О спорах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от jonny_ne
    Не могу разделить вашей радости. Не суеверен
    Ну, особой радости, у меня, не было, как впрочем, и суеверия. Суеверия, привязаны к случаю, а случайностей, в нашей жизни, не бывает.

Сообщение от jonny_ne
    Давайте не будем спешить. Мне кажется вы вменяемый собеседник. А я в свою очередь не буду намекать вам, что знаю христиан, которые портили мне жизнь проповедями 20 лет, а сейчас говорят мне спасибо за то, что разубеждал их в этом.
    Вы, так и не ответили... К какой, деноминации, относились, те христиане?

Сообщение от jonny_ne
    Пока не узнал. Буду несогласен.
    Думаю, что человека, НЕ различающего добро и зло, нужно остерегаться как душевнобольного или просто общественно-оспасного. Уверен в этом. Настаиваете на обратном?
    Нет, не настаиваю, ваше право, думать, так, как вы желаете. Но, что бы узнать точно, то по-хорошему, необходимо вам лично убедиться. Это возможно, допустим, если хотите, приезжайте в гости, буду рад видеть. Кстати, живу, с неверующими, ничего, не жалуются, работаю тоже, та же картина.

Сообщение от jonny_ne
    Мы должны держаться одной темы разговора, согласны? Я возмущался в споре с Бабаем не тем, что плохие люди имеют рабов, а христиане ничего с этим поделать не могут, и смиряются перед неизбежностью. Я возмущался тем, что добрые христиане сами могут иметь рабов. Данный диспут нужно либо продолжать в этом ключе, либо оставить вовсе. Иначе получается, что вы не слышите меня также, как и Бабай. Если же вы считаете, что и это очередной мой бунт, я прекращаю дискуссию с вами.
    Не понял, насчет очередного бунта, если честно. Говоря вам, о бунте, Имелось в виду, совсем иное, то, что происходит внутри вас. Как, восстает, все ваше естество, против, самого понятия рабство, только и всего. Впрочем, сама тема рабства, меня интересует мало, больше с практической стороны, какую, вам описал выше. Воздействие состояния не свободы, на человека и что говорят люди, пережившие это. Но, это настолько разные материи, с тем, что вы хотите разобрать. Что можно и не обсуждать, тогда эту тему и вовсе. По причине, того, что рабов ныне, нет.

Сообщение от jonny_ne
    Для меня священник отрицательный персонаж. Имею основания так считать. Его горести мне доставляют не больше печали, чем страдания гитлера весной 1945.
    Опять, ваш выбор, ваше дело. Но, для меня, все есть много грустных переживаний в том, что наш народ, как и немецкий. Понес жестокое наказание, в виде революций и войн, за отход от Бога. Вылившиеся, в огромную, человеческую трагедию, нашего и германского народа и других, какие попали, в эти жернова.

Сообщение от jonny_ne
    Я же и говорю - им чем хуже тем лучше. Они рабами называют всех людей, и сами рабы. Я не хочу быть рабом. Если вам нравиться называть это бунтом, - я не против. Это бунт.
    Да, пожалуйста, имейте, любую удобную для вас точку зрения, это ваша жизнь и ваш выбор. У человека, полная свобода воли, что выберет, то и будет ему.

Сообщение от jonny_ne
    Вы не можете давать или не давать кому-то свободу. Я еще раз подчеркиваю (надеюсь в последний раз в нашем общении), - мне не нравится не само рабство, а то что христиане могут иметь рабов и проповедовать мне о духовности.
    За всех, сказать не могу, только, за себя, никогда, не имел рабов и не имею. Кстати о рабах. Имелось в виду, когда, христианин раб.

Сообщение от jonny_ne
    А вы не представляете к чему у вас нет претензий. И именно поэтому у меня претензии к вам (не лично к вам, а к христианству вообще)
    Это нормально и у меня они были, и у меня, они есть.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Просто Иван
      Истина, Всеединство, познается в Боге и нигде больше.
      В каком Боге? Вы видели Бога? У каждого попа свой Бог и у каждого человека свое понимание о Боге. Поэтому не нужно говорить пустых и высокопарных фраз. Иисус Христос сказал ясно и понятно, что только через ЛЮБОВЬ, как Основу и Фундамент, можно понять и прийти к ИСТИНЕ!

Комментарий

• jonny_ne
        Участник

• 17 October 2009
        • 321

Просто Иван
        Вы меня переубедили. Мне уже нравится и рабство, и христианство я полюбил всей душой. Дай вам бог всего
        Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
        ---
        В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
        ---
        Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
        ---
        А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
        ---
        Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от jonny_ne
          Просто Иван
          Вы меня переубедили. Мне уже нравится и рабство, и христианство я полюбил всей душой. Дай вам бог всего
          Если вам нравится рабство, то вам необходимо следовать словам Иисуса Христа: "Познайте ИСТИНУ и станьте СВОБОДНЫМИ"!

Кому нравится рабство - это рабы и твари, а не сыновья и дочери Бога. И к Христианству не имеют никакого даже близкого отношения.

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
          31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
          32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

• balance
            Завсегдатай

• 10 November 2009
            • 667

Сообщение от Просто Иван
            Истина, Всеединство, познается в Боге и нигде больше.
            о если бы вы знали насколько истины ваши слова, насколько вы близки к ним, и на сколько далеки от них.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от balance
              о если бы вы знали насколько истины ваши слова, насколько вы близки к ним, и на сколько далеки от них.
              Это в смысле, что "все - боги и сыны Всевышнего", и если так, то и Истина познаётся самим собой, в себе и через себя?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Открыть, что мешает, можно и вам показал. Мягко, тактично...
                Нет не показали, не смогли.
                Возможно и не можите, так можно рассуждать,
                а вы как то односторонне, вы наставник,
                а остальные принимайте, а не принимаете, то оставайтесь без вашего внимания.
                А может от меня вам есть что услышать,
                и я уверена что есть.
                И от других есть, с нами Бог Духом Святым и Он открывает нам волю Свою каждому в меру его роста.
                Но вы этого не видите или не хотите видеть.

Комментарий

• jonny_ne
                  Участник

• 17 October 2009
                  • 321

Сообщение от Всеединство
                  Если вам нравится рабство, то вам необходимо следовать словам Иисуса Христа: "Познайте ИСТИНУ и станьте СВОБОДНЫМИ"!

Кому нравится рабство - это рабы и твари, а не сыновья и дочери Бога. И к Христианству не имеют никакого даже близкого отношения.

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
                  31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                  32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                  33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  Э нет. Меня христиане убедили окончательно - рабство есть хорошо:
                  ---
                  В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
                  ---
                  ---
                  ---

Комментарий

• jonny_ne
                    Участник

• 17 October 2009
                    • 321

Сообщение от Двора
                    и я уверена что есть.
                    И от других есть, с нами Бог Духом Святым и Он открывает нам волю Свою каждому в меру его роста.
                    Что, Иван, - нет единства в воинстве христовом? Прежде чем нести ахинею - между собой договоритесь сначала. А вот этого не будет никогда. Христианства не существует. И никогда не было. Есть очень много людей, которые ненавидят друг друга, жизнь свою тратят в бессмысленных спорах, за каждую букву цепляющихся. Бросайте вы это дело, станьте самим собой - Просто Иваном и не губите себе жизнь. Нет ничего более постыдного, чем заниматься самовозвышением, прикрываясь пониманием писаний, которые человеку думающему и читать-то противно
                    ---
                    ---
                    ---
                    ---

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от jonny_ne
                      Э нет. Меня христиане убедили окончательно - рабство есть хорошо:

ЛЮБОВЬ - это СВОБОДА! Не бывает ЛЮБВИ без СВОБОДЫ, а СВОБОДЫ без ЛЮБВИ! ЛЮБОВЬ - это РАДОСТЬ! Не бывает ЛЮБВИ без РАДОСТИ, а РАДОСТИ без ЛЮБВИ!

На картинке мы видим людей в СТРАХЕ, лишенных РАДОСТИ и СВОБОДЫ, а следовательно лишенных ЛЮБВИ-БОГА! На картинке мы видим подхалимов и лизоблюдов, а не верующих христиан.

Комментарий

• jonny_ne
                        Участник

• 17 October 2009
                        • 321

Сообщение от Всеединство
                        [B]
                        На картинке мы видим людей в СТРАХЕ, лишенных РАДОСТИ и СВОБОДЫ, а следовательно лишенных ЛЮБВИ-БОГА! На картинке мы видим подхалимов и лизоблюдов, а не верующих христиан.
                        Все христиане живут в страхе.
                        И не надо лгать:
                        «Со СТРАХОМ и ТРЕПЕТОМ совершайте свое спасение. Потому что Бог производит в вас» (Фил. 2:12-13).
                        Книга Иова 28:28: «Страх Господень есть истинная премудрость...»
                        «Будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий» (Евр. 12:28-29)
                        Второзаконие 6:13: «Господа Бога твоего бойся, и Ему одному служи...»
                        Екклесиаста 12:13: «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай...»

Не делайте вид будто вы в любви. Одна осечка с вашей стороны - и тот же любящий бог будет ВАЛИТЬ лично вас. Лично вас. Так что тряситесь от страха и любите его, чтобы он не разорвал вас. Любовники
                        ---
                        ---
                        ---
                        ---

Комментарий

• jonny_ne
                          Участник

• 17 October 2009
                          • 321

22 Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.

13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,

18 Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.

9 Рабов [увещевай] повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить,
                          (Титу 2)

5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,

Новый Завет > Книга 1-е Тимофею > Глава 6
                          1. §Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.

Вы рабы и не надо приплетать любовь. От вашей любви тошнит. Для рабов - есть кнут. Вот и любите его. Рабской любовью
                          ---
                          ---
                          ---
                          ---

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Двора
                            В бытность ученичества в школе, мне случалось, не выполнять домашние задания. Был грех такой, но никак, не мог обвинить учителя, в том, что он не задал урок, для домашнего приготовления.

Я мог, не исполнить, но он, не мог не задать. Было бы, во мне больше смирения, кротости и послушания, со мной бы, не было такого.

Так и вам, было показано, с Пилигримом, необходимое... Но, моя ли вина, что вы прошли, мимо, не пожелав, поднять жемчужину, и сохранить, для себя?

Без исполнения, которой, невозможно и представить христианина, следующему, по Пути Святому.

Кто? Кто может обязать человека, кроме, его самого? Никто...

Сообщение от Двора
                            и я уверена что есть.
                            Иногда да, иногда нет. Так и говорил вам, вы слышали.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от jonny_ne
                              Что, Иван, - нет единства в воинстве христовом? Прежде чем нести ахинею - между собой договоритесь сначала. А вот этого не будет никогда. Христианства не существует. И никогда не было. Есть очень много людей, которые ненавидят друг друга, жизнь свою тратят в бессмысленных спорах, за каждую букву цепляющихся. Бросайте вы это дело, станьте самим собой - Просто Иваном и не губите себе жизнь. Нет ничего более постыдного, чем заниматься самовозвышением, прикрываясь пониманием писаний, которые человеку думающему и читать-то противно
                              Джонни, вас, даже Всеединство, испугался.
                              Вы правы, нет единства, не было его, полного никогда и не будет, пока стоит этот мир и эта земля. Люди жестокосерды, а нынешние, поболе прошлых будут.

А христианство, все ж существует.
                              Хотя в остальном, вы правы. Но мир, немного не таков, как вы представляете, он не только, черное и белое, все зависит от качества человека.

Есть, очень много хороших людей, но их разглядеть в общей массе, ох как сложно.

Те, как правило, не преследуют своего, но несут свидетельство, хотя и их можно, так, же легко, обвинить во все смертных грехах.

Вот и мне, с другой стороны, не до конца понятно, что вы тут делаете? Жили бы себе в удовольствие, полной жизнью и горя бы не знали.

ПС. Спасибо, за фотки, они напомнили мне, глубокое, социалистическое дество и бабушку мою, во времена, тотального атеизма. Вот ведь, как чудно.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от jonny_ne
                                Все христиане живут в страхе.
                                И не надо лгать:
                                «Со СТРАХОМ и ТРЕПЕТОМ совершайте свое спасение. Потому что Бог производит в вас» (Фил. 2:12-13).
                                Книга Иова 28:28: «Страх Господень есть истинная премудрость...»
                                «Будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий» (Евр. 12:28-29)
                                Второзаконие 6:13: «Господа Бога твоего бойся, и Ему одному служи...»
                                Екклесиаста 12:13: «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай...»

Не делайте вид будто вы в любви. Одна осечка с вашей стороны - и тот же любящий бог будет ВАЛИТЬ лично вас. Лично вас. Так что тряситесь от страха и любите его, чтобы он не разорвал вас. Любовники
                                Вы нам мифы Древнего Израиля и тех, кто САЖАЛ людей на ИГЛУ СТРАХА, ВИНЫ, РАБСТВА и ЛИЗОБЛЮДСТВА не приводите. Здесь ХРИСТИАНСКИЙ форум и давайте ссылки только на Иисуса Христа! А на картинке Ветхозаветные иудаисты, а не Христиане.

Иисус Христос учил жить людей в ЛЮБВИ и РАДОСТИ! А не в СТРАХЕ! Покажите где учил Иисус Христос жить людей в СТРАХЕ?

Комментарий

Обработка...