Что считать нормальной любовью к себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55418

Сообщение от lyykfi
    Могу но не стану.

В буддийской религиозной концепции есть идея сострадания всем живым существам и думаю делать человека хуже и тем самым увеличивать его страдания, это странная идея.
    Грех корыстолюбия странная идея?
    Это как раз не странная идея , а это состояние за которое поражает человека, сообщество людей гнев Божий.
    Учение Христа предупреждает , чтобы никто не поступал против брата или сестры корыстолюбиво.
    А пророк прямо пишет, за грех корыстолюбия Я поражал тебя(народу Божьему).
    Из-за этого желания враг душ наших уловляет неокрепшие в вере души.
    И делает это через наших близких очень часто, собственно любое лжеучение на этом стоит, потому что ради своей корысти уводит от правды Божией в свою неправду.
    Вы кстати тоже в сетях неправды, увлекаясь не учением Христовым.

Комментарий

• Андрей Р.
      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
      • 499

Сообщение от mara
      Но можно ли подставлять щёку, когда человек говорит: "я хочу тебя, не будешь моей повешусь, утоплюсь, уроюсь...Бог - Любовь, и Бог не может быть причиной разделения людей. И что, прикрываясь Богом, лелеешь свой эгоизм". Эгоизмом названо то, что женщина избрала - благую часть, т.е. девство. Служение Богу.
      главное не давать такому верёвку, не показывать где ближайший водоём, и где можно взять лопату
      всё остальное на его совести.
      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Двора
        Грех корыстолюбия странная идея?
        Странная идея увеличивать страдания живого существа.

Сообщение от Двора
        Вы кстати тоже в сетях неправды, увлекаясь не учением Христовым.
        Я ждал когда Вы это скажете.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55418

Сообщение от lyykfi
          Странная идея увеличивать страдания живого существа.
          Мне опять не понятно почему это для вас странно , ведь об этом тема,
          именно об этом , рассуждаем , когда это так , а когда нет .
          Какие наши поступки увеличивают страдания ближнего и это из-за нашего эгоизма, и когда ради Христа мы стоим в истине , а ближние нас обвиняют в эгоизме, а поступи по их желанию , сделаешь себе хуже и им тоже.

Я ждал когда Вы это скажете.
          Значить вы это сами понимаете ,
          что сказать?
          Берегите свою душу , сохраните для жизни вечной , жизнь вечная превыше всего и важнее всех наших увлечений.
          В ней все , что по крупицам можно найти во многих учениях.
          Сокровище .

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Двора
            Значить вы это сами понимаете ,
            что сказать?
            Нет.

Просто достаточно внимательно следя за Вами на форуме я ждал от Вас подобной фразы. Не более того.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Двора
              Мне опять не понятно почему это для вас странно , ведь об этом тема,
              именно об этом , рассуждаем , когда это так , а когда нет .
              Какие наши поступки увеличивают страдания ближнего и это из-за нашего эгоизма, и когда ради Христа мы стоим в истине , а ближние нас обвиняют в эгоизме, а поступи по их желанию , сделаешь себе хуже и им тоже.
              Для меня как буддиста мирянина, хотя я ещё не принял Прибежище, есть небольшой список правил которым необходимо следовать.

В остальном важна мотивация, дружелюбие и сострадание, а не некая субъективная истина.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Блик 1. Сказка.

Сообщение от lyykfi
                В буддизме тхеравады есть такое понятие митта.

Она подразумевает дружелюбие и не насилие ко всему, включая себя.
                менторский тон.
                Пятый день. Морозные узоры.
                Хоспис спал. Сосна за окном тяжело махнула белой лапой и потонула в белом мареве.
                Две огромные растрепанные тени скользнули в дверь: порагде? Девушка молча показала рукой. Один схватил девушку, другой небольшой черный предмет и так же тихо исчезли...
                Её привязали к решетке. Краем глаза она увидела черную бездну, в которую существо неизвестного пола бросал связки дров.
                - Блудила? откуда-то сбоку раздался глухой голос.
                - Я ? - нет.
                -А здесь. Что написано ? «Пил, перелюбил всех красивых женщин, заглянул в сердце греха, скатился в бездну..."?
                -Ах, да. Это я... Хотеть ведь это дело двух тел. А мы ведь друг для друга тени.
                - Месть! Уберите одну вязанку. Пусть почувствует огонь.
                -Лгала?
                -Я? нет.
                -А здесь, что написано: " всю жизнь играл, лгал, изворачивался... прошел все "
                -Ах да. И это я... Но хотеть обманывать это дело двух умов. А мы друг для друга души!
                -Месть! Оставьте одну вязанку. Пусть умирает медленно.
                Снизу становилось всё теплее и теплее. Пахло дымком. ..Но вот повеяло нестерпимым зноем, и первые языки лизнули распластанное тельце девушки."Не буду плакать, не буду кричать, не буду"
                ... Дверь тихо приоткрылась. Запахло снегом Он метнулся к кровати, где сжавшись комочком лежала девушка. Она испуганно открыла глаза: ты... кто?
                -Я Любовь твоя. Я пришел выплакаться
                -Не надо , - прервала она его с улыбкой, я уже заплатила.
                - Хоспис просыпался. Она уже различала знакомые звуки, шаги, слова Сегодня домой! Она повернула голову к окну. Окно было чистым. Только одна капелька какого-то забытого узора, напоминающего мазок пламени, зацепился в уголке.

Лийкфи
                Это только один маленький блик. Правда, аллегоричен, но в нём я попыталась дать ответ на Ваше "ненасилие ни над кем, ни над собой". В мире, где есть зло- персона, насилие над тобой обязательно кто-нибудь совершит. Не знаю. поймете ли Вы, о чем я...Христианская мораль: если можешь, умри, заплати за друга. Не знаю, получилось ли у меня.
                Спасибо за ответ.
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55418

Сообщение от lyykfi
                  Для меня как буддиста мирянина, хотя я ещё не принял Прибежище, есть небольшой список правил которым необходимо следовать.

В остальном важна мотивация, дружелюбие и сострадание, а не некая субъективная истина.
                  Меня как раз пленила возможность потрогать истину узнать увидеть услышать и ощутить ее, потому скажу что истина не субьективная,
                  а Обьект рассмотрения , это источник голоса Божьего,
                  И Она единственная возможность для нас получить жизнь вечную.
                  Без нее любой человек , представитель любого учения
                  не имеет духа и не знает перед собой ни любви ни ненависти.

Комментарий

• олегtabula raca
                    Участник

• 08 September 2007
                    • 75

§Ј§а§д §в§С§Щ§Ю§н§к§Э§Ц§Я§Ъ§Ц §У §д§Ц§Ю§е:

§¬§Э§С§Ы§У §і§д§Ц§Ы§б§Э§Щ §*§о§р§Ъ§г. §° §Э§р§Т§У§Ъ §Ь §г§Ц§Т§Ц

---------------------------------------------------------------

§±§Ц§в§Ц§У§а§Х: §Ї§С§д§С§Э§о§Ъ §*§Ц§а§Я§Ъ§Х§а§У§Я§н §ґ§в§С§е§Т§Ц§в§Ф

§і§д§С§д§о§с §Ъ§Щ 2§д/8§д§д. ---------------------------------------------------------------

§°§д§в§Ц§й§Ц§Я§Ъ§Ц §а§д §г§С§Ю§а§Ф§а §г§Ц§Т§с §г§й§Ъ§д§С§р§д §а§Т§н§й§Я§а §й§е§д§о §Э§Ъ §Я§Ц §г§С§Ю§а§Ы §г§е§д§о§р §з§в§Ъ§г§д§Ъ§С§Я§г§Ь§а§Ы §п§д§Ъ§Ь§Ъ. §¬§а§Ф§Х§С §Ў§в§Ъ§г§д§а§д§Ц§Э§о §е§й§Ъ§д §г§Ц§Т§с §Э§р§Т§Ъ§д§о, §Ю§н §й§е§У§г§д§У§е§Ц§Ю (§Ь§С§Ь §Я§Ъ §д§л§С§д§Ц§Э§о§Я§а §а§Я §а§д§Ф§в§С§Я§Ъ§й§Ъ§У§С§Ц§д §Х§а§Э§Ш§Я§н§Ы §Ъ §Я§Ц§Х§а§Э§Ш§Я§н§Ы §У§Ъ§Х§н §ж§Ъ§Э§С§е§д§Ъ§Ъ (§Э§р§Т§У§Ъ §Ь §г§Ц§Т§Ц), §й§д§а §п§д§С §Ц§Ф§а §Ю§н§г§Э§о - §Я§Ъ§Ш§Ц §з§в§Ъ§г§д§Ъ§С§Я§г§д§У§С. §і§Э§а§Ш§Я§Ц§Ц §г §¶§в§С§Я§и§Ъ§г§Ь§а§Ю §і§С§Э§о§г§Ь§Ъ§Ю,§Ь§а§Ф§Х§С §У §а§г§а§Т§а§Ы §Ф§Э§С§У§Ц §г§У§с§д§а§Ы §С§У§д§а§в §У§а§Щ§Т§в§С§Я§с§Ц§д §Я§С§Ю §б§Ъ§д§С§д§о §Щ§Э§н§Ц §й§е§У§г§д§У§С §Х§С§Ш§Ц §Ь §г§Ц§Т§Ц §г§С§Ю§Ъ§Ю §Ъ §г§а§У§Ц§д§е§Ц§д §е§Ь§а§в§с§д§о §г§Ц§Т§с "§У §Х§е§з§Ц §Ю§Ъ§в§С §Ъ §Ь§в§а§д§а§г§д§Ъ". §Є§е§Э§Ъ§С§Я§Ъ§с §Ї§а§в§Ъ§й§г§Ь§С§с §б§в§а§б§а§У§Ц§Х§е§Ц§д §Ю§Ъ§в §Ъ §Э§р§Т§а§У§о §Я§Ц §д§а§Э§о§Ь§а §Ь §Т§Э§Ъ§Ш§Я§Ъ§Ю, §Я§а §Ъ §Ь §г§Ц§Т§Ц. §Ї§С§Ь§а§Я§Ц§и, §Ї§а§У§н§Ы §©§С§У§Ц§д §У§Ц§Э§Ъ§д §Я§С§Ю §Э§р§Т§Ъ§д§о §Т§Э§Ъ§Ш§Я§Ц§Ф§а, §Ь§С§Ь §г§С§Ю§а§Ф§а §г§Ц§Т§с, §й§д§а §Т§н§Э§а §Т§н §е§Ш§С§г§Я§а, §Ц§г§Э§Ъ §Т§н §Ю§н §г§Ц§Т§с §Я§Ц§Я§С§У§Ъ§Х§Ц§Э§Ъ. §°§Х§Я§С§Ь§а §і§б§С§г§Ъ§д§Ц§Э§о §Ф§а§У§а§в§Ъ§д, §й§д§а §У§Ц§в§Я§н§Ы §е§й§Ц§Я§Ъ§Ь §Х§а§Э§Ш§Ц§Я "§Я§Ц§Я§С§У§Ъ§Х§Ц§д§о §Х§е§к§е §г§У§а§р §У §Ю§Ъ§в§Ц §г§Ц§Ю" (§Є§Я. 12: 25) §Ъ "§г§С§Ю§е§р §Ш§Ъ§Щ§Я§о §г§У§а§р" (§*§Ь. 14: 26).

§®§н §Я§Ц §г§Я§Ъ§Ю§Ц§Ю §б§в§а§д§Ъ§У§а§в§Ц§й§Ъ§с, §в§С§Щ§м§с§г§Я§Ъ§У, §й§д§а §Э§р§Т§а§У§о §Ь §г§Ц§Т§Ц §з§а§в§а§к§С §Х§а §Ъ§Щ§У§Ц§г§д§Я§а§Ф§а §б§в§Ц§Х§Ц§Э§С, §С §Х§С§Э§о§к§Ц - §б§Э§а§з§С. §і§е§д§о §д§е§д §Я§Ц §У §г§д§Ц§б§Ц§Я§Ъ. §і§е§д§о §У §д§а§Ю, §й§д§а §Я§С §г§У§Ц§д§Ц §г§е§л§Ц§г§д§У§е§р§д §Х§У§С §У§Ъ§Х§С §Я§Ц§Э§р§Т§У§Ъ §Ь §г§Ц§Т§Ц, §а§й§Ц§Я§о §б§а§з§а§Ш§Ъ§Ц §Я§С §б§Ц§в§У§н§Ы §У§Щ§Ф§Э§с§Х §Ъ §б§в§с§Ю§а §б§в§а§д§Ъ§У§а§б§а§Э§а§Ш§Я§н§Ц §б§а §г§У§а§Ъ§Ю §б§Э§а§Х§С§Ю. §¬§а§Ф§Х§С §є§Ц§Э§Э§Ъ* §Ф§а§У§а§в§Ъ§д, §й§д§а "§б§в§Ц§Щ§в§Ц§Я§Ъ§Ц §Ь §г§Ц§Т§Ц - §Ъ§г§д§а§й§Я§Ъ§Ь §Щ§Э§а§Т§н", §С §Х§в§е§Ф§а§Ы, §Т§а§Э§Ц§Ц §б§а§Щ§Х§Я§Ъ§Ы §б§а§п§д §а§Т§Э§Ъ§й§С§Ц§д §д§Ц§з, §Ь§д§а "§Ф§Я§е§к§С§Ц§д§г§с §Ъ §Т§Э§Ъ§Ш§Я§Ъ§Ю, §Ь§С§Ь §г§а§Т§а§р", §а§Т§С §а§Я§Ъ §Ъ§Ю§Ц§р§д §У §У§Ъ§Х§е §Я§Ц§в§Ц§Х§Ь§а§Ц §Ъ §У§Ц§г§о§Ю§С §Я§Ц§з§в§Ъ§г§д§Ъ§С§Я§г§Ь§а§Ц §г§У§а§Ы§г§д§У§а. §ґ§С§Ь§С§с §Я§Ц§Я§С§У§Ъ§г§д§о §Ь §г§Ц§Т§Ц §Х§Ц§Э§С§Ц§д §Ъ§г§д§Ъ§Я§Я§н§Ю §Т§Ц§г§а§Ю §д§а§Ф§а, §Ь§д§а §б§в§Ъ §б§в§а§г§д§а§Ю §п§Ф§а§Ъ§Щ§Ю§Ц §Т§н§Э §Т§н (§Ъ§Э§Ъ §б§а§Т§н§Э §Т§н) §Ш§Ъ§У§а§д§Я§н§Ю. §Ј§Ъ§Х§с §г§У§а§р §Я§Ц§й§Ъ§г§д§а§д§е, §Ю§н §г§а§У§г§Ц§Ю §Я§Ц §а§Т§с§Щ§С§д§Ц§Э§о§Я§а §а§Т§в§Ц§д§С§Ц§Ю §г§Ю§Ъ§в§Ц§Я§Ъ§Ц. §®§н §Ю§а§Ш§Ц§Ю §а§Т§в§Ц§г§д§Ъ §Ъ "§Я§Ц§У§н§г§а§Ь§а§Ц §Ю§Я§Ц§Я§Ъ§Ц" §а§Т§а §У§г§Ц§з §Э§р§Х§с§з, §У§Ь§Э§р§й§С§с §г§Ц§Т§с, §Ь§а§д§а§в§а§Ц §б§а§в§а§Х§Ъ§д §и§Ъ§Я§Ъ§Щ§Ю, §Ш§Ц§г§д§а§Ь§а§г§д§о §Ъ§Э§Ъ §Ъ §д§а §Ъ §Х§в§е§Ф§а§Ц §У§Ю§Ц§г§д§Ц. §Ґ§С§Ш§Ц §д§Ц §з§в§Ъ§г§д§Ъ§С§Я§Ц, §Ь§а§д§а§в§н§Ц §г§Э§Ъ§к§Ь§а§Ю §Я§Ъ§Щ§Ь§а §г§д§С§У§с§д §й§Ц§Э§а§У§Ц§Ь§С, §Я§Ц §г§У§а§Т§а§Х§Я§н §а§д §п§д§а§Ы §а§б§С§г§Я§а§г§д§Ъ. §Є§Ю §Я§Ц§Ъ§Щ§Т§Ц§Ш§Я§а §б§в§Ъ§з§а§Х§Ъ§д§г§с §г§Э§Ъ§к§Ь§а§Ю §г§Ъ§Э§о§Я§а §У§а§Щ§У§Ц§Э§Ъ§й§Ъ§У§С§д§о §г§д§в§С§Х§С§Я§Ъ§Ц - §Ъ §г§У§а§Ц, §Ъ §й§е§Ш§а§Ц.

§Ї§С §г§С§Ю§а§Ю §Х§Ц§Э§Ц §Э§р§Т§Ъ§д§о §г§Ц§Т§с §Ю§а§Ш§Я§а §Х§У§е§Ю§с §г§б§а§г§а§Т§С§Ю§Ъ. §®§а§Ш§Я§а §У§Ъ§Х§Ц§д§о §У §г§Ц§Т§Ц §г§а§Щ§Х§С§Я§Ъ§Ц §ў§а§Ш§Ъ§Ц, §С §Ь §г§а§Щ§Х§С§Я§Ъ§с§Ю §п§д§Ъ§Ю, §Ь§С§Ь§Ъ§Ю§Ъ §Т§н §а§Я§Ъ §Я§Ъ §г§д§С§Э§Ъ, §Я§С§Х§а §Т§н§д§о §Ю§Ъ§Э§а§г§д§Ъ§У§н§Ю. §®§а§Ш§Я§а §У§Ъ§Х§Ц§д§о §У §г§Ц§Т§Ц §б§е§б §Щ§Ц§Ю§Э§Ъ §Ъ §б§в§Ц§Х§б§а§й§Ъ§д§С§д§о §г§У§а§Ъ §У§н§Ф§а§Х§н §й§е§Ш§Ъ§Ю. §Ј§а§д §п§д§е, §У§д§а§в§е§р §Э§р§Т§а§У§о §Ь §г§Ц§Т§Ц §Я§е§Ш§Я§а §Я§Ц §д§а§Э§о§Ь§а §У§а§Щ§Я§Ц§Я§С§У§Ъ§Х§Ц§д§о, §Я§а §Ъ §е§Т§Ъ§д§о. §·§в§Ъ§г§д§Ъ§С§Я§Ъ§Я §У§Ц§Х§Ц§д §г §Я§Ц§Ы §Я§Ц§б§в§Ц§в§н§У§Я§е§р §Т§а§в§о§Т§е, §Я§а §а§Я §Э§р§Т§Ъ§д §Ъ §Ю§Ъ§Э§е§Ц§д §У§г§Ц "§с" §Я§С §г§У§Ц§д§Ц, §Ь§в§а§Ю§Ц §Ъ§з §Ф§в§Ц§з§С. §і§С§Ю§С §Т§а§в§о§Т§С §г§а §г§У§а§Ц§Ь§а§в§н§г§д§Ъ§Ц§Ю §б§а§Ь§С§Щ§н§У§С§Ц§д §Ц§Ю§е, §Ь§С§Ь §а§Я §Х§а§Э§Ш§Ц§Я §а§д§Я§а§г§Ъ§д§о§г§с §Ь§а §У§г§Ц§Ю §Э§р§Х§с§Ю. §Ї§С§Х§Ц§р§г§о, §Ь§а§Ф§Х§С §Ю§н §Я§С§е§й§Ъ§Ю§г§с §Э§р§Т§Ъ§д§о §Т§Э§Ъ§Ш§Я§Ц§Ф§а, §Ь§С§Ь §г§Ц§Т§с (§й§д§а §У§в§с§Х §Э§Ъ §г§Э§е§й§Ъ§д§г§с §У §п§д§а§Ы §Ш§Ъ§Щ§Я§Ъ), §Ю§н §Я§С§е§й§Ъ§Ю§г§с §Э§р§Т§Ъ§д§о §Ъ §г§Ц§Т§с, §Ь§С§Ь §Т§Э§Ъ§Ш§Я§Ц§Ф§а, - §д. §Ц. §г§Ю§Ц§Я§Ъ§Ю §Э§Ъ§и§Ц§б§в§Ъ§с§д§Ъ§Ц §Я§С §Ю§Ъ§Э§а§г§д§о. §Ї§Ц§з§в§Ъ§г§д§Ъ§С§Я§г§Ь§Ъ§Ы §Ш§Ц §г§С§Ю§а§Я§Ц§Я§С§У§Ъ§г§д§Я§Ъ§Ь §Я§Ц§Я§С§У§Ъ§Х§Ъ§д §У§г§Ц "§с", §У§г§Ц §ў§а§Ш§о§Ъ §г§а§Щ§Х§С§Я§Ъ§с. §±§а§Я§С§й§С§Э§е §а§Х§Я§а "§с" §а§Я §и§Ц§Я§Ъ§д - §г§У§а§Ц. §Ї§а §Ь§а§Ф§Х§С §а§Я §е§Т§Ц§Ш§Х§С§Ц§д§г§с §У §д§а§Ю, §й§д§а §п§д§С §Х§в§С§Ф§а§и§Ц§Я§Я§С§с §Э§Ъ§й§Я§а§г§д§о §Ъ§г§б§а§Э§Я§Ц§Я§С §г§Ь§У§Ц§в§Я§н, §Ф§а§в§Х§а§г§д§о §Ц§Ф§а §е§с§Щ§У§Э§Ц§Я§С §Ъ §У§н§Ю§Ц§л§С§Ц§д §Щ§Э§а§Т§е §г§б§Ц§в§У§С §Я§С §Я§Ц§Ю §г§С§Ю§а§Ю, §Щ§С§д§Ц§Ю - §Я§С §У§г§Ц§з. §°§Я §Ф§Э§е§Т§а§Ь§а §г§Ц§Т§с§Э§р§Т§Ъ§У, §Я§а §е§Ш§Ц §Ъ§Я§С§й§Ц, §Я§С§У§н§У§а§в§а§д, §Ъ §Х§а§У§а§Х §е §Я§Ц§Ф§а §б§в§а§г§д§а§Ы: "§І§С§Щ §с §г§Ц§Т§с §Я§Ц §Ш§С§Э§Ц§р, §г §Ь§С§Ь§а§Ы §Ш§Ц §г§д§С§д§Ъ §Ю§Я§Ц §Ш§С§Э§Ц§д§о §Х§в§е§Ф§Ъ§з?" §ґ§С§Ь, §и§Ц§Я§д§е§в§Ъ§а§Я §е §ґ§С§и§Ъ§д§С "§Ш§Ц§г§д§а§й§Ц, §Ъ§Т§а §Ю§Я§а§Ф§а §б§Ц§в§Ц§Я§Ц§г". §Ґ§е§в§Я§а§Ы §С§г§Ь§Ц§д§Ъ§Щ§Ю §Ь§С§Э§Ц§й§Ъ§д §Х§е§к§е, §Ъ§г§д§Ъ§Я§Я§н§Ы - §е§Т§Ъ§У§С§Ц§д §г§С§Ю§а§г§д§о. §*§е§й§к§Ц §Э§р§Т§Ъ§д§о §г§Ц§Т§с, §й§Ц§Ю §Я§Ц §Э§р§Т§Ъ§д§о §Я§Ъ§й§Ц§Ф§а; §Э§е§й§к§Ц §Ш§С§Э§Ц§д§о §г§Ц§Т§с, §й§Ц§Ю §Я§Ъ§Ь§а§Ф§а §Я§Ц §Ш§С§Э§Ц§д§о.

§і§Ю §Ї§Ъ§Ь§а§Ю§С§з§а§У§С §п§д§Ъ§Ь§С §Ь§Я 9 §Ф§Э 8.

§є§У§Ц§Ы§и§С§в§г§Ь§Ъ§Ы §Ь§С§д§а§Э §Ц§б§Ъ§г§Ь§а§б (1567-1622). §Ј§У§Ц§Х§Ц§Я§Ъ§Ц §У §Т§Э§С§Ф§а§й§Ц§г§д§Ъ§У§е§р §Ш§Ъ§Щ§Я§о §й3 §Ф§Э 9.

§Ў§Я§Ф§Э§Ъ§Ы§г§Ь§Ъ§Ы §Ю§Ъ§г§д§Ъ§Ь 14§У.Ѓ6¦5Ѓ6¦5 §і§Ю §Ў§Я§Я§С§Э§н §Ь§Я 1 §й 20Ѓ6¦5Ѓ6¦5Ѓ6¦5Ѓ6¦5Ѓ6¦5
                    ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Спасибо. Очень здорово. А главное - всё понятно.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

В буддизме Божество - безлично...

Сообщение от Двора
                        Меня как раз пленила возможность потрогать истину узнать увидеть услышать и ощутить ее, потому скажу что истина не субьективная,
                        а Обьект рассмотрения , это источник голоса Божьего,
                        И Она единственная возможность для нас получить жизнь вечную.
                        Без нее любой человек , представитель любого учения
                        не имеет духа и не знает перед собой ни любви ни ненависти.
                        Двора, милая, привет!
                        В культуре восточной теософии - всё по-другому. Там безличный Абсолют. А истиной и даже богом может стать любой, удачно соединившись со своей половинкой. Даже целой Вселенной. Зла - персоны у них нет. Зло и добро - две стороны одного разлитого Абсолюта. Мир - иллюзия(майя). Всё игра богов(богини) Но вот смотрю - Лайкфи обретается на форуме давно. Чт-то его здесь держит. Исследование ? Я немного отдышалась. Субъект влез в месть. И потому всё сразу обозначилось. Месть - это не страдание. Месть - это активное действие. Значит - всё проще!
                        Спасибо, дорогая сестра.
                        Спаси и помилуй Господи!

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от mara
                          В культуре восточной теософии - всё по-другому. Там безличный Абсолют. А истиной и даже богом может стать любой, удачно соединившись со своей половинкой. Даже целой Вселенной. Зла - персоны у них нет. Зло и добро - две стороны одного разлитого Абсолюта.
                          Вы говорите про вероисповедание индуистов.
                          Буддизм достаточно сильно отличается от описанного Вами.

Сообщение от mara
                          Мир - иллюзия(майя). Всё игра богов(богини)
                          Это уже сильно ближе к буддизму.

Сообщение от mara
                          Но вот смотрю - Лайкфи обретается на форуме давно. Чт-то его здесь держит. Исследование ?
                          В буддизм из христианства я вернулся недавно.
                          Форум мне нравиться и я не хочу его покидать из-за изменившегося вероисповедания.

Сообщение от mara
                          Я немного отдышалась. Субъект влез в месть. И потому всё сразу обозначилось. Месть - это не страдание. Месть - это активное действие. Значит - всё проще!
                          Страдание.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Нет в мире такого пронзительного видения, как в Библии...

[quote=lyykfi;1453438]
                            В буддизм из христианства я вернулся недавно.
                            Форум мне нравиться и я не хочу его покидать из-за изменившегося вероисповедания.
                            Наверно, вы сделали ошибку. Несмотря на различные практики, медитации - человек в буддизме одинок.Знание, знание,знание, а знания эти сбор практик, правил - они в никуда. В космос. А и в космосе - масштаб. И там вы -одиноки. Нет никакой гарантии, что вы соединитесь с нужной Вам половинкой. А если половинка не та? Значит, всё опять сначала? Десятки, сотни реинкарнаций, чтобы достичь нирваны. А зачем? - чтобы ничего не чувствовать: ни боли, ни счастья. Абсурд. можно Правильно говорит Двора - истину "потрогать"руками... И она прильнёт к тебе, а ты к ней - и уже нет одиночества.

Страдание
                            .
                            Ну да , месть , может, страдание ещё большее, чем неразделенная любовь. Но месть разрушает человека. Она - зло. Но я имела в виду совсем другой подтекст.

[IMG]http://****************/forum/Smileys/new/smitten.gif[/IMG]

Комментарий

• олегtabula raca
                              Участник

• 08 September 2007
                              • 75

Клайв Стейплз Льюис. О любви к себе
                              ---------------------------------------------------------------
                              Перевод: Натальи Леонидовны Трауберг
                              Статья из 2т/8тт. ---------------------------------------------------------------

Отречение от самого себя считают обычно чуть ли не самой сутью христианской этики. Когда Аристотель учит себя любить, мы чувствуем (как ни тщательно он отграничивает должный и недолжный виды филаутии (любви к себе), что эта его мысль - ниже христианства. Сложнее с Франциском Сальским,когда в особой главе святой автор возбраняет нам питать злые чувства даже к себе самим и советует укорять себя "в духе мира и кротости". Иулиания Норичская проповедует мир и любовь не только к ближним, но и к себе. Наконец, Новый Завет велит нам любить ближнего, как самого себя, что было бы ужасно, если бы мы себя ненавидели. Однако Спаситель говорит, что верный ученик должен "ненавидеть душу свою в мире сем" (Ин. 12: 25) и "самую жизнь свою" (Лк. 14: 26).
                              Мы не снимем противоречия, разъяснив, что любовь к себе хороша до известного предела, а дальше - плоха. Суть тут не в степени. Суть в том, что на свете существуют два вида нелюбви к себе, очень похожие на первый взгляд и прямо противоположные по своим плодам. Когда Шелли* говорит, что "презрение к себе - источник злобы", а другой, более поздний поэт обличает тех, кто "гнушается и ближним, как собою", оба они имеют в виду нередкое и весьма нехристианское свойство. Такая ненависть к себе делает истинным бесом того, кто при простом эгоизме был бы (или побыл бы) животным. Видя свою нечистоту, мы совсем не обязательно обретаем смирение. Мы можем обрести и "невысокое мнение" обо всех людях, включая себя, которое породит цинизм, жестокость или и то и другое вместе. Даже те христиане, которые слишком низко ставят человека, не свободны от этой опасности. Им неизбежно приходится слишком сильно возвеличивать страдание - и свое, и чужое.
                              На самом деле любить себя можно двумя способами. Можно видеть в себе создание Божие, а к созданиям этим, какими бы они ни стали, надо быть милостивым. Можно видеть в себе пуп земли и предпочитать свои выгоды чужим. Вот эту, вторую любовь к себе нужно не только возненавидеть, но и убить. Христианин ведет с ней непрерывную борьбу, но он любит и милует все "я" на свете, кроме их греха. Сама борьба со своекорыстием показывает ему, как он должен относиться ко всем людям. Надеюсь, когда мы научимся любить ближнего, как себя (что вряд ли случится в этой жизни), мы научимся любить и себя, как ближнего, - т. е. сменим лицеприятие на милость. Нехристианский же самоненавистник ненавидит все "я", все Божьи создания. Поначалу одно "я" он ценит - свое. Но когда он убеждается в том, что эта драгоценная личность исполнена скверны, гордость его уязвлена и вымещает злобу сперва на нем самом, затем - на всех. Он глубоко себялюбив, но уже иначе, навыворот, и довод у него простой: "Раз я себя не жалею, с какой же стати мне жалеть других?" Так, центурион у Тацита "жесточе, ибо много перенес". Дурной аскетизм калечит душу, истинный - убивает самость. Лучше любить себя, чем не любить ничего; лучше жалеть себя, чем никого не жалеть.

См Никомахова этика кн 9 гл 8.

Швейцарский катол епископ (1567-1622). Введение в благочестивую жизнь ч3 гл 9.

Английский мистик 14в.

См Анналы кн 1 ч 20

вот это хотел,в тему,тема довольна интересна,только у меня такое впечатление,что Mara для себя уже знает ответ
                              ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Олег, любой отрезок дня пусть будет добрым.
                                Спасибо. Знать иногда знаешь. а отказываешь себе в правильном понимании ситуации. МучишьсяЮ мечешься и... выбираешь варионт самый неподходящий. Просто я никак для себя не могла решить вопрос, какие побуждения продиктованы действительно эгоизмом, а какие христианским смирением. Не входят ли они в противоречие.
                                И знаете, к моему стыду, я обнаружила - двойственность.

Комментарий

Обработка...