Излишнее самокопание в себе -одна из форм эгоизма,легко маскирующаяся под псевдодуховное" самих себя исследывайте",не раз замечал это за собой,но есмь,что есмь,избавиться весьма трудно.А различать,Mara,думаю это присуще совершеннъм
Что считать нормальной любовью к себе?
Свернуть
X
-
-
А как же исследовать себя, "не копаясь", хотя там следует "в вере ли вы". Это , как вроде , другая испостась. Меня вот иногда напрягает Ин.12:25 и Лк.14:26.В вашем, кажется посте. "Отвергнись себя", "возненавидь жизнь свою" - а что тогда остается. Понимаю, что должен жить, изобразиться Христос. А я куда денусь? С моей болью, с моей радостью, желаниями, мироощущением... Я не о том, что "не любите мира, ни то, что в нем", я о другом. О моих личностных ощущениях. Ведь Бог наказал Давида не за то, что он полюбил Вирсавию, а за то, что нечестным путем заполучил её. Я часто думаю, может мы неправильно как-то это всё понимаем. Ведь Бог не желает видеть вокруг себя всех детей на одно лицо?!
Простите Бога ради, если я как-то оскорбляю чувства христиан."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Сестричка!
ты питаешься мудростью Христовой и ты понимаешь , что Олег выразил свою узкоконфессиональную направленность, она свойственна чаще всего харизматам ,
не копаться в себе , может тебе это и мало известно , и потому не принимай это на себя.
Это такое направление мысли , о себе не думать , себя не рассматривать , и конечно это приводит к тяжелым растройствам когда начинаются трудности, а человек не научился, видеть себя в свете слова Божьего , и потом не редко в таких обстоятельствах начинают винить Бога.
А раз открывается обвинение другого, тут и понятно что это лукавство проявляется.
Стой в истине и Истина сохранит тебя.Последний раз редактировалось Двора; 13 February 2009, 02:32 PM.Комментарий
-
Не желает,mаra,видеть на одно лицо,ведь даже Он в трех лицах открылся,хоть и сии три суть Одно.Вот пишу здесь,потому что знакомы мне все эти копания и "исследования",на мой взгляд большинство из них было бесплодным,не знаю может Господь усматривает по другому.А "отвергнись себя" как раз и означает поменьше размышлять о себе и в себе,о мотивах своих поступков.Может я излагаю несколько скомканно,простите,но я пишу с телефона,возможности ограничены. Но по мере их постараюсь участвовать,мир Вам....ибо мы спасены в надежде...Комментарий
-
Отвергнись себя , это как раз и есть служить Богу без развлечения, а замужество как раз в том месте где эти слова написаны подразумевается.Не желает,mаra,видеть на одно лицо,ведь даже Он в трех лицах открылся,хоть и сии три суть Одно.Вот пишу здесь,потому что знакомы мне все эти копания и "исследования",на мой взгляд большинство из них было бесплодным,не знаю может Господь усматривает по другому.А "отвергнись себя" как раз и означает поменьше размышлять о себе и в себе,о мотивах своих поступков.Может я излагаю несколько скомканно,простите,но я пишу с телефона,возможности ограничены. Но по мере их постараюсь участвовать,мир Вам.
В замужестве эти самые развлечения , и вы это сами знаете по себе самому, если женаты , а если не женаты то тем более.Комментарий
-
Но, ведь, когда Вы любите человека, то забываете о себе и растворяетесь в немТак же и ХристосОн так прекрасен, красив (внутренняя Его красота), привлекателенчто хочется, что бы только Он отображался во мнеЛюбовь это, та же смертьА как же исследовать себя, "не копаясь", хотя там следует "в вере ли вы". Это , как вроде , другая испостась. Меня вот иногда напрягает Ин.12:25 и Лк.14:26.В вашем, кажется посте. "Отвергнись себя", "возненавидь жизнь свою" - а что тогда остается. Понимаю, что должен жить, изобразиться Христос. А я куда денусь? С моей болью, с моей радостью, желаниями, мироощущением... .Комментарий
-
За то проклятье поедает землю и несут наказание живущие на ней...
Всем здрав-ствовать!
Милая Двора, спасибо за мудрость твою. Я действительно не знаю харизматического течения, так, вскользь прочла. А живьем не "видела". Мы открыты всем несчастьям. И не всегда умеем прикрыться от напасти, а я (у меня талант, как говорит моя бабушка)" открыться, чтоб врезали". Помните горную иудею после нашествия саранчи(ассирийцев)? Вот и я так себя иногда ощущаю после " набегов мира". А мир - он ведь во мне и я в нем. Чем он во мне? Всем! От душа до счета в банке. Я ведь только капля, а в капле тоже отражается вся катастрофа Вселенной. И мы каждый несем в себе эту катастрофу. Блаженство, у нас есть Господь Бог. В надежде омываемся, в надежде успокаиваемся, в вере движемся, в Любви выздоравливаем. Но сказать легче, чем всё это пройти и на себе примерить. "Что легче сделать? Говорит Господь, "прощаются грехи твои "или сказать " встань и иди".
Мир, Двора, и , конечно, Любовь.
И
!!!
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Зачем призываете отказаться от естественного пренадназначения женщины? Разве станет она полноценной христианкой, от того что останется одна? Что Господь создал, зачем отменять? Пусть с Господом выбирает себе спутника в жизни. Благословляется брак от Бога и разводов не станет. И живет полноценной радостной жизнью в христианстве и в браке. Монашество ничего не принесло духовно правильного людям.Комментарий
-
Все правильно заметили. Нечего вам извиняться. Если возненавидишь, то как возлюбишь?А как же исследовать себя, "не копаясь", хотя там следует "в вере ли вы". Это , как вроде , другая испостась. Меня вот иногда напрягает Ин.12:25 и Лк.14:26.В вашем, кажется посте. "Отвергнись себя", "возненавидь жизнь свою" - а что тогда остается. Понимаю, что должен жить, изобразиться Христос. А я куда денусь? С моей болью, с моей радостью, желаниями, мироощущением... Я не о том, что "не любите мира, ни то, что в нем", я о другом. О моих личностных ощущениях. Ведь Бог наказал Давида не за то, что он полюбил Вирсавию, а за то, что нечестным путем заполучил её. Я часто думаю, может мы неправильно как-то это всё понимаем. Ведь Бог не желает видеть вокруг себя всех детей на одно лицо?!
Простите Бога ради, если я как-то оскорбляю чувства христиан.Комментарий
-
Соломон же построил Ему Дом...
[quote=олегtabula raca;1455229]Мы, думаю, осквернены не войной, а беззаконием, которое,маскируясь, приходит к нам хорошо запрятанным. Для меня, Олег, было большооооой прооооблемой понять две вещи, зачем Господь в Г.Молитве дал нам слова "не введи меня в искушение, но избавь от лукавого",и "не чурайтесь искушения странного". Зачем же Ему меня постоянно вводить, а потом прощать по молитве ? У меня был полный "абзац". Вы ведь, наверно, играете в шахматы? Именно шахматы открыли мне. Вот представьте себе талантливого виртуозного противника. Он придумывает(логически просчитывает) такой хооооод!, и я - проигрываю. Но его победа становится моей стратегией . Я учусь в поражении. И это приводит меня к победе. Внушительной победе!Вот пишу здесь,потому что знакомы мне все эти копания и "исследования",на мой взгляд большинство из них было бесплодным,не знаю может Господь усматривает по-другому
Не знаю. У меня развиты внутренние монологи. Я веду беседу с Господом, сама с собой, с Вами, с Дворой, с персонажем библейским, с птицей, со снегом... - для меня переключение происходит легко. Может, это потому, что я много пишу, привыкла всю информацию переварить и - выбросить, оставив саааааамое...А "отвергнись себя" как раз и означает поменьше размышлять о себе и в себе,о мотивах своих поступков.
Спасибо.
А ненормальная есть?!
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Замри, мгновенье! Стань моим миром...
[quote=Элиса;1455269]СВЕТ!!!Но, ведь, когда Вы любите человека, то забываете о себе и растворяетесь в нем
...Мне показалось, будто на меня упала звезда, которая была в десять десятков раз ярче, чем солнце, и вспышка ее света внезапно оглушила меня. Ни тени, ни цвета, ни тепла, ни времени,ни вещей, ни людей, ни слов, один только
Свет...!
Я есть!
Ты есть!
Любовь есть! И в этом весь смысл!
Так, Элиса?!
Так же и ХристосОн так прекрасен, красив (внутренняя Его красота), привлекателенчто хочется, что бы только Он отображался во мнеЛюбовь это, та же смерть
А вот здесь и начинается противоречие. Вот здесь вступает правда Дворы. Духовное с душевным.
Или Вы думаете, я не права?!
Родной - это тот, у которого все ключи от твоих замков. А у тебя - от его замков. Если потерян или не найден хоть один ключик - гармония невозможна.
Спасибо."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
А как Вы понимаете слова из Писания:Зачем призываете отказаться от естественного пренадназначения женщины? Разве станет она полноценной христианкой, от того что останется одна? Что Господь создал, зачем отменять? Пусть с Господом выбирает себе спутника в жизни. Благословляется брак от Бога и разводов не станет. И живет полноценной радостной жизнью в христианстве и в браке. Монашество ничего не принесло духовно правильного людям.
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 12:
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.Комментарий
-
Кто вместит...
Дранкер, привет!А как Вы понимаете слова из Писания:
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 12:
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Я думаю, что христианское поле настолько обширное и всякому опыту есть место. Вот многие осуждают монашество, даже скверное слово придумали - монашизм . Я думаю, что каждый верующий, вмещая Слово, сам выбирает метод(способ) хождения на пути Господнем. Вот какое многообразие даёт апостол. Значит, также и многообразен конфессиональный христианский мир. А вот когда придет конец мира, сойдут Ангелы и переберут всю христианскую "рыбу". Доброе соберут, а остальное ... сами знаете куда."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий

Комментарий