Что считать нормальной любовью к себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олегtabula raca
    Участник

• 08 September 2007
    • 75

Излишнее самокопание в себе -одна из форм эгоизма,легко маскирующаяся под псевдодуховное" самих себя исследывайте",не раз замечал это за собой,но есмь,что есмь,избавиться весьма трудно.А различать,Mara,думаю это присуще совершеннъм
    ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• mara
      Анна-Мария

• 03 September 2006
      • 2981

А как же исследовать себя, "не копаясь", хотя там следует "в вере ли вы". Это , как вроде , другая испостась. Меня вот иногда напрягает Ин.12:25 и Лк.14:26.В вашем, кажется посте. "Отвергнись себя", "возненавидь жизнь свою" - а что тогда остается. Понимаю, что должен жить, изобразиться Христос. А я куда денусь? С моей болью, с моей радостью, желаниями, мироощущением... Я не о том, что "не любите мира, ни то, что в нем", я о другом. О моих личностных ощущениях. Ведь Бог наказал Давида не за то, что он полюбил Вирсавию, а за то, что нечестным путем заполучил её. Я часто думаю, может мы неправильно как-то это всё понимаем. Ведь Бог не желает видеть вокруг себя всех детей на одно лицо?!
      Простите Бога ради, если я как-то оскорбляю чувства христиан.
      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55073

Сестричка!
        ты питаешься мудростью Христовой и ты понимаешь , что Олег выразил свою узкоконфессиональную направленность, она свойственна чаще всего харизматам ,
        не копаться в себе , может тебе это и мало известно , и потому не принимай это на себя.
        Это такое направление мысли , о себе не думать , себя не рассматривать , и конечно это приводит к тяжелым растройствам когда начинаются трудности, а человек не научился, видеть себя в свете слова Божьего , и потом не редко в таких обстоятельствах начинают винить Бога.
        А раз открывается обвинение другого, тут и понятно что это лукавство проявляется.
        Стой в истине и Истина сохранит тебя.
        Последний раз редактировалось Двора; 13 February 2009, 02:32 PM.

Комментарий

• олегtabula raca
          Участник

• 08 September 2007
          • 75

Не желает,mаra,видеть на одно лицо,ведь даже Он в трех лицах открылся,хоть и сии три суть Одно.Вот пишу здесь,потому что знакомы мне все эти копания и "исследования",на мой взгляд большинство из них было бесплодным,не знаю может Господь усматривает по другому.А "отвергнись себя" как раз и означает поменьше размышлять о себе и в себе,о мотивах своих поступков.Может я излагаю несколько скомканно,простите,но я пишу с телефона,возможности ограничены. Но по мере их постараюсь участвовать,мир Вам.
          ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Нормальной любви к себе нет.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55073

Сообщение от олегtabula raca
              Не желает,mаra,видеть на одно лицо,ведь даже Он в трех лицах открылся,хоть и сии три суть Одно.Вот пишу здесь,потому что знакомы мне все эти копания и "исследования",на мой взгляд большинство из них было бесплодным,не знаю может Господь усматривает по другому.А "отвергнись себя" как раз и означает поменьше размышлять о себе и в себе,о мотивах своих поступков.Может я излагаю несколько скомканно,простите,но я пишу с телефона,возможности ограничены. Но по мере их постараюсь участвовать,мир Вам.
              Отвергнись себя , это как раз и есть служить Богу без развлечения, а замужество как раз в том месте где эти слова написаны подразумевается.
              В замужестве эти самые развлечения , и вы это сами знаете по себе самому, если женаты , а если не женаты то тем более.

Комментарий

• Элиса
                Завсегдатай

• 17 October 2007
                • 514

Сообщение от mara
                А как же исследовать себя, "не копаясь", хотя там следует "в вере ли вы". Это , как вроде , другая испостась. Меня вот иногда напрягает Ин.12:25 и Лк.14:26.В вашем, кажется посте. "Отвергнись себя", "возненавидь жизнь свою" - а что тогда остается. Понимаю, что должен жить, изобразиться Христос. А я куда денусь? С моей болью, с моей радостью, желаниями, мироощущением... .
                Но, ведь, когда Вы любите человека, то забываете о себе и растворяетесь в немТак же и ХристосОн так прекрасен, красив (внутренняя Его красота), привлекателенчто хочется, что бы только Он отображался во мнеЛюбовь это, та же смерть

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

За то проклятье поедает землю и несут наказание живущие на ней...

Сообщение от Двора
                  Стой в истине и Истина сохранит тебя.
                  Всем здрав-ствовать!
                  Милая Двора, спасибо за мудрость твою. Я действительно не знаю харизматического течения, так, вскользь прочла. А живьем не "видела". Мы открыты всем несчастьям. И не всегда умеем прикрыться от напасти, а я (у меня талант, как говорит моя бабушка)" открыться, чтоб врезали". Помните горную иудею после нашествия саранчи(ассирийцев)? Вот и я так себя иногда ощущаю после " набегов мира". А мир - он ведь во мне и я в нем. Чем он во мне? Всем! От душа до счета в банке. Я ведь только капля, а в капле тоже отражается вся катастрофа Вселенной. И мы каждый несем в себе эту катастрофу. Блаженство, у нас есть Господь Бог. В надежде омываемся, в надежде успокаиваемся, в вере движемся, в Любви выздоравливаем. Но сказать легче, чем всё это пройти и на себе примерить. "Что легче сделать? Говорит Господь, "прощаются грехи твои "или сказать " встань и иди".
                  Мир, Двора, и , конечно, Любовь.
                  И

!!!

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Двора
                    Отвергнись себя , это как раз и есть служить Богу без развлечения, а замужество как раз в том месте где эти слова написаны подразумевается.
                    В замужестве эти самые развлечения , и вы это сами знаете по себе самому, если женаты , а если не женаты то тем более.
                    Зачем призываете отказаться от естественного пренадназначения женщины? Разве станет она полноценной христианкой, от того что останется одна? Что Господь создал, зачем отменять? Пусть с Господом выбирает себе спутника в жизни. Благословляется брак от Бога и разводов не станет. И живет полноценной радостной жизнью в христианстве и в браке. Монашество ничего не принесло духовно правильного людям.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от mara
                      А как же исследовать себя, "не копаясь", хотя там следует "в вере ли вы". Это , как вроде , другая испостась. Меня вот иногда напрягает Ин.12:25 и Лк.14:26.В вашем, кажется посте. "Отвергнись себя", "возненавидь жизнь свою" - а что тогда остается. Понимаю, что должен жить, изобразиться Христос. А я куда денусь? С моей болью, с моей радостью, желаниями, мироощущением... Я не о том, что "не любите мира, ни то, что в нем", я о другом. О моих личностных ощущениях. Ведь Бог наказал Давида не за то, что он полюбил Вирсавию, а за то, что нечестным путем заполучил её. Я часто думаю, может мы неправильно как-то это всё понимаем. Ведь Бог не желает видеть вокруг себя всех детей на одно лицо?!
                      Простите Бога ради, если я как-то оскорбляю чувства христиан.
                      Все правильно заметили. Нечего вам извиняться. Если возненавидишь, то как возлюбишь?

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Соломон же построил Ему Дом...

[quote=олегtabula raca;1455229]
                        Вот пишу здесь,потому что знакомы мне все эти копания и "исследования",на мой взгляд большинство из них было бесплодным,не знаю может Господь усматривает по-другому
                        Мы, думаю, осквернены не войной, а беззаконием, которое,маскируясь, приходит к нам хорошо запрятанным. Для меня, Олег, было большооооой прооооблемой понять две вещи, зачем Господь в Г.Молитве дал нам слова "не введи меня в искушение, но избавь от лукавого",и "не чурайтесь искушения странного". Зачем же Ему меня постоянно вводить, а потом прощать по молитве ? У меня был полный "абзац". Вы ведь, наверно, играете в шахматы? Именно шахматы открыли мне. Вот представьте себе талантливого виртуозного противника. Он придумывает(логически просчитывает) такой хооооод!, и я - проигрываю. Но его победа становится моей стратегией . Я учусь в поражении. И это приводит меня к победе. Внушительной победе!

А "отвергнись себя" как раз и означает поменьше размышлять о себе и в себе,о мотивах своих поступков.
                        Не знаю. У меня развиты внутренние монологи. Я веду беседу с Господом, сама с собой, с Вами, с Дворой, с персонажем библейским, с птицей, со снегом... - для меня переключение происходит легко. Может, это потому, что я много пишу, привыкла всю информацию переварить и - выбросить, оставив саааааамое...
                        Спасибо.

Сообщение от JURINIS
                        Нормальной любви к себе нет.
                        А ненормальная есть?!

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Замри, мгновенье! Стань моим миром...

[quote=Элиса;1455269]
                          Но, ведь, когда Вы любите человека, то забываете о себе и растворяетесь в нем
                          СВЕТ!!!
                          ...Мне показалось, будто на меня упала звезда, которая была в десять десятков раз ярче, чем солнце, и вспышка ее света внезапно оглушила меня. Ни тени, ни цвета, ни тепла, ни времени,ни вещей, ни людей, ни слов, один только
                          Свет...!
                          Я есть!
                          Ты есть!
                          Любовь есть! И в этом весь смысл!
                          Так, Элиса?!

Так же и ХристосОн так прекрасен, красив (внутренняя Его красота), привлекателенчто хочется, что бы только Он отображался во мнеЛюбовь это, та же смерть

А вот здесь и начинается противоречие. Вот здесь вступает правда Дворы. Духовное с душевным.
                          Или Вы думаете, я не права?!

Сообщение от igoshir
                          Если возненавидишь, то как возлюбишь?
                          Родной - это тот, у которого все ключи от твоих замков. А у тебя - от его замков. Если потерян или не найден хоть один ключик - гармония невозможна.
                          Спасибо.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10267

Сообщение от igoshir
                            Зачем призываете отказаться от естественного пренадназначения женщины? Разве станет она полноценной христианкой, от того что останется одна? Что Господь создал, зачем отменять? Пусть с Господом выбирает себе спутника в жизни. Благословляется брак от Бога и разводов не станет. И живет полноценной радостной жизнью в христианстве и в браке. Монашество ничего не принесло духовно правильного людям.
                            А как Вы понимаете слова из Писания:
                            Цитата из Библии:
                            Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 12:
                            ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Комментарий

• mara
                              Анна-Мария

• 03 September 2006
                              • 2981

Кто вместит...

Сообщение от Drunker
                              А как Вы понимаете слова из Писания:
                              Цитата из Библии:
                              Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 12:
                              ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                              Дранкер, привет!
                              Я думаю, что христианское поле настолько обширное и всякому опыту есть место. Вот многие осуждают монашество, даже скверное слово придумали - монашизм . Я думаю, что каждый верующий, вмещая Слово, сам выбирает метод(способ) хождения на пути Господнем. Вот какое многообразие даёт апостол. Значит, также и многообразен конфессиональный христианский мир. А вот когда придет конец мира, сойдут Ангелы и переберут всю христианскую "рыбу". Доброе соберут, а остальное ... сами знаете куда.

Комментарий

Обработка...