Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Признавать Христа, плакаться о христианстве - и не признавать братьев во Христе, которые не так называеются, как мы, - не верх ли лицемерия перед ликом Христа?!
Не верх. Церковь есть единство Духа в союзе мира (Еф. 4, 3). Не имея единства Духа, содавать его видимость - вот вершина лицемерия. Сие не разу не говорит о том, что инославный христианин по определению не может быть прекрасным, добрым и открытым человеком.
Сообщение от mara
Я искренне не понимаю этой нашей православной заморочки, что 2000 лет тому назад люди, уверовавшие в Господа "прилагались к церкви", а через 2000 лет они стали вдруг перед лицом православного христианина - еретиками?!
Ну почему же сразу еретиками? И почему Вы считаете, что не прилагаются к Церкви до сих? Я не знаю как Вам объяснить. Попробуйте на восскресной литургии (мирная ектения) во время возгласа "О мире всего мира, и единении всех святых Божиих Церквей, Господу помолимся" дествительно о сим помолится. Паки полезнее наших рассуждений.
Сообщение от mara
Это противоречит цели Бога - через Кровь Христа приобрести человечество.
Господь не римский прокуратор, которому для милости необходима уплата sanguis lustralis.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
а вы что хотите узнать, признает ли Бог крещение младенцев за истинное крещение которое Он Сам совершмл в 30 летнем возрасте , или не признает ?
Нет. Я хочу узнать насколько люди чесны сами перед собой. Самым последовательным является пока Michael2. Он не пытается переделать Православие на свой манер.
Систему не переделать, любую, и православную тоже.
Неужели кто то из вне пытается ?
То что внутри идет война есть статьи в инете.
Там где плотские отношения всегда есть разделения.
Не избежать.
Только Дух соеденяет, там где Дух Господень там свобода.
потом установили расценки на продажу ЛЮБВИ и МИЛОСТИ БОГА к людям через Записки и Требы. И занимаются сегодня Бизнесом на святом. Все конфессии сегодня ведут людей не к ЛЮБВИ и к СВОБОДЕ, а к РАБСТВУ, к чувству ВИНЫ и СТРАХУ. Почем и записки требы сегодня в Православии? И вы должны знать все, что этот лохотрон, а не религия, как и подобные - никогда не будут иметь Защиты ни от Иисуса Христа, ни от Бога. Бизнесмены ведут бизнесменов и вместе уже в яме.
Трудно не согласится с вами, но...
Вы же на компанию Пепси-Колы не ругаетесь что они берут деньги за свой товар?
А теперь посмотрите что было бы если бы Пепси назвалось Христианской Компанией? ( ничего бы не изменилось, раценки теже за товар)
Так и с
Православием= как только люди поймут что это ОЧЕРЕДНАЯ компания типа Пепси Колы с расценками и тогда поймут что НИЧЕГО нет Христианского в самом Православии ( хотя они и тужатся ссылатся на свой цех, вернее завод- изготовитель, их авторитет: Церковь!)
Сообщение от .Аlex.
Инославие это красивое название непонято чего. Политкоректное современное лукавство.
Христианство это Церковь. Цековь это Евхаристия Верных, тоесть токма православие.
Всё. Остальное: бла-бла-бла
Знаете ли что у них слово ИНОСЛАВНЫЙ автоматически созвучно с НЕХРИСТЬ ?
Сообщение от Faith
В католичестве есть христианское?
Не знаю. Ещё небыл на их форумах и не занимался их вопросом, но смотря по месным Катиоликам ( их в нашем городе всего несколько Храмов) то со стороны они хоть Библию не только прочли но и читают и стараются жить по ней.
Сообщение от Св.
"Я не знаю спасутся ли католики, но если я буду католиком я не спасусь". (Преподобный Феодосий Печерский)
Похоже вы Католиков лучше знаете?
тогда скажите, почему в Православии 99% не прочли Каноническую Библию а вот у Католиков месных= они постоянно читают ( знаю, сам видел их не раз именно с Библией в руках, и с ними можно поговорить как с Христианами на любые места с Св. Писания= знаю о чём говорю.
А ПЦ = невежды не только в Слове Божием но и Учения Христа даже не знают
( пример: задавал я ПЦ загадку: сколько Книг Иуды Искариота в Канонической Библии ?... до сих пор ответа не дали, ругаются что сильно сложную загадку загадал... однако ПЦ= не христиане, это твёрдо заявляю, могу доказать Библией Канонической ( там правда за них написано что они еретики и Анафеме подпадают, так же написано что они мёртвая Церковь, хотя есть НЕКОТОРЫЕ кто самостоятельно, отдельно от Церкви идёт всё таки за Христом, несмотря на то что их ПЦ Церковь притесняет и изгоняет)
Сообщение от komi
Американская система образования - ...Для тех, кто считает, что американское образование лучшее в мире, советую пообщаться с гражданами этой страны и задать вопросы из советской школьной программы. Хорошее настроение гарантирую ))) Ну, тупыыые (с)
Вот Америкосы- какосы, напечатали бумажек, всучили их Русским в обмен на нефть, а они за этой зеленью гоняются до сих пор как кот за лазерным зайчиком.
Всё познаётся в сравнении: я прожил пол жизни в России, на Украине и в Белорусии, остальные половину = в Штатах.
Вслух не буду вывод говорить, чтобы не опозорить Русскоговорящее население форума.
Но почему то все предпочитают доллар глупой страны с глупым населением а не умный рубль с умной страны и с умным населением.
Вы прям как профессор: не поеду я в штаты= там одни глупые живут!!
я ответил: дядя Вася, ведь вы же умный? вот вам и будет легче жить там где все глупые.
Помните поговорку: когда встречается бедный но умный с богатым но глупым, то обмениваются они всем что цу них есть: бедный становится богатым и глупым а богатый становится бедным и умным ( вернее= поумневшем, как в поезде:
едет Русский и Еврей
у Русского курочка жаренная большая а у еврея тощая рыбка.
Русский насмехаясь: вот видишь, я Русский и сейчас буду кушать курочку а ты Еврей и будешь сосать свою селёдку, так чья нация умней??
На что Еврей прочёл лекцию о вреде мяса куриного, и об пользе рыбы и подвёл к тому что? Евреи как были умными так и остались ими, благодаря тому что рыбку всегда кушают в которой фосфора много а он весьма полезен для мозгов, памяти и мудрости.. Русский не дослушав лекции, предложил Еврею обменятся: он ему курицу, а тот должен отдать ему рыбку.
Еврей согласился и сидит кушает курицу, посматривая на голодного Русского, который проглотил рыбку быстро..
руский говорит: какой же я дурак!
Такую курицу поменял за сюльку!
Еврей отвечает: вот видишь, рыбку сьел и уже поумнел...
Сообщение от Св.
Где и чему Вы учились в России или СССР? Что и когда Вы закончили у нас и на Западе и где?.
Rfr ds gjybvftnt&
// Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
// Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. 15Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
// Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. 20Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 21Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. 22Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; 23а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
// Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 17Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
Лично для меня - все что вне кафолического единства обречено на вымирание. Разделенность - открытая рана на Теле Христовом. .
Как понимаешь?
.. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. ( с Канонических книг Библии, христиане, истинные Христиане знают где это написано, а НЕХРИСТИ, как не знали так и НЕзнают)
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
И пускай мое личное будет гордым, нежели лицемерным. Ибо гордых Бог вразумляет, а лицемерие сожжет в совести своей (с).
.. потому что Боггордым противится, а смиренным дает благодать. 6Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
.. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'? 6Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость--в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
.. Боже отмщений, Господи, Боже отмщений, яви Себя! 2(93-2) Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. 3(93-3) Доколе, Господи, нечестивые, доколе нечестивые торжествовать будут? 4(93-4) Они изрыгают дерзкие речи; величаются все делающие беззаконие; 5(93-5) попирают народ Твой, Господи, угнетают наследие Твое; 6(93-6) вдову и пришельца убивают, и сирот умерщвляют 7(93-7) и говорят: `не увидит Господь, и не узнает Бог Иаковлев'. 8(93-8) Образумьтесь, бессмысленные люди! когда вы будете умны, невежды? 9(93-9) Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли? 10(93-10) Вразумляющий народы неужели не обличит, --Тот, Кто учит человека разумению? 11(93-11) Господь знает мысли человеческие, что они суетны.
.. Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи.
.. Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами, 13мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими; 14коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры. 15Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит--без исцеления. 16Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: 17глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, 18сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, 19лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
.. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. 6К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, 7всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. 8Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. 9Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
.. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму--делать непотребства, 29так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
Сообщение от Alex Shevchenko
Как понимаете. Я достаточно ясно изъяснился?
Не желаю. Гордыня, понимаете ли.
Стандартная болезнь всех еретиков: ГОРДОСТЬ
( правда они её называют иногда: только мы белые и пушистые а все остальные в АД!!)
Но кто не только читает Библию ( Каноническую) но и исполняет Слово Божие, те знают что именно ГОРДЫМ= БОГ ПРОТИВИТСЯ и ненавидит.
Нет. Я хочу узнать насколько люди чесны сами перед собой. Самым последовательным является пока Michael2. Он не пытается переделать Православие на свой манер.
Да , он не пытается переделать ваше православие ,
он говорит что мало в православии Христова учения, потому что Библию не читают.
Хотя я на форуме встретила читающих Библию православных верующих и даже рост увидела и радость великую ощутила за здравость растущую в среде православных верующих.
Так это я, а кто я и что мне дано видеть ?
Малую частичку, потому понимаю что сознание обновляется в этой среде верующих и надо только благословлять друг друга к поиску Царствия Божьего и правды его.
А вы видите , что Михаэль говорит правду про православие и потому вы его называете честным?
Или вы думаете иначе чем говорите?
Где и чему Вы учились в России или СССР? Что и когда Вы закончили у нас и на Западе и где?
Да какая Вам разница? Если человек находится на форуме под ником, а не под своим собственным именем, значит, так ему удобнее.
Скажу лишь, что первое образование получил в одном из московских ВУЗов, второе образование немецкое.
Поэтому, говоря об образовании западном, я не имею в виду американцев в первую очередь, ибо они не "западные", они "заокеанские".
На тесты происходит элементарное натаскивание. Когда важно помнить, на каком этаже жила старуха процентщица(ну это, к примеру, о наших реалиях, понятно, что Достоевского вряд ли проходят в средней американской школе), а не содержание и смысл романа, тогда как на устном экзамене или сочинении по предложенной теме, хочешь-не хочешь, но должен, как минимум, знать содержание романа, обсуждение его, пусть это даже и чужие мысли, это тоже не так плохо, как кажется на первый взгляд, ну и свое мнение все- таки, а также уметь устно и письменно излагать.
У Вас неверное представление о тестовой системе.
Тесты предполагают различные вопросы с различными ответами.
1. Есть вопросы, при ответе на которые надо выбрать один из нескольких предлагаемых вариантов. И это чаще всего вовсе не даты какие-нибудь, а близкие в чем-то высказывания. И для того, чтобы выбрать правильный ответ, надо не просто "даты заучить", а знать предмет очень хорошо.
2. Но в тестах содержатся как правило и другие вопросы, подразумевающие развернутый ответ. Для этого тебе выдается бумага. И при ответе на такие вопросы можно исписать несколько листов.
Далее. Тесты, как вариант письменного экзамена, вовсе не исключают экзамен устный. То есть, тесты тестами, но есть еще устные экзамены. И на этих экзаменах ты не тянешь билет, что предполагает вероятность заучивания всех билетов хотя бы в общих чертах. Не-е-т, такое не прокатит. Вы сидите глаза в глаза с преподавателем, а рядом стенографист фиксирует вопросы и ответы. И преподаватель задает тебе вопросы по любым темам предмета и даже такие, которые Вы вообще не проходили, но ты должен их знать, если надеешся получить диплом, ибо оьни имеют отношения к предмету. И никто никогда не знает, какие вопрос будут заданы. Поэтому, повторю, ты вынужден учить все, а не просто заучивать билеты, как в России. И у тебя нет времени посидеть, подумать, тихонько заглянуть в шпаргалку. Тебя задали вопрос и ты должен на него отвечать.
Не скажу ничего об американцах, просто не знаю, как они там учатся. Замечу лишь, что мои знакомые американцы очень образованные люди!
Но я, если перечитаете мой пост, не говорил об оценке студентами преподавателей. Я говорил об оценке знаний выпускника и нового работника его работодателем. Разницу видите?
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
А вы видите , что Михаэль говорит правду про православие и потому вы его называете честным?
Двора. Я ни разу не назвал г-на Михаэля честным. Я его назвал последовательным. А правду он говорит, либо нет - не столь важно. Собака лает не потому что ревностная и справедливая, или злая и голодная. Порода у нее, понимаете ли, сучья.
Если честно, то я в его сообщения не стремлюсь вникать , так по диагонали, чтобы уловить направление мысли.
И не потому что я принебрегаю его мыслью, просто мы общались в некоторых темах прежде и познакомилась с его стремлением приговорить отличную от его мышления мысль.
А приговор , Он у Бога. И то не сейчас , а на суде.
Потому не ожесточайтесь.
Всем нам на суд Христов предстать.
Двора. Я ни разу не назвал г-на Михаэля честным. Я его назвал последовательным. А правду он говорит, либо нет - не столь важно. Собака лает не потому что ревностная и справедливая, или злая и голодная. Порода у нее, понимаете ли, сучья.
Саша, не сердитесь, вы один из немногих ПЦ кто показал что у вас ещё не всё атрафировано и порой можете здраво оценить ситуацию и сделать правильный вывод: Прочесть Библию ( Каноническую, начиная с Нового Завета)
P.S. кто скажет? какие магические слова можно сказать людям чтобы они самостоятельно прочли Новый Завет Христа?
буду премного благодарен, если кто подскажет действующий совет-подсказку.
Комментарий