Излишнее самокопание в себе -одна из форм эгоизма,легко маскирующаяся под псевдодуховное" самих себя исследывайте",не раз замечал это за собой,но есмь,что есмь,избавиться весьма трудно.А различать,Mara,думаю это присуще совершеннъм
Что считать нормальной любовью к себе?
Свернуть
X
-
-
А как же исследовать себя, "не копаясь", хотя там следует "в вере ли вы". Это , как вроде , другая испостась. Меня вот иногда напрягает Ин.12:25 и Лк.14:26.В вашем, кажется посте. "Отвергнись себя", "возненавидь жизнь свою" - а что тогда остается. Понимаю, что должен жить, изобразиться Христос. А я куда денусь? С моей болью, с моей радостью, желаниями, мироощущением... Я не о том, что "не любите мира, ни то, что в нем", я о другом. О моих личностных ощущениях. Ведь Бог наказал Давида не за то, что он полюбил Вирсавию, а за то, что нечестным путем заполучил её. Я часто думаю, может мы неправильно как-то это всё понимаем. Ведь Бог не желает видеть вокруг себя всех детей на одно лицо?!
Простите Бога ради, если я как-то оскорбляю чувства христиан."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Сестричка!
ты питаешься мудростью Христовой и ты понимаешь , что Олег выразил свою узкоконфессиональную направленность, она свойственна чаще всего харизматам ,
не копаться в себе , может тебе это и мало известно , и потому не принимай это на себя.
Это такое направление мысли , о себе не думать , себя не рассматривать , и конечно это приводит к тяжелым растройствам когда начинаются трудности, а человек не научился, видеть себя в свете слова Божьего , и потом не редко в таких обстоятельствах начинают винить Бога.
А раз открывается обвинение другого, тут и понятно что это лукавство проявляется.
Стой в истине и Истина сохранит тебя.Последний раз редактировалось Двора; 13 February 2009, 02:32 PM.Комментарий
-
Не желает,mаra,видеть на одно лицо,ведь даже Он в трех лицах открылся,хоть и сии три суть Одно.Вот пишу здесь,потому что знакомы мне все эти копания и "исследования",на мой взгляд большинство из них было бесплодным,не знаю может Господь усматривает по другому.А "отвергнись себя" как раз и означает поменьше размышлять о себе и в себе,о мотивах своих поступков.Может я излагаю несколько скомканно,простите,но я пишу с телефона,возможности ограничены. Но по мере их постараюсь участвовать,мир Вам....ибо мы спасены в надежде...Комментарий
-
Не желает,mаra,видеть на одно лицо,ведь даже Он в трех лицах открылся,хоть и сии три суть Одно.Вот пишу здесь,потому что знакомы мне все эти копания и "исследования",на мой взгляд большинство из них было бесплодным,не знаю может Господь усматривает по другому.А "отвергнись себя" как раз и означает поменьше размышлять о себе и в себе,о мотивах своих поступков.Может я излагаю несколько скомканно,простите,но я пишу с телефона,возможности ограничены. Но по мере их постараюсь участвовать,мир Вам.
В замужестве эти самые развлечения , и вы это сами знаете по себе самому, если женаты , а если не женаты то тем более.Комментарий
-
А как же исследовать себя, "не копаясь", хотя там следует "в вере ли вы". Это , как вроде , другая испостась. Меня вот иногда напрягает Ин.12:25 и Лк.14:26.В вашем, кажется посте. "Отвергнись себя", "возненавидь жизнь свою" - а что тогда остается. Понимаю, что должен жить, изобразиться Христос. А я куда денусь? С моей болью, с моей радостью, желаниями, мироощущением... .Комментарий
-
За то проклятье поедает землю и несут наказание живущие на ней...
Всем здрав-ствовать!
Милая Двора, спасибо за мудрость твою. Я действительно не знаю харизматического течения, так, вскользь прочла. А живьем не "видела". Мы открыты всем несчастьям. И не всегда умеем прикрыться от напасти, а я (у меня талант, как говорит моя бабушка)" открыться, чтоб врезали". Помните горную иудею после нашествия саранчи(ассирийцев)? Вот и я так себя иногда ощущаю после " набегов мира". А мир - он ведь во мне и я в нем. Чем он во мне? Всем! От душа до счета в банке. Я ведь только капля, а в капле тоже отражается вся катастрофа Вселенной. И мы каждый несем в себе эту катастрофу. Блаженство, у нас есть Господь Бог. В надежде омываемся, в надежде успокаиваемся, в вере движемся, в Любви выздоравливаем. Но сказать легче, чем всё это пройти и на себе примерить. "Что легче сделать? Говорит Господь, "прощаются грехи твои "или сказать " встань и иди".
Мир, Двора, и , конечно, Любовь.
И
!!!
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Зачем призываете отказаться от естественного пренадназначения женщины? Разве станет она полноценной христианкой, от того что останется одна? Что Господь создал, зачем отменять? Пусть с Господом выбирает себе спутника в жизни. Благословляется брак от Бога и разводов не станет. И живет полноценной радостной жизнью в христианстве и в браке. Монашество ничего не принесло духовно правильного людям.Комментарий
-
А как же исследовать себя, "не копаясь", хотя там следует "в вере ли вы". Это , как вроде , другая испостась. Меня вот иногда напрягает Ин.12:25 и Лк.14:26.В вашем, кажется посте. "Отвергнись себя", "возненавидь жизнь свою" - а что тогда остается. Понимаю, что должен жить, изобразиться Христос. А я куда денусь? С моей болью, с моей радостью, желаниями, мироощущением... Я не о том, что "не любите мира, ни то, что в нем", я о другом. О моих личностных ощущениях. Ведь Бог наказал Давида не за то, что он полюбил Вирсавию, а за то, что нечестным путем заполучил её. Я часто думаю, может мы неправильно как-то это всё понимаем. Ведь Бог не желает видеть вокруг себя всех детей на одно лицо?!
Простите Бога ради, если я как-то оскорбляю чувства христиан.Комментарий
-
Соломон же построил Ему Дом...
[quote=олегtabula raca;1455229]Вот пишу здесь,потому что знакомы мне все эти копания и "исследования",на мой взгляд большинство из них было бесплодным,не знаю может Господь усматривает по-другому
А "отвергнись себя" как раз и означает поменьше размышлять о себе и в себе,о мотивах своих поступков.
Спасибо.
А ненормальная есть?!
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Замри, мгновенье! Стань моим миром...
[quote=Элиса;1455269]Но, ведь, когда Вы любите человека, то забываете о себе и растворяетесь в нем
...Мне показалось, будто на меня упала звезда, которая была в десять десятков раз ярче, чем солнце, и вспышка ее света внезапно оглушила меня. Ни тени, ни цвета, ни тепла, ни времени,ни вещей, ни людей, ни слов, один только
Свет...!
Я есть!
Ты есть!
Любовь есть! И в этом весь смысл!
Так, Элиса?!
Так же и ХристосОн так прекрасен, красив (внутренняя Его красота), привлекателенчто хочется, что бы только Он отображался во мнеЛюбовь это, та же смерть
А вот здесь и начинается противоречие. Вот здесь вступает правда Дворы. Духовное с душевным.
Или Вы думаете, я не права?!
Родной - это тот, у которого все ключи от твоих замков. А у тебя - от его замков. Если потерян или не найден хоть один ключик - гармония невозможна.
Спасибо."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Зачем призываете отказаться от естественного пренадназначения женщины? Разве станет она полноценной христианкой, от того что останется одна? Что Господь создал, зачем отменять? Пусть с Господом выбирает себе спутника в жизни. Благословляется брак от Бога и разводов не станет. И живет полноценной радостной жизнью в христианстве и в браке. Монашество ничего не принесло духовно правильного людям.
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 12:
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.Комментарий
-
Кто вместит...
А как Вы понимаете слова из Писания:
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 12:
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Я думаю, что христианское поле настолько обширное и всякому опыту есть место. Вот многие осуждают монашество, даже скверное слово придумали - монашизм . Я думаю, что каждый верующий, вмещая Слово, сам выбирает метод(способ) хождения на пути Господнем. Вот какое многообразие даёт апостол. Значит, также и многообразен конфессиональный христианский мир. А вот когда придет конец мира, сойдут Ангелы и переберут всю христианскую "рыбу". Доброе соберут, а остальное ... сами знаете куда."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий