Нехристи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Alex Shevchenko
    Двора. Я ни разу не назвал г-на Михаэля честным. Я его назвал последовательным. А правду он говорит, либо нет - не столь важно. Собака лает не потому что ревностная и справедливая, или злая и голодная. Порода у нее, понимаете ли, сучья.
    Даже последовательным его нельзя назвать....НАШЕ ПРАВОСЛАВИЕ пришлось не по его нежным мозолям......

Комментарий

• Legato
      Участник

• 06 July 2008
      • 359

В Лондоне в эти дни проходит суд, перед которым предстала группа аферистов. Они уговорили прихожан Церкви адвентистов Седьмого Дня вкладывать свои скромные капиталы в денежную пирамиду. При этом верующим сулили почти 25-кратный доход. Около тысячи доверчивых пострадавших лишились за семь месяцев в общей сложности трех с лишним миллионов фунтов, сообщает The Times.
      Свидетели рассказывают, что в определенный момент собранных денег оказалось настолько много, что преступники должны были приобрести машинку, считающую купюры, которую они установили в своем роскошном офисе в лондонском Сити.
      Вырученным деньгами аферисты распорядились по деловому: они приобрели Мерседес и BMW ценой соответственно 23.000 и 26.000 фунтов стерлингов. Затем они отправились первым классом на Ближний Восток и вложили оставшиеся деньги в покупку квартиры стоимостью 4.75 миллиона фунтов.
      Руководство группировкой осуществлял 24-летний Линдани Манджена, с которым работали еще трое молодых подельников. Своим "бизнесом" они занимались с июля 2003 по март 2004 года. Отмывание денег и мошенничество аферисты отрицают.
      Представитель обвинения заявил в суде, что цель преступников, как и во многих других случаях мошенничества, была заставить людей расстаться с деньгами. Пострадавшим говорили, что деньги от их имени будут инвестированы в выгодные сделки.
      Л. Манджена задумал свою операцию вскоре после того, как его исключили из университета летом 2003 года. Он взял себе в помощники 29-летнего Дина Хинксона, 31-летнего Куртиса Пауэлла и 25-летнего Джордана Хью. Молодые люди должны были соблазнять потенциальных жертв, предлагая липовые инвестиционные проекты.
      Обвинитель, обращаясь к присяжным, отметил, что можно только удивляться тому, с какой легкостью люди расставались со своими деньгами. "Большинство из пострадавших трудились не покладая рук на низкооплачиваемой работе, но мошенники ловко ловили их на удочку, привлекая жертв перспективой скорого обогащения", - сказал прокурор.
      Большая часть пострадавших являются членами Церкви адвентистов Седьмого Дня. К этой религиозной общине принадлежали и аферисты. Поэтому они пользовались особым доверием своих единоверцев. На этом и был основан расчет основателя преступной группировки, который убедил своих будущих жертв, что он преуспевающий биржевой маклер.
      Душа тоже меняется с течением жизни.
      Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
      Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Michael2
        Похоже вы Католиков лучше знаете?
        Вы во-первых, "не заметили", что это были не мои слова, во-вторых, вы не поняли их смысл.

тогда скажите, почему в Православии 99% не прочли Каноническую Библию а вот у Католиков месных= они постоянно читают ( знаю, сам видел их не раз именно с Библией в руках, и с ними можно поговорить как с Христианами на любые места с Св. Писания= знаю о чём говорю.
        А ПЦ = невежды не только в Слове Божием но и Учения Христа даже не знают
        ( пример: задавал я ПЦ загадку
        Я не подряжалась с Вами в викторины играть, равно как и убеждать Вас.

остальные половину = в Штатах.
        это видно.
        Вслух не буду вывод говорить, чтобы не опозорить Русскоговорящее население форума.
        Вы не в силах опозорить ни православие, ни Русскую Православную Церковь, ни русское "население" форума, ну разве что русскоговорящее
        как в поезде:
        едет Русский и Еврей
        у Русского курочка жаренная большая а у еврея тощая рыбка.
        Ха! Нет правды жизни. Жирная курочка обычно у еврея.
        Русский насмехаясь: вот видишь, я Русский и сейчас буду кушать курочку а ты Еврей и будешь сосать свою селёдку, так чья нация умней??
        Так Вы богоизбранный?
        Еврей согласился и сидит кушает курицу, посматривая на голодного Русского, который проглотил рыбку быстро..
        руский говорит: какой же я дурак!
        Такую курицу поменял за сюльку!
        Еврей отвечает: вот видишь, рыбку сьел и уже поумнел...
        Ааа, ну то есть курочка таки перекочевала в еврейские руки
        И как Вам курочка от Ивана дурака?

Полиграф П.
        Да какая Вам разница?
        Не для того, чтобы узнать Вашу личную жизнь. Чтобы оценить Вашу сравнительную оценку образования.

У Вас неверное представление о тестовой системе.
        Я видела эти тесты.

1. Есть вопросы, при ответе на которые надо выбрать один из нескольких предлагаемых вариантов. И это чаще всего вовсе не даты какие-нибудь, а близкие в чем-то высказывания. И для того, чтобы выбрать правильный ответ, надо не просто "даты заучить", а знать предмет очень хорошо.
        Да есть. Я и не утверждала, что там только даты. Но также я прекрасно осведомлена, как на тесты натаскивают. И целостной картины они не дают. А уж предлагаемые варианты ...тут намедни даже президент озвучил.
        Но в тестах содержатся как правило и другие вопросы, подразумевающие развернутый ответ. Для этого тебе выдается бумага. И при ответе на такие вопросы можно исписать несколько листов.
        Знаю.
        И преподаватель задает тебе вопросы по любым темам предмета и даже такие, которые Вы вообще не проходили, но ты должен их знать
        Это как?
        И никто никогда не знает, какие вопрос будут заданы. Поэтому, повторю, ты вынужден учить все, а не просто заучивать билеты, как в России.
        Билеты всегда сфорумилированы по всему курсу предмета.

По тв масса всяческих программ-викторин с вопросами и предложенными ответами. Иногда вижу и удивляюсь, что молодежь, та самая которая постепенно переводится на западный образец образования, не знает ответы на элементарные вопросы школьной программы. Видев те же викторины на французском и итальянском тв(например, "миллионер") с удивлением обнаружила, что уровень вопросов вообще потрясающе низок, притом, что речь идет об их культуре и истории, т.е. для них родной, для меня чужой, и они при этом умудряются не отвечать.
        Узкую специализацию специалистов отмечают очень многие.
        Наша высшая школа, дореволюционная, а затем советская, являющаяся по сути её продолжением, дала миру выдающихся ученых, инженеров и деятелей культуры.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Св.
          Это как?
          Очень просто. Ты обязан знать все по предмету. Если что-то не читали на лекциях, ты должен изучать это самостоятельно. И это влияет на оценку.

Билеты всегда сфорумилированы по всему курсу предмета.
          Вот именно. По курсу предмета - и ничего более. Ты просто должен выучить материал. А там ты должен уметь мыслить.

Наша высшая школа, дореволюционная, а затем советская, являющаяся по сути её продолжением, дала миру выдающихся ученых, инженеров и деятелей культуры.
          Да. И кроме русских больше выдающихся ученых, инженеров и деятелей культуры нет.
          Я тоже патриот и люблю Россию. Но это не значит закрывать на всё глаза.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Полиграф П.
            Очень просто. Ты обязан знать все по предмету. Если что-то не читали на лекциях, ты должен изучать это самостоятельно. И это влияет на оценку.
            Есть определенная программа курса. В советском вузе ты точно также должен её знать. И если не было на лекции, то читаешь в учебнике. Интересно, если там нет учебников, на лекции не говорили, ты откуда это "не знаю что, не знаю где" должен найти?

Вот именно. По курсу предмета - и ничего более. Ты просто должен выучить материал. А там ты должен уметь мыслить.
            И закон Ома каждый студент сам открывает? Нафига ж ему учебники.
            Да. И кроме русских больше выдающихся ученых, инженеров и деятелей культуры нет.
            А я этого и не говорила. Если вспомните, изначальный посыл, на который я начала отвечать, был таков: "В России вообще нет образования"(с). Ну и Вы дальше подключились с тезисом: все западное лучшее, русское- дрянь, у них думают, у нас зубрят.
            Вы так и не ответили мне на вопрос. До того, как учились в Германии, думать не умели?
            Я тоже патриот и люблю Россию. Но это не значит закрывать на всё глаза.
            На что закрывать глаза? Вы хотите меня уверить, что европейское образование лучше нашего? Уверяйте. Только аргументированно. Я пока не увидела аргументов.
            Я не вижу здесь на форуме даже блестяще образованных европейских и американских(это, вообще, большей частью, мрак, хоть и получали начальное в СССР или России) граждан, которые бы своим блестящим образованием забили бы насмерть тех, кто получил образование в СССР.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Св.
              Интересно, если там нет учебников, на лекции не говорили, ты откуда это "не знаю что, не знаю где" должен найти?
              Учебники или то, что их заменяет - книги по предмету, конечно, есть. И искать надо не "не знаю что, не знаю где" , а совершенно конкретные дополнительные сведения по изучаемому предмету.

А я этого и не говорила. Если вспомните, изначальный посыл, на который я начала отвечать, был таков: "В России вообще нет образования"(с).
              Ну, я не согласен, что тезис был именно таков. Просто Вы ТАК увидели.

Ну и Вы дальше подключились с тезисом: все западное лучшее, русское- дрянь, у них думают, у нас зубрят.
              И этого я не говорил. Я лишь сказал, что не стоит ругать все западное и хвалить все русское. Это та позиция, которую занимаете Вы.
              В конце-концов образование пришло к нам с запада. Это исторический факт. Разве не учился Ломоносов в Германии, прежде, нежели преподавать в России? Разве три четверти первой Российской Академии наук не составляли иностранцы? Своих просто не было. Не было университетов, институтов, академий. Все это создавалось именно по западным образцам.
              Потом, конечно, появилась своя плеяда, наших, посконных, ученых и педагогов, которые сделали свой вклад и в науку и в систему образования. Но пришло все это именно с Запада, который Вы так все время ругаете. Даже, извините, алфавит.

Вы так и не ответили мне на вопрос. До того, как учились в Германии, думать не умели?
              Умел, конечно. Но не стоит понимать буквально. Пятилетний ребенок тоже умеет думать, но делает ли он это так, как Вы, имеющая систематическое образование?

Вы хотите меня уверить, что европейское образование лучше нашего?
              Нет. Я хочу лишь сказать, что оно нисколько не хуже. И об этом говорит огромное количество великих ученых, инженеров и деятелей культуры Запада.

Я не вижу здесь на форуме даже блестяще образованных европейских и американских(это, вообще, большей частью, мрак, хоть и получали начальное в СССР или России) граждан, которые бы своим блестящим образованием забили бы насмерть тех, кто получил образование в СССР.
              А что им делать на этом форуме?
              Да и зачем им кого-то забивать насмерть?
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Полиграф П.
                И искать надо не "не знаю что, не знаю где" , а совершенно конкретные дополнительные сведения по изучаемому предмету.
                Где искать-то? И где предел(рамки) этого "дополнительного"? Как определять?

Ну, я не согласен, что тезис был именно таков. Просто Вы ТАК увидели.
                Привести дословную цитату?

И этого я не говорил. Я лишь сказал, что не стоит ругать все западное и хвалить все русское. Это та позиция, которую занимаете Вы.
                Ничего подобного. Я никогда не начинаю ругать "все западное", я это делаю всегда в ответ, когда мне говорят, что на Западе все ого-го, а у нас - жуть непролазная. Сопоставляя и анализируя то, что знаю или видела там и здесь.
                В конце-концов образование пришло к нам с запада. Это исторический факт.
                Смотря с чего начинать и как смотреть. Ну, например, Анна Ярославовна была единственная грамотная женщина, и не только женщина, при французском дворе, её супруг французский король Анри вместо подписи на брачном контракте поставил крестик, а супруга своё имя
                Разве не учился Ломоносов в Германии, прежде, нежели преподавать в России?
                А в России разве он не учился? И с тех пор много воды утекло.
                Разве три четверти первой Российской Академии наук не составляли иностранцы?
                Составляли. И создана она была по западно-европейскому образцу. А Кремль строил итальянский архитектор...
                Своих просто не было. Не было университетов, институтов, академий. Все это создавалось именно по западным образцам.
                Потом, конечно, появилась своя плеяда, наших, посконных, ученых и педагогов, которые сделали свой вклад и в науку и в систему образования. Но пришло все это именно с Запада, который Вы так все время ругаете.
                Речь шла о современном образовании, во-первых. Во-вторых, я не ругаю все время Запад. Абстрактно. Я и даже не ругаю его современную систему образования, мне, честно говоря, она до лампочки. Но когда мне начинают рассказывать сказки о превосходстве этой системы над нашей, я удивляюсь, мягко говоря.
                Даже, извините, алфавит.
                Это Вы про кириллицу?

Умел, конечно. Но не стоит понимать буквально. Пятилетний ребенок тоже умеет думать, но делает ли он это так, как Вы, имеющая систематическое образование?
                По Вашему критерию я думать не умею. Я не училась ни Европе, ни в Америке. Токмо в СССР.
                Нет. Я хочу лишь сказать, что оно нисколько не хуже. И об этом говорит огромное количество великих ученых, инженеров и деятелей культуры Запада.
                Пусть так. На этом и сойдемся?
                Добавим "нисколько не лучше"?
                А что им делать на этом форуме?
                Я предполагаю, что подавляющее большинство участников форума имеют высшее образование и говорю просто об общем уровне развития. По моему мнению, высшее образование, помимо узкоспециальных навыков, должно повышать общий уровень развития индивидуума. Хотя, безусловно, дурак всегда останется дураком, хоть и с тремя высшими образованиями. И дураком он будет и здесь, вызубрив билет и там, написав эссе на тему.
                Коль скоро "западное образование" учит человека мыслить, а наше, посконно-домотканное так, только зубрить, то мысли, облеченные в слова, западных граждан, имеющихся на сем форуме, должны были бы покорить меня своей неординарностью, блеском и искрометностью. Не покорили, скажу я Вам.

Да и зачем им кого-то забивать насмерть?
                Ну это так было, для красного словца. Не берите в голову. Как говорит поколение, "выбравшее пепси"( а это у нас откуда?) "забейте".

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Св.
                  Пусть так. На этом и сойдемся?
                  Добавим "нисколько не лучше"?
                  Я бы сказал "эффективнее", но это, конечно, мое личное мнение.

Я предполагаю, что подавляющее большинство участников форума имеют высшее образование и говорю просто об общем уровне развития.
                  А я уверен, что большинство участников этого форума не имеют высшего образования. Дай Бог среднее светское + библейская школа (курсы), даже если они гордо именуются институтом, семинарией или академией. Разве в названии дело?

По моему мнению, высшее образование, помимо узкоспециальных навыков, должно повышать общий уровень развития индивидуума.
                  Безусловно.

Коль скоро "западное образование" учит человека мыслить, а наше, посконно-домотканное так, только зубрить, то мысли, облеченные в слова, западных граждан, имеющихся на сем форуме, должны были бы покорить меня своей неординарностью, блеском и искрометностью. Не покорили, скажу я Вам.
                  А кто здесь имеет западное образование, помимо упомянутого мною?

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

"1 И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял [за себя] Ефиоплянку, - 2 и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал [сие] Господь. 3 Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле. 4 И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое. 5 И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба. 6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; 7 но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: 8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? 9 И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел. 10 И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе. 11 И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили; 12 не попусти, чтоб она была, как мертворожденный [младенец], у которого, когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела. 13 И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее! 14 И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится. 15 И пробыла Мариам в заключении вне стана семь дней, и народ не отправлялся в путь, доколе не возвратилась Мариам."

Будьте кроткими, не ругайте ближнего, молитесь за обижающих Вас.
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Legato
                      Участник

• 06 July 2008
                      • 359

Текст взят с одного адвентистского сайта:

"Адвентистский вестник"

"имени других богов не упоминайте;
                      да не слышится оно из уст твоих"
                      (Исх.23:13)

Эта пятница (4 апреля) была для меня счастливым днем, радости небыло предела: в книжном отделе нашей общины увидел 2 "свежих" выпуска "Адвентистский вестник". Так как купить мог только один из них, то пересмотрел их оба прежде чем сделать выбор. Один из них был с синенькой обложкой, другой же с зелененькой. И выбор мой пал на номер с обложкой цвета ислама т.е зелененький.
                      Не знаю даже почему я сделал такой выбор, возможно потому, что на лицевой стороне, верхней ее части, увидел огромную фотографию любимого мной молитвенного дома на котором наречено имя Господа Саваофа. На который с неба светило сияние, как бы от Бога (на самом деле эффект Photoshop) который благоволит к своему народу светом лица Своего. Только одно меня смутило, не мог понять с каких пор по четырем углам дома молитвы распологаются четыре высокие башни, а на центральном здании колоссального размера с куполом, помещен шпиль с полумесяцем наверху?!
                      И вот тут я все понял, вовсе это не молитвенный дом АСД, а культовое сооружение ислама.
                      Просмотрев номер я понял, что первая его половина посвящена рекламе ислама и пропаганде его обычаев. Странно подумал я, журнал адвентистский а посвящен иной религии. Возможно это по примеру пророков Библии?! Может это Иеремия в верхней части свитка своих писаний имел привычку тростниковым пером выводить контуры капища Астарты или храма Дагона? Вроде нет. А може это Павел по слепоте своей, на полях своих посланий нацарапывал план храма Артемиды эфесской?!
                      Но тут меня осенило! Может быть журнал подложный, и все это провокация? Посмотрел выходные данные... вроде фамилии те же: Главный редактор - Валерий Иванов, Зам. - Валерий Демидов, Редколегия таже - Штеле, Каминский, Крушеницкий... тираж 15000. Нет, все верно журнал не подложный, настощий.
                      Пролистывая его увидел фотографии мусульман исследующих Коран, Каабы, мусульманского богослужения.
                      Листая его дальше я замер, как борзая учуяв зверя, смотрю и читаю, написано большими буквами: "Только Аллах может дать истинный мир!". Может показалось? Закрыл журнал, открыл снова, надпись на том же месте, в стиле арабской письменности.
                      Оказалось, что страница с заголовком "Новая книга" посвящена рекламе книги выпущенной издательством АСД "Источник жизни". Третью часть страницы (11х15) занимает фотография обложки изданной книги с надписью "Только Аллах может..."
                      Тут меня осенила еще одна мысль, может эта книга, изданная 50000 тиражом есть новое средство для вывода адвентиста из Лаодикийского состояния?! Иисус за 150 лет этого сделать не смог, то теперь это дело поручили Аллаху, ведь "Только Аллах может...". Ну чтож, раз дивизион так решил, будем теперь уповать на Аллаха.
                      Именно это и подтверждают издетели в своем обосновании выпуска данной книги. Вот цитата: "Способен ли кто-либо исцелить общество История и славный Коран убеждают нас в том, что Аллах может дать истинный мир, несущий подлинную радость".
                      Также зашел на сайт издательства (7 Книг | Интернет - магазин) проверить информацию, но и там набрав в поиске "только Аллах", в анотации к книге читаю: "кто не хотел бы обрести душевный покой и мир с Аллахом Всемилостивым и Милосердым?"
                      В Библии же написано: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Матф.11:28) Нет, все же я успокоюсь у Христа. Он есть истинный Бог, которого ислам отвергает.
                      Неужели ничему не научила нас история нашей Церкви? Неужели забыли, как сгорели первые издательства и почему?! "Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет"
                      "Ревью энд Геральд" пожрал огонь через день как были изготовлены формы для печати книги Келлога Прошло около года. "Источник жизни" цел. Или Бог забыл о нем или спалит в последнем огне вместе с нечестивыми. Конец близок.
                      В 7-м томе написано: "Несколько ранее, когда были учреждены издательства "Ревью энд Геральд" и "Пасифик Пресс", созрела необходимость иметь полностью оборудованные цеха, чтобы выпускать хорошо оформленные книги по умеренной цене. Вначале издательства не имели такой загрузки, чтобы выпускать литературу исключительно для церкви АСД. Для обеспечения работы типографий, содержания штата издательств наши издательские дома прибегали к печатанию коммерческой литературы. Такая работа включала в себя изготовление канцелярских бланков и даже выпуск больших переплетных книг. Все это хорошо оплачивалось и помогало содержать оборудование и специалистов издательств на здравой основе.
                      Но в данном случае возник ряд проблем, связанных с коммерческими изданиями. Были предложены и приняты рукописи книг, не вполне возвышенного характера. А некоторые книги содержали серьезные доктринальные заблуждения и посему были весьма вредными. Такое положение достигло своего апогея в период написания 7-го тома. Издательства получили вести Духа пророчества, указывающие на опасности в этой работе и призывавшие к реформе. Затем, по мере того, как работа нашей Церкви расширялась, все оборудование и персонал издательств должны были использоваться исключительно в пользу Церкви АСД. Однако этого не произошло до тех пор, пока оба издательства - "Ревью энд Геральд" и "Пасифик Пресс" - не были уничтожены огнем... Когда была проведена работа по восстановлению зданий, руководители снова начали трудиться с верой, используя здания и оборудование для выпуска литературы исключительно для Церкви АСД." ("Свидетельства для Церкви" т.7 стр.6)
                      В конце статьи мы еще вернемся к более детальному обзору причин гибели первого издательства, а пока полистаем "АВ" #3 2002г.
                      Во вступительной статье ко всему журналу говорится, что "адвентисты и мусульмане верят в Единого Бога Ислам - и наша тоже судьба" Может автор этого вступления (без подписи) и верит в одного и того же бога, что и мусульмане, но Писание учит человека, что веровать во спасение можно только в того Бога, который во Святом Святых на небе - Христа Иисуса распятого, что ислам отвергает. Жаль, что после адвентизма кто-то выбирает себе судьбу - ислам.
                      Далее В. Крушеницкий, в своем опубликованном выступлении, подчеркивает "основные причины, которые, по моему убеждению, являются серьезным препятствием на пути межрелигиозного и межконфессионального взаимопонимания: Исключительность. ...Именно исключительность порождала крестовые походы, фашизм и репрессии. Она противоречит Священному Писанию и Конституции любой страны".
                      Бог же, вопреки мнению людей, в Слове Своем подчеркивает исключительность Своего народа по отношению к остальным: "С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится." (Чис.23:9) Т.е. исключен из числа других народов. Исключительность одних перед другими обычно вызывает ненависть именно у последней стороны. Так было и в жизни нашего Спасителя: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня... Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон" (Лук.4:18)
                      "Иудеи сказали Ему чем Ты Себя делаешь? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него" (Иоан.8:53)
                      Эти тексты показывают - исключительность не противоречит Священному Писанию.
                      Все думали, что они дети Авраамовы, Иисус развеял эти мысли назвав их отцем - дъявола. Ныне нас убеждают на межконфессиональных встречах, на страницах "АВ", что мы все "веруем в Единого Бога". Подобная пропаганда ведет к отречению от трехангельской вести. Именно вторая ангельская весть провозглашает заблуждение иных религиозных организаций призывая покинуть их и присоеденится к АСД, как исключительно единственно истинной Церкви.
                      Далее он говорит о родстве адвентизма и ислама: "Нас многое роднит. Мы имеем одни авраамические корни, живем в едином временном пространстве. Есть общие ценности и задачи: сохранить человеческую жизнь, имущество... Наш "совместный джихад" - искоренение всякого проявления зла."
                      Пусть кого-то и роднят "авраамические корни" я же хочу быть породненным с другими людьми совместно произрастая от истинной лозы - Христа, который есть истинный "корень Давидов" (Откр.5:5)
                      Далее, на 6-й и 5-й странице, помещены промусульманские выступления Путина, Лужкова, Равиля Гайдулина, Талгата Таджуддина, о.Кирилла. Никогда не думал, что Адвентистская пресса сможет стать трибуной политиков и представителей иных религий для восхваления ислама.
                      Далее с 8-й по 9-ю страницу дана статья православного священника "Коран и 5 столпов ислама" с фотографиями хаджа у Каабы в Мекке. Нигде Священное Писание не описывает подробно религиозные культы иных народов, но возвещает только истинный путь спасения. Конечно "АВ" не Библия, но и не должен становится пособием для изучения религии чуждой Писанию.
                      Далее с 11 по 17-ю страницу помещен мини-справочник о исламе "О джихаде, любви... и свинине".
                      Пункт 3 данного материала предостерегает от предубеждений относительно многоженства в исламе: "С точки зрения ислама, многоженство гуманно и нравсвенно, поскольку помогает решить проблемы женского одиночества, безотцовщины и проституции"
                      А я то думаю, ну почему в последнее время такое возрастание "проблемы" прелюбодеяния, измены, разводов, абортов, сожительства. Зачем теперь вызывать на совет церкви прелюбодеев и исключать их?! Ведь освещается гуманность и нравственность такой "любви". "А вот, я читал"... за что же вы меня осуждаете?" скажет такой человек. Хоть радует пункт 7, в котором даны "догматические различия христианства и ислама".
                      Повеление Бога небес: "имени других богов не упоминайте; да не слышится оно из уст твоих." (Исх.23:13) забыли, з а б ы л и! На 18-й странице Давид Сергеев воспевает Аллаха в своем стихотворении:

"Дайте руку, друзья-мусульмане,
                      Вместе легче дорогу найти.
                      Мы вас любим! Во имя Аллаха
                      Пусть сияют Инжил и Коран".

(без комментариев)
                      Всем нужен Бог !

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Собственно делитесь мнениями.
                        Сообщение от Йицхак
                        А зачем? ...
                        А мне интересно.
                        "Не верю!"(с) Станиславский.
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

"Не верю!"(с) Станиславский.
                          "Ваши проблемы" (c) Не Станиславский
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Legato
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 359

for Michael2

Любой уважающий себя христианин должен прочитать (желательно хоть однажды) Новый Завет...Тем более,что Господь может призвать любого и в любой момент...
                            Всем нужен Бог !

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Legato
                              for Michael2

Любой уважающий себя христианин должен прочитать (желательно хоть однажды) Новый Завет...Тем более,что Господь может призвать любого и в любой момент...
                              Чтение Нового Завета хоть однажды, не делает человека Христианином

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Legato
                                Думаете, ТАМ будут экзамены по Новому Завету?

Комментарий

Обработка...