
-
Ну так я только и делаю, что говорю о вреде конфессиональной веры. Если человек просто верит во что-то - это его законное право. У меня нет к нему никаких вопросов и претензийСлужить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
---
---
---
---
-
Павел, научая неоднократно говорил о том, что бы верующие не делались рабами людей, и тех кто назавал себя "я Павлов", "я Аполлосов" укорял почеркивая:"насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий." В этом контексте верующие способны общаться, делиться и возрастать без административного устроения.Комментарий
Комментарий