Нехристи

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лобовой
    Участник

    • 28 June 2007
    • 124

    #31
    Сообщение от Maurerfreude
    Это чисто подростковая религиозность- не взрослая по своей сути. Для преодоления такого незрелого мироощущения необходимо светское просвещение, отделенное вообще от любой религии / конфессии / секты / церкви (нужное - подчеркнуть).
    Очень тонкое наблюдение и, в общем, довольно верное.

    Когда человек выходит за рамки своего узкого восприятия мира, которое он получил в результате походов в свою общину, тогда он начинает совсем по-другому смотреть на многие вещи.

    Жаль только, что некоторые так и не выходят из этого вакуума и, еще хуже, настолько закостеневают в нем, что становятся неспособными слышать и понимать других.

    Комментарий

    • .Аlex.
      Отключен

      • 12 November 2007
      • 15318

      #32
      Сообщение от Alex Shevchenko
      Пускай так. Только свое всевидящее око все же чаще проверяйте у окулиста. И будет Вам счастье
      Со зрением все нормально, очки не ношу.
      Можно вам вопрос в свою очередь? Какие конфессии, вы как православный, считаете христианством? Только без пустого "бла-бла-бла" пжл.

      Комментарий

      • Alex Shevchenko
        Ветеран

        • 19 February 2007
        • 5997

        #33
        Сообщение от .Alex
        Какие конфессии, вы как православный, считаете христианством?
        Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия. Лично для меня - все что вне кафолического единства обречено на вымирание. Разделенность - открытая рана на Теле Христовом. Для одних сие есть боль и трагедия, для других повод, для третьих соблазн.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

        Комментарий

        • Всеединство
          Отключен

          • 19 June 2007
          • 5650

          #34
          Сообщение от Alex Shevchenko
          Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия. Лично для меня - все что вне кафолического единства обречено на вымирание. Разделенность - открытая рана на Теле Христовом. Для одних сие есть боль и трагедия, для других повод, для третьих соблазн.
          Я вообще не вижу никакой разницы между сегодняшними конфессиями. Все конфессии Украли через догмат о "Первородном Грехе" ЛЮБОВЬ БОГА к людям. А потом установили расценки на продажу ЛЮБВИ и МИЛОСТИ БОГА к людям через Записки и Требы. И занимаются сегодня Бизнесом на святом. Все конфессии сегодня ведут людей не к ЛЮБВИ и к СВОБОДЕ, а к РАБСТВУ, к чувству ВИНЫ и СТРАХУ. Почем и записки требы сегодня в Православии? И вы должны знать все, что этот лохотрон, а не религия, как и подобные - никогда не будут иметь Защиты ни от Иисуса Христа, ни от Бога.
          Бизнесмены ведут бизнесменов и вместе уже в яме.

          Комментарий

          • Maurerfreude
            Отключен

            • 23 October 2008
            • 8110

            #35
            Сообщение от Alex Shevchenko
            Прямо панацея от всех бед Довольно веселая картинка - "закостеневшего" клерикала просвещает современный светский la furoshele, с той лишь разницей, что вместо томика Вольтера у него под мышкой laptop. Скучно, безумно скучно, господа (с)
            Дело тут не в рясе (и даже не в подряснике). Люди, носящие рясу, могут быть более чем вменяемыми. Под "клерикалами" я подразумеваю не сторонников "церковности", "иерархичности" (и т.п.), а невменяемых модернистов, горящих желанием что-то там такое эдакое со всеми этими "еретиками" учудить.

            Отец Георгий Чистяков, например, был вменяем чуть более, чем полностью, что однако ничуть ему не мешало быть священником и сторонником именно что православной церковности как таковой.

            Как бы это попроще объяснить... Христианин обязан судить. Когда вчерашний неофит (баптист ли, православный ли, католик ли- неважно) вместо того, чтобы судить себя, начинает судить других (себя полагая уже всё "понявшим", "достигшим" и увидевшим свет Фаворский / откровение в Башне / свет с горы Кармель (нужное - подчеркнуть)- вот тогда мы имеем дело именно что с клерикалом в том смысле, в котором это слово здесь и употребляется мной.

            Происходит это от банального отсутствия культуры и образования: человек, не наученный, действительно, скучным, рутинным, но необходимым основам логики и анализа никогда не будет заниматься адекватной самооценкой. По крайней мере, в наш век высоких технологий.

            Комментарий

            • mara
              Анна-Мария

              • 03 September 2006
              • 2981

              #36
              Гордыня - мать всех грехов...

              Сообщение от Alex Shevchenko
              Можно. Но я же не сказал "христианствующих" либо "христиан". Я употребил слово "христианство". И пускай мое личное будет гордым, нежели лицемерным. Ибо гордых Бог вразумляет, а лицемерие сожжет в совести своей (с).
              Признавать Христа, плакаться о христианстве - и не признавать братьев во Христе, которые не так называеются, как мы, - не верх ли лицемерия перед ликом Христа?! Я искренне не понимаю этой нашей православной заморочки, что 2000 лет тому назад люди, уверовавшие в Господа "прилагались к церкви", а через 2000 лет они стали вдруг перед лицом православного христианина - еретиками?! В моей голове это никак не хочет укладываться. Это противоречит цели Бога - через Кровь Христа приобрести человечество.
              Спаси Вас Господь.
              "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


              Комментарий

              • .Аlex.
                Отключен

                • 12 November 2007
                • 15318

                #37
                Сообщение от Alex Shevchenko
                Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии,
                Инославие это красивое название непонято чего. Политкоректное современное лукавство.
                Христианство это Церковь. Цековь это Евхаристия Верных, тоесть токма православие.
                Всё. Остальное: бла-бла-бла

                Комментарий

                • Всеединство
                  Отключен

                  • 19 June 2007
                  • 5650

                  #38
                  Сообщение от .Аlex.
                  Инославие это красивое название непонято чего.
                  Бог не страдает Комплексом неполноценности как попы, чтобы нуждался чтобы Его славили. Бог и без людей знает себе цену.

                  Комментарий

                  • Св.
                    Отключен

                    • 27 February 2006
                    • 9335

                    #39
                    Сообщение от Полиграф П.
                    Первое образование у меня советско-российское, второе западное. Поэтому я имею возможность сравнивать их эффективность.
                    Где и чему Вы учились в России или СССР? Что и когда Вы закончили у нас и на Западе и где?
                    Система тестов достаточно эффективна, но в России себя не оправдывает по той лишь причине, что она расчитана совсем на другую систему преподавания. Когда преподаватель "кровно" заинтересован в том, чтобы студент имел хорошие знания
                    На тесты происходит элементарное натаскивание. Когда важно помнить, на каком этаже жила старуха процентщица(ну это, к примеру, о наших реалиях, понятно, что Достоевского вряд ли проходят в средней американской школе), а не содержание и смысл романа, тогда как на устном экзамене или сочинении по предложенной теме, хочешь-не хочешь, но должен, как минимум, знать содержание романа, обсуждение его, пусть это даже и чужие мысли, это тоже не так плохо, как кажется на первый взгляд, ну и свое мнение все- таки, а также уметь устно и письменно излагать.

                    Знаете почему? Потому что этот студент потом устроится на работу и его спросят "у кого Вы учились специальности?". Не сколько "Что закончили?", а сколько "Кто преподавал?". И по знаниям, показанным новым работником судят о качестве преподавания того или иного преподавателя.
                    А от этого зависит буквально всё: репутация преподавателя, его зарплата, его место работы, карьера и т.д.
                    Да, я слышала и читала об этом. Но у этой медали есть и обратная сторона. А именно, определенная зависимость преподавателя от студентов, именно потому, что студенты должны писать отзывы о работе преподавателя, и на основании их отзывов складывается его карьера и заработная плата, преподаватель зависим и
                    волей-неволей стремиться не донести знания, а понравиться студенту, что далеко невсегда совпадает, в том числе и путем завышения оценок.
                    Такая система превращает преподавателя в обслуживающий персонал, но одно дело официант, чья задача вежливо аккуратно и с улыбкой подать чашку кофе и совсем другое дело преподаватель, который не только должен донести знания, но и иметь жесткость и твердость эти знания проверить. Кстати, систему денежной(самой крепкой) зависимости я и сама имею возможность наблюдать в частной школе, когда во главу угла ставятся не требования к ученику, а чтобы не дай Бог ему и его родителям не не понравилось в школе и он не ушел из неё, и равно наоборот, когда мои дети учились в государственной школе, классная руководительница довольно часто напоминала, и совершенно правильно делала, что мы, учителя, не обслуживающий персонал и субординацию учитель ученик никто не отменял.
                    Поэтому преподаватели из кожи вон лезут, чтобы на вопрос "У кого Вы учились?" и ответ "У такого-то", спрашивающий сказал: "Здорово, я своего ребенка тоже пошлю туда учиться". Да еще и всем своим знакомым рассказал об этом
                    Ну в каждом Университете мира не один преподаватель и не два и не три, и чтобы все были одинаково пригожи и красивы, так не бывает, поэтому довольно странна рекомендация пойти учиться к какому-нибудь выдающемуся преподавателю, как правило, выбирают Университет, а там, в любом, преподаватели разные.
                    А насчет того, что из "кожи вон лезут", то вот мнение, проивоположное Вашему, но как раз об этом "вылезании из кожи": "В конце каждого семестра студенты оценивают преподавателя и его курс, анонимно отвечая на составленный кафедрой или факультетом вопросник относительно курса и его содержания, методов преподавания, его эффективности и т. д. Студента просят оценить курс и деятельность преподавателя по пятибалльной системе. Эти результаты учитываются при аттестации преподавателя. Они непосредственно сказываются на карьере профессора: от них зависит, получит ли он бессрочный контракт, будет ли повышен в должности и т. д. Вот почему в американских колледжах широкое распространение получила практика <заигрывания> со студентами: будучи реально зависимым от студентов, от их оценки его преподавательской деятельности, профессор стремится если не быть эдаким <добрым дядюшкой>, то хотя бы казаться таковым. В действительности создается весьма неприятная ситуация, когда профессор в определении тактики преподавания часто вынужден выбирать, с одной стороны, между собственной совестью и чувством долга, не позволяющими ему занижать предъявляемые к студентам требования, и с другой интересами своей карьеры. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто только начинает свою карьеру и еще не имеет пожизненного контракта. Дабы избежать лишних неприятностей, такие профессора часто очень <снижают планку>."(Марина Быкова)
                    У нас же такое невозможно при нынешнем положении вещей
                    И слава Богу.
                    И, кстати, верно и то, что наше, российское преподавание в основном зависит от заучивания тех или сведений. Там же на первый план ставится задача научить студента мыслить самостоятельно. Я помню, как на экзаменах нам говорили: "Не надо нам пересказывать содержание наших лекций и учебников, мы знаем их лучше вас. Покажите ваше умение мыслить".
                    Простите, до того, как Вы стали учиться в Америке, мыслить Вы не умели?
                    И это никак не влияет на те знания, которые преподают. Уж никак их объем не меньше российского.
                    Если говорить о школьниках, то достаточно мнений, практически все говорят о том, что приехав в среднюю школу Европы и, уж тем более, Америки, дети сталкиваются с тем, что в выпускных классах школы проходят то, что у нас в средней по физико-математическим дисциплинам хотя бы, когда мой сын был на уроках(нет, он там не учился, просто был на уроках, по обмену в элитном (т.е. это не для всех) колледже г.Бордо, то, хоть и ожидал, но все же был удивлен на уроках физики и математики, уровень примерно 6 класса в 10 нашем, только что дочь вернулась из Парижского Университета, да, действительно, она была удивлена, что учебников там просто нет, но также она была удивлена, что записавшись, например, на курс испанского языка, придя туда, она обнаружила студентов в кол-ве 50 человек, или тем, что на лекциях довольно трудно расслышать преподавателя по причине того, что местные студенты во время лекции разговаривают между собой даже не в пол-голоса, да, ей понравилось отсутствие учебников и работа только с источниками, но, я видела, как она училась здесь(вуз языковый) и как она не напрягалась там. Практически все без исключения студенты её вуза, выезжающие туда на так называемую практику, уезжая туда отличниками за семестр возвращаются троечниками, ну в смысле, здесь сдают сессию на тройки. Преподаватель обращается к студентам примерно так: "ну кто желает, может сдать работы" Такого права выбора у нас никто ей не предоставлял. Да, экзамены сдают по учебникам и билетам, но в течение семестра постоянные сочинения на заданные темы.
                    А что касается истории, вернее, того, как она преподается... История везде и всегда преподается предвзято и поэтому настоящей истории той же 2-й Мировой не знает никто: ни наши студенты, ни американские и никакие другие
                    . В преподавании истории всегда замешана политика, "чистой" истории не существует в природе.
                    Да неужели? Интересно, много американских студентов хотя бы слышали о Сталинградской битве или о битве за Берлин? В чем же здесь политика, когда были реальные битвы и сражения, определившие ход войны и её победы. Наши то (школьники, не студенты) знают, когда был открыт второй фронт и кто расхреначил Дрезден и сбросил атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки. Какая тут политика, когда есть реальные даты, цифры, события?
                    И какая политика дает право новому американскому президенту(тоже ведь, несомненно, выпускник престижного Университета) со слезами умиления заявить, что его двоюродный дедушка одним из первых ворвался в концлагерь Аушвиц и освободил несчастных узников лагеря смерти, в то время как безо всякой политики известно, что Аушвиц 27 января 1945 г. освободила Красная Армия.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t51331.html В штабе президента кто работает? Не выпускники ли самых престижных американских вузов? Но и после разразившегося скандала(неужели? все-таки оскандалился) нашли ближайший лагерь, освобожденный американцами- Бухенвальд, но как же их там учили мыслить, если концы с концами связать не вышло, дедушка служил совершенно в другой дивизии, не той, что освобождала Бухенвальд. А ведь это просто голые факты. Как и то, что кенгуру водятся исключительно в Австралии.
                    А когда ученые европейские журналисты пишут политические статьи о вечно тиранической роли Кремля, здесь уж да, конечно, политика и ложь, но при этом не стыдно допускать такие же "кенгуриные" ляпы, например, что поэта Пушкина кремлевские власти тоже преследовали(такую статью американского или английского журналиста кто-то размещал на форуме).

                    Комментарий

                    • Alex Shevchenko
                      Ветеран

                      • 19 February 2007
                      • 5997

                      #40
                      Происходит это от банального отсутствия культуры и образования:
                      Т.е. от присутствия банальной культуры и образования, внутренняя норма всегда должна нормировать окружение в соответствии со своими прогрессивными (как ей кажется) воззрениями? По крайней мере, в наш век высоких технологий ?
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                      Комментарий

                      • Alex Shevchenko
                        Ветеран

                        • 19 February 2007
                        • 5997

                        #41
                        Инославие это красивое название непонято чего. Политкоректное современное лукавство. Христианство это Церковь. Цековь это Евхаристия Верных, тоесть токма православие. Всё. Остальное: бла-бла-бла
                        Пусть так. Я не намерен вступать с Вами в длительный диалог. Очень сложно найти общий язык, когда все что "непонятно чего" именуется собеседником "бла-бла-бла".
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                        Комментарий

                        • komi
                          За Родину! За Сталина!

                          • 09 August 2005
                          • 6443

                          #42
                          О системе образования

                          Американская система образования - поставь галочку, выбери правильный вариант и т.д. - для тупых. Наша нынешняя образовательная система не отстает, ЕГЭ чего стоит. Очень жаль, что перестали преподавать в школах логику, мои родители еще застали то время, когда логика была обязательным предметом. Сейчас даже в вузах логика идет как факультатив. Думать же вредно, народ может понять, что его имеют.

                          Для тех, кто считает, что американское образование лучшее в мире, советую пообщаться с гражданами этой страны и задать вопросы из советской школьной программы. Хорошее настроение гарантирую ))) Ну, тупыыые (с)
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                          Комментарий

                          • .Аlex.
                            Отключен

                            • 12 November 2007
                            • 15318

                            #43
                            Сообщение от Alex Shevchenko
                            Очень сложно найти общий язык, когда все что "непонятно чего" именуется собеседником "бла-бла-бла".
                            я не вижу здесь противоречия - почему нет. можете объяснить?
                            впрочем, если не хотите - не нужно. мне тоже всё это...

                            Комментарий

                            • Св.
                              Отключен

                              • 27 February 2006
                              • 9335

                              #44
                              Сообщение от .Аlex.
                              Какие конфессии, вы как православный, считаете христианством? Только без пустого "бла-бла-бла" пжл.
                              Сообщение от Alex Shevchenko
                              Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия. Лично для меня - все что вне кафолического единства обречено на вымирание. Разделенность - открытая рана на Теле Христовом. Для одних сие есть боль и трагедия, для других повод, для третьих соблазн.
                              Сообщение от .Аlex.
                              Инославие это красивое название непонято чего. Политкоректное современное лукавство.
                              Христианство это Церковь. Цековь это Евхаристия Верных, тоесть токма православие.
                              Всё. Остальное: бла-бла-бла
                              "Я не знаю спасутся ли католики, но если я буду католиком я не спасусь". (Преподобный Феодосий Печерский)

                              Комментарий

                              • Двора
                                Ветеран

                                • 19 November 2005
                                • 55070

                                #45
                                В ответ православному участнику Зикар прозвучало:

                                Цитата участника Michael2:
                                не только для Христиан, но и для вас нехристей

                                Собственно делитесь мнениями.
                                Тему , в которой это прозвучало , я не читала ,
                                а вы что хотите узнать, признает ли Бог крещение младенцев за истинное крещение которое Он Сам совершмл в 30 летнем возрасте , или не признает ?
                                Вопрос конечно интересный.
                                Знаю что в прошлом , те кто из правослания пришли к пятидесятникам принимали крещение.
                                Все , совершали это сознательно ,
                                но сказать что нехристи тем кого по своему понятию родители просили у Бога принять их чадо , побоялась бы сказать ,
                                как и на месте православных побоялась бы назвать не входящих в их сообщество и исповедующих имя Христа , еретиками.

                                Комментарий

                                Обработка...