О спорах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

О спорах...

По идее, исходя из названия, подраздела форума, о межсконфессиальном общении. Можно было бы предположить, что здесь будут встречаться представители различных конфессий или просто интересующиеся, для лучшего узнавания друг друга и о друг друге. На практике же, дело обстоит весьма более печально. Раздел практически превратился, в поле битвы между людьми, да я не оговорился, не между конфессиями, а именно между людьми и их «пониманием» Бога, Библии. Совсем забыв напрочь о своей природе поврежденной. Не врачеванием себя и других заняты, а еще большим падением, плюс и утаскиванием за собой и ближнего.

Мало, кто из присутствующих, ведет себя соответственно учению Христа, с кротостью и смирением, но таковы есть и это не может не радовать.

Нельзя сказать, что во всем этом виновата, та или иная конфессия, это просто дело рук обычных людей. Может, прочитав это, многие из постоянных членов форума, задумаются и изменят свое поведение и стиль ответов. Дай Бог. Не забывайте, ибо сказано: «Что от слов своих, оправдаешься и от слов свои, осудишься.» Кто не понимает этих слов, скажу, они истины и по ныне и так же их действие происходит не видимо для человека, как и в прошлом. Не когда-то осудишься, а здесь и сейчас. Как от них и зависит, судьба ваша будущая. Как именно здесь и сейчас, наследуете, или наоборот, отвергаете Царство Небесное, в каждой временной точке, вашего нынешнего бытия.

К чему все это написано мною? Просто перед тем, как написать что, резкое или колкое, равно обидное, помните, что перед вами все ж человек, несовершенный, но все равно, образ Божий. Если ж все ж, получилось так, то хорошо было бы и согласно Писания, замириться с оппонентом, даже, если каждый и останется при своем мнении... Не может никак, человек понять больше, чем Бог ему даст. Помните о том.

Дай вам всем Бог.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

поддерживаю

Согласен и поддерживаю. Некоторые сильно правильные "верующие" в упор не видят других и никак не желают уважать чужие права и иную точку зрения. Ощущение, что некоторые выходят на форум как на работу - или по заданию партии или от нечего делать. Порою смотришь и диву даёшься - иной сидит чуть ли каждый день с утра до вечера, во всех темах участвует и ещё и новые умудряется открывать, всех разоблачает и на лево и на право сыпет комментариями. Если бы столько трепетного внимания уделялось бы своим ближним(прежде всего жёнам и детям) и как говорится, в мирных целях! Негатив и резкость может быть оправдана только в случаях явно-дерзкого нарушения прав и свобод человека и вызывающе-дерзкого отношения к Богу.

Комментарий

• jonny_ne
      Участник

• 17 October 2009
      • 321

Сообщение от Просто Иван
      Свободные люди - рабы и это хуже, чем, рабы, над кем, никто, не имеет власти. Это, наверное, вам хотел сказать Бабай.
      Так и говорил бы. А то перевешивает мне на уши: ваши критерии, объективность...

Сообщение от Просто Иван
      Причем, те христиане, какие выступают, категорически, против рабства, как такового, скажу вам, по секрету, этим говорят, что они и не христиане вовсе.
      Это хорошо. Значит я точно не христианин

Сообщение от Просто Иван
      В само, рабство, человека, никто не загоняет, но, если принял христианство, не свободным, ничего страшного. Это, было актуально, в годы рабовладения или крепостного права. Сейчас, попробуй раба, по телу, найди... А вот, по духу, всякий, считающий себя "свободным".
      Не согласен. Это актуально всегда. Конкретно - "всякая власть от бога" - подлое наставление. Вы не обижайтесь, но я действительно считаю это подлым. Духовное знание как минимум бы наставляло - отпустите рабов своих. Так нет, оно дает наставление, - плохо красть чужих рабов. Вранье, - плохо рабов иметь. Какой смысл в наставлениях - относись к другим так, как хотел бы чтобы относились к тебе? Кто-то хочет быть рабом? Лицемерие чистой воды.

Сообщение от Просто Иван
      Конечно, не надо, пренебрегать добром и злом. У совершенного, нет ни добра, ни зла. Что ими, пренебрегать?
      Рано пока о совершенном говорить. Много претензий к его совершенству
      Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
      ---
      В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
      ---
      Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
      ---
      А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
      ---
      Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

К чему все это написано мною? Просто перед тем, как написать что, резкое или колкое, равно обидное, помните, что перед вами все ж человек, несовершенный, но все равно, образ Божий. Если ж все ж, получилось так, то хорошо было бы и согласно Писания, замириться с оппонентом, даже, если каждый и останется при своем мнении... Не может никак, человек понять больше, чем Бог ему даст. Помните о том.
        Раз написали такой призыв, значить что то осознали и о себе,
        только без обид,
        как у вас с осуждением не согласных, и не желанием открывать что вам понятно?
        Или вы только других признаете не совершенными, а себя ,
        или вы это о себе?
        Какая ваша позиция в этом, к себе, вы настоящий христианин, а мы все нет , или и вы
        не достигший совершенства и потому еще не совсем то что должно?

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от jonny_ne
          Здравствуйте. Почитал вашу тему "О спорах..."
          Полностью согласен с поставленными там вопросами. Жаль только один из христиан откликнулся. Хотя этого и стоило ожидать. Может там и продолжим? Устал от помойки. Да и автор другие цели преследовал. А мы ему делаем полный офтоп. Скажу честно, если бы христиане вели себя достойно, атеистов бы не было. Я лично в бога бы не верил, но атеистом не был бы точно. Причина существования атеистического мышления - ненависть к невменяемости и наглости ушлых пройдох, перебивающих друг друга цитатами из библии.
          Очень, интересный факт, не знаю, обратили внимание или нет. Но прошел ровно год, с открытия и безмолвия этой темы. Чудно.

Сообщение от jonny_ne
          Так и говорил бы. А то перевешивает мне на уши: ваши критерии, объективность...
          Есть вещи, которые, очень сложно донести человеку. Здесь, замешано, очень много факторов, в центре каких, находится сам человек.

Любой человек, является, величиной переменной, его изменения, обусловлены обустройством мира и заложенными в человека, качествами, Создателем.

Поэтому, надо всегда учитывать, это кстати очень сложно, не видя собеседника, качество, его, человеческой природы, на данный момент времени.

Сообщение от jonny_ne
          Это хорошо. Значит я точно не христианин
          Да, вполне, вы можете так думать и в этом, нет осуждения, для вас сегодняшнего. Для вас, будущего, все еще может кардинально поменяться.

Сообщение от jonny_ne
          Не согласен. Это актуально всегда. Конкретно - "всякая власть от бога" - подлое наставление. Вы не обижайтесь, но я действительно считаю это подлым. Духовное знание как минимум бы наставляло - отпустите рабов своих. Так нет, оно дает наставление, - плохо красть чужих рабов. Вранье, - плохо рабов иметь. Какой смысл в наставлениях - относись к другим так, как хотел бы чтобы относились к тебе? Кто-то хочет быть рабом? Лицемерие чистой воды.
          Вы несогласны и будете не согласны, пока не узнаете другого.
          Мне же известно, что, действительно, всякая власть от Бога. Здесь имеет место, обратное действие. Что, люди достойны, то и получат. Одна власть, в наказание, другая, в благоденствие. Но, человеку, различающему добро и зло, это не возможно различить, где - что...

О рабах. Вполне, знаю, как бунтует, все ваше естество, внутри вас, против рабства. Прислушайтесь к себе... Это нормально, для обычного естества человека. Сам, такой же был. Пока, пока Бог, не вразумил, как может быть, по-другому. Но, вначале, меня же Он и смирил, сам не мог.

Можете, сами свидетельства, поискать, как одному во вред, другому в великую пользу. Среди Священства, много таких свидетельств, как их Бог учил. Когда, священника, бросали в тюрьму, многое, в нем менялось и многому, сподабливался от Бога, по смирению и кротости. Ежели нет, то получали, обратное...

По выходе из тюрьмы, потом, сами и свидетельствовали, что в тюрьме, были гораздо свободнее, чем в не ее. На вскидку, примеры, не помню.

Проблема не в рабстве, проблема в том, как дать человеку свободу, что б тот, по своему естеству, не угробил жизнь свою. Выбрав, по свободной воле, вместо доброго, для себя. Злое.

Сообщение от jonny_ne
          Рано пока о совершенном говорить. Много претензий к его совершенству
          Вы, даже не представляете, к чему, у вас претензии... Но, именно поэтому, у меня нет, претензий к вам.

Комментарий

• jonny_ne
            Участник

• 17 October 2009
            • 321

Сообщение от Двора
            только без обид,
            или вы это о себе?
            Какая ваша позиция в этом, к себе, вы настоящий христианин, а мы все нет , или и вы
            Во. Свято место пусто не бывает
            ---
            В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
            ---
            ---
            ---

Комментарий

• jonny_ne
              Участник

• 17 October 2009
              • 321

Сообщение от Просто Иван
              Очень, интересный факт, не знаю, обратили внимание или нет. Но прошел ровно год, с открытия и безмолвия этой темы. Чудно.
              Не могу разделить вашей радости. Не суеверен

Сообщение от Просто Иван
              Да, вполне, вы можете так думать и в этом, нет осуждения, для вас сегодняшнего. Для вас, будущего, все еще может кардинально поменяться.
              Давайте не будем спешить. Мне кажется вы вменяемый собеседник. А я в свою очередь не буду намекать вам, что знаю христиан, которые портили мне жизнь проповедями 20 лет, а сейчас говорят мне спасибо за то, что разубеждал их в этом.

Сообщение от Просто Иван
              Вы несогласны и будете не согласны, пока не узнаете другого.
              Мне же известно, что, действительно, всякая власть от Бога. Здесь имеет место, обратное действие. Что, люди достойны, то и получат. Одна власть, в наказание, другая, в благоденствие. Но, человеку, различающему добро и зло, это не возможно различить, где - что...
              Пока не узнал. Буду несогласен.
              Думаю, что человека, НЕ различающего добро и зло, нужно остерегаться как душевнобольного или просто общественно-оспасного. Уверен в этом. Настаиваете на обратном?

Сообщение от Просто Иван
              О рабах. Вполне, знаю, как бунтует, все ваше естество, внутри вас, против рабства. Прислушайтесь к себе... Это нормально, для обычного естества человека. Сам, такой же был. Пока, пока Бог, не вразумил, как может быть, по-другому. Но, вначале, меня же Он и смирил, сам не мог.
              Мы должны держаться одной темы разговора, согласны? Я возмущался в споре с Бабаем не тем, что плохие люди имеют рабов, а христиане ничего с этим поделать не могут, и смиряются перед неизбежностью. Я возмущался тем, что добрые христиане сами могут иметь рабов. Данный диспут нужно либо продолжать в этом ключе, либо оставить вовсе. Иначе получается, что вы не слышите меня также, как и Бабай. Если же вы считаете, что и это очередной мой бунт, я прекращаю дискуссию с вами.

Сообщение от Просто Иван
              Можете, сами свидетельства, поискать, как одному во вред, другому в великую пользу. Среди Священства, много таких свидетельств, как их Бог учил. Когда, священника, бросали в тюрьму, многое, в нем менялось и многому, сподабливался от Бога, по смирению и кротости. Ежели нет, то получали, обратное...
              Для меня священник отрицательный персонаж. Имею основания так считать. Его горести мне доставляют не больше печали, чем страдания гитлера весной 1945.

Сообщение от Просто Иван
              По выходе из тюрьмы, потом, сами и свидетельствовали, что в тюрьме, были гораздо свободнее, чем в не ее. На вскидку, примеры, не помню.
              Я же и говорю - им чем хуже тем лучше. Они рабами называют всех людей, и сами рабы. Я не хочу быть рабом. Если вам нравиться называть это бунтом, - я не против. Это бунт.

Сообщение от Просто Иван
              Проблема не в рабстве, проблема в том, как дать человеку свободу, что б тот, по своему естеству, не угробил жизнь свою. Выбрав, по свободной воле, вместо доброго, для себя. Злое.
              Вы не можете давать или не давать кому-то свободу. Я еще раз подчеркиваю (надеюсь в последний раз в нашем общении), - мне не нравится не само рабство, а то что христиане могут иметь рабов и проповедовать мне о духовности.

Сообщение от Просто Иван
              Вы, даже не представляете, к чему, у вас претензии... Но, именно поэтому, у меня нет, претензий к вам.
              А вы не представляете к чему у вас нет претензий. И именно поэтому у меня претензии к вам (не лично к вам, а к христианству вообще)
              ---
              ---
              ---
              ---

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Двора
                только без обид,
                или вы это о себе?
                Здравствуйте Двора.
                Писания, знаете?
                Вспомните, когда, Иисус, говорил и открывал знание людям, все равно, кто они были, а когда - нет. Вот и ответ вам.

Слово, совершенный, может иметь различные понимания. Мною, вкладывается этот смысл:
                13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Сообщение от Двора
                У меня нет, жесткого разграничения и быть не может, кто какой христианин. Люди сами, являют кто, кем является. Исполнением или не исполнением Заповедей Христовых.

Кто, они есть, то и исходит от них, в виде слов, на данном форуме, то и оправдывает их или осуждает.

Самый большой враг человеку, это он сам.

Если, человек, кается и начинает просто, исполнять Заповеди Божьи, то он сам, становится, другим человеком. От него, начинает идти свет, вместо тьмы. Таких, видно сразу.

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Вот ведь не скажешь что вы не верно понимаете,
                  но,
                  есть но,
                  вы это говорите другим, что это вы вот такие не такие и это вы не достойны откровений, как Христос не всем открывал, так и я не всем,
                  тогда что вы делаете на этом форуме?
                  Не достойны ваших рассуждений, так и не общайтесь, ибо укоризны они ведь
                  не открывают путь к свету,
                  сказать что ты не тот что должно не сказать ничего,
                  надо открыть что мешает конкретному человеку быть тем что должно.
                  А вы этого не делаете, а только написанным словом как мечом рубите,
                  так мечь то обоюдоострый , да что вам говорить , да еще мне такой недостойной вашим рассуждений.
                  Мне и так понятно , потому что вы православный, а православные они в большинстве своем других , не принадлежащих в вашему собранию,
                  за нехороших людей почитают.
                  А если так , то какие у вас укоры могут быть,
                  с каким приветом , с таким ответом.
                  Какое выражение в зеркало покажите такое и увидите.
                  Не забудьте что показываете, и вопросов не будет.
                  А так показал , может и увидел , да забыл и пошел дальше не исправив его на доброжелательное.
                  Очень многие на форуме стали считать других не достойными их разумений
                  и отписываются , вот так как вы,
                  а еще иногда в свои комнаты приглашают, мол что они знают это для особых не для всех.
                  Туман короче, никакой прозрачности,
                  все вы (это мы) не то что должно.
                  Не достойные вашего внимания, а при этом жалуетесь на недостаток внимания с нашей стороны.
                  Может уловили мысль, а может и нет.
                  Думаю что нет, не уловили.
                  Бревно мешает.
                  Да поможет вам милость Божия освободиться от него.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62493

Сообщение от Просто Иван
                    О спорах...
                    Согласен со всем написанным.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

ИСТИНА познается не в спорах, а в Беседах!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

В доброжелательных беседах, с рассуждением а не тыканием , не наш значить худой.
                        Леса леса...
                        Если кто согласен что споры не хорошо, то отныне и не спорте.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Двора
                            Вот ведь не скажешь что вы не верно понимаете,
                            но,
                            есть но,
                            вы это говорите другим, что это вы вот такие не такие и это вы не достойны откровений, как Христос не всем открывал, так и я не всем,
                            тогда что вы делаете на этом форуме?
                            Не достойны ваших рассуждений, так и не общайтесь, ибо укоризны они ведь
                            надо открыть что мешает конкретному человеку быть тем что должно.

А вы этого не делаете, а только написанным словом как мечом рубите,
                            так мечь то обоюдоострый , да что вам говорить , да еще мне такой недостойной вашим рассуждений.
                            Мне и так понятно , потому что вы православный, а православные они в большинстве своем других , не принадлежащих в вашему собранию,
                            за нехороших людей почитают.
                            А если так , то какие у вас укоры могут быть,
                            с каким приветом , с таким ответом.
                            Какое выражение в зеркало покажите такое и увидите.
                            Не забудьте что показываете, и вопросов не будет.
                            А так показал , может и увидел , да забыл и пошел дальше не исправив его на доброжелательное.
                            Очень многие на форуме стали считать других не достойными их разумений
                            и отписываются , вот так как вы,
                            а еще иногда в свои комнаты приглашают, мол что они знают это для особых не для всех.
                            Туман короче, никакой прозрачности,
                            все вы (это мы) не то что должно.
                            Не достойные вашего внимания, а при этом жалуетесь на недостаток внимания с нашей стороны.
                            Может уловили мысль, а может и нет.
                            Думаю что нет, не уловили.
                            Бревно мешает.
                            Да поможет вам милость Божия освободиться от него.
                            Двора, давайте начнем с малого.
                            У вас, есть ко мне претензии, вот с них и начнем.

Сообщение от Двора
                            надо открыть что мешает конкретному человеку быть тем, что должно.
                            Кто, может стать, меж человеком и Богом, кроме... Самого человека? Ответ, только, один, сам человек. Дух Божий, дышит, где хочет.

Открыть, что мешает, можно и вам показал. Мягко, тактично... Теперь, скажите, если человек, сам отвергает, нужное ему, кто виноват? Не сам ли, человек?

Тут, не Бог и никто другой, такому не помогут, нет воли, самого человека, к исполнению.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Всеединство

Истина, Всеединство, познается в Боге и нигде больше.

Комментарий

Обработка...