Нехристи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Alex Shevchenko
    В ответ православному участнику Зикар прозвучало:

Собственно делитесь мнениями.
    Что в Православии Христианского??
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Michael2
      Что в Православии Христианского??
      В католичестве есть христианское?

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

В ответ православному участнику Зикар прозвучало:
        не только для Христиан, но и для вас нехристей
        Собственно делитесь мнениями.
        Закира, я к сожелению не знаю. Но с вами Александр помню общался.
        И конечно считаю вас христинином и драгоценным братом .
        НО
        Мне интересно, как бы вы ответили на вопрос:
        кто вы, христианин?

Почему интересно?
        Просто, когда у многих спрашиваешь (во время благовестия):
        кто вы, христианин?
        В значительном проценте (5-15) слышишь:
        нет, я католик!

Не могли бы прокоментировать?

scb

Комментарий

• mara
          Анна-Мария

• 03 September 2006
          • 2981

О, Господи, до чего разнообразен твой зверинец!

Сообщение от scb
          кто вы, христианин?

Почему интересно?
          Просто, когда у многих спрашиваешь (во время благовестия):
          кто вы, христианин?
          В значительном проценте (5-15) слышишь:
          нет, я католик!
          Возвращались с моей подругой после службы на Пасху домой.Разговаривали.
          Через час, примерно, звонок в дверь. Открываю - она. Проходит и ставит на стол блюдо. В нём - крашенные искусно яйца, правда, ну, оооочееень красивые! Кулич. И говорит : на , нехристь! А я подошла к полке с книгами, взяла хорошее(подарочное) издание Библии. Вручаю ей и говорю :на, нехристь. Так мы - обе прихожанки одной церкви - обменялись подарками на Пасху.
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Св.
            Перенимая американизированную систему тестов?
            Первое образование у меня советско-российское, второе западное. Поэтому я имею возможность сравнивать их эффективность.
            Система тестов достаточно эффективна, но в России себя не оправдывает по той лишь причине, что она расчитана совсем на другую систему преподавания. Когда преподаватель "кровно" заинтересован в том, чтобы студент имел хорошие знания. Знаете почему? Потому что этот студент потом устроится на работу и его спросят "у кого Вы учились специальности?". Не сколько "Что закончили?", а сколько "Кто преподавал?". И по знаниям, показанным новым работником судят о качестве преподавания того или иного преподавателя.
            А от этого зависит буквально всё: репутация преподавателя, его зарплата, его место работы, карьера и т.д.
            Поэтому преподаватели из кожи вон лезут, чтобы на вопрос "У кого Вы учились?" и ответ "У такого-то", спрашивающий сказал: "Здорово, я своего ребенка тоже пошлю туда учиться". Да еще и всем своим знакомым рассказал об этом. А фирма пошлет благодарственное письмо в Университет и т.д.
            У нас же такое невозможно при нынешнем положении вещей.
            И, кстати, верно и то, что наше, российское преподавание в основном зависит от заучивания тех или сведений. Там же на первый план ставится задача научить студента мыслить самостоятельно. Я помню, как на экзаменах нам говорили: "Не надо нам пересказывать содержание наших лекций и учебников, мы знаем их лучше вас. Покажите ваше умение мыслить".
            И это никак не влияет на те знания, которые преподают. Уж никак их объем не меньше российского.
            А что касается истории, вернее, того, как она преподается... История везде и всегда преподается предвзято и поэтому настоящей истории той же 2-й Мировой не знает никто: ни наши студенты, ни американские и никакие другие. В преподавании истории всегда замешана политика, "чистой" истории не существует в природе.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

кто вы, христианин?
              православный христианин. В сим мире много "христианства" с которым я не желаю иметь ничего общего.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

православный христианин. В сим мире много "христианства" с которым я не желаю иметь ничего общего.
                Это и печально. С христианством - ничего общего, с православием диомидов близнецы-братья?

Фраза: "православный христианин. В сим мире много "православия" с которым я не желаю иметь ничего общего" - Вас, увы, миновала...
                Стоит ли в этом случае недоумевать о других?

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Если все мы одним Духом крестились в одно Тело...

Алекс, это - гордыня. Ведь можно сказать и так: в этом мире много "православнутых", с которыми я не хочу иметь ничего общего. Я думаю, что это происходит только потому, что "вертимся" вокруг греха. А надо бы "крутиться" вокруг Любви Божьей. У человека есть всегда выбор. Можно и в православии затонуть(и таких больше) и никогда не всплыть. Если мы, христиане, будем иметь в голове мысль - кто правее, кто левее, можно миновать намерение сердца - и выплеснуть с водой ребенка. Я думаю, что Гоподь з н а е т , зачем мы живем в разделении. Не зря же произнес - "дом, разделившийся сам в себе не стоит".
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Йицхак
                    Это и печально. С христианством - ничего общего
                    Совершенно Верно, дорогой тезка. С Вашим христианством - ничего общего. Не думаю, что это Вас печалит настолько глубоко.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Совершенно Верно, дорогой тезка. С Вашим христианством - ничего общего. Не думаю, что это Вас печалит настолько глубоко.
                      Каждый выбирает свой путь, тезка. Но Вам уже ответили братья - православные христиане. Мне нечего добавить.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Опрос, что-то вроде: - "а вы, нехристи, считаете нас, христиан, христианами?" ?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от mara
                          Ведь можно сказать и так: в этом мире много "православнутых", с которыми я не хочу иметь ничего общего.
                          Можно. Но я же не сказал "христианствующих" либо "христиан". Я употребил слово "христианство". И пускай мое личное будет гордым, нежели лицемерным. Ибо гордых Бог вразумляет, а лицемерие сожжет в совести своей (с).

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Опрос, что-то вроде: - "а вы, нехристи, считаете нас, христиан, христианами?" ?
                            Это Ваши особенности восприятия

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Это знание Ваших особенностей.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Это знание Ваших особенностей.
                                Пускай так. Только свое всевидящее око все же чаще проверяйте у окулиста. И будет Вам счастье

Комментарий

Обработка...