О спорах...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от jonny_ne
    Вот это я называю - красота!
    НЕДОСТОЙНЫЙ РАБ БОЖИЙ. Красотища неописуемая. Любовь прямо сочится из всех щелей. И зачем вы называете его брат? Он же вас ненавидит. Впрочем, такие как он всех ненавидят.
    Это по каким таким признакам Вы определили, что я его ненавижу? И за что я должен его ненавидеть? Может, Вы через ненависть свою читаете мои посты, и по этому там видите ненависть, которая вовсе не там, а в Вас же самих?

Комментарий

• jonny_ne
      Участник

• 17 October 2009
      • 321

Сообщение от Всеединство
      В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам, которые спекулируют именем Иисуса Христа и зарабатывают на имени Иисуса Христа деньги.

Ленин В. И. Государство и революция. - Полн. собр. соч., т. 33, с. 43
      Поздравляю вас. Так и Гитлер говорил: Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства фактически, наше движение христианское. Речь в Пассау, 27 октября 1928

Верной дорогой идете, товарищ христианин. Так держать. Что там Христос говорил о пятилетках? Не напомните?
      Служить бы рад, прислуживаться... тоже :yes:
      ---
      В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
      ---
      Аллилуйя нах (Михаил Котов (с))
      ---
      А на основании чего вы думаете, что рабство - плохо? (христианский бабай(с))
      ---
      Дай мяса на жаркое священнику (1-я Царств, глава 2, 15)

Комментарий

• jonny_ne
        Участник

• 17 October 2009
        • 321

Сообщение от Viktor.o
        Это по каким таким признакам Вы определили, что я его ненавижу? И за что я должен его ненавидеть? Может, Вы через ненависть свою читаете мои посты, и по этому там видите ненависть, которая вовсе не там, а в Вас же самих?
        Я говорил не о вас. О высказываниях Всеединства в Сообщение № 35. Там он отвечает Рабу божьему. Вы не причем. Продолжайте служить себе спокойненько, ок?
        ---
        В.И. Ленин прекрасно относился к Иисусу Христу, но не к попам-лохотронщикам (Всеединство, христианский товарищ (с))
        ---
        ---
        ---

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от jonny_ne
          Я говорил не о вас. О высказываниях Всеединства в Сообщение № 35. Там он отвечает Рабу божьему. Вы не причем. Продолжайте служить себе спокойненько, ок?
          Ок. Только, может, и Всеединство не его лично, как человека, или ещё кого-нибудь ненавидит, а саму идею "рабства"? Впрочем, не знаю, пусть он сам скажет.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от jonny_ne
            Поздравляю вас. Так и Гитлер говорил: Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства фактически, наше движение христианское. Речь в Пассау, 27 октября 1928

Верной дорогой идете, товарищ христианин. Так держать. Что там Христос говорил о пятилетках? Не напомните?
            Вот их мерзкое лицо. И разве В.И. Ленин и И.В. Сталин были неправы по отношению попов?
            Православие на службе у Гитлера. Читайте:
            " Архимандрит Иоанн (кн. Шаховской) Новое слово. №27 от 29.06.1941 г. Берлин. БЛИЗОК ЧАС В крови и грязи пришедшее, уйдет в крови и грязи.
            Человеконенавистническая доктрина Маркса, вошедшая в мир войной - войной исходит. "Я тебя породил, я тебя и убью!" кричит сейчас война большевизму. До каких дней желанных, и подсоветской, и Зарубежной России довелось дожить. Не сегодня-завтра откроются пути свободных слов о Боге. Пред своей кончиной в Москве, в начале большевизма, Афонский старец, праведный о. Аристоклий сказал такие, буквально записанные (людьми, автору сих строк близкими) слова: "Спасение России придёт, когда немцы возьмутся за оружие". И еще пророчествовал: "Надо будет русскому народу пройти через многие еще унижения, но в конце он будет светильником веры для всего Мира". Кровь, начавшая проливаться на русских полях 22 июня 1941 г., есть кровь, льющаяся вместо крови многих тысяч русских людей, которые будут скоро выпущены из всех тюрем, застенков и концлагерей Советской России. Одно это уже исполняет сердце радостью. Лучшие русские люди будут скоро отданы России. Лучшие пастыри будут отданы Церкви, лучшие ученые - русской науке, лучшие писатели - народу, отцы - детям своим, и дети - родителям, к женам вернутся с далекого севера любимые мужья; сколько друзей разосланных вновь соединяться... Невозможно себе представить русских людей от новой гражданской войны призывая иноземную силу исполнить свое предначертание.
            Кровавая операция свержения третьего интернационала поручается искусному, опытному в науке своей германскому хирургу. Лечь под этот хирургический нож тому, кто болен, не зазорно. У каждого народа есть свои качества и дары. Операция началась, неизбежны страдания ею вызываемые интернационала рукою созданных и связанных на всех своих местах русских людей. Невозможно было долее ждать, что за эту задачу возьмутся те, так называемые "христианские" правительства, которые в недавней испанской борьбе были и материально, и идеологически не на стороне защитников христианской веры и культуры. Обезсиленные и закрепощенные по лагерям, заводам и колхозам русские люди были безсильны подняться против международной атеистической силы, засевшей в Кремле. Понадобилась железно-точная рука германской армии. Ей ныне поручено сбить красные звезды со стен русского Кремля. И она их собьёт, если русские люди не собьют их сами. Эта армия, прошедшая своими победами по всей Европе, сейчас сильна не только мощью своего вооружения и принципов, но и тем послушанием высшему зову, Провидением на нее наложенному сверх всяких политических и экономических разсчетов. Сверх всего человеческого действует меч Господень..."

Комментарий

• jonny_ne
              Участник

• 17 October 2009
              • 321

Сообщение от Всеединство
              [B]Вот их мерзкое лицо. И разве В.И. Ленин и И.В. Сталин были неправы по отношению попов?
              Конечно, они были правы.
              Раз уж Ленин такой авторитет для вас, то:
              Из введения к работе «К критике гегелевской философии права» Карла Маркса (18181883): «Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа».
              И в этом Ленин, Маркс также были правы.
              ---
              ---
              ---
              ---

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от jonny_ne
                Конечно, они были правы.
                Раз уж Ленин такой авторитет для вас, то:
                Из введения к работе «К критике гегелевской философии права» Карла Маркса (18181883): «Религия это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа».
                И в этом Ленин, Маркс также были правы.
                А что здесь неправильного, если религия всегда была угнетателем и при КРЕПОСТНОМ ПРАВЕ в России попы были рабовладельцами, как и попы Европы тоже.
                Маркс, Энгельс и Ленин хорошо относились к Иисусу Христу! Но попы-лохотронщики не имели и не имеют никакого отношения к Иисусу Христу. "...Приду и отвергну вас...", говорил Иисус Христос о подобных попах-лохотронщиках, которые торгуют "опиумом для народа" через записки и требы - превратив Бога в продажную девку.

Вот как Маркс и Энгельс говорили о том христианстве, которое возникло после Первого Вселенского Никейского Собора, прошедшего в 325 году.
                «Духовенство - представитель идеологии средневекового феодализма - не в меньшей степени испытало влияние исторического перелома. В результате изобретения книгопечатания и роста потребностей все более расширяющейся торговли, оно лишилось монополии не только на чтение и письмо, но и на более высокие ступени образования. Разделение труда происходило и в интеллектуальной области. Вновь образовавшееся сословие юристов отобрало у духовенства ряд наиболее влиятельных должностей. Духовенство также начинало становиться в значительной степени лишним, само подтверждая это своей все возрастающей ленностью и невежеством. Но, чем более оно делалось лишним, тем многочисленнее становилось оно благодаря своим огромным богатствам, которые оно непрерывно увеличивало всевозможными средствами.
                Духовенство распадалось на два совершенно различных класса. Аристократический класс составляла духовная феодальная иерархия: епископы и архиепископы, аббаты, приоры и прочие пролеты. Эти высшие сановники церкви либо сами были имперскими князьями, либо же в качестве феодалов, подчинявшихся верховной власти других князей, владели обширными пространствами земли с многочисленными крепостными и зависимым населением. Они не только эксплуатировали своих подданных так же беспощадно, как дворянство и князья, но действовали еще боле бесстыдно. Для того чтобы вырвать у поданных последний грош или увеличить долю наследства, завещаемую церкви, пускались в ход наряду с грубым насилием все ухищрения религии, наряду с ужасами пытки все ужасы анафемы и отказа отпущения грехов, все интриги исповедальни. Подделка документов являлась у этих достойных мужей обычным и излюбленным мошенническим приемом. Однако, хотя помимо обычных феодальных повинностей и оброков они собирали также и десятину, всех этих доходов оказывалось еще недостаточно. Чтобы выжать у народа еще больше средств, они пользовались - и долгое время весьма успешно - изготовлением чудотворных икон и мощей, устройством благочестивых поломничеств, торговлей индульгенциями.
                На этих прелатах и их бесчисленной, с усилением политических и религиозных гонений все возраставшей жандармерии из монахов и была сосредоточена ненависть к попам не только народа, но и дворянства.
                Привольная жизнь откормленных епископов, аббатов и их армии монахов вызывала зависть дворянства и негодование народа, который должен был все это оплачивать, и это негодование становилось тем сильнее, чем больше бросалось в глаза кричащее противоречие между образом жизни этих прелатов и их проповедями».
                Энгельс Ф. Крестьянская война в Германии. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 7, с. 350-352

Комментарий

• ---Живой---
                  Отключен

• 21 April 2009
                  • 111

только через общение с уважением и любовью к собеседнику можно придти к пониманию того о чём спорим

ЦИТАТА ВСЕЕДИНСТВА

Поэтому не нужно говорить пустых и высокопарных фраз. Иисус Христос сказал ясно и понятно, что только через ЛЮБОВЬ, как Основу и Фундамент, можно понять и прийти к ИСТИНЕ!

Комментарий

• ---Живой---
                    Отключен

• 21 April 2009
                    • 111

14.02.2010, 22:50 Сообщение № 23 (permalink) (1965963) | Ответ на № 1965609

А ВОТ ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ПОРАЗИЛО НЕ УЖЕ ЛИ ТАК МОГЛО НИЗКО ПАСТЬ СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ

ЦИТАТА
                    jonny_ne

Э нет. Меня христиане убедили окончательно - рабство есть хорошо:

А ВОТ ЦИТАТА ВСЕЕДИНСТВА

На картинке мы видим людей в СТРАХЕ, лишенных РАДОСТИ и СВОБОДЫ, а следовательно лишенных ЛЮБВИ-БОГА! На картинке мы видим подхалимов и лизоблюдов, а не верующих христиан.

ЛЮБОВЬ - это СВОБОДА! Не бывает ЛЮБВИ без СВОБОДЫ, а СВОБОДЫ без ЛЮБВИ! ЛЮБОВЬ - это РАДОСТЬ! Не бывает ЛЮБВИ без РАДОСТИ, а РАДОСТИ без

Я ДУМАЮ НОРАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ВЫБЕРУ ЛЮБОВЬ И СВОБОДУ А НЕ РАБСТВО И ПОКЛОНЕНИЕ

Комментарий

• ---Живой---
                      Отключен

• 21 April 2009
                      • 111

Все христиане живут в страхе.
                      И не надо лгать:
                      «Со СТРАХОМ и ТРЕПЕТОМ совершайте свое спасение. Потому что Бог производит в вас» (Фил. 2:12-13).
                      Книга Иова 28:28: «Страх Господень есть истинная премудрость...»
                      «Будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огонь поядающий» (Евр. 12:28-29)
                      Второзаконие 6:13: «Господа Бога твоего бойся, и Ему одному служи...»
                      Екклесиаста 12:13: «Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай...»

Не делайте вид будто вы в любви. Одна осечка с вашей стороны - и тот же любящий бог будет ВАЛИТЬ лично вас. Лично вас. Так что тряситесь от страха и любите его, чтобы он не разорвал вас. Любовники

я в шоке на вас вы что того што ли

ВСЕЕДИНСТВО прав я его подерживают и даже ребёнок я думаю согласиться с этим прочитав 2 цитаты

Вы нам мифы Древнего Израиля и тех, кто САЖАЛ людей на ИГЛУ СТРАХА, ВИНЫ, РАБСТВА и ЛИЗОБЛЮДСТВА не приводите. Здесь ХРИСТИАНСКИЙ форум и давайте ссылки только на Иисуса Христа! А на картинке Ветхозаветные иудаисты, а не Христиане.

Иисус Христос учил жить людей в ЛЮБВИ и РАДОСТИ! А не в СТРАХЕ! Покажите где учил Иисус Христос жить людей в СТРАХЕ?

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Когда Бог дает ответственность и вверяет человеку "малое" в котором желает видеть плод; любовь обретает взрослые грани, в которых любиться не только (скорее не столько) то чего Он нам подарил, как возможность быть благодарным не только на словах.

Комментарий

• jonny_ne
                          Участник

• 17 October 2009
                          • 321

Сообщение от ---Живой---
                          я в шоке на вас вы что того што ли
                          Та вы шо? Та шо вы такое гутарите? Та шош такое делается? Та не правда то
                          Сообщение от ---Живой---
                          ВСЕЕДИНСТВО прав я его подерживают и даже ребёнок я думаю согласиться с этим прочитав 2 цитаты
                          Так это естественно, - Волк волком не травится, поп с попом не судится.
                          Русская народная мудрость

Ребенок конечно согласится, но я видите ли не ребенок. Со мной такие трюки не проходят
                          Последний раз редактировалось jonny_ne; 16 February 2010, 03:29 PM.
                          ---
                          ---
                          ---
                          ---

Комментарий

• jonny_ne
                            Участник

• 17 October 2009
                            • 321

Сообщение от Сокрушенный
                            Когда Бог дает ответственность и вверяет человеку "малое" в котором желает видеть плод; любовь обретает взрослые грани, в которых любиться не только (скорее не столько) то чего Он нам подарил, как возможность быть благодарным не только на словах.
                            У вас уже знаете, профессиональное заболевание. Называется косноязычие. Когда постоянное и регулярное чтение книг, переведенных с древнееврейского на древнегреческий, а потом на древнерусский, а следом на церковно-русский, приводит к тому, что человек начинает и в быту говорить таким же образом.

Вы солнце светилом еще не называете, но прослеживается замена слов:
                            результат --- плод
                            дает --- вверяет

Про "грани, в которых любиться" я просто не могу ничего сказать. Я догадываюсь, что вы вкладываете в эти слова некий смысл. Но какой, - мне даже не хочется узнавать.

Советы:
                            1. Была возможность несколько раз сказать "Ибо" - упустили.
                            2. Почаще употребляйте слова "отрок", "братия", "уста", "чело" - это заметно повысит вашу репутацию среди единомышленников; людей неискушенных введет в ступор мгновенно;
                            3. Постарайтесь не употреблять современных слов вовсе. Это будет действовать как шок на любого собеседника.

Практическая польза на лицо - сможете говорить любую глупость, оппонент не только этого не поймет, но и возразить ему будет нечем. Он просто убежит. А вы в догонку можете обзывать его древними, только вам понятными ругательствами.
                            ---
                            ---
                            ---
                            ---

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

[quote=jonny_ne;1968861
                              Советы:
                              .[/quote]
                              Упрощенно:
                              Есть"любовь" предпочитающая брать, а есть и та, что повзрослее; это сказал я о земном.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от jonny_ne

...поп с попом не судится.
                                Русская народная мудрость
                                А это что?
                                Никанор Лепешев Иеромонах: Патриарх Кирилл - еретик

Комментарий

Обработка...